Водитель!!!Проверь свой дальтонизм!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Хотя и боян, но всё же, может кому из водил надо себя проверить, там пониже и ответы есть, их нужно всё равно сверить, потому что там ловушки есть на многих картинках, нормальные люди на них видят одно, а дальтоники совсем другое. :wink:
http://tablica.by.ru/medical/dalton/dalt-index.htm
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 24 фев 2009 19:26, всего редактировалось 1 раз.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

увидел все, но...

особенно понравился мне номер 14
полный превед...
сначала я увидел сразу же 30 и треугольник
потом , когда всматриваться стал увидел 10 и 6 в треугольнике
а когда посмотрел в ответы малось ваще притух..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

Ой... а всегда жду зелёного...
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Расшифровки тока медицинские для определения степени дальтонизма, а не для определения здоровых.
Мы все участники регаты
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

escapeman писал(а):Расшифровки тока медицинские для определения степени дальтонизма, а не для определения здоровых.
Там же написано "Ответы", пояснено, что видят "нормальные трихроматы"(это и есть здоровые люди) и что видят "протанопы" и "дейтеранопы" (люди с нарушением цветоощущения). Это разве не способ определения, кто здоров, а у кого отклонения? Если знаешь другой способ определения кто дальтоник, а кто нет-озвуч плиз!!
Выделяют несколько видов дальтонизма:
тританопия – цветовая слепота в сине-фиолетовой части спектра.
протанопия – слепота в красной части спектра.
дейтеранопия – слепота в зеленой части спектра.
http://www.best-vision.ru/glaza/nashiglaza08.php
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

recent писал(а): особенно понравился мне номер 14
полный превед...
сначала я увидел сразу же 30 и треугольник
потом , когда всматриваться стал увидел 10 и 6 в треугольнике
а когда посмотрел в ответы малось ваще притух..
Имя как имя писал(а): Там же написано "Ответы", пояснено, что видят "нормальные трихроматы"(это и есть здоровые люди) и что видят "протанопы" и "дейтеранопы" (люди с нарушением цветоощущения). Это разве не способ определения, кто здоров, а у кого отклонения?
А я сразу и три, и ноль, и шестёрку в треугольнике увидел, но в описании этого нет. Я сцуко феномен и медицинская загадка. :ciggy: :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mars

Сообщение mars »

Волков писал(а): Я сцуко феномен и медицинская загадка.
ППКС. :D
Я даже не заглядывал.
Что расстраиваться то.
Я и так езжу ориентируясь исключительно на машины в соседнем ряду.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Пятнадцатый не хуже... :think:
[quote:5627169b74]Таблица 15. Нормальные трихроматы различают в верх­ней части таблицы две фигуры: круг слева и треугольник справа. Протанопы различают в верхней части таблицы два треугольника и в нижней части — квадрат, а дейтеранопы — вверху слева треугольник, а внизу — квадрат.[/quote:5627169b74]

Кто-нить ещё видит кроме меня внутри левого круга ещё и треуголник без чётких границ, помимо треугольника справа, и одновременно треугольник внизу и внутри него очертания круга? Откуда там вообще квадрат? :blink:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

mars писал(а): Я даже не заглядывал.
Что расстраиваться то.
Да я не расстраиваюсь, я почему то вижу всё что там описано для всех. Как для здоровых, так и для дальтоников.

mars

Сообщение mars »

Волков писал(а): я не расстраиваюсь, я почему то вижу всё что там описано для всех.
Да я про себя.
Зрение уже никчорту.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

что видят "нормальные трихроматы"(это и есть здоровые люди)
Сам ты трихромат!
Мы все участники регаты
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Вот господа ещё один тест на проверку цветоощущения!!!
http://www.webpark.ru/test/daltonik/index.php
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 25 фев 2009 09:26, всего редактировалось 5 раз.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А как распинался сначала :D
Потом передумал зачем-то...
Мы все участники регаты
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

