Маладой Кракодил писал(а): если убрать барахло появится место равное расстоянию от пятна контакта колеса до бампера

Автомобиль Honda Jazz. Расстояние от того пятна касания до переднего бампера что-то около 5 сантиметров 8)
Модератор: Plague
Маладой Кракодил писал(а): если убрать барахло появится место равное расстоянию от пятна контакта колеса до бампера

А в гараже с великолепной вентиляцией не продувается? А если на улице -10, то в продуваемом гараже +5? Так шта не надо тут бабушку лохматитьна улице еще продувается ветром и не оттаивает ))
У тя гараж скока в длину?Автомобиль Honda Jazz. Расстояние от того пятна касания до переднего бампера что-то около 5 сантиметров

Зато ты широко.плоско мыслишь
В СУХОМ и с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ вентиляцией влажность не будет так сильно отличаться, что у пола, что у потолка, т.к. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вентиляция подразумевает качественное перемешивание и перемещение воздуха в помещении, его качественный приток и удаление. Именно для ВЕЛИКОЛЕПНОЙ вентиляции, и у пола в том числе, устанавливают отверстия у пола, а напротив у потолка.а вот с учетом испарений от земли, в условиях отсутствия гидроизоляции пола влажность на высоте примерно полуметра будет значительно превышать среднедифференциальную по объему гаражного пространства
Асфальт клали пленные немцы по плану ГОЭЛРО-2.если бы было бы иначе, то народ не стал бы заморачиваться со всякими гидроизоляциями или заливными полами, и так бы сошло
ан нет, и строят и другим советуют учитывая наработанный поколениями опыт (не твой конечно)
А ты непроходимо тупа, потому чтоотсутствует в тебе пространственное мышление напрочь
Во-первых, влагоМЕР.для справки: влажность измеряется прибором влагометром

Давай вот на чистоту, а? Ну, не нужны мне абсолютно пустые теоретические выкладки. Мне нужна конкретная практическая информация от знающих людей, а не козыряющих своей эрудицией форумчан, которые никакой нужной информации в своих постах так и не дали.Маришель писал(а): для справки: влажность измеряется прибором влагометром
Отмазыватцо - лоховство.про влагометр это из анектдота про студента
Слив защитан (с)спорить с челом который мир раскладывает исключительно на статические составляющие, и не способен даже составить решить элементарное дифференциальное уравнение считаю ниже своего достоинства

В конце концов это твой гараж и твои проблемы
 В конце концов это твой гараж и твои проблемы  

Про проблемы с влажностью и прочими климатическо-географическими вопросами не приставал.Николаич писал(а): С недавних пор сменил стоянку на гараж. Но там надо делать пол. Что лучше сделать? Доски настелить или как-то другим способом улучшить положение? В гараже есть погреб (без люка, зараза!), так что есть определенные проблемы и с этим. Каков порядок цен, чтобы все привести в божеский вид?
 Пока нужно всего лишь нормально ставить машину, не более того. А для этого нужно сделать пол. Вот про него и спросил - что лучше: доски, насыпать гравию, асфальт уложить или еще что. И, кстати, порядок цен. Но уж никак не уровень влажности в атмосфере гаража.
 Пока нужно всего лишь нормально ставить машину, не более того. А для этого нужно сделать пол. Вот про него и спросил - что лучше: доски, насыпать гравию, асфальт уложить или еще что. И, кстати, порядок цен. Но уж никак не уровень влажности в атмосфере гаража.
Николаич писал(а): Пока нужно всего лишь нормально ставить машину,
Я вот по своему жизненному подходу всеж соглашусь с Маришель.Маришель писал(а): проще вовсе не значит легче и дешевле,
Я вот из того, что ты сказал ничего не понял.Маладой Кракодил писал(а): поймите только одно, что если гараж сухой, то он сухой. Не "среднедифференциально" (оставим без комментариев этот нелепый термин) сухой, а сухой. Просто сухой.
НиколаичНиколаич писал(а): И, кстати, порядок цен.
 ты определись уж точно... что тебе времянка нужна? или сразу делаешь задел на будущее?
 ты определись уж точно... что тебе времянка нужна? или сразу делаешь задел на будущее? если б ездил каждый день, то у дома бы и кидал ее. А так это - своего рода климатическое убежище и гарантия, что больше на стоянке какая-нибудь ненормальная соседка не покоцает в очередной раз (несколько раз уже было). Плюс - собаки, птицы и прочие дикие неприятности от долгого стояния без крыши. О, и сама крыша - град и прочие осадки побоку. И прочие важные для меня плюсы.mars писал(а): А если просто машину загонять, так можно и у дома ставить.
Вроде эта модель не входит в статистику угонов.
Пока не совсемmars писал(а): Гараж твой же.

Уже определился, вроде. Думаю...Orion писал(а):НиколаичНиколаич писал(а): И, кстати, порядок цен.
вот этого я вообще честно говоря не понимаю... и отвечу так: от бесплатных поддонов... чтобы залатать щели.... и до.......ты определись уж точно... что тебе времянка нужна? или сразу делаешь задел на будущее?
з.ы. кстати хорошо обустроенный гараж - отличное место для отдыха....

не от хорошей жизни, как правило.. Говорю, у нас в ряду у одного такой гараж, что если сделать фотки, где не будут видны ворота, то нивжисть не подумаешь, что туда еще и машину ставят. Мне лично его искренне жаль, но ему, скорее всего, плеватьOrion писал(а): кстати хорошо обустроенный гараж - отличное место для отдыха

Маладой КракодилМаладой Кракодил писал(а):не от хорошей жизни, как правило.. Говорю, у нас в ряду у одного такой гараж, что если сделать фотки, где не будут видны ворота, то нивжисть не подумаешь, что туда еще и машину ставят. Мне лично его искренне жаль, но ему, скорее всего, плеватьOrion писал(а): кстати хорошо обустроенный гараж - отличное место для отдыха

все зависит от конкретных обстоятельств. Если бы у меня появился второй гараж, то кроме пола - просто чтобы грязь не разводить - я вряд ли чем-либо заморочился, потому что гараж с нормальными условиями для ремонта и хранения всякого барахла и продуктов уже есть. А сейчас многим ремонт и барахло - вообще не актуально. Здесь же, насколько я понял, имеем ситуацию, когда надо быстро без затрат организовать приемлемые условия для хранения авто. Ничто не помешает впоследствии по уму и погреб доработать и яму сделатьmars писал(а): А не вроеменным местом хранения автомобиля.
это безусловно, но когда таким местом становится гараж... ну, не знаю, короче, но мне всегда было жаль (им пофигу мое жаль, я это прекрасно осознаюOrion писал(а): и если есть место где человек может расслабится.... отдохнуть... то это очень даже здорово...
 ) таких. Неприкаянность какая-то в этом.
 ) таких. Неприкаянность какая-то в этом.Маладой КракодилМаладой Кракодил писал(а):это безусловно, но когда таким местом становится гараж... ну, не знаю, короче, но мне всегда было жаль (им пофигу мое жаль, я это прекрасно осознаю) таких. Неприкаянность какая-то в этом.

А я бы и второй привел в надлежащее состояние.Маладой Кракодил писал(а): Если бы у меня появился второй гараж, то кроме пола - просто чтобы грязь не разводить - я вряд ли чем-либо заморочился,