Нужна консультация
Нужна консультация
Если на форуме есть люди разбираюшиеся в болезнях собачих отзовитесь пожалуйста
- Golden_Star
- Member
- Golden_Star
- Member
На фото не очень понятно:
1.Какая это часть тела;
2.Порода собаки (для различных пород характерны различные заболевания);
3.Возраст (при хронических кожных заболеваниях, он может оказаться решающим в постановке диагноза);
4. Пол (если это эндокринные нарушения)
Чем больше всего досаждает болезнь Вам или собаке? Собака чешется, или это просто выпадение шерти (а в остальном на вид здорова)?
Является ли заболевание прогрессирующим процессом, постоянным, сезонным или затухающим?
Чем собака питается? Какие добавки принимаете?
Общее состояние собаки.
1.Какая это часть тела;
2.Порода собаки (для различных пород характерны различные заболевания);
3.Возраст (при хронических кожных заболеваниях, он может оказаться решающим в постановке диагноза);
4. Пол (если это эндокринные нарушения)
Чем больше всего досаждает болезнь Вам или собаке? Собака чешется, или это просто выпадение шерти (а в остальном на вид здорова)?
Является ли заболевание прогрессирующим процессом, постоянным, сезонным или затухающим?
Чем собака питается? Какие добавки принимаете?
Общее состояние собаки.
Щенки лабрадора и голден ретривера!
www.right-hunter.com
www.right-hunter.com
1.Наружная часть передней ноги.
2.АПБТ
3. 6-мес. 12кг.
4.Кобель
Началось всё пару-тройку недель назад с маленького пятнышка в 1 см. Просто выпали волосы кожа при этом просматривалась чистая и белая.Собака не чесалась и не чешется . Обшее состояние собаки в норме (аппетит отличный, энергичная, шерсть блестит, нос влажный,холодный,стул в норме.)
Ест собака-ORIJEN Puppy Large - биологически соответствующий корм для щенков крупных пород.
Пьёт собака-"Аква Минерале"
Никаких добавок больше не даём.
Самое главное были в ветклинике поставили диагноз-демодекоз
В чём у меня большое сомнение.
2.АПБТ
3. 6-мес. 12кг.
4.Кобель
Началось всё пару-тройку недель назад с маленького пятнышка в 1 см. Просто выпали волосы кожа при этом просматривалась чистая и белая.Собака не чесалась и не чешется . Обшее состояние собаки в норме (аппетит отличный, энергичная, шерсть блестит, нос влажный,холодный,стул в норме.)
Ест собака-ORIJEN Puppy Large - биологически соответствующий корм для щенков крупных пород.
Пьёт собака-"Аква Минерале"
Никаких добавок больше не даём.
Самое главное были в ветклинике поставили диагноз-демодекоз
В чём у меня большое сомнение.
- Golden_Star
- Member
- Golden_Star
- Member
- Golden_Star
- Member
Такой диагноз нам поставили в одной ветклинике города Подольска, называть конкретно не буду.
(Вдруг забанят меня опять за нарушение правил общения на форуме.)Лучше помолчу.
Я конечно не специалист но как мне кажется врач если ставит диагноз то обязан уточнить в какой форме протекает заболевание(так как от этого зависит курс лечения), и уж если делают микроскопию соскоба то дают описание взятому анализу.Ничего подобного мне не предоставили.
Лично из своих соображений и по совету знакомого я сделал следуюшее- Стронгхолд на холку , затем для повышения сопротивляемости организма уколол подкожно однократно МИКРОДЕРМ в двойной дозе, разведенный не водой для иньекций, а ИММУНОФАНом. 18 декабря всё это проделали.
(Вдруг забанят меня опять за нарушение правил общения на форуме.)Лучше помолчу.
Я конечно не специалист но как мне кажется врач если ставит диагноз то обязан уточнить в какой форме протекает заболевание(так как от этого зависит курс лечения), и уж если делают микроскопию соскоба то дают описание взятому анализу.Ничего подобного мне не предоставили.
Лично из своих соображений и по совету знакомого я сделал следуюшее- Стронгхолд на холку , затем для повышения сопротивляемости организма уколол подкожно однократно МИКРОДЕРМ в двойной дозе, разведенный не водой для иньекций, а ИММУНОФАНом. 18 декабря всё это проделали.
