Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Волков писал(а):Может имеет смысл закрыть тему и запретить в дальнейшем открытие подобных?.. :-k
поддерживаю.
в последнее время никому и сказать то толком нечего.
остается каждый день ныть об одних и тех же пробках да обсасывать КПП по 20-му кругу.
гребаный день сурка в застойную эпоху... :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я говорю удобнее при похожих моторах, механика позволяет гораздо больше чем автомат.
Не тормози.
А кто-то говорил обратное или порил с этим? Ес-но 1,5 на АКПП - овощ нереальный.
Просто если уж вдаватцо в глубь, то а нафига МКПП вобще при твоем раскладе, если МКПП на 1,5 л едет хуже, чем 2 на АКПП? Почему тогда не взять АКПП с 2 л, который позволит несколько больше, чем МКПП с 1,5? Цена? Ну так может и стоит сказать, что это сугубо вопрос цены авто + расход бенза, а не эфемерные "позволит на трассе больше"?
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

escapeman
А вот тебе для раздумий еще при равноб буджете 2 литра с автоматом стоят как 2,5 литра с механийкой.
Зачем этот уклов сторону денег не понял.
Просто при прочих равных механика на трассе удобнее.
Если уж сравнивать, то сравнивать равные объемы.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

escapeman писал(а): Вот нынешний додж неон выкручивает на овердрайве (4 передачи) до 6 тыс.об., если в пол и большинство МКПП с 1,6-1,8 отдыхают, как со светофора, так и на трассе..
ну эт ты свистишь насчет "отдыхают"...
они не ставят себе цели порвать жопу чтобы вырваться вперед - это более вероятно.
я на акпп 2.0 с кикдаунами и товарищ на мкпп 1.8 со старта к 150ти км.ч пришли вровень. динамика разгона была практически одинакова.
то что акпп отжирает процент тяги - это факт. проверено
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну эт ты свистишь насчет "отдыхают"...
они не ставят себе цели порвать жопу чтобы вырваться вперед - это более вероятно.
Это ты свистишь, про то что я свишу. Отдыхай чаще и тренируйся, как я тебе рекомендовал.
А вот тебе для раздумий еще при равноб буджете 2 литра с автоматом стоят как 2,5 литра с механийкой. Зачем этот уклов сторону денег не понял.
Ну так уклон как раз про то, что оказывается,
Просто при прочих равных механика на трассе удобнее.
что подтвердить удобство довольно сложно. Т.е. вот Волков говорит, что у него красная зона, на первой до 60-ти и т.д. и т.п. Я говорю. что у мну тоже самое, только я еще и в пробках отдыхаю и в некоторых ситуациях даже преимущество имею, типа описанной про скользкое.
Т.е. вроде как преимуществ нет, кроме того, что два литра АКПП стоят дороже, чем 1,5 МКПП, что и пытаемся оправдать некими "удобнее", "под контролем". И это вполне ес-но, тем более с учетом того, что некоторые модели вообще не идут с 2 литрами или АКПП. Или типа дай всем нам бабла на новый мерседес и мы купим 2 литра на МКПП вместо 3 АКПП, оправдывая это "удобством"? Вон пример Палыча показателен в этом плане.
Зачем, если априори известно, что при равном объеме АКПП сливает по динамике? А больший объем просто стоит денег. Все просто и без затей.
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

escapeman писал(а):
Зачем, если априори известно, что при равном объеме АКПП сливает по динамике? А больший объем просто стоит денег. Все просто и без затей.
Ну тогда получается априори механика лучше на трассе, раз при равных объемах АКПП сливает.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну тогда получается априори механика лучше на трассе, раз при равных объемах АКПП сливает.
Чем лучше? Динамикой? Динамика измеряется в денежных знаках.
А больше вроде и не в чем. Я к тому, что раньше принципиальные споры были про "полный контроль", кручу-верчу-куда хочу переключу и т.п. - это я еще мог бы принять, как чье-то заблуждение :D
Но когда оказывается, что всё одинаково за исключением мелких нюансов, а местами АКПП и лучше, то остается тока вопрос равной динамики при большем объеме. А объем стоит денег, как и акпп. Т.е. все доводы уперлись тока в стоимость. Т.е. все "преимущества" МКПП следует воспринимать, как "я просто не могу себе этого позволить". Потому как, неужели горячий любитель механики, если ему дать денег на мерседес из принципа выберет модель с 3 литрами МКПП, а не 5 с АКПП (не считая налоги-расход и прочее)? По-моему это естественно - ничего такого в этом нет.

