Но у МакОС код закрыт, а место их такое же как у линукса, чуть лучше последнее время стало за счет свистелок и перделокAdjuster писал(а):Эту истину поняли МС - и они, как видите, на первом месте.
или OS/2 c eComStation вообще в жопе где то
Модератор: Raven
А как не разбирающийся пользователь после установки винды сможет отключить службы (типа брандмауера или защитника и пр. ...) А также убрать ограничение скорости интернета винды для своих потребностей - всяких обновлений, шпионских штук мелкософта... (она 20% скорости убирает под свои нужды)? Само понятие "групповая политика" - о чем-нибудь говорит? - не спорю - можно самому поставить... Но НАСТРОИТЬ - это уж дело не для новичков - т.к. как минимум светит нестабильность работы системы. А! Еще настройка файла подкачки; далее если много разделов на жестом для определенных нужд - какой размер кластера ставить для каждых задач? Ну и так далее в том же духе... Это пользователю не нужно знать, да и не запомнит он.... Так что друзья - хакеры - есть у каждого, а из-за непонимания настроек и ламерского взгляда и не любят ни мелкософт, ни висту их же (все дружно вспоминаем переход Win98 -> WinXP), и линукса... (у меня бета винды 7 кстати и вторая ось - JAD, для звукозаписи на базе OpenSUSE). Вот ))Угу. Или ставят винды сами - и тоже частенько получают рабочую систему. Через чего у них к винде отношение лучше, чем к тем ОС, с которыми этот фокус не проходит.А вот когда админа дома нет, люди идут в комп. магазин\к знакомому - платят деньги и получают рабочую систему.
Фокус в том, что хотя абсолютная численность пользователей линюхов и яблок растёт довольно шустро, доля их в общем числе если и увеличивается, то весьма незначительно. Просто общая пользовательская база растёт, и растёт быстро.Civil писал(а): Пока, да - большая часть сидит на виндах. Но вроде потихоньку ситуация меняется - люди покупают теже маки, да и линух становится проще.

Да блин, я тебе скажу, что я делаю дома на ноутбуке! Я смотрю фильму иногда, нарезаю диски, проверяю почту и лазию в тырнете. Все это я проделываю и в Висе и в Убунте по настроению. И болшинство домашних пользователей этим и ограничивается. Не надо притягивать сюда за уши всяческие фотошопы и автокады. Для домашнего причесывания фоток вполне хватает Gimp. А вот фотошоп кстати мне не по карману будет. Все, чем дома занимается 99% так называемых простых пользователей давно и с успехом реализовано в Линукс!!! ТОЧКА!an-61 писал(а): А,что собственно можно делать на Linux простому домашнему пользователю?
Это ты проги для далеко не обычного пользователя перечислил. Ты посчитай, сколько это будет денег стоить. Да, и насчет фотошопа и wine посмотри здесь: http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=14318 (правда CS4, а не CS3). Nuendo3 - http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=10698 .А,что собственно можно делать на Linux простому домашнему пользователю??Большой плюс-безопасный выход в интернет?Open Office-хоть и прилично грузит систему,но будем считать что все работает.А далее то чего7Отсутствие драйверов?Внятно работающих и откровенно сырых программ?Например проектировщикам-жуткий QCAD не понимающий атокадовские файлы dwg?Музыкантам-тормоза в виде всяких всевозможных Hydrogen и Muse,где всегда вылетает Audiojack,настройки звука похожи на разминирование бомбы,постоянно все глохнет?Фотолюбителям-чудо в виде Gimp?Столкнулся недaвно со специфической сборкой Jadd.Жуть,особенно программы по обработке звука и видеообработке.Снес все это через час.Все жутко сырое,а нынешняя жизнь и так сплошные нервы, а тут еще-это.Почему-то работая на Маке в Final Cut не хочется выключать компьютер, хотя корни-то у MacOS и Linux одни.Про большую пользу от Wine говорить пока очень рано,тяжелых программ,типа Photoshop CS3,AutoCad 2008,Avid или Steinberg Nuendo3 в этой среде не запустишь,даже на мощном ПК
Разумеется. Давнее заболевание опенсорца - вечные беты, когда не доведя до ума одну версию, начинают строгать следующую. Впрочем, это не только линюхов касается, это везде, где опенсорц такая ситуация. Просто у пингвинов его концентрация повыше, вот и бросается в глаза.an-61 писал(а): Все жутко сырое

