вы еще курите ?

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Перегар и запах табачища на раз перебиваютца чесноком. :roll:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

А чейта аватары у всех одинаковые? Или я обкурился? :ciggy:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Волков писал(а): Перегар и запах табачища на раз перебиваютца чесноком.
ну это же неэстетично... понимаю, что "дёшево, надёжно и практично(с)", но если мне предстояло бы целоватсо взасос с бабой, нажравшейся чеснока после табакокурения, то только через марлевую повязку, пропитанную хотя бы туалетным освежителем.... :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Рубин писал(а): если мне предстояло бы целоватсо взасос с бабой, нажравшейся чеснока после табакокурения, то только через марлевую повязку, пропитанную хотя бы туалетным освежителем....
Экий ты эстет)))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

лара писал(а): Экий ты эстет)))
ага.. смогу тока в щёчку чмокнуть или останется только блевать на бабу... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Гораздо менее социально опасно - запретить Онищенко.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
mars

Сообщение mars »

Starless писал(а): а вот насчет водочки наш главный санитар почему-то никаких заявлений не сделал.
Откатить успели. :roll:
mars

Сообщение mars »

Starless писал(а): или накатить...губастого
Ну врачи у нас пока на отсутсвие ц2аж5о,аж не жаловались. :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Starless писал(а): Волков,не,низзя,иначе будет дежурный ушат помоев на тему "москальского геноцида" с братской украины
Да пофиг. Нам не привыкать.

mars

Сообщение mars »

Волков писал(а):
Starless писал(а): Волков,не,низзя,иначе будет дежурный ушат помоев на тему "москальского геноцида" с братской украины
Да пофиг. Нам не привыкать.
А что у нас министр подданный другой страны7 :roll:
Aimee Mann
New member
New member

Сообщение Aimee Mann »

mars,
Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением.В развитых странах (США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.
Курение, а точнее никотин, блокирует усвоение витамина С. Тем самым провоцируется гиповитаминоз С, последствия которого отражаются на всех органах, особенно подвергаются разрушению оксидантами стенки сосудов.
Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт.
Курильщики болеют раком лёгких в несколько раз чаще, чем некурящие. По современным данным, более 90 % случаев рака лёгких связаны с курением в анамнезе.
Кроме того, курение вызывает также эмфизему лёгких — хроническое заболевание, связанное с необратимой дегенерацией лёгочной ткани.
Курение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт миокарда.
Курение также увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей. В их число входят злокачественные опухоли полости рта, пищевода, гортани, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, почки, мочевого пузыря, печени, ПРОСТАТЫ.
А если заметить, что большая часть мужского населения страны курит, то мы такими темпами вообще останемся с импотентами и инвалидами на руках вместо мужей...
Вот и приходиться как к 40 возраст подбирается то Виагру, то Тонгкат попивать тайком от жены, чтобы в ее глазах мачо оставаться.
Плюс плохая кожа и желтые зубы... Не думаю, чито это красит, а тем более женщину.
Любовь рождается в восхищении, живет в депрессии и умирает в истерике. (БУЧАРСКИЙ Юрий Вячеславович)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
mars

Сообщение mars »

Aimee Mann писал(а): однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением.В развитых странах (США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.
Сказал же баян.
Кто проводил исследования?
Сколько человек участвовало?
Бездоказательные агитки советских времен.
А что на раковые клетки влияет и откуда они берутся вообще неизвестно.
И больше ли среди раковых больных курильщиков?
Очень сомневаюсь.
Знаю много курильщиков проживших гораздо дольше некурящих.
И что?
Aimee Mann писал(а): Вот и приходиться как к 40 возраст подбирается то Виагру, то Тонгкат попивать тайком от жены, чтобы в ее глазах мачо оставаться.
Если ты про себя- сочувствую.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

