Такси в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Kukor писал(а): Ну так а почему пешком не пройти ведь 2 минуты!
2 минуты это ехать. Пешком идти минут 10-15 (кто как ходит). Когда плохая погода или электричка уходит - критично.
Kukor писал(а): А таксисту надо примеру из микрорайона к вам на заказ ехать
Не, здесь то понятно как раз, вопросов нет.
Я про тех, которые уже стоят на этом перекрестке...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ленивый писал(а): Я про тех, которые уже стоят на этом перекрестке...
Ну так а зачем им возить тебя за 50 рэ, если они понимают, что ты опаздываешь или ты брюки пачкать не хочешь и готов заплатить 200?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Kukor
New member
New member

Сообщение Kukor »

Я про тех, которые уже стоят на этом перекрестке...

Это таксисты лентяи им жопу лень поднять за 50р.Или у них там договорённость дешевли 150р не возить а то друг другу по башке надают!Я бы если честно меньше 100р не повёз это принцип блин ведь автобус уже скоко стоит 22р
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Aviator
Незачем.
Kukor писал(а): Я бы если честно меньше 100р не повёз это принцип
:D Мне вот всегда это интересно было - а почему 100 рублей? Почему не 200 или не 500? Мотивация незатейливая - у меня принцип такой... :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Kukor
New member
New member

Сообщение Kukor »

А потому что 200 250 300 500 это дорого а 100 это нормально это чуть больше автобуса зато в автобусе бабули ругаются а в машине ты один едишь с комфортом прямо до подъезда по убитой дворовой дороге или прямо до кассы!Ну если конечно хочешь звони нам мы тебя и за 500 по городу прокатим!)))))
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Kukor писал(а):А тариф есть тариф не мы его назначаем а деректор тем более во всех такси ну почти во всех цены одинаковы у ник договоренность!
собсно, это и есть ответ на вопрос. не было бы сговора, была бы рыночная нормальная цена.

и потом, то вы говорите, что заказов нет, то то, что приходится до мкрна доезжать, потому что все машины заняты. понятно, что раз на раз не приходится, но диспетчер все равно думаю машинку выбирает, максимально близко находящуюся к клиенту.

и тем более я уже говорила про ситуацию в мкрне на юбилейной, когда их там утром с десяток стоит, бамбук курит, к ним подходишь, им пофигу куда ехать - по городу ценник одинаков. конечно, при таком отношении лучше частника поймать.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Kukor

Я адекватных таксистов не хаю - готов был 200 руб заплатить, но когда ещё 100 за багаж потребовали, так это вообще беспридел.

Поэтому в следующий раз буду на улице ловить - дешевле гораздо получается
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Proff
Здесь лотерея,можешь и не поймать а надо куданить срочно.

...
Вызов такси по телефону зачастую здорово выручает,и 200 не такие уж большие деньги,если лень ногами или на общественном транспорте...В конце,концов выбор есть,душит жаба отдать 200-500 руб - ноги в руки и с песней до пункта назначения,нуу или ползком,еси на ногах не стоишь.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Если вызывать, то тоже лотерея - могут вовремя не приехать, если заказов много
Alta
Member
Member

Сообщение Alta »

ага, 31го декабря бы прождали такси полчаса, позвонили им, те сказали что подъехали, с этого момента прождали еще 15 минут, поймали машину и доехали за 3 минуты. еще через 10 позвонили из такси и сказали что машина подъехала=) больше в арт-такси в жизни не позвоню
Кто поспел, того и съели
Yalini
New member
New member

Сообщение Yalini »

Эх...была я тут у родственников в Татарии-Башкирии...так там такси 40 рублей. Я так и не поняла почему такая разница..машины такие же (наши 10, 15 или дешевенькие иномарки), бензин стоит столько же, расстояния такие же, продуты в магазине не дешевле...Может просто наши зажрались? Я не говорю, что 40 руб. должно стоить такси, но не 200 же.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Yalini писал(а):Эх...была я тут у родственников в Татарии-Башкирии...так там такси 40 рублей. Я так и не поняла почему такая разница..машины такие же (наши 10, 15 или дешевенькие иномарки), бензин стоит столько же, расстояния такие же, продуты в магазине не дешевле...Может просто наши зажрались? Я не говорю, что 40 руб. должно стоить такси, но не 200 же.
а сколько там проезд в маршрутках стоит ?, такси частные или они под государством ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Kukor
New member
New member

Эх...была я тут у родственников в Татарии-Башкирии...так там

Сообщение Kukor »

Так там и зарплата у людей не такие как у нас!Мы же в Московской обл. живём в Москве ещё дороже такси стоит.
Yalini
New member
New member

Сообщение Yalini »

