Гараж и все, что с ним связано

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Маладой Кракодил
Учись отделять номера ГОСТов от здравого смысла
И конструктива побольше!!! с флудом-----------> в увлечения
www.marishel.ru
mars

Сообщение mars »

Маришель писал(а): конструктива побольше!!! с флудом-----------> в увлечения
Маска не такой.
Он по гаражам Специалист.
Ну и в русском тоже.
Маладой Кракодил писал(а): велик могучим русский языка (с)
Сюда ему претит.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Короче, общий вид таков
Изображение
На дальнем плане - куча хлама, под которой досок нету. Земля там или песок - фиг разберет, пока не лазил. Холодно и лениво. Да и страшно, что завалит ящиками :lol:
Палка поперек дырки в подвал - навроде фиксатора. Приходится ориентироваться на нее, чтобы не провалиться к едреням.

И вот это вход в страшное глубокое подземелье

Изображение

К сожалению, не удалось сделать больше фоток - батарея оказалась разряженной :(
Ну, и так, вроде, видно все.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Николаич
Вопщем, вентиляция.
Вентиляцию гаража можно осуществить, сделав два отверстия в передней и задней стенке. Это могут быть дырявые кирпичи или замурованные небольшие трубы с сеточкой (чтобы шпана окурок не кинула). В передней стенке можно сделать вентиляцию на уровне верхней перекладины ворот или чуть выше, на задней стенке желательно как можно ближе к крыше.
У подвала делаем вентиляцию так - заводим из гаража (забор воздуха не очень высоко, где-то полметра) трубу и ведем ее в подвале почти до пола. Вторую трубу с забором воздуха под потолком подвала выводим в гараж и выход ее располагаем в непосредственной близости от дырки в стене, той которая возле крыши. В этой второй трубе можно предусмотреть зигзаг (типа водяного замка в раковине), чтобы конденсат не капал с нее в подвал, а скапливался в замке и испарялся.

Полы.
Выровнять землю, если сейчас земля, настелить рубероид по всей площади с хорошим нахлестом. Это - гидроизоляция. По хорошему еще бы и швы промазать смолой. Потом прямо на слой рубероида кладем кипричные столбики, на них ставим балки. Засыпаем рубероид песком или шлаком, на ладонь или повыше, до уровня балок не обязательно. На балки пришиваем пол.
Если есть возможность достать виброагрегат (такой с ручками на лыже, мелко трясеццо), то пройти этим агрегатом выровненную землю до настилки рубероида.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
mars

Сообщение mars »

Пaлыч в отпуске писал(а): Полы.
Я бы стяжку сделал.
Если на перспективу.
+ можно яму смотровую выкопать.
Пригодится.
Стены отштукатурить.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

я бы выкинул мусор, достелил доски до конца, сделал вентиляцию (надеюсь, Пaлыч в отпуске знает о чем говорит), сделал бы пару лампочек. (гараж же со светом?)

при желании в теплое время года:
козырек, сделал бы яму, отштукатурил стены (возможно утепление передней и задней стены) с покраской в белый цвет, утеплил бы потолок, нормальное освещение и стеллаж.

вот как-то так
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

Я бы выкопал полноценный подвал, гидроизолировал бы и забетонировал бы его, потом сделал заливной пол плд машину со смотровой гы.. щелью. Ну и козырек конечно, стены грунтуются акриловой грунтовкой и штукатурятся. Неплохо заказать несколько настенных стелажей, сваренных из швеллера.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

mars писал(а): Я бы стяжку сделал.
mars писал(а): Стены отштукатурить.
ага. не меньше.
у нас по соседству тоже есть типа такого: стены отделаны качественной обожженной и покрытой лаком вагонкой, хорошая мебель, телевизор с антенной на крыше, все утеплено по полной. Инструментов и всякого характерного барахла вообще не видно снаружи.
Если жить и работать в гараже не планируется, то даже рубероид излишен. А балки, очень возможно, удастся уложить на фундамент, продолбив в нем углубления. Вентиляция погреба - святое, но надо четко понимать, что при отсутствие явной сильной влажности (оценить это очень просто - все видно невооруженным глазом) она нужна для сохранности хранящегося в этом погребе, а к сохранности машины имеет отношения не много. Поэтому, если хочется поэзии, то нагородить можно очень много всего, а для пришел-взял/поставил-ушел я не вижу препятствий прямо в том виде, в каком это все сейчас.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Это все планируется. Сейчас в первую очередь надо с полом разобраться, чтобы можно было нормально безматерно въезжать и ставить машину подальше от ворот, а то сейчас там места от задницы хомяка до них сантиметров 30-40. Не удобно открывать их, да и вообще.
Да, еще там замок подмерзает. Чем его смазать лучше? :think:
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

Николаич
вся эта тема мне напоминает, как я собиралась гараж делать...... стены, пол, свет и тд и тп
руки так и не дошли
вернее, денек не нашла, и купила машину :)
хочу быть барби, сцука все имеет!
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Ну, мы помним: щель, залить, починить там что-то :lol:
Машина у меня, Мурк, есть. А вот пол в гараже - надо делать, а то крыша и стены есть, но под колесами пространства маловато.
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Николаич
Ну так ты удлини гараж
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
OXOTnick
Member
Member

Сообщение OXOTnick »

Замок смазать можно:
1. Старинный способ - залить его тормозной жидкостью типа "Роса"
2. Современный способ - пробрызгать WD-40 или иной незамерзающей химией с элементами смазки....

Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

fuggy писал(а):Николаич
Ну так ты удлини гараж
Он длинный. Пол короткий :D
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Николаич писал(а): Он длинный
да не такой уж
судя по фото - стандартный
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Николаич писал(а): Пол короткий
на что у тебя там пол настелен?
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

замок тормозухой полей. Из всего, чем его смазывал - самое нормальное. Проникающая способность у нее не хуже вд-шки
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Пaлыч в отпуске писал(а): на что у тебя там пол настелен?
Вроде, какие-то балки лежат. Не просто на песке.

Crash писал(а): замок тормозухой полей. Из всего, чем его смазывал - самое нормальное. Проникающая способность у нее не хуже вд-шки
Мы точно об одном и том же замке говорим?! Я имею в виду замок-задвижку. Тормозухой польешь его раз, а потом опять, да? Надо смазать чем-то саму задвижку (как бишь она называется правильно?), чтобы она двигалась, а не застывала. Сверху в воротах есть щель, через которую на ворота изнутри и на замок наифгачивается снег, все обмораживает. И фиг с первого раза откроешь потом этот замок :( Хотел сфоткать сегодня, но батарея не дала. Теперь только в следующие выходные смогу там побывать :lol:
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

да пофиг че там. Полей тормозухой тебе говорят )
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Это все планируется
Что? Оборудование гаража? Зачем гуманитарию оборудованный гараж? :D
Замок обильно полить силиконовой смазкой - продается в баллончиках по 300-500 мл.
Барахло для начала разбери, а то тут гадать до бесконечности можно.
Я бы нашел бы где-нить лист металла или несколько полос, 2-3 мм, и кинули их на вход в подвал.
сверху пару больших листов фанеры сантиметровки, покрытой антисептической пропиткой просто на оставшееся место кинул, положив под нее пару досок на место хлама для выравнивания. И забли бы на все остальное. Бюджет - ну тыщи 3-4-5, своими силами за полдня.
Мы все участники регаты
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Маладой Кракодил писал(а):номер госта назовите, пожалуйста..
Маладой Кракодил
а Маришель то ведь права насчет местоположения гаража то... если талые воды идут по поверхности - то это писец... дядя мой знаю что только не делал... а всё равно весной яблоки его плавают в гараже.... если не успевает убрать из ямы...
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а Маришель то ведь права насчет местоположения гаража то... если талые воды идут по поверхности - то это писец... дядя мой знаю что только не делал... а всё равно весной яблоки его плавают в гараже.... если не успевает убрать из ямы...
И что конкретно будет предложено Николаичу, если окажется, что у него будут яблоки плавать в подвале?
Прежде чем умную из себя строить, надо подумать нафига оно надо. Нафига думать о яблоках, если их там хранить не собираютцо или о об отделке стен, если гараж будет токо местом парковки...
Называетцо - банально не умеем читать ТЗ.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Orion писал(а): если талые воды идут по поверхности - то это писец... дядя мой знаю что только не делал...
Дренаж твой дядя случайно не делал? Говорят, здорово помогает.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

малой кровью дренаж не всегда получится, а вот сделать углубление, сунуть туда насос погружной и управление с поплавка сделать - всегда можно.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Если чисто теоретически...
То во-первых, насос рулит весной и осенью, как разовое средство. Зимой кончик шланга будет обмерзать и в итоге замерзнет совсем.
Во-вторых, я не знаю, что имеет в виду под дренажем Палыч, но если говорить об осушении ямы, то вокруг ямы должны быть водосборные каналы, сходящиеся в водобсорный колодец, глубиной большей, чем яма. При этом вода из колодца должна своевременно удаляться. Городить это вокруг ямы в гараже? Нонсенс.
В-третьих, надо понять нафига оно надо. Яма канешна для ремонту полезная, а погреб для хранения капустки идеален, но может неожиданно оказатцо, что стоимость дренажа и прочих сооружений превысит стоимость капустки и яблок лет на 5 вперед с запасом. В погребе вообще не вижу смысла - мешками на зиму картошку вроде уже не покупаем. Яма, есть - хорошо, нет - проще придумать иные способы быстрого подъема авто, где не придется нырять в яму и заморачиватцо ее всплытием.
Мы все участники регаты
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

