кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
mydrij gydvin
New member
New member
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 июн 2008 14:49

Сообщение mydrij gydvin »

лара
AlexAnt
в красном вине еще вкуснее
Аватара пользователя
gal79
Member
Member
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 04 май 2008 08:13
Откуда: Подольск

Сообщение gal79 »

Aviator
gal79 писал(а): Также в начинку можно добавить полуготовую кашу - это дело вкуса.
читаем внимательнее - я как раз так и написал про кашу
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Хашламу тут готовил.. взял сотейник, крупнопорезанных барана, лук, морковь, помидор, чеснок, специи, переложил слоями залил пивом, тушил пару часов. Ничо так получилось... подавать можно по разному: можно отдельно бульон и отдельно мясо с овощами, можно вперемешку
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Злой
мне кажется моему Мч понравится этот рецепт, так как он баранину любит. Можно попробовать приготовить, только если вы просветите, что такое сотейник :oops:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а): сотейник
это такая сковорода высокая ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BA
у меня сотейник небольшого диаметра и высокий (около 25 см) можно конечно и в кастрюле попробовать..
з.ы. барана можно заменить говядиной, если запах не нравится
з.з.ы. а чтобы баран не пах, нужно его в воде холодной вымачивать, меняя воду
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Злой
Спасибо за рецептик. баранину обожаю, но готовлю постоянно всего блюда три из неё - шурпу, запекаю в фольге с аджикой и чесноком, и тушу с баклажинами. Недавно поела божественной хашламы в азербайджанской кафешке под названием "Жажда вкуса" - я еще ТАК никогда едой не наслаждалась, за исключением морских ресторанов в Стамбуле...

а какие части бараньи лучше брать? Ноги?
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Злой
Специи какие?

Басма.
На дно казана совсем чуть чуть масла. Можно курдюк тонко нарезать и положить.
Потом мясо (баран или всё что вам нравится), лук репчатый, картофель, морковь, капуста резанная квадратиками, перец болгарский по вкусу, зелени много разной (прямо много, чтоб слой приличный получился), можно ботву свеклы, сверху всё накрываем кружками нарезанными помидорами. Всё слоями.
Солить все слои и перчить по вкусу.
Сверху укладываем тарелку, чтоб она лежала прямо на помидорах, накрываем крышкой, сверху еще полотенцем. Короче делаем всё, чтоб пар из казана не выходил.
Сначала на сильный огнь, как забулькало, на самый минимальный и готовим час.
ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ ! Всё готовится в собственном соку.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

И еще вопросик - пиво светлое? ПокУда заливать?
Последний раз редактировалось Дафна 25 дек 2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Легашатник
Expert
Expert
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 27 фев 2006 08:46
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Баранину нельзя не любить)))

Мне жена запекает переднюю или заднюю ногу с черносливом и курагой в сметанно кетчуповом соусе с гранатом. Обычно я её за раз и уговариваю)))
Запечёна баранина таким образом и много овощей, это супер, лопатка конечно помягче.
А ещё я очень люблю картошку запечённую на углях с курдюком.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а): Недавно поела божественной хашламы в азербайджанской кафешке под названием "Жажда вкуса"
Я ел "Вдали от дома" в Троицком, тоже понравилось решил сам приготовить ))
Дафна писал(а): а какие части бараньи лучше брать? Ноги?
мне кажется, что не принципиально, мясо всё равно очень мягким получается (говорят что от пива))), у меня кусочки карбоната со спины были..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а): И еще вопросик - пиво светлое? ПокУда заливать?
Пиво брал светлое, заливал покуда последние кусочки не скроются, уложено было плотно и хватило одной банки ))
Легашатник писал(а): Баранину нельзя не любить)))
Жаль что остывает быстро она и жОсткой становится ((
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а): накрываем крышкой, сверху еще полотенцем
Зубр писал(а): Сначала на сильный огнь, как забулькало
вызывем 01 :lol:
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Злой писал(а): вызывем 01
Если у тебя газ то конечно нужно осторожно.)))))
А ваще попробуй блюдо. мне кажется тебе понравится.
Аватара пользователя
Легашатник
Expert
Expert
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 27 фев 2006 08:46
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Злой

Да остывает быстро, и на второй день уже не тот вкус.

А есчо очень вкусное мясо нутрии и барсука, нутрия прям таит во рту.
берётся нутрия, и запекается с картошкой в духовке, можно в порционных горшочках, можно на таганке, или в гусятнице на газу.

