Такси в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):Сразу видно, кто такси пользуется, а кто тока орионит про них :D
escapeman
ну то что ты у нас великий гуру всея форума - это тоже всем известно... да действительно я такси пользуюсь не так часто... но приходится... так что высказал то что знаю... каюсь... в следующий раз буду вначале согласовывать своё мнение с твоим... :lol:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну то что ты у нас великий гуру всея форума - это тоже всем известно... да действительно я такси пользуюсь не так часто... но приходится... так что высказал то что знаю... каюсь... в следующий раз буду вначале согласовывать своё мнение с твоим...
По-сути дела есть что сказать или будешь дальше орионить ни о чем?
Типичная говнопляска, когда по делу сказать нечего, остается напасть на собеседника.
Если тебя разводят как лоха "за подачу", то это только твои проблемы. Остальные ездят от подъезда за 100 рублей, а от обочины за 150 и не иначе.
Ты давай расскажи на каком такси ездил, когда это было и скока тебе объявили, что бы не быть голословным.
Мы все участники регаты
mars

Сообщение mars »

escapeman писал(а): Вполне реально могут быть утверждены 100 - заказ, 150 - ловля в городе, 200 от точки
Теоретически да.
Но опять же фиксированные, а не от фонаря.
Хотя по логике за заказ дороже должно быть.
По аналогии ремонта холодильника на дому и в мастерской.
Вообще интересно поиметь утвержденные расценки.
Можно было бы при расплате водиле показать, если заломит.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):Если тебя разводят как лоха "за подачу", то это только твои проблемы. Остальные ездят от подъезда за 100 рублей, а от обочины за 150 и не иначе.
Ты давай расскажи на каком такси ездил, когда это было и скока тебе объявили, что бы не быть голословным.
escapeman
1. "за подачу" помню брали года 3 назад... вызывал такси по визитке....
2. По подольску сколько ездил на такси вообще не помню чтобы больше 150 платил.. причем что на такси что на шахидах...
3. По поводу вокзалов могу сказать про павелецкий... цена таксиста с перрона и машины пойманной на садовом отличалась в 2 раза... точную сумму не помню... но всегда делал так... и разница всегда такая...
4. пробовал поймать частника в 2 ночи в домодедово это было в июне этого года... заломил 3 штуки до подольска... в итоге взял официальное такси за 1800... тут понятно что дело идет о ночи и невозможности выйти на дорогу... монополия блин...
5. На свой ДР(это ноябрь) ловил частника в 2 ночи в районе Чепелево... 10 минут стояния и 150р. до кутузово...
6. На НГ ловил так же в 2 ночи частника в районе львовской... 5 минут стояния и 110р. до кутузово... гы... изначально правда сумма была тоже 150... но у парнишки сдачи не было...
это пока всё что припомнил... по москве тоже периодически ловлю... но там суммы уже от других факторов зависят....
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Orion писал(а): 4. пробовал поймать частника в 2 ночи в домодедово это было в июне этого года...
Серёг, живи сегодняшним днём уже.... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Хосподи, дай мне терпения...
6. На НГ ловил так же в 2 ночи частника
Мимо
5. На свой ДР(это ноябрь) ловил частника в 2 ночи в районе Чепелево...
Мимо
4. пробовал поймать частника в 2 ночи в домодедово
Мимо. Но даже тут тебя обманули. По телефону к подъезду Подольск-а/п Домодедово - не дороже штуки. А до города, так еще ближе и уж явно не 1800.
3. По поводу вокзалов могу сказать про павелецкий...
Мимо
2. По подольску сколько ездил на такси вообще не помню чтобы больше 150 платил.. причем что на такси что на шахидах...
Мимо, т.к. никто не спорит, что нет цены в 150, тем более у шахидов.
1. "за подачу" помню брали года 3 назад... вызывал такси по визитке....
Мимо. Вспомни еще, что было при советской власти.
Сухой остаток? :-W
Показываю, как оно не "по-орионовски".
1. пл.Ленина к подъезду в течение года до паркового, высотной, другим адресам - 100 рублей всегда уже в течение года. Если нужны номера - дома записаны. Но это несколько разных такси. Время тоже разное от вечера, до ночи. Показателен вечерний маршрут Парковый, высадка нас на площади и отвоз человека на высотную - 100 оговоренных рублей к подъезду (Не далее, как полгода назад).
2. Посадка на точке на той же площади до тех же адресов в такси - 150 рублей.
3. Ловля у обочины от тех же адресов на пл.Ленина - 150 у такси.
4. Ну и в довесок такси к подъезду заранее заказанное на определенное время в районе 4 утра пл.Ленина-аэропорт Домодедово - не дороже штуки по разным телефонам. Минимум был 750 вроде, год назад.
Теоретически да.
Но опять же фиксированные, а не от фонаря.
А от фонаря никто и не называет, если не заметил. Частники могут торговатцо - скока дашь, 170 рублей и т.п. Такси четко - 150.
Хотя по логике за заказ дороже должно быть.
По аналогии ремонта холодильника на дому и в мастерской
Не сравнивай. По логике все правильно. В идеальном виде, делая заказ, ты формируешь некий траффик из А в Б и диспетчер знает через сколько ты будешь в Б, что бы повесить на твоего водителя заказ уже из Б в В, а там из В в А. В итоге машины работают максимально эффективно без пустых пробегов. Вообщем-то простая логистика и ничего более. А те, что стоят на точке за 150 - за твои 150 им ехать из А в Б и возращаться в А без груза. А подобрав кого-то у обочины он едет в В, откуда проедет пустым обратно в А на точку. В итоге у первого АБВ - 300 рублей и у второго АБВ - 300. Поэтому один стоит 100, другой 150 ;) Ес-но допуски есть, но вероятность пустого пробега у второго больше, поэтому он стоит дороже.
Вообще интересно поиметь утвержденные расценки.
Можно было бы при расплате водиле показать, если заломит.
Дык просто поговори с ним о жизни...
Мы все участники регаты
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Товарищи!
Ваще-то поднадоело уже продираться сквозь такое обилие текста не о чем. О чем спор? Кто когда ездил? У кого писька длиннее? Сейчас по городу таксисты с диспетчерами снизили цену до сотки - катайтесь. Ловить от тротуара можно, но удобнее вызвать и спуститься из дома/ресторана сразу в авто, а не топать куда-то ловить тачку, и не факт что поймаешь дешевле. А то, что ночью цены некоторые ломят - ну так езжайте автобусами в 3 ночи или идите пешком. Сэкономите ваще уйму денег. Какой смысл обсуждать, что там ночью бывает? А насчет аэропортов escapeman не совсем прав. Одно дело заказывать в Подольске такси до аэропорта - около тыщи, плюс-минус, и совсем другое дело брать тачку из аэропорта. Раза в 1,5-2 цена больше, а из Подольска никто не поедет тебя забирать ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
mars