Все что ты тут аписал есть в справке виндовс, и причем на русском языке, и давольно расширенном варианте. И если юсер хорошо ее прочитает, и хорошо ее поищет то через пару месяцев он уже не только груповые палитики узнает, но и в стек протокола tcp/ip, и типы записей dns, и еще много чего узнает. В убунте есть такая справка на русском языке? Правельно, нету, или есть в инете на англиском.Chester89 писал(а):Вернусь к теме по поводуА как не разбирающийся пользователь после установки винды сможет отключить службы (типа брандмауера или защитника и пр. ...) А также убрать ограничение скорости интернета винды для своих потребностей - всяких обновлений, шпионских штук мелкософта... (она 20% скорости убирает под свои нужды)? Само понятие "групповая политика" - о чем-нибудь говорит? - не спорю - можно самому поставить... Но НАСТРОИТЬ - это уж дело не для новичков - т.к. как минимум светит нестабильность работы системы. А! Еще настройка файла подкачки; далее если много разделов на жестом для определенных нужд - какой размер кластера ставить для каждых задач? Ну и так далее в том же духе... Это пользователю не нужно знать, да и не запомнит он....Угу. Или ставят винды сами - и тоже частенько получают рабочую систему. Через чего у них к винде отношение лучше, чем к тем ОС, с которыми этот фокус не проходит.А вот когда админа дома нет, люди идут в комп. магазин\к знакомому - платят деньги и получают рабочую систему.
А нафиг ему их отключать? Особенно брандмауэр - головы отрывать надо тем, кто советует его "вырубать за ненужностью". За очевидной для них ненужностью этой части анатомии.Chester89 писал(а): А как не разбирающийся пользователь после установки винды сможет отключить службы (типа брандмауера или защитника и пр. ...)
Вроде взрослый человек - а в сказки веришь. Ссылку на матчасть тебе уже выдали.Chester89 писал(а): А также убрать ограничение скорости интернета винды для своих потребностей - всяких обновлений, шпионских штук мелкософта... (она 20% скорости убирает под свои нужды)?
Большинству простых смертных оно нужно куда меньше, чем внятное понимание, что такое под линюхами chmod и что это за цифры в нём применяются.Chester89 писал(а): Само понятие "групповая политика" - о чем-нибудь говорит?
Видимо, в линуксе уже отменили swap, десяток непонятных непрофессионалу файловых систем и вгоняющие в ступор любого, не посвятившего пару часов изучению проблемы, термины вроде "точки монтирования".Chester89 писал(а): А! Еще настройка файла подкачки; далее если много разделов на жестом для определенных нужд - какой размер кластера ставить для каждых задач?
Разумеется, не нужно. И он ничего не потеряет под виндами, если знать этого не будет.Chester89 писал(а): Это пользователю не нужно знать, да и не запомнит он...

Ты бредишь что ли? Linux гораздо более понятен и лучше документирован чем винда. Проснись!eпрст писал(а):[Все что ты тут аписал есть в справке виндовс, и причем на русском языке, и давольно расширенном варианте. И если юсер хорошо ее прочитает, и хорошо ее поищет то через пару месяцев он уже не только груповые палитики узнает, но и в стек протокола tcp/ip, и типы записей dns, и еще много чего узнает. В убунте есть такая справка на русском языке? Правельно, нету, или есть в инете на англиском.
После заявления:Heracle писал(а): Ты бредишь что ли?
я бы адресовал это:Heracle писал(а): Linux гораздо более понятен и лучше документирован чем винда.
тебе самому.Heracle писал(а): Проснись!
 ) Далее я сомневаюсь что человек начнет с нуля работать с линуксом - мне кажется, что по любому уже умеет не плохо работать с виндой, прежде чем перейти на linux.
 ) Далее я сомневаюсь что человек начнет с нуля работать с линуксом - мне кажется, что по любому уже умеет не плохо работать с виндой, прежде чем перейти на linux.  ) А так же всякие Windows Update, Центр обновления, WinDefender, Центр обеспечения безопасности, Справка и поддержка и т.д. ... К тому же все забыли про UAC. Насчет виндовской справки... Скажу коротко - кому интересны тонкости и подробное описание чего-нибудь - там такой инфы нет просто.  eпрст, у меня вопрос. А собственно зачем ставить винду и два месяца изучать ее настраивать??
 ) А так же всякие Windows Update, Центр обновления, WinDefender, Центр обеспечения безопасности, Справка и поддержка и т.д. ... К тому же все забыли про UAC. Насчет виндовской справки... Скажу коротко - кому интересны тонкости и подробное описание чего-нибудь - там такой инфы нет просто.  eпрст, у меня вопрос. А собственно зачем ставить винду и два месяца изучать ее настраивать??  Не смеши
  Не смеши 

