Цифровое ТВ (IPTV)

Модератор: Administrator

Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Сообщение Vital » 31 дек 2008 10:04

rk писал(а):Вчера посидел плодотворно, родил тестовый вариант, в котором второй ethernet не нужен:
http://hit.inetcomm.net/~rk/iptv/
Но для подключения услуги всу равно надо обращаться в саппорт, чтобы проверили скорость в линии (надо не менее 5мбит, чтоб канал пролезал) и чтоб подключили iptv на порт.

Но, как сказали выше, для полноценного использования, когда услуга будет продаваться, все равно обязательным требованием будет приставка (STB).
саппорт говорит Чтоб писал заяву на iptv на мыло support@podolsk.ru,(номер договора, модель модема и тип просмотра ) Хотелось бы прежде чем покупать приставку (STB) Узнать возможна ли услуга на моей АТС и будет ли держать линия
Последний раз редактировалось Vital 31 дек 2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Green
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 724
На форуме: 01-02-2001

Сообщение Green » 31 дек 2008 11:19

ferdiperdozzz писал(а): Модем надо полюбому с более чем одной дыркой, так как STB потом втыкать все равно надо будет.
А через свитч нельзя ?
Vital
Member
Member
Сообщения: 86
На форуме: 30-10-2007
Откуда: Podolsk

Сообщение Vital » 31 дек 2008 14:08

Сделал все по инструкции (включая отключки фаервола) Но изображения и сигнала IPTV нету,:( саппорт не помог , Ктонить настраивал еще ???
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Сообщение alvaar » 31 дек 2008 14:22

Наконец-то!!!
P. S. Направил заявку, обещали рассмотреть после каникул :(

rk , я так понимаю, будут проверять какую-то из этих скоростей (данные из статистики модема)?
.........................................Downstream.....Upstream
Attainable Rate (Kbps):....20000...............608
Rate (Kbps):.....................4196.................526

И пока через поддержку не подключат IPTV на порт, "кина не будет"? :D
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Defender
New member
New member
Сообщения: 17
На форуме: 16-05-2006

Сообщение Defender » 02 янв 2009 15:46

Настроил, работает. Саппорт немного неправильные настройки дал. Encapsulation должна быть LLC, а не VC, как сказал саппорт. Чуть попозже мануал в картинках для Аккорпов выложу.


Мануал для Acorp 422/422G

Для начала подать заявку на подключение.
Для проверки технической возможности и подключения IPTV направьте на адрес
support@podolsk.ru заявку с указанием: номера договора, модели Вашего модема
или маршрутизатора, предполагаемый способ просмотра (STB или VLC).
Для просмотра IPTV нужен только один Сетевой интерфейс (Ethernet или Wi-Fi)
Два интерфейса необходимо только для одновременного просмотра IPTV и использования интернета.

Если есть обладатели тарифов в 8 мегабит и выше, то можно всё и на один сетевой интерфейс настроить, только IPTV будет интернет канал забивать.

Изображение
1. Создаём новое соединение с параметрами, указанными на картинке.
LAN group 2 - у меня сетевуха, предназначенная для просмотра IPTV подключена ко второму порту модема. У Вас может быть подключена к другому порту, ставим Lan group соответственно.

Изображение
2. Раскидываем сетевые интерфейсы как нам нужно. У меня к первому порту и вайфаю подключены компы для получения интернета. Ко вротому порту подключен комп, на котором нужен IPTV.

Изображение
3. Настраиваем локальную группу для IPTV (в моём примере Lan Group 2)

4. Сохраняем настройки модема кнопкой Save All и перезагружаем его.

5. На компьютере в сетевом интерфейсе ставим всё на автомат.

7. Если всё правильно, то должен пойматься IP адрес типа 10.200.200.х

8. Качаем плеер, плейлист, открываем плейлист плеером и смотрим.
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
Аватара пользователя
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 346
На форуме: 19-12-2005

Сообщение AHTOXA » 03 янв 2009 15:41

А DSL 2500U пойдёт ?
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 03 янв 2009 22:09

