Сборка геймерского компа.
Модератор: Raven
Сборка геймерского компа.
Есть ли здесь игроманы?
Может поможете выбрать комплектующие для геймерского компа (INTEL).
Приблизительная цена 30-40 штук.
Буду очень презнателен за помощь.
Может поможете выбрать комплектующие для геймерского компа (INTEL).
Приблизительная цена 30-40 штук.
Буду очень презнателен за помощь.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Psychead
Может немного не в тему, но если хочешь играть, то мой тебе совет: купи ка ты лучше консоль. И дешевле и удобнее во всех отношениях. Игры сейчас выходят на консоли раньше, чем на PC, их больше и они разнообразнее. И еще не маловажно - не нужен секс с подгонкой комплектующих, драйверами и апгрейдом.
Может немного не в тему, но если хочешь играть, то мой тебе совет: купи ка ты лучше консоль. И дешевле и удобнее во всех отношениях. Игры сейчас выходят на консоли раньше, чем на PC, их больше и они разнообразнее. И еще не маловажно - не нужен секс с подгонкой комплектующих, драйверами и апгрейдом.
-
- Member
Не по теме - насчёт того что консоль лучше - вопрос очень спорный. Игры выходят на консолях не раньше, а по-разному - какие раньше, какие позже. Цена игр для консолей выше. И уж тем более их не "больше и разнообразнее"
А по теме - можно тут почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
А по теме - можно тут почитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
-
- Member
Если называть вещи своими именами - то "ворованное". Ну в таком случае для РС вообще с торрентов всё можно вообще бесплатно скачать.papa_jons писал(а): пиратки по 150р.
Графа - по-разному бывает. Особенно если игровой комп. Насчёт таскать - тут конечно согласенграфа лучше, можно и таскать туды сюды
Верю что хватает, но согласитесь "больше и разнообразние" - всё-таки преувеличение )хватает выше крыши![]()
-
- Member
Представляю. Но ведь в таком случае нужен и комп и консоль ?Heracle писал(а):Представь себе, ДЛЯ КОНСОЛИ ТОЖЕ!

А зачем 2 вещи если комп может служить для всего
Последний раз редактировалось Серое Инкогнито 14 янв 2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Civil
если не затруднит, подскажите пожалуйста.
чтоб получился готовый к работе системник.
если не затруднит, подскажите пожалуйста.

чтоб получился готовый к работе системник.
Последний раз редактировалось Юраныч 14 янв 2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Их значительно (можно даже большими буквами), больше, они чуть менее разнообразны, выходят нынче на полгода-год раньше (см. ГТА4), цена да, выше. Единственная причина, по которой кажется, что игр на консоли меньше, это весьма хреновый завоз оных в наши края.Серое Инкогнито писал(а): Игры выходят на консолях не раньше, а по-разному - какие раньше, какие позже. Цена игр для консолей выше. И уж тем более их не "больше и разнообразнее"

Особенно для PS3.papa_jons писал(а): пиратки по 150р.

Но вообще пиратки - ахтунг.
Хуже. Всё-таки в вопросах объёмов памяти даже некстген ничего серьёзного предложить не может - а для красивой отрисовки больших сцен это довольно критично.papa_jons писал(а): графа лучше
Преуменьшение.Серое Инкогнито писал(а): Верю что хватает, но согласитесь "больше и разнообразние" - всё-таки преувеличение )
Последнее время приходится признать, что разработчики в массе мигрируют в сторону консолей. Там куда проще с пиратством, там фиксированная платформа, удобно отлаживать, там громадная аудитория (в буржуиниях, естественно). Практически все игры нынче - мультиплатформа или только консоль.Серое Инкогнито писал(а): А зачем 2 вещи если комп может служить для всего
Тут два момента. Первый - да, потенциал для красивой графики у компа выше, и значительно, просто за счёт более продвинутого железа. Но есть и второй - на консолях значительно проще выжать из железа всё, на что оно способно, не задаваясь вопросом "а не будет ли оно у 90% пользователей тормозить и падать". Ввиду этого конечный результат может там получиться и лучше.Civil писал(а): Графа лучше на консолях быть не может