Мы говорим про то, почему линукс непопулярен. Если человек не может начать с нуля, а обязательно должен обзавестись опытом общения с виндой, то вероятнее всего, линукс ему будет совершенно и абсолютно нафиг не нужен - он научится всё, что ему надо, делать в форточках.Chester89 писал(а): Далее я сомневаюсь что человек начнет с нуля работать с линуксом
Ну и что? Любому нормальному человеку это "ограничение", ввиду его иллюзорности, нафиг не сдалось.Chester89 писал(а): Ограничение QoS - задается в gpedit - не просто так сказал.
Соболезную. Давно эти симптомы проявляются?Chester89 писал(а): Смысла в брандмауерах виндовских не вижу.
Ага, давно значит. Например, не дают узреть такой хитрый факт, что все (по буквам в-с-е) дефрагментаторы под виндами обладают одной общей особенностью - они все для дефрагментации используют встроенный дефрагментатор самой винды. А значит, их применение может что-то изменить в дефрагментации примерно в той же мере, в которой сменные цветные панельки телефона влияют на качество работы его электроники.Chester89 писал(а): Так же как и в стандартном дефрагментаторе (VOPT рулит Smile )
Я фигею, дорогая редакция. Честное слово, хочется ругаться нехорошими словами. Такие "советчики", конечно, с одной стороны полезны - делают клиентуру компьютерной скорой, но с другой стороны - повбывав бы.Chester89 писал(а): А так же всякие Windows Update, Центр обновления, WinDefender, Центр обеспечения безопасности, Справка и поддержка и т.д.
...каковой, на самом деле, является идеальным средством против вирусов, троянов, руткитов и прочих милых детей природы. Да, про него забывать не стоит, хотя, конечно, может раздражать. С другой строны, аналогичная система встроена в последний антивирь Касперского, что, разумеется, говорит о её полной невостребованности и бесперспективности.Chester89 писал(а): К тому же все забыли про UAC.
Угу. Тем не менее, это не мешает им прекрасно работать у 98% пользовательской базы.Chester89 писал(а): Про файл подкачки - дефолтовские настройки винды расчитаны под статистику, а не для конкретного случая.
Я начинаю серьёзно сомневаться в психическом здоровье некоторых присутствующих. Спрошу прямо и грубо:Chester89 писал(а): Кстати помимо ограничения скорости. TPU, TTL, DNSqt и т.д. узер будет выставлять?
Нету. Для обычного пользователя этих утилит нету. Для продвинутого - их тем более нету, потому как он уже понимает, какого рода там "оптимизация" и, коли совсем делать нечего, может изуродовать себе ОС так и сам.Chester89 писал(а): Если юзер обычный, то ему и не нужно будет затачивать винду под себя... Есть для них Xpmanager, VistaManager и т.д.
Да хоть в чём, только глупости, пожалуйста, не говори. Меня от половины твоих заявлений ажно передёргивает, настолько далеки они от знаний и элементарного здравого смысла.Chester89 писал(а): И ты меня не понял кстати - я в нейтралитете
Если бы это были два совершенно разных продукта, эта тема бы и не возникла. В конце концов, системы *nix существуют очень давно, и пока они работали в своей нише, а микрософты с эпплами окучивали свою - никаких подобных споров не было. Линукс же это как раз и есть попытка вытащить *nix к простым смертным пользователям, что автоматически делает его прямым конкурентом форточкам и МакОСъ.Chester89 писал(а): Да и тем более это два совершенно разных продукта
...если повезёт.Heracle писал(а): а сунуть диск и сразу работать.