Последний раз редактировалось Петрович 25 дек 2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.
- Golden_Star
- Member
Значит соскоб всё-таки вам сделали? Это на его основании диагностировали демодекоз? ...мда. А результаты анализов или их копии они обязаны были вам выдать. На будущее, советую собирать все бумажки, что выписываю веты.
Лично моё мнение по данной ситуации:
если нет зуда, сыпи, изменений кожного покрова, то это вряд ли могут быть заболевания вызванные бактериями, паразитами или аллергия.
Больше склоняюсь к нарушениям эндокринной системы или дефициту цинка (или наоборот жирных кислот). Также это может быть грибковое поражение... но тут тоже в симптомах часто проявляется зуд, запах пораженного участка.
В любом случае, вы уже сделали микродерм (если через 8-13 дней признаки заболевания пройдут, второй раз делать не нужно). Но споры грибков остаются заразными более года, место собаки нужно регулярно промывать дезинфицирующим средством, содержащим формалин.
Очень сложно говорить о диагнозе заочно. Да и опыта у меня не так много в таких вопросах.
Единственное, что может прояснить ситуацию - это сдача анализов. Обязательно соскоб! (сделайте ещё раз, не поленитесь, только в лабораторию нормальную пёса свозите! И если позволяют средства сделайте развернутый анализ крови (общий, биохимию). Это даст полную картину о состоянии здоровья.
Я своим делала несколько раз, не смотря на то, что корм тоже суперпремиум, было повышение холестерина (кроме корма ничего не даю!), нарушения функции поджелудочной железы... Организм каждой собаки индивидуален и даже самый дорогой корм может привести к избытку или недостатку отдельных микроэлементов. Я обязательно добавляю кальций обеим (ретриверы - одной 2,5 года, второй 6 мес.), мультивитамины осень-зима-весна и добавку для кожи и шерсти СА-37.
Лично моё мнение по данной ситуации:
если нет зуда, сыпи, изменений кожного покрова, то это вряд ли могут быть заболевания вызванные бактериями, паразитами или аллергия.
Больше склоняюсь к нарушениям эндокринной системы или дефициту цинка (или наоборот жирных кислот). Также это может быть грибковое поражение... но тут тоже в симптомах часто проявляется зуд, запах пораженного участка.
В любом случае, вы уже сделали микродерм (если через 8-13 дней признаки заболевания пройдут, второй раз делать не нужно). Но споры грибков остаются заразными более года, место собаки нужно регулярно промывать дезинфицирующим средством, содержащим формалин.
Очень сложно говорить о диагнозе заочно. Да и опыта у меня не так много в таких вопросах.
Единственное, что может прояснить ситуацию - это сдача анализов. Обязательно соскоб! (сделайте ещё раз, не поленитесь, только в лабораторию нормальную пёса свозите! И если позволяют средства сделайте развернутый анализ крови (общий, биохимию). Это даст полную картину о состоянии здоровья.
Я своим делала несколько раз, не смотря на то, что корм тоже суперпремиум, было повышение холестерина (кроме корма ничего не даю!), нарушения функции поджелудочной железы... Организм каждой собаки индивидуален и даже самый дорогой корм может привести к избытку или недостатку отдельных микроэлементов. Я обязательно добавляю кальций обеим (ретриверы - одной 2,5 года, второй 6 мес.), мультивитамины осень-зима-весна и добавку для кожи и шерсти СА-37.
www.right-hunter.com
www.right-hunter.com
На счёт поджелудочной.
Я знаю собаку, которая была почти полностью лысая после восстановления функций поджелудочной железы обросла, как ни в чем не бывала.
Что касается моей собаки. Больше делать ничего не буду. Хочу подождать, во что выльется.
А бумагу конечно из ветклиники я взял там написано диагноз-демодекоз,прогноз-осторожный.
И всё.Вот так.
А деньги заплатил настоящие не поддельные.
Я знаю собаку, которая была почти полностью лысая после восстановления функций поджелудочной железы обросла, как ни в чем не бывала.