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Комп для игр слишком неудобен. Десктоп - огромный, занимающий много места агрегат, вообще лично мне неприемлем ни для чего. Поэтому, оптимальный вариант - небольшой 12 дюймомый ноутбук, для работы и интернета и Xbox 360 для игр и развлечений.Серое Инкогнито писал(а): А зачем 2 вещи если комп может служить для всего
-
- Member
Да говорю-же - по-разному они выходят. Да, GTА4 заметно раньше на консоли. А к примеру Bioshock заметно раньше на PC. А к примеру Crysis - вообще не вышел и неизвестно выйдет ли на консолях, или такие популярные проекты как WOW или Lineage 2.Raven писал(а):Их значительно (можно даже большими буквами), больше, они чуть менее разнообразны, выходят нынче на полгода-год раньше (см. ГТА4), цена да, выше. Единственная причина, по которой кажется, что игр на консоли меньше, это весьма хреновый завоз оных в наши края.![]()
Насчёт того для чего игр больше - ну может действительно такое ощущение складывается из-за того что у нас просто продаётся намного больше игр для РС, может действительно на самом деле их и не больше.
Я могу навскидку назвать десяток игр, вышедших на PC позже или значительно позже, чем на консоли, а так же не особо напрягая память - пяток, которые на PC вообще не вышли и не собираются. Обратных примеров, не являющихся ММОРПГ (для которых PC оптимальная среда), кроме Кризиса из последних не вспоминается вообще ничего.Серое Инкогнито писал(а): Да говорю-же - по-разному они выходят. Да, GTА4 заметно раньше на консоли. А к примеру Bioshock заметно раньше на PC.
Не выйдет, он никогда не затачивался под мультиплатформу. А вот последующие игры от Крайтека будут уже мультиплатформенными или эксклюзивно-приставочными.Серое Инкогнито писал(а): А к примеру Crysis - вообще не вышел и неизвестно выйдет ли на консолях,
ММОРПГ останутся на PC, тут особых сомнений нет. Разработчикам в данном случае удобней так.Серое Инкогнито писал(а): или такие популярные проекты как WOW или Lineage 2.
Ну у нас в этом отношении рынок вообще достаточно серьёзно перекошен - консолей до недавнего времени было довольно мало, а народу, готового покупать лицензию на них - и того меньше.Серое Инкогнито писал(а): Насчёт того для чего игр больше - ну может действительно такое ощущение складывается из-за того что у нас просто продаётся намного больше игр для РС,