Сообщение mars »

escapeman писал(а): Дык просто поговори с ним о жизни...
Это мысль.
Ну по крайней мере с расценками ясно.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а): а из Подольска никто не поедет тебя забирать Wink
поедут, тока будет считаться как 2 поездки :bored:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Товарищи!
Ваще-то поднадоело уже продираться сквозь такое обилие текста не о чем. О чем спор? Кто когда ездил? У кого писька длиннее?
А тебе не надоело одергивать товарищей? Есть функция "игнор" - нажал кнопку и спи спокойно. А регламентировать наши обсуждения в рамках темы не надо, товарищь.
А насчет аэропортов escapeman не совсем прав
В чем я не совсем прав? Такси от Подольска до аэропорта не стоит штуку?
Или то, что Ориона разводили, прося за поездку из ГОРОДА Домодедово в Подольск 1800 рублей?
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а): Или то, что Ориона разводили, прося за поездку из ГОРОДА Домодедово в Подольск 1800 рублей?
я так понял, что Орион ловил таксо от аэропорта :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

escapeman писал(а): из ГОРОДА Домодедово в Подольск
А с чего ты взял про город? Там ничего не сказано про город. А Домодедово в большинстве случаев подразумевает именно аэропорт.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

escapeman писал(а):Или то, что Ориона разводили, прося за поездку из ГОРОДА Домодедово в Подольск 1800 рублей?
escapeman
да успокойся ты ради бога... ну лох я лох... спать хотелось сильно... устал... и мне честно говоря вообще пофиг было сколько платить.... я этот пример просто привел как монополию... ВСЁ!!!! :D
з.ы. аэропорт конечно.... а не город....
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Смутил частник и "В Домодедово", типа В городе, а не ОТ аэропорта.
пробовал поймать частника в 2 ночи в домодедово
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

У нас в городе единой цены до а\п Домодедово у таксистов нет. Разброс цен (если заказывать по телефону к подъезду) - рублей 300. Кто-то берет деньги за чемодан, кто-то не берет, дурдом. Договорились бы уже.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

escapeman писал(а): Однозначно такси дешевле по вызову, если мы говорим о такси, а не о шахидах. И так оно почти во всех нормальных городах.
Похоже ты не умеешь ловить такси

Я всегда ловил по цене не большей, чем по вызову - пример выше приводил.
Кроме того с ними и поторговаться можно, в отличие от вызываемых
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Proff писал(а):
escapeman писал(а): Однозначно такси дешевле по вызову, если мы говорим о такси, а не о шахидах. И так оно почти во всех нормальных городах.
я думаю, просто умеет ценить комфорт. Ловить машину - это значит стоять на дороге, и, возможно, придется пару-тройку машин, а может быть и больше, пропустить - не факт, что на твою цену согласятся. А так сидишь себе дома, доедаешь завтрак, набираешь шесть цифр - и спускаешься себе в машину тепленькую, и едешь куда надо. В чем выгода, я не понимаю, в ловле от борта? типа - щастье поторговаться, что ли?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

taisha k.

