кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

taisha k. писал(а): вкусная и простая вариация на тему бутерброда со слабосоленой семгой.
Такие рулетики можно делать с чем угодно, смазывать можно майонезом. В начинку сыр с чесноком, крабовые палочки, консервированную рыбу, зелень, в общем все, что душе угодно.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Аглая
я пробовала рулетики фаршированные типа салатом. Мне не понравилось :) А вот с сыром плавленным и рыбой очень вкусно было. Но это,опять же, на любителя :) Еще я такой рулет ела с сыром Фета, зеленью и мелкорезанными оливками. Офигенско
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Аглая писал(а): Такие рулетики можно делать с чем угодно
"и можно без хлеба" (с)
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

Aviator
На вкус и цвет товарищей нет 8-) Кто что любит... А помидоры с сыром и чесноком я и без крабовых палок наверну )))))
А салаты я люблю посытнее :)

taisha k.
А разве слабосоленая и малосольная - не одно и то же???
Я больше люблю самодельную соленую красную рыбу (форель, семга, любой другой крупный лосось)

На лаваш можно класть и мазать что угодно.
Мне, например, так нравится (хотя и жирно очень): в сковороде обжарить тертую морковь, шампиньоны из банки, лук. Лаваш смазать майонезом, сверху эта обжарка, сверху еще лаваш, посыпать рубленой зеленью, скатать.

У кого какие варианты есть посола красной рыбы?
Я делаю так: на полкило рыбы 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, растереть по рыбе, завернуть в пленку и в холодильник. Через 1.5 сутки готово.

И еще вопрос: кто знает, как засаливать капусту, чтобы она получилась сладкая и хрустящая? Вроде как еще туда добавляют яблоки и клюкву.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Рыжик
я обязательно спрошу у мамы рецепт, как она засаливает красную рыбу. Я только одно помню - что она готова быстрее, чем через полтора суток
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

taisha k. писал(а):Рыжик
я обязательно спрошу у мамы рецепт, как она засаливает красную рыбу. Я только одно помню - что она готова быстрее, чем через полтора суток
Два часа! Если не ошибаюсь, 2 ст.л. соли, 3 сахара, немного черного перца. натереть рыбку, через два часа смыть соль, смазать растительным маслом.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

В засол еще добавляю лавровый лист и перец горошком.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Ленивый писал(а): Слышал, с января у вас надбавка новая ожидается...
Текст данного документа сейчас недоступен.

Он доступен:

по рабочим дням с 20-00 до 24-00 и
в выходные и праздничные дни в любое время
(время московское)

Текущие дата и время сервера : 16.01.2009 15:56

Также для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в вашем городе.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):В засол еще добавляю лавровый лист и перец горошком.
во, и моя маман так. Только еще зачем то чуток масла оливкогового. Но получается вкусно
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а): во, и моя маман так. Только еще зачем то чуток масла оливкогового.
кстати, да. меня свекруха тоже так учила, с маслом. очень ароматно и вкусно получается.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Сообщение escapeman »

Можно вообще карпачо нарезать и время засолки будет равно времени нарезки + 5 минут :D
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

escapeman писал(а):Можно вообще карпачо нарезать и время засолки будет равно времени нарезки + 5 минут :D
а главное - как вкусно! Особенно под чесночный хлеб :D
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Сообщение escapeman »

Просто изумительно, с сухим белым вином и пармезаном... :shifty:
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

escapeman писал(а):Просто изумительно, с сухим белым вином и пармезаном... :shifty:
да и под пиво безалкогольное недурственно :)

жалко, что карпаччо сгорело - а то бы ломанула туда
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Что-то вы девушки на рыбку много сахеру да соли мажете. Я на 1 кг филе смешиваю 1 ст. ложка соли и 3/4 ложки сахеру. Перец черный молотый и перец душистый. Сей смесью обсыпаем рыбье мяско и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовности 10-12 часов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

лара писал(а): Время готовности 10-12 часов.
я состариться успею.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Nazgul в развязке писал(а): я состариться успею.
Да не. Ты у нас вечно молодой. И иногда пианый)))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12037
Зарегистрирован: 31 авг 2005 21:10
Откуда: Россия

Сообщение Ленивый »

Капуста офицерская.
1.Берем водку (количество - по ситуации), хрен, квашенную капусту, лук репчатый, растительное масло и черный хлеб.
2. В капусту режем лук и льем масло. Тщательно перемешиваем.
3. В 50-60 граммовый стакан кладем до 1/2 чайной ложки хрена, наливаем туда водку и перемешиваем это дело 10-15 секунд, после чего незамедлительно ВЫПИВАЕМ (первый тост - за командира полка, само собой).
4. Обильно заедаем ранее подготовленной капустой и черным хлебом.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

escapeman писал(а): Можно вообще карпачо нарезать и время засолки будет равно времени нарезки + 5 минут
Строганина по русски. Действительно вкусно.
Аватара пользователя
Мари
Expert
Expert
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 26 ноя 2004 00:37
Откуда: отсюда

Сообщение Мари »

Аглая писал(а): Два часа! Если не ошибаюсь, 2 ст.л. соли, 3 сахара, немного черного перца. натереть рыбку, через два часа смыть соль, смазать растительным маслом.
2 ст ложки соли, 1 ст.ложку сахара. Рыбу предварительно нарезать ломтиками, чтобы не мумукаться потом, складывать в лоточек, пересыпая смесью. Лучше под гнётик. Пара часов и можешь облизывать пальчики )
Можно лаврушки и перцу добавить, кто как любит.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