ну ваще-то по поводу ТЗ я имела в виду вовсе не яблоки и капусту, а автомбиль
мзначально ведь в ТЗ было указано что в гараже будет автомобиль храница а не яблоки
Просто моя первая машина стояла несколько лет в сухом гараже на известняке, а потом за одну зиму в сухом гараже и с великолепной вентиляцией , но без гидроизоляции пола, в точности прям как сейчас у Николаича, сгнила напрочь вплоть до сквозной коррозии при наличии неплохого антикора
Причем второй гараж находится вовсе не на болоте, соответственно яблоки и кессоны там не всплывают, и гидроизоляции как и сооружений по откачке жидкости в погребе и смотровой яме нет, да и не требуется. И влажность воздуха в норме
а вот хранить автомобиль в таком гараже все же нежелательно
Хотя Палыч и Иван внесли уже грамотные решения этой задачи
www.marishel.ru
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Пaлыч в отпуске писал(а):
Orion писал(а): если талые воды идут по поверхности - то это писец... дядя мой знаю что только не делал...
Дренаж твой дядя случайно не делал? Говорят, здорово помогает.
Пaлыч в отпуске
у дяди возможности очень большие... и про дренаж и про всё остальное он тоже в курсах.... но тем не менее я просто константирую факт: вода всё равно есть....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ну ваще-то по поводу ТЗ я имела в виду вовсе не яблоки и капусту, а автомбиль
ТЗ - ночная парковка, авто не на 10 лет - сгнить не успеет. Уже достаточно, что бы не заморачиватцо.
а потом за одну зиму в сухом гараже и с великолепной вентиляцией , но без гидроизоляции пола, в точности прям как сейчас у Николаича, сгнила напрочь вплоть до сквозной коррозии при наличии неплохого антикора
Опять бредишь? В сухом гараже с великолепной вентиляцией не может быть влажности для гниения насквозь. Даже погруженный в воду кузов не сгниет за год насквозь, да еще при наличии антикора. Процесс пошел гораздо раньше и гараж тут не причем.
а вот хранить автомобиль в таком гараже все же нежелательно
Вэлкам в увлечения про асфальт.
Мы все участники регаты
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

escapeman писал(а): Яма канешна для ремонту полезная, а погреб для хранения капустки идеален
Не, это точно не нужно, хотя погреб с самого начала там есть.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

escapeman писал(а): ТЗ - ночная парковка
Не совсем. В будни я авто почти не использую
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Не, это точно не нужно, хотя погреб с самого начала там есть.
Дык закрой его нафик мет.листом и забудь об этом.
Даю наводку. Если выкинуть хлам, положить мет.лист на яму, то можно больше ничего не делать, т.к. можно будет заезжать чуть дальше и стоять бампером над "хламом". Необходимые 30-40 см точно будут. Так же положить кусок чего-нить в качестве стопора под колеса. Бюджет - не больше тысячи, время - пара часов.
Не совсем. В будни я авто почти не использую
Забей. Ипонская оцинковка рулит.
У мну кэдди второй год стоит не в лучших условиях - фик ему чего делается.
Мы все участники регаты
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

escapeman
сам такой!
измерь сначала в гараже Николаича влажность в разных углах, на разных высотах, при открытых/закрытых/закрытых надолго воротах, потом при наличии экспериментальных данных составь уравнение динамической изменении влажности во времени и пространстве при наличии/отсутсвии вентиляции, а потом выводы делай
Николаич
кстати если бардак выкинуть (резину б/ушную, дрова для бани, колесо от пулемета "Максим" и т.д.) то места сильнее прибавится, в т.ч. для постановки машины
www.marishel.ru
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Маришель писал(а): измерь сначала в гараже Николаича влажность в разных углах, на разных высотах, при открытых/закрытых/закрытых надолго воротах, потом при наличии экспериментальных данных составь уравнение динамической изменении влажности во времени и пространстве при наличии/отсутсвии вентиляции
Это ты спец по атомным котлам в асфальтовых гаражах, а мы сами не сможем измерить :(

Маришель писал(а): кстати если бардак выкинуть (резину б/ушную, дрова для бани, колесо от пулемета "Максим" и т.д.) то места сильнее прибавится, в т.ч. для постановки машины
Нифига там места не прибавится - где начинается бардак, там кончается настеленный пол :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Николаич писал(а): Нифига там места не прибавится - где начинается бардак, там кончается настеленный пол
эскейп все верно сказал: если убрать барахло появится место равное расстоянию от пятна контакта колеса до бампера. Остальное - потом по обстоятельствам.
Маришель писал(а): уравнение динамической изменении влажности во времени и пространстве при наличии/отсутсвии
мадам, вы вот что - так изощренно прикалываетесь, или всерьез бредите?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

сам такой!
измерь сначала в гараже Николаича влажность в разных углах, на разных высотах, при открытых/закрытых/закрытых надолго воротах, потом при наличии экспериментальных данных составь уравнение динамической изменении влажности во времени и пространстве при наличии/отсутсвии вентиляции, а потом выводы делай
Господи, какая же ты непробиваемая дура :wall:
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ вентиляция означает, что влажность В гараже будет равна той, что ВНЕ гаража.
А автомобиль, стоящий на улице всю зиму в сугробе НЕ ГНИЕТ до дыр ни при каких условиях. Великолепная вентиляция = температура и влажность уличная. Иногда лучше молчать, ей-богу...
Мы все участники регаты
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»