Пример выше я уже писал - заказал такси 1го января 55-55-55.
Тут писали, что это самое дешевое
Приехал мужик сказал 200рэ+100рэ за багаж
Был послан и в течении 2 минут я поймал такси за 150

Кроме того если я со станции до дома хочу на такси проехать как мне вызывать того спрашивается?
Быстрее поймать

Ну и в третьих дома то ты можешь сидеть и ждать, но так бывает, что такси приезжает не вовремя - вот это фигово

А Таксует сейчас много народу, так что поймать такси не проблема
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Proff
мужик тебе может сказать, что он есть Миссия воплоти :) :) :) На кой фиг телефон его диспетчера? Звонишь и спрашиваешь - а чего это у нас по городу двести р???
Я так от сестры со Щербинки ехала. Позвонила в такси - 450 р, приезжаю, отдаю дядьке денег (щедрая, даже 50 на чай дала), а он мне - с какого вы мне 500 даете, 600 надо. Один звонок диспетчеру - и все, дядька даже и без чаевых остался.

Дома такси может приехать не вовремя, а я, проспавши с утра, гарантировано поймаю от Салона машину с утра до станции? проверено - ни фига. А если и соглашаются - за 150. Так в чем радость то ???
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Наверное не умею. Пробовал встать у обочины и поднять руку - вроде получалось, но это наверное не совсем правильно?
Я всегда ловил по цене не большей, чем по вызову - пример выше приводил.
Я рад за тебя, а я не выходил из дому что бы ловить - пример выше приводил.
Кроме того с ними и поторговаться можно, в отличие от вызываемых
Ну вот как-то не знаю даже, на что можно поторговаться, если к подъезду стоит 100. За 80 уболтать?
Наверное я не умею ловить такси и торговаться за 20 рублей.
Пример выше я уже писал - заказал такси 1го января
Тебя не смущает, что в праздники многое дороже?
Был послан и в течении 2 минут я поймал такси за 150
Взял багаж, пошел на улицу - кому что нравитцо.
Кроме того если я со станции до дома хочу на такси проехать как мне вызывать того спрашивается?
Быстрее поймать
Разве кто-то говорит, что такси всегда вызывают по телефону?
В таких случаях кому что - кому автобус, кому такси.
А Таксует сейчас много народу, так что поймать такси не проблема
Эти бомбят.
Мы все участники регаты
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

escapeman писал(а):Наверное не умею. Пробовал встать у обочины и поднять руку - вроде получалось, но это наверное не совсем правильно?
Конечно - надо было шесть раз пройти колесом вдоль обочины и четыре раза брызнуть святой водой через левое плечо
вот как-то не знаю даже, на что можно поторговаться, если к подъезду стоит 100. За 80 уболтать?
Ага, а на 20 рублей еще неделю пить :)

Бывают случаи, когда приходится ловить машину, но утверждать, что организации( от слова ОРГАНИЗОВАННЫЕ), предоставляющие услуги такси - менее удобны, чем Арсен Ашотович на раздолбанной пятерке - странновато
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не, ну я тоже жадный - копейки лишней не дам. Даже пару раз порывался дойти до площади и поймать кого-нить до паркового за те же 100 (На 80 надежды не питал), но оказалось, что никто желанием не горит, а тем более таксисты на точке, а стоять и устраивать соцопрос на тему - "кто отвезет за 100" желания не было. Теперь я жадный и ленивый езжу за 100 от подъезда.
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

taisha k. писал(а):А так сидишь себе дома, доедаешь завтрак, набираешь шесть цифр - и спускаешься себе в машину тепленькую, и едешь куда надо. В чем выгода, я не понимаю, в ловле от борта? типа - щастье поторговаться, что ли?
taisha k.
дык потому что не разу такого не было... всё всегда спонтанно.... :D философия жизни разная... :D
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

вот не знаю, насчет поторговаться по телефону. Они в праздничные дни цены другие заламывают. Мне как-то сказали, что поездка моя будет стоить 200. Я говорю - а я только что в другое место звонила, мне сказали 150 (наврала, не звонила :oops: ). Ну ладно, давайте за 150.
Нет конечно, 50 руб не деньги, но если есть возможность их сэкономить, то почему бы нет?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не выходя из дома, почему бы и не поторговаться. Просто я редко попадаю на суммы больше 100 рублей, а потому и торговатцо не приходитцо.
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

escapeman
ну ниже 100 они не опустятся, у них сейчас тариф по городу такой. А в праздники почему бы не нажиться, вот и взвинчивают цены.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

taisha k.

