кулинарные рецепты
-
- New member
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это такая сковорода высокая ))taisha k. писал(а): сотейник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%BA
у меня сотейник небольшого диаметра и высокий (около 25 см) можно конечно и в кастрюле попробовать..
з.ы. барана можно заменить говядиной, если запах не нравится
з.з.ы. а чтобы баран не пах, нужно его в воде холодной вымачивать, меняя воду
Злой
Спасибо за рецептик. баранину обожаю, но готовлю постоянно всего блюда три из неё - шурпу, запекаю в фольге с аджикой и чесноком, и тушу с баклажинами. Недавно поела божественной хашламы в азербайджанской кафешке под названием "Жажда вкуса" - я еще ТАК никогда едой не наслаждалась, за исключением морских ресторанов в Стамбуле...
а какие части бараньи лучше брать? Ноги?
Спасибо за рецептик. баранину обожаю, но готовлю постоянно всего блюда три из неё - шурпу, запекаю в фольге с аджикой и чесноком, и тушу с баклажинами. Недавно поела божественной хашламы в азербайджанской кафешке под названием "Жажда вкуса" - я еще ТАК никогда едой не наслаждалась, за исключением морских ресторанов в Стамбуле...
а какие части бараньи лучше брать? Ноги?
Злой
Специи какие?
Басма.
На дно казана совсем чуть чуть масла. Можно курдюк тонко нарезать и положить.
Потом мясо (баран или всё что вам нравится), лук репчатый, картофель, морковь, капуста резанная квадратиками, перец болгарский по вкусу, зелени много разной (прямо много, чтоб слой приличный получился), можно ботву свеклы, сверху всё накрываем кружками нарезанными помидорами. Всё слоями.
Солить все слои и перчить по вкусу.
Сверху укладываем тарелку, чтоб она лежала прямо на помидорах, накрываем крышкой, сверху еще полотенцем. Короче делаем всё, чтоб пар из казана не выходил.
Сначала на сильный огнь, как забулькало, на самый минимальный и готовим час.
ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ ! Всё готовится в собственном соку.
Специи какие?
Басма.
На дно казана совсем чуть чуть масла. Можно курдюк тонко нарезать и положить.
Потом мясо (баран или всё что вам нравится), лук репчатый, картофель, морковь, капуста резанная квадратиками, перец болгарский по вкусу, зелени много разной (прямо много, чтоб слой приличный получился), можно ботву свеклы, сверху всё накрываем кружками нарезанными помидорами. Всё слоями.
Солить все слои и перчить по вкусу.
Сверху укладываем тарелку, чтоб она лежала прямо на помидорах, накрываем крышкой, сверху еще полотенцем. Короче делаем всё, чтоб пар из казана не выходил.
Сначала на сильный огнь, как забулькало, на самый минимальный и готовим час.
ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ ! Всё готовится в собственном соку.
И еще вопросик - пиво светлое? ПокУда заливать?
Последний раз редактировалось Дафна 25 дек 2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Баранину нельзя не любить)))
Мне жена запекает переднюю или заднюю ногу с черносливом и курагой в сметанно кетчуповом соусе с гранатом. Обычно я её за раз и уговариваю)))
Запечёна баранина таким образом и много овощей, это супер, лопатка конечно помягче.
А ещё я очень люблю картошку запечённую на углях с курдюком.
Мне жена запекает переднюю или заднюю ногу с черносливом и курагой в сметанно кетчуповом соусе с гранатом. Обычно я её за раз и уговариваю)))
Запечёна баранина таким образом и много овощей, это супер, лопатка конечно помягче.
А ещё я очень люблю картошку запечённую на углях с курдюком.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Я ел "Вдали от дома" в Троицком, тоже понравилось решил сам приготовить ))Дафна писал(а): Недавно поела божественной хашламы в азербайджанской кафешке под названием "Жажда вкуса"
мне кажется, что не принципиально, мясо всё равно очень мягким получается (говорят что от пива))), у меня кусочки карбоната со спины были..Дафна писал(а): а какие части бараньи лучше брать? Ноги?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Злой
Да остывает быстро, и на второй день уже не тот вкус.
А есчо очень вкусное мясо нутрии и барсука, нутрия прям таит во рту.
берётся нутрия, и запекается с картошкой в духовке, можно в порционных горшочках, можно на таганке, или в гусятнице на газу.
Мясо барсука тушёное с картошкой, но барсук должен быть молоденький
Да остывает быстро, и на второй день уже не тот вкус.
А есчо очень вкусное мясо нутрии и барсука, нутрия прям таит во рту.
берётся нутрия, и запекается с картошкой в духовке, можно в порционных горшочках, можно на таганке, или в гусятнице на газу.
Мясо барсука тушёное с картошкой, но барсук должен быть молоденький
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Зубр
Ну я просто не стал писать про неё, а то народ меня маньяком окрестит)))
осень вкусная, причём латинское название её переводиться типа речной заяц, или водяной заяц, животина очень чистая, ест камыш и веточки, а главное это конечно её гастрономические качества)))
Бобрятинка тоже очень вкусна, в следующем году обязательно дабуду
Ну я просто не стал писать про неё, а то народ меня маньяком окрестит)))
осень вкусная, причём латинское название её переводиться типа речной заяц, или водяной заяц, животина очень чистая, ест камыш и веточки, а главное это конечно её гастрономические качества)))
Бобрятинка тоже очень вкусна, в следующем году обязательно дабуду
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
Легашатник писал(а): А есчо очень вкусное мясо нутрии и барсука, нутрия прям таит во рту.
Зубр писал(а): Андатра тоже вкусная.)))))
Я канешна говорил про оригинальные рецепты,но это уже слишком!Легашатник писал(а): Замочить в воде с ложкой уксуса на три пять литров и лавровым листом, да под стопочку и огурчик, прелесть