а я вот сколько мучаюсь, никак не настрою...
модем у меня д-линк 2640, вроде всё делаю, и второе соединение создаю, и по группам разбиваю, но никак моя сетевуха не может айпи получить...
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Сообщение alvaar » 04 янв 2009 09:20

ilachok
rk писал(а):...Но для подключения услуги всу равно надо обращаться в саппорт, чтобы проверили скорость в линии (надо не менее 5мбит, чтоб канал пролезал) и чтоб подключили iptv на порт...
может в этом проблема?
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
Gabiani
Expert
Expert
Сообщения: 950
На форуме: 22-01-2003
Откуда: оттуда

Сообщение Gabiani » 12 янв 2009 00:28

Ну что, у кого-нибудь работает ?
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 12 янв 2009 02:15

у меня вот сегодня заработало.
вроде как должно работать через одну сетевуху, но у меня при таком просмотре шли одни квадратики и помехи.
когда раскидал по портам и 2-м сетевухам, всё заработало.
правда у меня на компе инет через wi-fi, и когда включено подключение по локальной сети для iptv инет не работает...
завтра заморочаюсь с роутингом, надо прописать всё чтоб одновременно работало...
Аватара пользователя
Gabiani
Expert
Expert
Сообщения: 950
На форуме: 22-01-2003
Откуда: оттуда

Сообщение Gabiani » 12 янв 2009 02:55

Какой-нибудь хинт есть ? В настройке 1/91 написано "IGMP Multicast: Not Applicable" ?
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 12 янв 2009 14:11

да, так оно и должно быть.
в настройках сетевухи (если через отдельную) прописываешь айпи какой-нибудь, шлюз вообще не указываешь.
и не забудь отключить dhcp сервер модема.
Аватара пользователя
Defender
New member
New member
Сообщения: 17
На форуме: 16-05-2006

Сообщение Defender » 13 янв 2009 11:28

Мой роутер, при установке подключения к IPTV в режиме бриджа сам выдаёт настройки для сетевухи(всё на автомат стоит) и интернет с тв одновременно работают и друг другу не мешают.
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 13 янв 2009 11:30

Defender
А что за аппарат?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
Аватара пользователя
Defender
New member
New member
Сообщения: 17
На форуме: 16-05-2006

Сообщение Defender » 13 янв 2009 13:35

см. несколько постов выше.
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 13 янв 2009 15:16

А, точно :lol:
Торможу что-то...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
VOVKA
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 29-04-2008

Сообщение VOVKA » 14 янв 2009 17:17

Подтверждаю, работает.
Правда не все каналы.
dl 824vup+ через dsl2500u
Только KIS мешает, но в нем походу нужно разрешить мультикаст.
Каналы работают не все, да и набор каналов не очень. Как минимум нужен пакет дискавери и тогда уж можно будет платить деньги.
Green
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 724
На форуме: 01-02-2001

Сообщение Green » 14 янв 2009 17:50

VOVKA писал(а): Как минимум нужен пакет дискавери и тогда уж можно будет платить деньги.
+1.
Дискавери наше всё! :)
Аватара пользователя
Gabiani
Expert
Expert
Сообщения: 950
На форуме: 22-01-2003
Откуда: оттуда

Сообщение Gabiani » 14 янв 2009 17:53

Какие точно работают ?
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 14 янв 2009 22:38

да, пакет каналов не очень порадовал...вот бы евроспорт ещё...а то спортивных каналов кроме общедоступных вообще нет...
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Сообщение alvaar » 14 янв 2009 22:42

А по какому принципу подключают - по знакомству или действительно хотят протестировать оборудование?
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 346
На форуме: 19-12-2005

Сообщение AHTOXA » 15 янв 2009 00:51

VOVKA
А кинь в меня настройками этой тушки ?
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 15 янв 2009 04:42

alvaar писал(а):А по какому принципу подключают - по знакомству или действительно хотят протестировать оборудование?
отправляешь заявку на саппорт, тестируют скорость, если соответствует нужной - подключают
Аватара пользователя
Defender
New member
New member
Сообщения: 17
На форуме: 16-05-2006

Сообщение Defender » 15 янв 2009 09:51

Рекомендую всем надстройку на VLC плеер http://borpas.info/index.php?go=dpr_iptvplayer

Кстати, у всех 2х2 глючит?