Мясо барсука тушёное с картошкой, но барсук должен быть молоденький
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Легашатник писал(а): А есчо очень вкусное мясо нутрии и барсука, нутрия прям таит во рту.
Андатра тоже вкусная.)))))
Аватара пользователя
Легашатник
Expert
Expert
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 27 фев 2006 08:46
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Зубр

Ну я просто не стал писать про неё, а то народ меня маньяком окрестит)))
осень вкусная, причём латинское название её переводиться типа речной заяц, или водяной заяц, животина очень чистая, ест камыш и веточки, а главное это конечно её гастрономические качества)))

Бобрятинка тоже очень вкусна, в следующем году обязательно дабуду
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Легашатник
Особенно вкусна ранней весной, пока траву есть не стала свежую. Потом мясо пахнуть травой начинает))))
Аватара пользователя
Легашатник
Expert
Expert
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 27 фев 2006 08:46
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Замочить в воде с ложкой уксуса на три пять литров и лавровым листом, да под стопочку и огурчик, прелесть
:beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Легашатник писал(а):Замочить в воде с ложкой уксуса на три пять литров и лавровым листом, да под стопочку и огурчик, прелесть
:beer: :beer: :beer:
ЭЭЭЭЭЭХХХХХХХ! Не трави душу. :lol:
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Легашатник писал(а): А есчо очень вкусное мясо нутрии и барсука, нутрия прям таит во рту.
Зубр писал(а): Андатра тоже вкусная.)))))
Легашатник писал(а): Замочить в воде с ложкой уксуса на три пять литров и лавровым листом, да под стопочку и огурчик, прелесть
Я канешна говорил про оригинальные рецепты,но это уже слишком! :)
Хорошо,что корейцев нет на форуме...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

собака говорят от хронических ангин помогает хорошо.. правдо не знаю как это всё взаимосвязано :blink:
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

Aviator писал(а): Хм... я думал, тут какой-то супермегазачотный рецептик появится, как приготовить гуся на НГ
я тоже ожидал большего... за 15 лет готовки гусей, можно было бы и оригинальнее чёнить придумать...
ладно, сам поэкспериментирую...
гоша писал(а): Я канешна говорил про оригинальные рецепты,но это уже слишком! Smile
охотнеги жгут!... :D
я к этой ондатре и подойти то боюсь, не то чтобы есть её... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Рубин писал(а): охотнеги жгут!...
Ченить из земноводных,они умеють готоветь? Как думаешь?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

гоша писал(а): Ченить из земноводных
Лягухи под молочным соусом?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Рубин
Expert
Expert
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 04 авг 2008 17:14
Откуда: Подольск

Сообщение Рубин »

гоша писал(а): Ченить из земноводных,они умеють готоветь? Как думаешь?
мыслю, им чё не дай из обширного мира фауны, они всё разделают, потушат с картошкой и сожрут, как обычные чипсы, даже не напрягаясь... :) а притом ещё и флорой закусывать будут...
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Рубин
Скушаем, причём душевнинько так под водочку. :D
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

В то время, как у всего прогрессивного человечества кризис, панимаишь, господа охотники извращаются.

Самый подходящий рецепт сейчас:
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
(в "Юморе" зря отцитировали, многим пригодится).

:)
Аватара пользователя
Пенелопа
Expert
Expert
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 14 сен 2006 14:38
Откуда: Щербинка

Сообщение Пенелопа »

летучка
А я сама такое готовила. Как-то приехали на НГ на дачу, холодильник был забит до отказа, пельмени положить было некуда. Сунула их в сугроб, а к утру оттепель. И целый огромный пакет шикарных пельменей превратился в массу непонятного вида. Вот именно так, вышеописанным способом, я и приготовила некое подобие пицы, только сверху еще вывалила половину банки лечо и всяких там маслин, соленых огурцов и т.д... Ну в общем, что после застолья осталось, то и вывалила. :roll:
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
Аватара пользователя
Легашатник
Expert
Expert
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 27 фев 2006 08:46
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

лара
Рубин
гоша

Ондатра и нутрия, самое диетическое мясо, без холестерина и всяких разных веществ не очень полезных которые впитываются в мясо с питанием животного.

Рубин
если представиться шанс я тебя ей накормлю, а потом скажу что ты съел, что бы та попробывал
:D
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

а я, когда то давно, когда еще не знала, как готовить пельмени, позвонила подруге, а та не поверила, что на свете есть такие дубины, которые дожили до своих лет и этого не знают, сказала мне класть пельмени в холодную воду. Так вот у меня такая пицца получилась, только вареная. На букву г получилась :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Легашатник писал(а): Ондатра и нутрия, самое диетическое мясо
Жень,ну его нафег...я диеты непридерживаюсс особо. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
gal79
Member
Member
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 04 май 2008 08:13
Откуда: Подольск

Сообщение gal79 »

Гусь с айвой. Подготовленную тушку гуся посолите внутри и снаружи. Подготовьте плоды айвы: очистите их от кожицы, удалите семенную коробку, нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар, корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте гуся зашейте разрез и тушите в духовке до готовности периодически поливая образовавшимся соком.
Подайте целым,обложив маринованными фруктами.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

гы..
gal79
ещё также можно с грушами сделать и исчо с чем-нибудь ))
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Гусь фигня. Не напрягайтесь. Мне тёща пыталась гусей возить, пока я их жрать не задолбался. Курица, и та вкуснее. Имхо истессна.
И поросёнок молочный тоже фигня - вонючий как не знаю что. Я после него 2 дня квартиру проветривал, а самого поросёнка знакомому алкашу отдал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Волков писал(а): И поросёнок молочный тоже фигня -
Значит не молочный был, а постарше
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»