mars
вот интересно (ей-богу, без подколок и тому подобного), ты искренне считаешь курение табака безвредным, ну либо практически безвредным, для здоровья занятием?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила
Марс считает примерно так:
Вопрос: Вредно или полезно есть яблоки?
..............................................................
Ответ: Как те, кто ел яблоки, так и те, кто не ел яблоки, рано или поздно сдохли..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Злой писал(а): Как те кто ел яблоки, так и те кто не ел яблоки, рано или поздно сдохли..
это да, есть такая жизненная позиция, и ее довольно многие разделяют. На мой взгляд - к сожалению, многие, т.к. для меня такая позиция категорически неприемлема, но это детали в данном случае... я о том, что отрицать вред табакокурения как таковой - подобного лично я еще не встречал даже среди людей с вышеописанным мировоззрением :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Курить вредно.
Буду бросать.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зубр писал(а): Буду бросать.
долго запрягаешь :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Маска Крокодила писал(а):
Зубр писал(а): Буду бросать.
долго запрягаешь :D
Это чтоб быстро бросить :D
mars

Сообщение mars »

Маска Крокодила писал(а): ты искренне считаешь курение табака безвредным, ну либо практически безвредным, для здоровья занятием?
Конечно нет.
Твой вопрос, надеюсь, был риторическим.
Да,курить, ну скажем, пользы организму не добавляет.
Но это выбор человека.
Просто не надо притягивать за уши воздействие оного на определенные заболевания.
Да и не думаю, что курение оказывает самое плохое влияние на организм из всех воздействующих факторов.
Почему то никто не ратует, чтобы сократить владельцев авто.
А в центре дышать вообще нечем.
Удивляюсь как молодые мамочки туда с детьми гулять ходят.
mars

Сообщение mars »

Злой писал(а): Марс считает примерно так:
Поскольку смайла не увидал, пиши, пожалуйста за себя.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mars
кури на здоровье ))
вот смайл: :flamed:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

mars писал(а): Твой вопрос, надеюсь, был риторическим.
да вот в том-то и прикол, что уже серьезно спрашивал. После твоих слов насчет недоказанности.
mars писал(а): Да,курить, ну скажем, пользы организму не добавляет.
хорошо, и как же тогда понимать вот это:
mars писал(а): Просто не надо притягивать за уши воздействие оного на определенные заболевания.
в чем же тогда вред, если не в провоцировании заболеваний?
mars писал(а): Да и не думаю, что курение оказывает самое плохое влияние на организм из всех воздействующих факторов.
это безусловно... есть боевые ОВ, есть цианистый калий, в конце концов :D только легче ли от этого?
mars писал(а): А в центре дышать вообще нечем.
Удивляюсь как молодые мамочки туда с детьми гулять ходят.
здесь однозначно. В Подольске реально нечем дышать стало. Это уже не аллегория нифига :(
mars

Сообщение mars »

Злой писал(а): кури на здоровье ))
Злой ты, Злой. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mars писал(а): Злой ты, Злой. Smile
эт по-любому :)
mars

Сообщение mars »

Маска Крокодила писал(а): в чем же тогда вред, если не в провоцировании заболеваний?
Маска, хорош логикой давить. :)
Может и в этом вред.
Я про другое говорил.
Что не самый вредный фактор, как тут пытаются представить.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

mars писал(а): Что не самый вредный фактор, как тут пытаются представить.
я такого не заметил. Резать вены 100% вреднее - факт! :D Но наличие каких-то "более вредных факторов" ничего не меняет относительно табакокурения, не так ли? А я бы даже сказал - делает это самое курение тем более безрассудным занятием.
mars

Сообщение mars »

Маска Крокодила писал(а): Резать вены 100% вреднее - факт!
Не надо повторяться.
Ты уже про в-газы написАл.
Ваще уже повторому кругу, если не по третьему пошло.
Скучно.
Если только тебе рабочее время убить.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

mars писал(а): Ваще уже повторому кругу, если не по третьему пошло.
как все и везде. А если присмотреться именно к этой теме, то круги начинают нарезать противники антиникотиновой пропаганды
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вопчем мне 40 лет и стояк такой же, как и в 16, стоит только прикоснуться к жене. При этом курю как паровоз. Откуда вы берете этот гон про виагру?! Бред какой то..... :ciggy:
mars

Сообщение mars »

Heracle писал(а): Откуда вы берете этот гон про виагру?!