З.Ы. Даёшь Фокс =)
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник".
VOVKA
New member
New member
Сообщения: 29
На форуме: 29-04-2008

Сообщение VOVKA » 15 янв 2009 10:38

AHTOXA писал(а):VOVKA
А кинь в меня настройками этой тушки ?
Которой именно?
Для dsl2500u есть в трэде, а в 824vup+ просто мультикаст разрешить нужно (последняя прошивка нужна от декабря 2008 года)
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 15 янв 2009 16:26

Defender писал(а):Рекомендую всем надстройку на VLC плеер http://borpas.info/index.php?go=dpr_iptvplayer

Кстати, у всех 2х2 глючит?

З.Ы. Даёшь Фокс =)
только хотел написать про этот IPTV Player))
хорошая штука, пользуюсь ей, проще и удобней в обращении)

кстати, для просмотра через STB будут доступны Eurosport и Discovery в HD
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Сообщение alvaar » 15 янв 2009 18:30

ilachok писал(а):
alvaar писал(а):А по какому принципу подключают - по знакомству или действительно хотят протестировать оборудование?
отправляешь заявку на саппорт, тестируют скорость, если соответствует нужной - подключают
До нового года заявку написал, подключения нет и не понятно будет ли. Что делать?
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 15 янв 2009 20:01

alvaar
так ничего и не ответили?
напиши ещё раз, вполне могли пропустить.
подключают всем, кто прислал заявку, и у кого есть техническая возможность и соответствующая пропускная способность канала.
Аватара пользователя
alvaar
Expert
Expert
Сообщения: 1691
На форуме: 06-03-2006

Сообщение alvaar » 15 янв 2009 20:15

ilachok только что отправил повторно.
Не мешало бы на сервере статистики где-нибудь добавить информацию, подключена услуга или нет.
P.S. Скорость соединения 4199 kb/s не маловато? Смогут ли поднять в случае чего? В доме телефоны только инетовские.
Homo homini lupus est.
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 15 янв 2009 20:48

alvaar
скорость поднимут.
на сервере статистики думаю будет отображаться, когда закончится тестирование, и услугу введут в коммерческую эксплуатацию.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 15 янв 2009 21:05

Мне ответили, блин :lol:
Какой-то файл надо где-то куда-то в реестре каком-то подправить :D А что это?! Нафига? У меня не настолько "прямые" руки, да и самого реестра нет и в помине. Спросил, что это за настройки и для чего они - молчок...
Объяснение по подключению модема (конкретно моего) какое-то странное. Так, в общих чертах что-то как-то написано - и все. Тоже не смог разобраться. А сделал так, как написано - интернет отрубился напрочь :( Н-да...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 15 янв 2009 21:21

Николаич
ну рег-файл нужен естесственно для винды, для включения/изменения типа IGMP протокола.
на маке и без этого работает)

какой модем, и как комп получает интернет? (кабель или вай-фай)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 15 янв 2009 23:49

ilachok
Комп получает через Wi-Fi, модем ZyXel Prestige 660HW-T1
Кстати, я еще в запросе задавал вопрос про возможность подключения внешней приставки к телеку. Стоимость, модель и пр.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
Аватара пользователя
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 346
На форуме: 19-12-2005

Сообщение AHTOXA » 16 янв 2009 00:42

Defender
Воооо !!! Через него попёрло ... !!!
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ig » 16 янв 2009 00:56

Николаич
по вайфаю работать не будет...ну или будет, но в виде статичной картинки.
я уже пытался) для работы по вайфаю роутер должен поддерживать wi-fi QoS, а на 660-м зухеле этого точно нет.
у меня на компе интернет по вайфаю, а для iptv пришлось тянуть кабель.

вообще, 66-е зухели через веб-интерфейс для просмотра iptv нельзя настроить (на известных мне прошивках), просто нет возможности создать второе соединение.
настраиваются через телнет.
но мы нашли решение попроще) берешь програмку NetFriend, с помощью неё настраивашь модем для стрим-тв.
далее заходишь в настройки, меню wan, находишь своё соединение с инетом в режиме PPPoE, и меняешь VPI/VCI на 0/33. ну и соответственно ставишь свой логин/пасс. вся процедура занимает минут 5-7.

насчет приставок - информация по ним появится, после того как их протестируют.
в ИНЕТе они должны появится в продаже на следующей неделе.
пока видимо будут вот такие: Motorola VIP1910
очень недурственный девайс кстати, всё что нужно имеется, включая HDMI и звук 5.1
сколько они будут стоить в ИНЕТе - не знаю, то что нашел по интернет магазинам - в пределах 6500-7000
Ответить

Вернуться в «Другие провайдеры»