А так количество наименований, выходящих для консолей, превышает ассортимент на ПК в разы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Member
Да и обратных примеров масса.Raven писал(а):Я могу навскидку назвать десяток игр, вышедших на PC позже или значительно позже, чем на консоли, а так же не особо напрягая память - пяток, которые на PC вообще не вышли и не собираются. Обратных примеров, не являющихся ММОРПГ (для которых PC оптимальная среда), кроме Кризиса из последних не вспоминается вообще ничего.
Не говоря про уже вышедшие игры - но и например выходящие в ближайшее время продолжения таких популярных серий как Diablo 3 и StarCraft 2 пока в лучшем случае говорят о том что они в принципе когда-то в будущем не исключают портирования их проектов на консоли, но в ближайшие их планы это не входит.
Повторяю - всё очень по-разному.
И ещё - интересно количество игр для консолей больше количества игр для РС в сумме или для каждой консоли больше игр ?
ИМХО: это если деньги девать некуда.Civil писал(а): ак я уже подсказал (по вопросу комплектующих) выше. Core i7 920+Intel DX58SO+AMD Radeon 4870+DDR3 (4Gb)+hdd 2*500 (raid-0)+корпус на выбор+блок питания на 680Вт. Получится в районе 40000-42000.
Зачем ставить только что появившийся (читай: дорогие): камень, мать и все еще не дешевую ДДР 3, и при этом брать далеко не топовую видео карту ? Про рейд опять таки можно поспорить (хотя это наверное уже из разряда религии).
Green
Объясню. Этот камень дает значительный прирост производительности, если сравнивать с близкими по цене камнями. Важные для быстродействия новые технологии (взаимодействия ядер между собой, структура и размер кеш-памяти, модульная структура процессора и т.д.). Что касается матери - да, сравнительно дорого, но можно поискать альтернативу (благо сейчас выбор уже есть). Память DDR3 уже сейчас по цене не намно дороже DDR2, но всетаки чуть побыстрее именно DDR3. Чем AMD Radeon 4870 далеко не топовая? Нет, конечнор можно взять nvidia 280 (~13000), 4870x2 (~15500) или nvidia 295 (~25000), но цена этих устройств заоблачная. К томуже не факт, что они будут корректно работать в играх (sli и crossfire далеко не всегда дают большую производительность, а иногда и снижают онную). Ну а про рейд, я думаю спорить бессмыслено - самая тормознутая железка в компе - это хард. Делая рейд0 вы получаете довольно большую производительность (скорость) - в игровом компе он нужен, короче. К томуже не так уж это и дорого (2x500Гб ~4000р). К томуже собирая комп на этой платформе, вы получаете, ко всему прочему, большее железное разнообразие в будущем - все новое будет затачиваться на эту платформу. К томуже был озвучен бюджет - я в этот бюджет подобрал комплектацию весьма не плохую для игр. Интересно услышать Ваше мнение по вашему выбору комплектующих (которое я пока не увидел).
Объясню. Этот камень дает значительный прирост производительности, если сравнивать с близкими по цене камнями. Важные для быстродействия новые технологии (взаимодействия ядер между собой, структура и размер кеш-памяти, модульная структура процессора и т.д.). Что касается матери - да, сравнительно дорого, но можно поискать альтернативу (благо сейчас выбор уже есть). Память DDR3 уже сейчас по цене не намно дороже DDR2, но всетаки чуть побыстрее именно DDR3. Чем AMD Radeon 4870 далеко не топовая? Нет, конечнор можно взять nvidia 280 (~13000), 4870x2 (~15500) или nvidia 295 (~25000), но цена этих устройств заоблачная. К томуже не факт, что они будут корректно работать в играх (sli и crossfire далеко не всегда дают большую производительность, а иногда и снижают онную). Ну а про рейд, я думаю спорить бессмыслено - самая тормознутая железка в компе - это хард. Делая рейд0 вы получаете довольно большую производительность (скорость) - в игровом компе он нужен, короче. К томуже не так уж это и дорого (2x500Гб ~4000р). К томуже собирая комп на этой платформе, вы получаете, ко всему прочему, большее железное разнообразие в будущем - все новое будет затачиваться на эту платформу. К томуже был озвучен бюджет - я в этот бюджет подобрал комплектацию весьма не плохую для игр. Интересно услышать Ваше мнение по вашему выбору комплектующих (которое я пока не увидел).
-
- Expert
Игры-слабое место коры ай7.
Безумное вложение денег.
Сокет 1366-обкатка нового контроллера памяти и архитектуры. В течении ближайших полутора лет может исчезнуть нафик и появиться что нить новое. Сыро.
Тем паче АМДешники феник 2 родили, притом на той же ддр2, которая стоит копейки. Видюха не топовая, однако цена-качество у нее на уровне, райд 0 даст прибавку на линейном чтении/записи, т.е. видеомонтаж.
А по теме :
Intel Q2Duo E 8500
8GB ddr 2 pc 800
Мамку на P45
Видюху можно и 4870, ежели на Печ 280 не хватает
блочок ватт на 700, только не хайпер
Корпус и харды по вкусу
Прямые руки сборщика
Ну и висту туда 64 бита
Безумное вложение денег.
Сокет 1366-обкатка нового контроллера памяти и архитектуры. В течении ближайших полутора лет может исчезнуть нафик и появиться что нить новое. Сыро.
Тем паче АМДешники феник 2 родили, притом на той же ддр2, которая стоит копейки. Видюха не топовая, однако цена-качество у нее на уровне, райд 0 даст прибавку на линейном чтении/записи, т.е. видеомонтаж.
А по теме :
Intel Q2Duo E 8500
8GB ddr 2 pc 800
Мамку на P45
Видюху можно и 4870, ежели на Печ 280 не хватает
блочок ватт на 700, только не хайпер
Корпус и харды по вкусу
Прямые руки сборщика
Ну и висту туда 64 бита