З.ы. Утомился я и предлагаю на этом закончить.
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

escapeman писал(а): и тренируйся, как я тебе рекомендовал.
дружок, знай меру.
тебя заносит.
шутки - эт вчера были...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Цитата:

Чем лучше?
Чем акпп. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

дружок, знай меру.
тебя заносит.
шутки - эт вчера были...
Дружка ищи в другом месте, как и товарищей по юмору.
Ничего личного (с) :lol:
З.ы. И перестань прыгать вокруг меня. Есть замечательная кнопка "ignor", если сил не хватает сдерживатцо от прыжков.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Потому как, неужели горячий любитель механики, если ему дать денег на мерседес из принципа выберет модель с 3 литрами МКПП, а не 5 с АКПП (не считая налоги-расход и прочее)
конечно выберет. А на разницу купит что-нибудь ненужное. Понимаешь, если так рассуждать, как ты, то рулит исключительно звездолет, и дело только в цене.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

escapeman писал(а):З.ы. И перестань прыгать вокруг меня. Есть замечательная кнопка "ignor", если сил не хватает сдерживатцо от прыжков.
мания преследования? :ciggy:
или величия? ну так корону сыми, а то потолок шкрябает... :lol:

была затронута волна акпп 2.0 и мкпп 1.8.
я высказался по результатам реального эксперимента при моем участии.
так что тебе показалось... :ciggy:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

конечно выберет. А на разницу купит что-нибудь ненужное. Понимаешь, если так рассуждать, как ты, то рулит исключительно звездолет, и дело только в цене.
Не надо вот этого вот, на разницу, без разницы... :D
Щедрая тетя привела тебя в автосалон и предложила выбрать мерседесы равные по динамике 3МКПП и 5АКПП, обещав оплаивать бензин, налоги и прочие расходы связанные с эксплуатацией пожизненно. Покажите мне того любителя механики :D
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

мания преследования?
тынц
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Мне очень хорошо на 2 л. АКПП, если сомневаетесь прокатить могу :) И на трассе и в городе. Правда, Хонда СРВ 2.4 АКПП разгоняться с места начинает заметно лучше до 40 км/ч. То есть мне нажимать побольше приходится на газ, чтобы вровень поехать. А когда рядом Хонды нет - отличный разгон :D
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

escapeman писал(а): Щедрая тетя привела тебя в автосалон и предложила выбрать мерседесы равные по динамике 3МКПП и 5АКПП, обещав оплаивать бензин, налоги и прочие расходы связанные с эксплуатацией пожизненно.
эта ситуация настолько далека от какой бы то ни было реальности, что как-то ее рассматривать - дело пустое, на мой взгляд. Точно так же эта тетя "может" оплатить мне звездолет, и завтра улечу в солнечное лето.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Маладой Кракодил писал(а): эта ситуация настолько далека от какой бы то ни было реальности, что как-то ее рассматривать - дело пустое, на мой взгляд
Ну вот. Читала-читала терпеливо эту нудную тысячу раз перетертую тему.... Как только дело до интересного дошло, так облом, про богатых теть говорить никто не хочет. :D
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Есть такое понятие "нравиться палкой мешать" и ни какие доводы "за" АКПП его не перевесят. Есть такие люди, но их действительно значительно меньше. И дело далеко не всегда в деньгах. Мой дядя, например может позволить себе и три литра с АКПП, но предпочитает 1,8 с ручкой.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Пaлыч писал(а):Мне очень хорошо на 2 л. АКПП, если сомневаетесь прокатить могу :) И на трассе и в городе. Правда, Хонда СРВ 2.4 АКПП разгоняться с места начинает заметно лучше до 40 км/ч. То есть мне нажимать побольше приходится на газ, чтобы вровень поехать. А когда рядом Хонды нет - отличный разгон :D
У тебя вообще вариатор :mad:
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