MaximusHell. ну естественно частные. Разве сейчас есть гос.такси? Сколько стоят маршрутки не знаю. т.к. передвигалась на такси или на личном авто родствинников.
Kukor, если вы не знали, то башкирия и Татария достаточно богатые регионы из-за нефти и множества ферм. Зарплаты там такие же как в Подольске. Кстати, я очень часто заканчиваю работать (работаю в Москве на Белорусской) поздно и езжу на такси до дома. Плачу от 1000 до 1300. А по городу если езжу, то 200 р первые 20 минут. Ну и где здесь дороже? Признайтесь, что дело в жадности?
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Yalini писал(а):MaximusHell. ну естественно частные. Разве сейчас есть гос.такси? Сколько стоят маршрутки не знаю. т.к. передвигалась на такси или на личном авто родствинников.
Kukor, если вы не знали, то башкирия и Татария достаточно богатые регионы из-за нефти и множества ферм. Зарплаты там такие же как в Подольске. Кстати, я очень часто заканчиваю работать (работаю в Москве на Белорусской) поздно и езжу на такси до дома. Плачу от 1000 до 1300. А по городу если езжу, то 200 р первые 20 минут. Ну и где здесь дороже? Признайтесь, что дело в жадности?
да уш, особенно жадные у нас это "городское такси", которые на синих Рено ездют.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Communism-peak
Out of range
Out of range

Сообщение Communism-peak »

По подольску ходим пешком или на своем авто. А тут надо было от рынка центрального доехать до детского парка (с сумками), так водитель запросил 250 руб. (200 дорога+ 50 багаж - это пакеты).От поездки отказались. И вот интереснро, это реальные цены на такси в Подольске???
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

Communism-peak писал(а):По подольску ходим пешком или на своем авто. А тут надо было от рынка центрального доехать до детского парка (с сумками), так водитель запросил 250 руб. (200 дорога+ 50 багаж - это пакеты).От поездки отказались. И вот интереснро, это реальные цены на такси в Подольске???
а где он, детский парк?
такси лучше все таки по телефону вызывать, а не от борта ловить. Потому что от борта наглее, и дороже.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
mars

Сообщение mars »

taisha k. писал(а): от борта наглее, и дороже.
Может было где вверху, не читал все.
А что, разве нет каких то утвержденных расценок на такси в Подольске?
Сколько захотят могут устанавливать?
Ведь ценообразование чем то лимитировано.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

гоша писал(а): душит жаба отдать 200-500 руб - ноги в руки и с песней до пункта назначения
плюс стомильёнов ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

taisha k. писал(а): такси лучше все таки по телефону вызывать, а не от борта ловить. Потому что от борта наглее, и дороже.
-1
наоборот дешевле на улице застопить
Во всяком случае, когда на улице брал такси ни разу за багаж деньги не брали.
StEkL0
Pro Member
Pro Member

Сообщение StEkL0 »

такси мегаполис... дешево, быстро удобно.... 9037449000 по городу 100 в домодедово 800 вчера пользовалась услугами :D :D :D :D я же помню что есть такси по 100
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Kukor
New member
New member

Сообщение Kukor »

А теперь во всех такси сделали опять 100 р по городу и Такси Сервис тоже 690101 или 916 301 01 01 звоните лучше нам покрайней мере там могу я вам попасться вот и поспорим вживую!))))))))А от борта ловить я думаю всё же опасно особенно девушкам попадёться какой дятька который в лес возит!))))))))))
Kukor
New member
New member

Сообщение Kukor »

А вот по Москве я даже незнаю куда за 20 минут по нынешней дороге доехать можно ну если конечно не одну остановку ехать если вы ездите вы должны знать!)))))))))))
StEkL0
Pro Member
Pro Member

Сообщение StEkL0 »

Kukor
неа не все..... есть еще и те, что по 150!!!! а если попутку ловить- так там они вообще цену ломят ого-го
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....

http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

taisha k. писал(а): а не от борта ловить. Потому что от борта наглее, и дороже.
taisha k.
:lol:
дык смотря как ловить... и как вести себя... можно назвать свою цену... не согласен? до свидания!!! всё!!! ну или поторговаться немного... :D кроме того "за подачу" денег не берется... так что однозначно от борта дешевле... один только минус: можно достаточно времени потерять пока поймаешь...
з.ы. речь естественно идет о городской черте... а не об вокзалах и аэропортах... там другие законы естественно... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
mars

Сообщение mars »

Вот еще вопрос.
Почему в частных маршрутках кассовые чеки шлепают, а в такси нет?
Черный нал получается.
Сколько показал, столько и налог.
И, повторюсь, стоимость услуг такси наверняка фиксирована, а не сколько водила захочет.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

mars писал(а): Почему в частных маршрутках кассовые чеки шлепают, а в такси нет?
Где ты видел, чтоб в маршрутках чеки шлепали? У маршрутчиков есть план по ежедневному сбору денег, поэтому они максимум на него чеки и печатают, хотя я и в этом не уверен - зачем а/к или Автомигу платить больше государству, тем более когда тут нал под рукой? А на все сумму печатать - они что, дураки? Неучтенный нал все любят: и водилы, и начальники ;)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
mars