А цена предложенной связки: камень + мать + память не заоблачная ?!Civil писал(а): но цена этих устройств заоблачная.
Аналогичное тому что предложил Stealth, только насчет 8 гб и 64х битной системы я не стал бы делать. 2*2 гб (нужно будет больше, можно потом докупить). Рейд не нужен (не из за цены, а просто не нужен). Видео с таким конфигом можно взять 4870х2 или, если экономить, Гтх280.Civil писал(а): Интересно услышать Ваше мнение по вашему выбору комплектующих
Stealth
Игры скорее не слабое место, а не самое сильное (а есть ли вобще сильное место в ЦП в плане игр. Они по-моему только физику считают. Игры вобще прерогатива видях). Феник 2 по тестам меня разочаровал (ничего против AMD не имею). Я не думаю, что этот сокет так быстро умрет, Intel обычно долгожители в этом плане. В чем сырость на практике? Я уже ставнительно много компов собрал на этой платформе (с 10-ток), пока, слава Богу, все хорошо и быстро работает. С точки зрения raid'a 0 - для игр, в частности, быстрее загрузка. Видюха такая, потомучто, как вы отметили выше производительность на уровне, да и в дальнейшем можно преобрести вторую.
По вашей конфигурации. Зачем так много памяти, к томуже pc800 - столько только на сервера с БД ставить
(хотя у самого, правда на серваке, 16Гб)?
Игры скорее не слабое место, а не самое сильное (а есть ли вобще сильное место в ЦП в плане игр. Они по-моему только физику считают. Игры вобще прерогатива видях). Феник 2 по тестам меня разочаровал (ничего против AMD не имею). Я не думаю, что этот сокет так быстро умрет, Intel обычно долгожители в этом плане. В чем сырость на практике? Я уже ставнительно много компов собрал на этой платформе (с 10-ток), пока, слава Богу, все хорошо и быстро работает. С точки зрения raid'a 0 - для игр, в частности, быстрее загрузка. Видюха такая, потомучто, как вы отметили выше производительность на уровне, да и в дальнейшем можно преобрести вторую.
По вашей конфигурации. Зачем так много памяти, к томуже pc800 - столько только на сервера с БД ставить

Это Blizzard, они под консоли не пишут и не собираются - у них с WoW столько денег, что они могут наплевать на проблемы платформы PC.Серое Инкогнито писал(а): но и например выходящие в ближайшее время продолжения таких популярных серий как Diablo 3 и StarCraft 2 пока в лучшем случае говорят о том что они в принципе когда-то в будущем не исключают портирования их проектов на консоли, но в ближайшие их планы это не входит.

Для каждой. Большинство игр выходит на большинство консолей сразу.Серое Инкогнито писал(а):И ещё - интересно количество игр для консолей больше количества игр для РС в сумме или для каждой консоли больше игр ?
Для игрушек рейд не очень нужен. Да и нулёвка... стрёмно это, да.Green писал(а): Про рейд опять таки можно поспорить (хотя это наверное уже из разряда религии).
В игровом нет - игры не так и много подгружают такого, что бы было критично к линейной скорости чтения. Вдобавок, у нулевого рейд с надёжностью полный швах, а делать полный регулярный бэкап терабайта в домашних условиях - не все так могут.Civil писал(а): Делая рейд0 вы получаете довольно большую производительность (скорость) - в игровом компе он нужен, короче.

Уже имеет смысл. Виста при переходе с 32 на 64 и с 4 на 8 даёт достаточно чувствительный прирост к производительности - куда более чувствительный, чем тот же рейд-0, при сравнимой стоимости.Green писал(а): Аналогичное тому что предложил Stealth, только насчет 8 гб и 64х битной системы я не стал бы делать.
Если бы. Физика, собственно, не так давно появилась в достойных упоминания масштабах, а процессоры нагружены давно.Civil писал(а): Игры скорее не слабое место, а не самое сильное (а есть ли вобще сильное место в ЦП в плане игр. Они по-моему только физику считают.

На процессоре считается всё, что не графика (и немного графики). А это и игровая логика, и звук, и ИИ и ещё много чего интересного, в том числе и физика.
За тем самым, зачем вы ставите рейд-0, только без ущерба надёжности и с большим видимым эффектом.Civil писал(а): Зачем так много памяти

Это ж не ХРюша, у Висты память не простаивает.
-
- Expert
Вот чепятать собрался, а за меня уже ответили 
Civil
Вообще очень напоминает сокет 423 у интела и 754 у амд, говоря про кор ай 7, машины то стабильные, но соотношение цены-перспективы под большим вопросом на данном этапе.
А памяти много не бывает
4 и 8 уже есть разница.

Civil
Lga 775 существует с 2004 года и никакой обратной совместимости, впрочем в последнее время и старые пни нельзя воткнуть в новую мать.Intel обычно долгожители в этом плане
Можно, но через промежуток времени "в дальнейшем" ее нужно будет еще и найтида и в дальнейшем можно преобрести вторую

Вообще очень напоминает сокет 423 у интела и 754 у амд, говоря про кор ай 7, машины то стабильные, но соотношение цены-перспективы под большим вопросом на данном этапе.
А памяти много не бывает