Что касается моей собаки. Больше делать ничего не буду. Хочу подождать, во что выльется.
А бумагу конечно из ветклиники я взял там написано диагноз-демодекоз,прогноз-осторожный.
И всё.Вот так.
- Golden_Star
- Member
ну теперь я поняла куда вы ходилиПетрович писал(а):...
И всё.Вот так.

Надеюсь, что микродерм поможет и вы поправитесь

Удачи вам и здоровья вашему щенку!
www.right-hunter.com
www.right-hunter.com
- Golden_Star
- Member
[quote="Петрович"]Мне кажется что нужна тема в которой люди будут предостерегать других людей от подобного рода услуг , людей , организаций.
Я уверен что не я один натыкаюсь на такое хамство (сточки зрения проффесионализма).[/quote
поддерживаю!!!
Я уверен что не я один натыкаюсь на такое хамство (сточки зрения проффесионализма).[/quote
поддерживаю!!!
www.right-hunter.com
www.right-hunter.com
- Golden_Star
- Member
Или наоброт, посоветовать как проффесиональных , внимательных ,вежливых ,специалистов.Петрович писал(а):Да не только ветеринарки а про всё то кто когдато сталкивался в Подольске и его окрестностях.
Таких мест уверен просто валом.
Может организаторы форума помогут создать ............ не знаю как назвать.
Что бы каждый попавший в неприятную ситуацию мог предостеречь других.
- Golden_Star
- Member
- Golden_Star
- Member
Надеюсь, что среди форумчан есть знатоки не только болезней собак, но особенностей физиологии кошек...так вот...хотелось бы узнать вот о чем..нужно ли и как часто чистить зубы кошками? Какие для этого мероприятия проводить? Как и где нужно этим заниматься: возможно ли в домашних условиях или лучше обратиться в ветклинику? 

- проходящая мимо
- Member
мнения ветеринаров расходятся. некоторые советуют это делать систематически, а некоторые говорят что не стоит этого делать. на самом деле если у кошки плохие зубы (зубной налет начал появляться рано или уже есть зубной камень, он кстати снимается в условиях клиники и часто под наркозом) то конечно стоит задуматься о систематической! чистке зубов. ну а если у кошки хорошие зубы то зачем заморачиваться? значит действительно справляется сама.нужно ли и как часто чистить зубы кошкам
А у моей собаки такой запах изо рта появился....
Может, это от старости? Была мысль почистить ей зубы, но она на меня как на ненормальную смотрит. Ну и соответственно реагирует. Похоже, приличные манеры нужно прививать им с раннего детства. 

"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- кефирный muraveichik
- Super expert
olinda
либо проблемы с желудком, либо проблемы с зубами!
у моего кота в 7 лет начались проблемы с деснами, зубы в камне были, вот и начался аромат.....
отнесли к ветеринару...... пару зубов выдрал, некоторые почистили от камня, десна чуть подлечили..... сразу лучше стало!
либо проблемы с желудком, либо проблемы с зубами!
у моего кота в 7 лет начались проблемы с деснами, зубы в камне были, вот и начался аромат.....
отнесли к ветеринару...... пару зубов выдрал, некоторые почистили от камня, десна чуть подлечили..... сразу лучше стало!
хочу быть барби, сцука все имеет!
А вы своей собачке давали когда нибудь специальные косточки для чистки зубов????Просто проблема может быть в образовавшемся на зубах камняolinda писал(а):А у моей собаки такой запах изо рта появился....Может, это от старости? Была мысль почистить ей зубы, но она на меня как на ненормальную смотрит. Ну и соответственно реагирует. Похоже, приличные манеры нужно прививать им с раннего детства.
Последний раз редактировалось Banana 20 янв 2009 20:07, всего редактировалось 1 раз.
"Большинство людей счастливы настолько,насколько они решили быть счастливыми"
- проходящая мимо
- Member
она ими даже не интересуется.Banana писал(а): А вы своей собачке давали когда нибудь специальные косточки для чистки зубов????
вот у меня такая же мысль возникла. Правда, никогда не думала, что кошкам и собакам тоже зубы выдергиваютпроходящая мимо писал(а): только к врачу.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- кефирный muraveichik
- Super expert