Снова началось... :oh: Вот не пойму, почему обычный смертный не сможет научиться работать в линухе сразу, не пользуясь до этого виндой? Моя практика показывает обратное.Мы говорим про то, почему линукс непопулярен. Если человек не может начать с нуля, а обязательно должен обзавестись опытом общения с виндой, то вероятнее всего, линукс ему будет совершенно и абсолютно нафиг не нужен - он научится всё, что ему надо, делать в форточках.
Модераторам ругаться нельзя - плохой пример могут подать!Я фигею, дорогая редакция. Честное слово, хочется ругаться нехорошими словами. Такие "советчики", конечно, с одной стороны полезны - делают клиентуру компьютерной скорой, но с другой стороны - повбывав бы.
 Не, ну в стандартных средствах обеспечения безопасности смысл всеже есть - как-никах отключив их и войдя в инет винда будет чувствовать себя не очень хорошо.
 Не, ну в стандартных средствах обеспечения безопасности смысл всеже есть - как-никах отключив их и войдя в инет винда будет чувствовать себя не очень хорошо.
Ну live cd убунты, пока всегда запускался и работал....если повезёт.
Про кады уже говорилось, что линух пока для этого дела не подходит. К тому же мы здесь про обычных пользователях - им кады не особо нужны, да и дорогое это удовольствие.Немного отвлеку Вас от споров,расскажу одну недавно происшедшую историю.Сам я работаю ведущим инженером на строительстве крупных объектов в столице.Строили в свое время подземную часть Манежной площади и Москвы-Сити Не секрет что на объектах из компьютерной техники усердно трудятся списанные из головных оффисов 3-и пеньки и селероны.Вот такой трудяга и пыхтел у нас в бытовке под Windows 2000.На стройке без AutoCad нельзя никак, то проектировщики присылают новые дополнения к чертежам,геодезисты делают рассчеты и исполнительную документацию.К несчастью,всевозможные комиссии и инспекции так и крутятся на строительных объектах.Вот во время такой проверки,один рысьеглазый проверяющий и увидел работающий компьютер.Он ничего не сказал,но знаете,за более чем 30-летний опыт работы,уже умеешь "читать" людей в момент.Дела Поносова не получилась, потому,что на следующий день на компе стоял Alt Linux Junior.Процессор в 500-мгц не потянет систему типа Suse или Ubuntu.Поставили QCAD и началась свистопляска.Файлы dwg не воспринимаютя, ребята из геодезии не могут скачать со своих электронных приборов данные,принтер в ступоре моргает всеми своими лампочками ,общее замешательство.Ладно нашли Wine,установили его.Ну и что в результате?Еле-еле поставили древнюю версию AutoCad ,наверно под Windows 95.Не было под Windows проблем никаких а тут нате.Проблем было выше крыши.Все кончилось тем, что начальство купило ноут с лицензионной Wista но это совсем другая история.Не годится пока Linux для стройки никак,это вам на живом примере.Извините за большое количество букв,но что быпо,то было.
 Если тебя передергивают мои заявления и очень хочется высказаться по этому поводу, пожалуйста, использую аргументированные доказательства. Я за слова свои отвечаю. Иначе - пока что твои слова - пустые. Далее - это два разных продукта, повторяю - линукс не достиг ламерста винды еще. А насчет "сунул диск..." хоть и не мне, но таким чайникам - яблоко в руки и вперед
 Если тебя передергивают мои заявления и очень хочется высказаться по этому поводу, пожалуйста, использую аргументированные доказательства. Я за слова свои отвечаю. Иначе - пока что твои слова - пустые. Далее - это два разных продукта, повторяю - линукс не достиг ламерста винды еще. А насчет "сунул диск..." хоть и не мне, но таким чайникам - яблоко в руки и вперед  Еще раз повторяю - объективные выводы делай - сам модер, а форум засоряешь пустословием.      Кстати у меня вопрос есть один по сайту... Если можно, задам в личку затем
    Еще раз повторяю - объективные выводы делай - сам модер, а форум засоряешь пустословием.      Кстати у меня вопрос есть один по сайту... Если можно, задам в личку затем 