Сообщение mars »

Aviator писал(а): Где ты видел, чтоб в маршрутках чеки шлепали?
Езжу хоть и редко на них, но всегда выдавали.
Может отменили уже.
Aviator писал(а): Неучтенный нал все любят
Куда только налоговая смотрит. :roll: :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

кроме того "за подачу" денег не берется... так что однозначно от борта дешевле... один только минус: можно достаточно времени потерять пока поймаешь...
з.ы. речь естественно идет о городской черте... а не об вокзалах и аэропортах... там другие законы естественно...
Сразу видно, кто такси пользуется, а кто тока орионит про них :D
Однозначно такси дешевле по вызову, если мы говорим о такси, а не о шахидах. И так оно почти во всех нормальных городах.
И, повторюсь, стоимость услуг такси наверняка фиксирована, а не сколько водила захочет.
Тока в муниципальных или официальных "городских" такси. Остальные как хотят.
Мы все участники регаты
mars

Сообщение mars »

escapeman писал(а): Тока в муниципальных или официальных "городских" такси. Остальные как хотят.
Тут вроде про них и речь идет.
То есть официально зарегистрированных.
С частниками все понятно.
По закону мне должны прайс показать, по запросу.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

escapeman писал(а):
Тока в муниципальных или официальных "городских" такси. Остальные как хотят.
при чем даже фиксированное городское такси или такси сервис, пойманный от борта, просит 150 р, вместо тех ста, которые попросят у вас, при заказе машины через диспетчера
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
mars

Сообщение mars »

taisha k. писал(а): просит 150 р, вместо тех ста, которые попросят у вас, при заказе машины через диспетчера
Так про то и речь.
Водила просто нагревает тебя на полтиник.
Я и удивляюсь что у них кассовых нет.
То есть черная дыра.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Тут вроде про них и речь идет.
То есть официально зарегистрированных.
С частниками все понятно.
По закону мне должны прайс показать, по запросу.
"Муниципальное" и "официальное городское" для тебя что-нибудь значит?
Не "официально зарегестрированное", а "официально городское"?
Т.е. то такси, которое позиционируется, как городское, возможно и фиксирована стоимость по городу, независимо от способа заказа-ловли.
Остальные работают по принципу - то, что заказывается через диспетчера имеет строго оговоренный тариф, который объявляется диспетчером. То, что ловится на улице - устанавливается на усмотрение водителя. Не вижу в этом чего-то необычного, в том числе и по ценообразованию, т.к. например таксисты стоящие на точке берут 150-200, а не 100 за то, что пока те, кто ездят по заказам по 100, они стоят на месте по 200. Все логично. То, что ты его поймал на улице за 150 - аналогично.
Так про то и речь.
Водила просто нагревает тебя на полтиник.
Я и удивляюсь что у них кассовых нет.
То есть черная дыра.
Водила не нагревает. "Договор" и некие обязательства у тебя существуют при заказе. При ловле данного договора нет, т.к. действуют другие правила (тема достаточно сложная, т.к. тут уже выступают отношения-договора водителя с базой). Это все равно что возмущатцо, что при ловле тебе остановился логан, а не хюндай соната, которую ты себе всегда заказываешь по телефону - водила нагрел тебя на класс авто.
Мы все участники регаты
mars

Сообщение mars »

escapeman писал(а): То, что ловится на улице - устанавливается на усмотрение водителя.
Если в уставе фирмы, ну или в трудовом соглашении с водилой такое забито, в чем я сомневаюсь, то все верно.
escapeman писал(а): действуют другие правила (тема достаточно сложная, т.к. тут уже выступают отношения-договора водителя с базой).
Опять же сомнительно, что где то прописано, что водила может устанавливать расценки произвольно.
Другой вопрос, что он мимо фирмы может подвозить, как частник.
В противном случае по любому должен за утвержденные расценки..
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если в уставе фирмы, ну или в трудовом соглашении с водилой такое забито, в чем я сомневаюсь, то все верно
Опять же сомнительно, что где то прописано, что водила может устанавливать расценки произвольно.
Прописано. Ес-но возможны варианты, как и любой тариф, так и "не менее - не более".
Другой вопрос, что он мимо фирмы может подвозить, как частник.
Это вряд ли.
В противном случае по любому должен за утвержденные расценки..
Вполне реально могут быть утверждены 100 - заказ, 150 - ловля в городе, 200 от точки - никто же не интересуется тарифом от точки. И это вполне справедливо.
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Подольск»