escapeman
Я тебе в личку всё написал...
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 25 фев 2009 09:22, всего редактировалось 2 раза.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Волков писал(а): Кто-нить ещё видит кроме меня внутри левого круга ещё и треуголник без чётких границ, помимо треугольника справа, и одновременно треугольник внизу и внутри него очертания круга?
100% то же самое вижу. Типа получается гораздо больше, чем нужно :D А вот в 14 больше слева единичку вижу, чем троечку. Хотя трешку тоже улавливаю, особенно на увеличенном варианте. А так - и 6, и треугольник вижу тоже... получается - протаноп. Но тогда не должен видеть в 12-ом 1 и 2, а они там - как апельсины на снегу. Короче, запутанное дело :D
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Маска Крокодила писал(а):
Волков писал(а): Кто-нить ещё видит кроме меня внутри левого круга ещё и треуголник без чётких границ, помимо треугольника справа, и одновременно треугольник внизу и внутри него очертания круга?
100% то же самое вижу. Типа получается гораздо больше, чем нужно :D А вот в 14 больше слева единичку вижу, чем троечку. Хотя трешку тоже улавливаю, особенно на увеличенном варианте. А так - и 6, и треугольник вижу тоже... получается - протаноп. Но тогда не должен видеть в 12-ом 1 и 2, а они там - как апельсины на снегу. Короче, запутанное дело :D
Волков писал(а):
mars писал(а): Я даже не заглядывал.
Что расстраиваться то.
Да я не расстраиваюсь, я почему то вижу всё что там описано для всех. Как для здоровых, так и для дальтоников.
На показания, получаемые с помощью указанных таблиц, влияет еще и способность схватывать образ знака среди пестрого окружения, то есть в данном исследовании участвует ещё и другой фактор - восприятие формы, а соответственно, на результат оказывает влияние психологическое состояние человека.
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 25 фев 2009 09:25, всего редактировалось 2 раза.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

вот совершенно зря прикалываетесь.... болезнь на самом деле очень неприятная... я до сих вспоминаю когда дядя ремонтировал мотоцикл а я маленьким стоял около него и подавал ему проводки нужного цвета.... как он говорил весь мир вокруг него как в черно-белом телевизоре.... и так всю жизнь без красок... :(
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А вот ты, как раз и распинался, только не понятно перед кем и зачем?
:blink:
А то что мной написано было выше, было адресовано конкретно тебе, ты этот пост прочёл, поэтому я его и отредактировал
Как ты узнал, что я его прочел? :D
И зачем тогда было его менять - стер бы просто, раз он адресован мне и я его прочел...
З.ы. Оправдыватцо лоховство. ;)
Мы все участники регаты
Mirtala
Member
Member

Сообщение Mirtala »

Волков писал(а):А я сразу и три, и ноль, и шестёрку в треугольнике увидел, но в описании этого нет. Я сцуко феномен и медицинская загадка. :ciggy: :D
"Если совокупность ответов исследуемого не укладывается в указанную схему и количество правильно прочитанных таблиц больше, чем в ней предусмотрено для протанопов и дейтеранопов, то это служит основанием для отнесения таких случаев к аномальной трихромазии."
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Имя как имя писал(а): Вот господа ещё один тест на проверку цветоощущения!!!
http://www.webpark.ru/test/daltonik/index.php
Вы дали 15 правильных ответов. Поздравляем, Вы не дальтоник.
:shy:
Mirtala писал(а): Если совокупность ответов исследуемого не укладывается в указанную схему и количество правильно прочитанных таблиц больше, чем в ней предусмотрено для протанопов и дейтеранопов, то это служит основанием для отнесения таких случаев к аномальной трихромазии."
Ты забыл одну важную вещь, а именно: "больше, чем в ней предусмотрено для протанопов и дейтеранопов" - я же вижу там ещё и всё то что должен видеть нормальный трихромат. ...Госсподи, слово то какое... :D

Зы. Стопудово - я ненормальный трихромат. Псих просто. :D

bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Вы дали 15 правильных ответов. Поздравляем, Вы не дальтоник.
Было бы забавнее если они вместо- "Вы дали 15 правильных ответов. Поздравляем, Вы не дальтоник." писали - "Вы дали 15 правильных ответов. Поздравляем, Вы - трихромат." :lol:

Неужели не один окулист не прокомментирует, чтоб внести ясность....
Kach
Member
Member

Сообщение Kach »

Таблица 2. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково пра­вильно две фигуры: квадрат и треугольник.
http://tablica.by.ru/medical/dalton/table/var2.gif

Как там увидеть квадрат? я там круг только вижу.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Kach
Походу квадрат из чёрных линий.
Kach писал(а): я там круг только вижу.
А зелёный треугольник на жёлтом фоне?

Kach
Member
Member

Сообщение Kach »

ну да зеленый треугольник и красный круг
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Kach писал(а):Таблица 2. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково пра­вильно две фигуры: квадрат и треугольник.
http://tablica.by.ru/medical/dalton/table/var2.gif

Как там увидеть квадрат? я там круг только вижу.
Наверное опечатка. "Как и первая таблица, она предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей"
Drugok
Member
Member
Откуда: Климовск, пр-кт 50 лет Окт., 17А, 8(962)914-97-25 Саша

Сообщение Drugok »

Жесть какая-то... А что делать тем, кто видит все варианты сразу? Они будут сходить с ума? Мне страшно :fear:
А квадрат быстро вычисляется при увеличении по ровнёхоньким граням, словно по линейке, хотя и из пузырьков
Заставить петь реки , ловить ветраа
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

увидел все, ниче сложного :-k
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»