escapeman писал(а):
Не надо вот этого вот, на разницу, без разницы... :D
Щедрая тетя привела тебя в автосалон и предложила выбрать мерседесы равные по динамике 3МКПП и 5АКПП, обещав оплаивать бензин, налоги и прочие расходы связанные с эксплуатацией пожизненно. Покажите мне того любителя механики :D
Если для трассы (или Подольска) однозначно возьму 3МКПП, для города (Мсквы) 5АКПП.
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Heracle писал(а): Есть такое понятие "нравиться палкой мешать" и ни какие доводы "за" АКПП его не перевесят
ИМХО самый верный довод во всей теме =)
Просто нравится. А по поводу "лучшего чувства авто", так я думаю (ДУМАЮ Я ТАК, а не истина) что у спортсменов явно чувство получше, а ведь ни в ралли (старших группах), ни в формуле нету ручной коробки как таковой (мешалки). (у wrc как типтроник, вперёд, назад,а у формулы на руле ваще), это на сколько я помню.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

кулачковая коропка рулит, во
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Crash писал(а):кулачковая коропка рулит, во
А ето хде?! Или как?
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

http://www.kms-tuning.org/sport/katalog/transmissiya/

это то о чем говорит 10steps выше

но это ващет не типтронег и тем более не акпп

вот тут видно как нада дергать секвентальную http://www.youtube.com/watch?v=Qii6aZtF_mE
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Crash
Не хотел бы я такую себе иметь. Все же надежность ниже и цена у них гораздо выше как я понял, чем у обычных коробок.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

это коробка для гонок, фигле.

кстати есть еще такая штука как роботизированая кпп. Нет, не то, что сейчас ставят на 99% машин типа дюрашифта и проч. А допустим схема с 2мя сцеплениями. весьма прикольная штука. Но имхо развится им в нормальную вещь не суждено - вариатор задавит.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Crash писал(а): Но имхо развится им в нормальную вещь не суждено - вариатор задавит.
Смотря что дешевле в изготовлении. Пока я вижу, что всяческие дурашифты в цене выигрывают. И кстати не всем нравится, что вариатор бесступенчатый, т.к. движок воющий все время на одних и тех же оборотах раздражает.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Heracle писал(а):все время на одних и тех же оборотах раздражает.
да этот фактор многое определяет. Раздражать водителя нельзя. Кроме того теряется ощущение динамики. Но для этих целей почти на всех вариаторах есть режим "ступанчатой" работы

лично меня, как бывшего табуреточника, вариатор ваще не напрягает - воистину классная штука как ни крути. Прочными их делать уже научились - остальное фигня )
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

я тож за вариатор) Особо когда он стоит на ниссане 3.5л :-D
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Crash писал(а): лично меня, как бывшего табуреточника,
эт как ?
у нас в клубе табуретками пружинки называют...
10steps писал(а): стоит на ниссане 3.5л Very Happy
одних налогов штук на 15 плюс страховка :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Heracle писал(а): И кстати не всем нравится, что вариатор бесступенчатый, т.к. движок воющий все время на одних и тех же оборотах раздражает.
Поверь, к этому очень быстро привыкаешь. Ну, а если учесть еще и более-менее приличную шумоизоляцию моторного отсека - то вообще не слышишь, как там мотор работает ;)
Crash писал(а): Кроме того теряется ощущение динамики.
И еще момент - не замечаешь, как разгоняешься :( Ну, если не смотреть на спидометр, то вполне реально попасть на платный замер скорости :(
10steps писал(а): я тож за вариатор) Особо когда он стоит на ниссане 3.5л
У меня варик на 1,4 движке стоит - не жалуюсь ни грамма 8)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): движок воющий все время на одних и тех же оборотах раздражает
Да не воет он на одних оборотах, разве что ты педаль в пол выжмешь и не будешь отпускать ее. Часто ты так на своей машине ездишь?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

recent
Табуретка это думаю тазег)

налоги это да, там 12 получилось...но зато кайф)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

эх вы, табуретка - это скутер, он же мопед с вариатором (как правило). Потому что сидишь на табуретке )
chainik
Pro Member
Pro Member

Сообщение chainik »

я вообще не понимаю зачем выпускают МКПП, если, конечно, не брать в расчет автомобили, которые иначе как без нее не выпускаются (ваз, уаз).
улыбайся, это всех раздражает.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»