Я у диспечера тоже уточнял 200руб
Звонить и ещё спрашивать про багаж не хотелось - нафиг мне геммор за мои же деньги?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

taisha k. писал(а): мужик тебе может сказать, что он есть Миссия воплоти На кой фиг телефон его диспетчера? Звонишь и спрашиваешь - а чего это у нас по городу двести р???
Я так от сестры со Щербинки ехала. Позвонила в такси - 450 р, приезжаю, отдаю дядьке денег (щедрая, даже 50 на чай дала), а он мне - с какого вы мне 500 даете, 600 надо. Один звонок диспетчеру - и все, дядька даже и без чаевых остался.
Ну спрашивается зачем мне эти приключения надо?
Мне проще выйти на обочену поднять руку, остановить машину и сразу выяснить что и сколько?

Зачем мне приперательства и звонки в диспечерскую по поводу цены?
проходящая мимо
Member
Member

Сообщение проходящая мимо »

Мне проще выйти на обочену поднять руку, остановить машину
Вам мужчинам это конечно проще, а некоторым женщинам все таки боязно вот так голосовать, вдруг чего...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Тема не про мужчин и женщин, а про такси в Подольске.
Все помнят?
pisun
New member
New member

Сообщение pisun »

Дорогие земляки ! Все вы знаете что бесплатный сыр в мышеловке. Также и такси от борта.Если вызываешь по телефону от фирмы ни кто не будет тебе грубо хамить, а уж тем более вы не получите по лицу. А от борта у ивас есть шансы оказаться в неприятном положении.Что коссается какая фирма хорошая или плохая, глупые разсуждения. Вам может попасться водитель быдло абсолютно в любом такси. От фирмы это не зависит. От фирмы зависит какой план будет сдавать таксист, и насколько она способна сделать заказов за смену. Остальное всё, как правило, зависит от воспитания какждого из нас. А от борта ездить глупо, если все такси на сегодняшний день по заказу катают от подъезда до подъезда за 100 вшивых рублей.
:mad:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

pisun

Если ты вызываешь такси, то непонятно кто приедет, а когда ловишь такси, то выбираешь машину.
Т.е. не понравился водила - дальше голосуешь.

Так что это аргумент не катит

ИМХО тут все зависит от отконкретной ситуации и от конкретного человека
Пока я увидел следующие аргументы по поводу вызываемого такси
1 дешевле - мне так не показалось я ловил такси как минимум по такой же цене, что и по городу
2 быстрее - тоже спорно, пока дозвонишься, пока приедут, а так вышел на дорогу и сразу голоснул
3 приедут к назнаенному времени - тоже всякое быват, могут не приехать.

Пока единственный + который я увидел, так это то, что прямо к подъезду подается и никуда идти не надо
pisun
New member
New member

Сообщение pisun »

Если ты случайно выронил телефон или по пьяни забыл сумку, в такси по заказу больше шансов его найти. От борта с 2-3 слов, и по внешности, ты о человеке ни чего не узнаеш. В такси, если водитель будет вам грубить , есть возможность на него пожаловаться. Времена меняются и такси совершенствуется как услуга в целом.С тобой не согласен, кроме 2 пункта. Если хочешь быстрее уехать, быстрей соображай. Звони заранее, это уже зависит только от тебя. А если люди с детьми, с сумками, плохо ходят, боятся поздно выходить из дома, на улице плохая погода и т. д. Что им топтать обочину пока не поймаешь свою птицу счастья? Просто ты ездиш не на той фирме которая умеет работать!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

pisun писал(а): Если ты случайно выронил телефон или по пьяни забыл сумку
зависит опять же от человека, а не от его статуса (таксист или бомбила), бывали случаи, что и таксисты не возвращали выпавший телефон
pisun писал(а): Просто ты ездиш не на той фирме которая умеет работать!
ну тык посоветуй! :)
StEkL0
Pro Member
Pro Member

Сообщение StEkL0 »

таксисты из фирмы *подольское такси* такие синее машинки....те что на станции стоят вообще наглые до жути! от станции до юбилешки 200 просят ... :( мож я чего не понимаю в их тарифах- но помоему это слишком!!!
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Ответить

Вернуться в «Подольск»