требуется помошь!

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
dgast_kil
New member
New member

требуется помошь!

Сообщение dgast_kil »

такая проблема.свой пк собирал еще год назад но когда собрал тестирование не проводил. тобишь я сам в этом не шарю но мне говорили что надо тестирование сделать типо чтобы проц с мамой работали как одно целое.я к этому отнесся халатно и весь год у меня постоянно проблемы с пк особоенно с ОС надоело переустанавливать еще такой факт когда устанавливаю хр с 1 гигом опертативы ставится так себе когда с 2 то все пиши пропало толкь заканчивается установка сразу ошибки и еще ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПК ВЫДАЕТ ОШИБКУ CPU FAN ERROR как бы могу поставить в биосе игнорет но все же это наверно важно подскажите что в данной ситуации можно сделать самому!
dgast_kil
New member
New member

Сообщение dgast_kil »

да и еще 2 ядра на разных частотах работают и проги типо разгона и оверлокинга не пашут хотя комп работает норм но как то не так такое ощущения что на 5 проц своей мощности
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Проц с мамой итак работают как одно целое, если проц влазит в маму.
Часть "проблем" решается прошивкой материнки, самой новой прошивкой.
Следующее, одна или обе планки скорее всего битые, надо бы прогнать testmem или memtest, без разницы и посмотреть. Попробовать понизить частоту памяти через BIOS (если мать разрешает)

CPU FAN может неправильно отображаться, в случаях, например если кулер подключен к разъёму SYS_FAN, вместо CPU_FAN и соответственно система не видит обороты процессорного кулера. Может быть отключена проверка скорости кулера, в редких случаях попадаются кулеры, где нет сигнального кабеля. В основном если температура процессора нормальная, то можно поставить Ignore.

А вообще прошивка матери может исправить всё вышеописанное. И неплохо бы проверить материнку на физ повреждения (вспухшие кондёры, царапины на текстолите, следы нагара)
Proud like a god,don't pretend to be nice
dgast_kil
New member
New member

Сообщение dgast_kil »

я частенькл чищу пк и вот таких внешних повреждений не видел надо будет посмотреть реснички на самой плате может парочку погнулись хотя когда устанавливал проц все норм было недавно обновлял биос и все по прежнему тогда думаю лучше отдать в салон(( правда тащить такую дуру в 15 кг не охото что то((
dgast_kil
New member
New member

Сообщение dgast_kil »

с планками все ок в нем что то не то! проверил все норм
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Всёравно память пробуй другую ставить, 1й планкой
Proud like a god,don't pretend to be nice
dgast_kil
New member
New member

Сообщение dgast_kil »

ну я все равно менять память собирался так что думаю 4 гига одной планкой норм будет
Andrey1980
Out of range
Out of range

Сообщение Andrey1980 »

Эх...... Ребята...... Хелп кто чем могёт. Я ежжу на Toshiba A205, Всё ОК, только
Американский он, менюшки, диалоги на абракадабре, некоторые тхт тоже не мо
гёт раскодировать.
Нужна системная руссификация :roll: Да, и ещё jdk. По диалупу,- ну оооочень долго.
Клавишы
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Andrey1980, просто поставь русскую версию того MS продукта что на нём установлен. Т.е. если наклейка XP Home - то XP Home, Vista Business - то Vista Business и т.п. Потом скачай KeyUpdateTool с сайта MS, смени ключ на наклеечный и всё. MS не будет против.

Если есть вопросы по лицензированию, можно звонить непосредственно в центр активации и переключиться на оператора - он расскажет и поможет. Если оператор не поможет, то (985) 100-65-34 телефон представителя в Подольске.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Andrey1980
Out of range
Out of range

Сообщение Andrey1980 »

Vista Premium на нем, ХР ставить не разрешаеть :roll:
Русские клавы установил, даже доп. файла не понадобилось
А наклеички фломастером написал
Клавишы