Хорошо,что корейцев нет на форуме...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я тоже ожидал большего... за 15 лет готовки гусей, можно было бы и оригинальнее чёнить придумать...Aviator писал(а): Хм... я думал, тут какой-то супермегазачотный рецептик появится, как приготовить гуся на НГ
ладно, сам поэкспериментирую...
охотнеги жгут!...гоша писал(а): Я канешна говорил про оригинальные рецепты,но это уже слишком! Smile

я к этой ондатре и подойти то боюсь, не то чтобы есть её...

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
В то время, как у всего прогрессивного человечества кризис, панимаишь, господа охотники извращаются.
Самый подходящий рецепт сейчас:

Самый подходящий рецепт сейчас:
(в "Юморе" зря отцитировали, многим пригодится).Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.

летучка
А я сама такое готовила. Как-то приехали на НГ на дачу, холодильник был забит до отказа, пельмени положить было некуда. Сунула их в сугроб, а к утру оттепель. И целый огромный пакет шикарных пельменей превратился в массу непонятного вида. Вот именно так, вышеописанным способом, я и приготовила некое подобие пицы, только сверху еще вывалила половину банки лечо и всяких там маслин, соленых огурцов и т.д... Ну в общем, что после застолья осталось, то и вывалила.
А я сама такое готовила. Как-то приехали на НГ на дачу, холодильник был забит до отказа, пельмени положить было некуда. Сунула их в сугроб, а к утру оттепель. И целый огромный пакет шикарных пельменей превратился в массу непонятного вида. Вот именно так, вышеописанным способом, я и приготовила некое подобие пицы, только сверху еще вывалила половину банки лечо и всяких там маслин, соленых огурцов и т.д... Ну в общем, что после застолья осталось, то и вывалила.

Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
- Легашатник
- Expert
- Контактная информация:
- taisha k.
- Легенда форума
а я, когда то давно, когда еще не знала, как готовить пельмени, позвонила подруге, а та не поверила, что на свете есть такие дубины, которые дожили до своих лет и этого не знают, сказала мне класть пельмени в холодную воду. Так вот у меня такая пицца получилась, только вареная. На букву г получилась 

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Гусь с айвой. Подготовленную тушку гуся посолите внутри и снаружи. Подготовьте плоды айвы: очистите их от кожицы, удалите семенную коробку, нарежьте тонкими дольками, добавьте сахар, корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте гуся зашейте разрез и тушите в духовке до готовности периодически поливая образовавшимся соком.
Подайте целым,обложив маринованными фруктами.
Подайте целым,обложив маринованными фруктами.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Гусь фигня. Не напрягайтесь. Мне тёща пыталась гусей возить, пока я их жрать не задолбался. Курица, и та вкуснее. Имхо истессна.
И поросёнок молочный тоже фигня - вонючий как не знаю что. Я после него 2 дня квартиру проветривал, а самого поросёнка знакомому алкашу отдал.
И поросёнок молочный тоже фигня - вонючий как не знаю что. Я после него 2 дня квартиру проветривал, а самого поросёнка знакомому алкашу отдал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)