Такие рулетики можно делать с чем угодно, смазывать можно майонезом. В начинку сыр с чесноком, крабовые палочки, консервированную рыбу, зелень, в общем все, что душе угодно.taisha k. писал(а): вкусная и простая вариация на тему бутерброда со слабосоленой семгой.
кулинарные рецепты
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Aviator
На вкус и цвет товарищей нет
Кто что любит... А помидоры с сыром и чесноком я и без крабовых палок наверну )))))
А салаты я люблю посытнее
taisha k.
А разве слабосоленая и малосольная - не одно и то же???
Я больше люблю самодельную соленую красную рыбу (форель, семга, любой другой крупный лосось)
На лаваш можно класть и мазать что угодно.
Мне, например, так нравится (хотя и жирно очень): в сковороде обжарить тертую морковь, шампиньоны из банки, лук. Лаваш смазать майонезом, сверху эта обжарка, сверху еще лаваш, посыпать рубленой зеленью, скатать.
У кого какие варианты есть посола красной рыбы?
Я делаю так: на полкило рыбы 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, растереть по рыбе, завернуть в пленку и в холодильник. Через 1.5 сутки готово.
И еще вопрос: кто знает, как засаливать капусту, чтобы она получилась сладкая и хрустящая? Вроде как еще туда добавляют яблоки и клюкву.
На вкус и цвет товарищей нет

А салаты я люблю посытнее

taisha k.
А разве слабосоленая и малосольная - не одно и то же???
Я больше люблю самодельную соленую красную рыбу (форель, семга, любой другой крупный лосось)
На лаваш можно класть и мазать что угодно.
Мне, например, так нравится (хотя и жирно очень): в сковороде обжарить тертую морковь, шампиньоны из банки, лук. Лаваш смазать майонезом, сверху эта обжарка, сверху еще лаваш, посыпать рубленой зеленью, скатать.
У кого какие варианты есть посола красной рыбы?
Я делаю так: на полкило рыбы 3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, растереть по рыбе, завернуть в пленку и в холодильник. Через 1.5 сутки готово.
И еще вопрос: кто знает, как засаливать капусту, чтобы она получилась сладкая и хрустящая? Вроде как еще туда добавляют яблоки и клюкву.
Два часа! Если не ошибаюсь, 2 ст.л. соли, 3 сахара, немного черного перца. натереть рыбку, через два часа смыть соль, смазать растительным маслом.taisha k. писал(а):Рыжик
я обязательно спрошу у мамы рецепт, как она засаливает красную рыбу. Я только одно помню - что она готова быстрее, чем через полтора суток
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Nazgul в завязке
- Super expert
Текст данного документа сейчас недоступен.Ленивый писал(а): Слышал, с января у вас надбавка новая ожидается...
Он доступен:
по рабочим дням с 20-00 до 24-00 и
в выходные и праздничные дни в любое время
(время московское)
Текущие дата и время сервера : 16.01.2009 15:56
Также для ознакомления с текстом данного документа можно обратиться в региональный информационный центр (РИЦ) Сети КонсультантПлюс, расположенный в вашем городе.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
кстати, да. меня свекруха тоже так учила, с маслом. очень ароматно и вкусно получается.taisha k. писал(а): во, и моя маман так. Только еще зачем то чуток масла оливкогового.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Что-то вы девушки на рыбку много сахеру да соли мажете. Я на 1 кг филе смешиваю 1 ст. ложка соли и 3/4 ложки сахеру. Перец черный молотый и перец душистый. Сей смесью обсыпаем рыбье мяско и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовности 10-12 часов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Nazgul в завязке
- Super expert
Капуста офицерская.
1.Берем водку (количество - по ситуации), хрен, квашенную капусту, лук репчатый, растительное масло и черный хлеб.
2. В капусту режем лук и льем масло. Тщательно перемешиваем.
3. В 50-60 граммовый стакан кладем до 1/2 чайной ложки хрена, наливаем туда водку и перемешиваем это дело 10-15 секунд, после чего незамедлительно ВЫПИВАЕМ (первый тост - за командира полка, само собой).
4. Обильно заедаем ранее подготовленной капустой и черным хлебом.
1.Берем водку (количество - по ситуации), хрен, квашенную капусту, лук репчатый, растительное масло и черный хлеб.
2. В капусту режем лук и льем масло. Тщательно перемешиваем.
3. В 50-60 граммовый стакан кладем до 1/2 чайной ложки хрена, наливаем туда водку и перемешиваем это дело 10-15 секунд, после чего незамедлительно ВЫПИВАЕМ (первый тост - за командира полка, само собой).
4. Обильно заедаем ранее подготовленной капустой и черным хлебом.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
2 ст ложки соли, 1 ст.ложку сахара. Рыбу предварительно нарезать ломтиками, чтобы не мумукаться потом, складывать в лоточек, пересыпая смесью. Лучше под гнётик. Пара часов и можешь облизывать пальчики )Аглая писал(а): Два часа! Если не ошибаюсь, 2 ст.л. соли, 3 сахара, немного черного перца. натереть рыбку, через два часа смыть соль, смазать растительным маслом.
Можно лаврушки и перцу добавить, кто как любит.
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Рубин
точный сказать не могу
на оливковом масле обжаривается лосось, помидоры черри, давленный чеснок (прям зубчики, чуть раздавленные)...Ну, соль перец наверное. Отвариваются макароны, у нас были бантики такие, выкладываются на тарелку и поливаются этим соусом, сверху тертый пармезан и зелень.
точный сказать не могу
на оливковом масле обжаривается лосось, помидоры черри, давленный чеснок (прям зубчики, чуть раздавленные)...Ну, соль перец наверное. Отвариваются макароны, у нас были бантики такие, выкладываются на тарелку и поливаются этим соусом, сверху тертый пармезан и зелень.
Цвету!
серьёзно?... мне при виде всяких мидий и осьминожег плохо становится сразу, даже смареть нимагу, не то чтобы есть ещё их...papa_jons писал(а): а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии Smile
вон охотнеги Легашатник, Зубр в момент всё съедят, потушив с картошкой...

лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?Ромашка писал(а): на оливковом масле обжаривается лосось
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые. Еще можно сливочный соус сделать для этого лосося - и все вместе в макароныРубин писал(а): лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- taisha k.
- Легенда форума
у меня мама готовит со сливочным соусом. Только она сначала в большой сковороде делает макароны, ну типа в воде они там варятся, а потом уже в готовые добавляет лосось и сливки. Офигенско получаетсяAviator писал(а):Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые. Еще можно сливочный соус сделать для этого лосося - и все вместе в макароныРубин писал(а): лосось - свежий, сырой, маленькими кусочками?Или наоборот, макароны в этот соус с лососем на сковородке, пусть потушатся совсем малость. Как упрощенный вариант - возьми готовый лосось из банки
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Рубин
Да чо подробнее-то? В горячее масло добавляем сливки 4/5 части и сыр (плавленный мелкими кусочками, ну или потертый обычный), специи, соль. Как сыр расплавится, оставшуюся 1/5 часть сливок размешиваем с 1 ст. ложкой муки и выливаем в соус. Перемешиваем и тушим минуты 3-4. Как вариант, можно все объединить в этом тушении (положить рыбу или макароны, как кому нравится, пусть вместе тушится). Если совсем нету масла и неохота пачкать посуду, можно в том же масле, в котором жарилась рыба соус сделать. Если нету сыра - можно без сыра
Можно перед окончанием жарки рыбы соус прям там делать. Да, можно еще сначала в масле грибы 5-7 мин пожарить, а потом уже сливки с сыром в грибы с маслом вливать

Да чо подробнее-то? В горячее масло добавляем сливки 4/5 части и сыр (плавленный мелкими кусочками, ну или потертый обычный), специи, соль. Как сыр расплавится, оставшуюся 1/5 часть сливок размешиваем с 1 ст. ложкой муки и выливаем в соус. Перемешиваем и тушим минуты 3-4. Как вариант, можно все объединить в этом тушении (положить рыбу или макароны, как кому нравится, пусть вместе тушится). Если совсем нету масла и неохота пачкать посуду, можно в том же масле, в котором жарилась рыба соус сделать. Если нету сыра - можно без сыра

В смысле берем свежий, жарим, а там можно и соусAviator писал(а): Свежий, обычными кусками, который потом разделяются в малые.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Nazgul в завязке
- Super expert
+1. Только мне без мидий больше нравится. Сёмга/форель и креветки, все в сливочном соусе с чесноком. м-м-м... на выходных как раз делала такое...papa_jons писал(а): а мне очень нравяцо спагетти с морским коктейлем- кальмарчеги, осьминоги, креветки, мидии
очень прикольно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
лень искать в предыдущих постах (сорьки, если уже было)
но не выложить шикарный рецептик не могу:
http://www.otveday.ru/recipe/837/

- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
мы на работу заказали демонстрацию агрегата - термомикс. http://www.thermomix-russia.ru/?r=sect&sct=6Честно, это что-то! Загорелась. На глазах за 5 минут приготовили отличный суп, пюре. И даже ликер Бейлиз. Вещь отличная! Правда, дорого. 43 тыщи. Но зата можно из кухни выбросить все агрегаты, и даже плиту. Очень много рецептов. Готовит с пониженным содержанием жиров, причем никакой жарки. Все в одной посуде.
Не рекламирую. просто делюсь впечатлением.
Производство Германия и сдается мне, что там можно купить дешевле. Настораживает, что они его продают сетевым маркетингом. Кто-нибудь реально пользуется?
Не рекламирую. просто делюсь впечатлением.
Производство Германия и сдается мне, что там можно купить дешевле. Настораживает, что они его продают сетевым маркетингом. Кто-нибудь реально пользуется?
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Из интервью Виктора Степановича Черномырдина журналу "Итоги" №43, 1999 г.
- Маня-станкоагрегат
- Advanced Member
Рыжик писал(а):лень искать в предыдущих постах (сорьки, если уже было)
![]()
![]()
![]()
![]()

Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.