При этом напрочь убиваеш вазможность одновременно болтать в скайпе и качать с фтп. В пингвине квоса нет ? если qos есть зло, то все d-linki исчадие ада, а циски чертиЯ говорю факт QoS ограничение включить на 0%, а не по заводским настройкам - скорость чуть поднимается (пара kbps - но все же
Воткни комп без брадмауера и с sp2 (да с sp3) в городскую сеть типа п-т-к или кварца где море убитых вирусами кампов, и через пару дней получишь "Press any key boot from cd"Смысла в брандмауерах виндовских не вижу. Так же как и в стандартном дефрагментаторе (VOPT рулит ) А так же всякие Windows Update, Центр обновления, WinDefender, Центр обеспечения безопасности, Справка и поддержка
А для чего они тогда падходят ? Мапед поставть - в кансоль лесть надо, видуху купил - надо ядро перекомпелировать (2-3 года назад оф. ответ из 1с после пакупки 7600gt и ASPv10). аську обновить(жене - юсеру) и то админа (меня) надо звать. При этом гаду в 2003 я за пол часа прикрутил к 98 винде по ик-парту один из первых смартфонов, сименс уже не помню какой, и спакойно юзал тырнет, еще даже без гпрса.Про кады уже говорилось, что линух пока для этого дела не подходит.
Они денег стоят, и не меньше чем админы и программерыeDr писал(а):Значит шаг за маркетологами...
Для чего подходит я уже примеры давал - почитай тему. Для дома тянет уже.А для чего они тогда падходят ? Мапед поставть - в кансоль лесть надо, видуху купил - надо ядро перекомпелировать (2-3 года назад оф. ответ из 1с после пакупки 7600gt и ASPv10). аську обновить(жене - юсеру) и то админа (меня) надо звать. При этом гаду в 2003 я за пол часа прикрутил к 98 винде по ик-парту один из первых смартфонов, сименс уже не помню какой, и спакойно юзал тырнет, еще даже без гпрса.
Ну ни как, ну даж для дому, ну нитянет оно пока
Нихрена себе г...о.Есть у пингвина и плюсы, халява - можно пихать во всякое г....о типа банкоматов, терминалов итд, и отсутствие вирусов - любителям халявной парнухи.

Никто не говорит, что линь убожество, итд линь ето хорошо, но там где ему место, на серверах под чутким руководством, и компах под присмотром админа, но не на даче с брюнеткой и убиквамом, и не на компе у юсера купившего новую мадель тв тюнераЯ у себя опыт как-то провел, ..........., эксперимент через 2 недели закончился в пользу хом идишен
Может, почему не может? Да, ему будет посложней, провозится он подольше, но может. Спроси Chester89, почему он иначе считает.Civil писал(а): Снова началось... oh! Вот не пойму, почему обычный смертный не сможет научиться работать в линухе сразу, не пользуясь до этого виндой?

Ну так я тебе и говорю - твои советы отличаются отсутствием знания матчасти и в большинстве случаев просто-напросто вредны для любого, кто им последует. Просто как информация для размышления - у меня и Виста летает, и ХРюша летала, и семёрка тоже летает, при этом глупостей вроде отключения файрволла или половины "ненужных" служб я не делал. Парадокс, ага?Chester89 писал(а): я высказал свою точку зрения по данной теме и свои настройки... У меня и виста летает, а и ХР тем более, да и виена тоже себя не плохо зарекомендовала.

Там, где утверждаешь необходимость использования групповых политик для настройки форточек для домашнего пользователя.Chester89 писал(а): Второе - покажи пальцем где я заставляю юзера изучать основы администрирования
А зря. Это весьма и весьма серьёзная система.Chester89 писал(а): Макинтош я вообще всерьез не воспринимаю кстати.
К сожалению, формат общения в форуме не предусматривает длительного чтения лекций по курсу сетевой безопасности. Просто поверь опыту людей, которые давно этим занимаются.Chester89 писал(а): Насчет брандмауера - аргументы в студию!
Рекомендую посмотреть на простого юзера, у которого тормозит его "поиграть". Лучше - через решётку или бронестекло, они бывают весьма агрессивны в этом состоянии.Chester89 писал(а): Далее - 98% пользователей - это ЮЗЕРЫ - то есть... Поиграть, фильмы посмотреть и далее... Им сугубо наплевать на общую производительность системы.

Ага, по ссылке не ходил, матчасть не учил. Ну и о чём с тобой после этого говорит, сам подумай?Chester89 писал(а): По поводу очередного оскорбления в моем психическом здоровье - а ты почитай инфу в инете, выставь их и потом замерь скорость инета, пустомеля
Ты даже про QoS не удосужился почитать, какие тебе аргументы?Chester89 писал(а): Если тебя передергивают мои заявления и очень хочется высказаться по этому поводу, пожалуйста, использую аргументированные доказательства.
Так задай. Я не кусаюсь.Chester89 писал(а): Кстати у меня вопрос есть один по сайту... Если можно, задам в личку затем

Тем не менее, всё чаще наблюдаю в банкоматах винды. Чё-то не срослось, видать.eпрст писал(а): г...но потому что там, надо максимум - 10-15 кнопок нажать, да и операции примитивные, как со стороны фейса, так и со стороны машины, максимум шифрование в банкомате.