В пятницу угостили пастой с лососем...Никогда не думала, что макароны с рыбой - это так вкусно!
Цвету!
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Ромашка писал(а): В пятницу угостили пастой с лососем...Никогда не думала, что макароны с рыбой - это так вкусно!
рецепт?
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons »

Ромашка писал(а): Никогда не думала, что макароны с рыбой - это так вкусно!
Ромашка
а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии :)
очень прикольно :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Рубин
точный сказать не могу
на оливковом масле обжаривается лосось, помидоры черри, давленный чеснок (прям зубчики, чуть раздавленные)...Ну, соль перец наверное. Отвариваются макароны, у нас были бантики такие, выкладываются на тарелку и поливаются этим соусом, сверху тертый пармезан и зелень.
Цвету!
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

papa_jons писал(а): а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии Smile
серьёзно?... мне при виде всяких мидий и осьминожег плохо становится сразу, даже смареть нимагу, не то чтобы есть ещё их...
вон охотнеги Легашатник, Зубр в момент всё съедят, потушив с картошкой... :D
Ромашка писал(а): на оливковом масле обжаривается лосось
лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Рубин писал(а): лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?
Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые. Еще можно сливочный соус сделать для этого лосося - и все вместе в макароны ;) Или наоборот, макароны в этот соус с лососем на сковородке, пусть потушатся совсем малость. Как упрощенный вариант - возьми готовый лосось из банки :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Aviator
стоп-стоп!
Упрощённый вариант мне не катит никоим образом..
Касательно "Сливочного соуса" давай подробнее..
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Сообщение papa_jons »

Рубин писал(а): мне при виде всяких мидий и осьминожег плохо становится сразу
а креветки ? :) на сковородке в темном пиве и соевом соусе! ваще круть под пивко :D причем желательно конечно на открытом огне, но не всегда удается ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Aviator писал(а):
Рубин писал(а): лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?
Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые. Еще можно сливочный соус сделать для этого лосося - и все вместе в макароны ;) Или наоборот, макароны в этот соус с лососем на сковородке, пусть потушатся совсем малость. Как упрощенный вариант - возьми готовый лосось из банки :D
у меня мама готовит со сливочным соусом. Только она сначала в большой сковороде делает макароны, ну типа в воде они там варятся, а потом уже в готовые добавляет лосось и сливки. Офигенско получается
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Сообщение Aviator »

Рубин
Да чо подробнее-то? В горячее масло добавляем сливки 4/5 части и сыр (плавленный мелкими кусочками, ну или потертый обычный), специи, соль. Как сыр расплавится, оставшуюся 1/5 часть сливок размешиваем с 1 ст. ложкой муки и выливаем в соус. Перемешиваем и тушим минуты 3-4. Как вариант, можно все объединить в этом тушении (положить рыбу или макароны, как кому нравится, пусть вместе тушится). Если совсем нету масла и неохота пачкать посуду, можно в том же масле, в котором жарилась рыба соус сделать. Если нету сыра - можно без сыра :) Можно перед окончанием жарки рыбы соус прям там делать. Да, можно еще сначала в масле грибы 5-7 мин пожарить, а потом уже сливки с сыром в грибы с маслом вливать ;)
Aviator писал(а): Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые.
В смысле берем свежий, жарим, а там можно и соус :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Ромашка писал(а): помидоры черри, давленный чеснок (прям зубчики, чуть раздавленные)...Ну, соль перец наверное
Надеюсь ты после этого на людей не дышишь?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

papa_jons писал(а): а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии
очень прикольно
+1. Только мне без мидий больше нравится. Сёмга/форель и креветки, все в сливочном соусе с чесноком. м-м-м... на выходных как раз делала такое...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Рыжик
Expert
Expert
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: 28 июл 2007 16:17
Откуда: Новая Москва

Сообщение Рыжик »

лень искать в предыдущих постах (сорьки, если уже было)
но не выложить шикарный рецептик не могу:
http://www.otveday.ru/recipe/837/
:D :D :D :D :D
Аватара пользователя
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 27 июл 2008 18:01
Откуда: с Луны

Сообщение Маня-станкоагрегат »

мы на работу заказали демонстрацию агрегата - термомикс. http://www.thermomix-russia.ru/?r=sect&sct=6Честно, это что-то! Загорелась. На глазах за 5 минут приготовили отличный суп, пюре. И даже ликер Бейлиз. Вещь отличная! Правда, дорого. 43 тыщи. Но зата можно из кухни выбросить все агрегаты, и даже плиту. Очень много рецептов. Готовит с пониженным содержанием жиров, причем никакой жарки. Все в одной посуде.
Не рекламирую. просто делюсь впечатлением.
Производство Германия и сдается мне, что там можно купить дешевле. Настораживает, что они его продают сетевым маркетингом. Кто-нибудь реально пользуется?
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
Аватара пользователя
Маня-станкоагрегат
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 27 июл 2008 18:01
Откуда: с Луны

Сообщение Маня-станкоагрегат »

Рыжик писал(а):лень искать в предыдущих постах (сорьки, если уже было)
но не выложить шикарный рецептик не могу:
http://www.otveday.ru/recipe/837/
:D :D :D :D :D
:lol: где такие формочки продаются?
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»