требуется помошь!
Модератор: Raven
требуется помошь!
такая проблема.свой пк собирал еще год назад но когда собрал тестирование не проводил. тобишь я сам в этом не шарю но мне говорили что надо тестирование сделать типо чтобы проц с мамой работали как одно целое.я к этому отнесся халатно и весь год у меня постоянно проблемы с пк особоенно с ОС надоело переустанавливать еще такой факт когда устанавливаю хр с 1 гигом опертативы ставится так себе когда с 2 то все пиши пропало толкь заканчивается установка сразу ошибки и еще ПРИ ЗАГРУЗКЕ ПК ВЫДАЕТ ОШИБКУ CPU FAN ERROR как бы могу поставить в биосе игнорет но все же это наверно важно подскажите что в данной ситуации можно сделать самому!
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Проц с мамой итак работают как одно целое, если проц влазит в маму.
Часть "проблем" решается прошивкой материнки, самой новой прошивкой.
Следующее, одна или обе планки скорее всего битые, надо бы прогнать testmem или memtest, без разницы и посмотреть. Попробовать понизить частоту памяти через BIOS (если мать разрешает)
CPU FAN может неправильно отображаться, в случаях, например если кулер подключен к разъёму SYS_FAN, вместо CPU_FAN и соответственно система не видит обороты процессорного кулера. Может быть отключена проверка скорости кулера, в редких случаях попадаются кулеры, где нет сигнального кабеля. В основном если температура процессора нормальная, то можно поставить Ignore.
А вообще прошивка матери может исправить всё вышеописанное. И неплохо бы проверить материнку на физ повреждения (вспухшие кондёры, царапины на текстолите, следы нагара)
Часть "проблем" решается прошивкой материнки, самой новой прошивкой.
Следующее, одна или обе планки скорее всего битые, надо бы прогнать testmem или memtest, без разницы и посмотреть. Попробовать понизить частоту памяти через BIOS (если мать разрешает)
CPU FAN может неправильно отображаться, в случаях, например если кулер подключен к разъёму SYS_FAN, вместо CPU_FAN и соответственно система не видит обороты процессорного кулера. Может быть отключена проверка скорости кулера, в редких случаях попадаются кулеры, где нет сигнального кабеля. В основном если температура процессора нормальная, то можно поставить Ignore.
А вообще прошивка матери может исправить всё вышеописанное. И неплохо бы проверить материнку на физ повреждения (вспухшие кондёры, царапины на текстолите, следы нагара)
Proud like a god,don't pretend to be nice
- Andrey1980
- Out of range
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Andrey1980, просто поставь русскую версию того MS продукта что на нём установлен. Т.е. если наклейка XP Home - то XP Home, Vista Business - то Vista Business и т.п. Потом скачай KeyUpdateTool с сайта MS, смени ключ на наклеечный и всё. MS не будет против.
Если есть вопросы по лицензированию, можно звонить непосредственно в центр активации и переключиться на оператора - он расскажет и поможет. Если оператор не поможет, то (985) 100-65-34 телефон представителя в Подольске.
Если есть вопросы по лицензированию, можно звонить непосредственно в центр активации и переключиться на оператора - он расскажет и поможет. Если оператор не поможет, то (985) 100-65-34 телефон представителя в Подольске.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
- Andrey1980
- Out of range