Так у кого что болит, тот о том и говорит.
А причину легче всего в курении найти.
Я вон Маске предложил с автотранспортом пободаться.
Не хотит.
Сложно.
А про курение что не поболтать.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

mars писал(а): Не хотит.
Сложно.
ты Злобного учил за себя говорить, или я путаю? :D
где это я не хочу? Я всецело за всевозможные ограничения использования личного а/т в городской черте и меры по стимулированию пользования общ. транспортом. Только здесь, вроде, не об этом..
mike
Администратор
Администратор

Сообщение mike »

mars писал(а): Просто не надо притягивать за уши воздействие оного на определенные заболевания.
http://www.mediasphera.aha.ru/mjmp/98/3/r3-98-14.htm
Цель

Определить, снижает ли переход с сигарет на трубку или сигары риск смерти от 3 заболеваний, связанных с курением.

Структура исследования

Когортное исследование; средняя продолжительность наблюдения — 14,4 года.

Клиническая база

Медицинский центр Британского объединенного общества взаимного страхования (British United Provident Association — BUPA), Лондон, Великобритания.

Участники

21 520 мужчин 35—64 лет (служащих и бизнесменов), которых отбирали для исследования во время обычных осмотров в медицинском центре BUPA с 1975 по 1982 г.

Оценка факторов риска

Всех участников подразделяли на несколько групп: никогда в жизни не куривших; бывших курильщиков, бросивших курение более чем за 20 лет до включения в исследование; курильщиков трубки или сигар, никогда не куривших сигареты; курильщиков трубки или сигар, перешедший на них с сигарет более чем за 20 лет до включения в исследование; курильщиков сигарет. Оценивались также привычка затягиваться (нет, слегка, умеренно и глубоко) и количество выкуриваемого табака.

Критерии оценки

Риск смерти от рака легких, ишемической болезни сердца и хронического обструктивного заболевания легких. Оценивалась также общая смертность.

Основные результаты

Относительный риск (ОР) смерти от 3 связанных с курением заболеваний у курильщиков сигарет по сравнению с никогда не курившими составил 3,13 при 95% доверительном интервале (ДИ) от 2,55 до 3,84. Выше всего был риск смерти от хронического обструктивного заболевания легких (ОР=30 при ДИ от 4 до 220). Риск смерти у перешедших с сигарет на трубку или сигары был меньше, чем у курильщиков сигарет (ОР=1,68 при ДИ от 1,16 до 2,45). Риск смерти от 3 заболеваний у перешедших на курение трубки или сигар был на 46% ниже, чем у курильщиков сигарет (ОР=0,54 при ДИ от 0,38 до 0,77), на 68% выше, чем у никогда не куривших (ОР=1,68 при ДИ от 1,16 до 2,45) и на 51% выше, чем у курильщиков трубки или сигар, никогда не куривших сигареты (ОР=1,51 при ДИ от 0,96 до 2,38). Общая смертность была самой низкой у никогда не куривших и постепенно увеличивалась в группах бывших курильщиков (ОР=1,11 при ДИ от 0,92 до 1,34), курильщиков трубки или сигар, никогда не куривших сигареты (ОР=1,23 при ДИ от 0,99 до 1,75), перешедших с сигарет на трубку или сигары (ОР=1,33 при ДИ от 1,03 до 1,73) и курильщиков сигарет (ОР=2,26 при ДИ от 1,97 до 2,58). Перешедшие с сигарет на трубку или сигары потребляли приблизительно такое же количество табака, как и те, кто изначально курил трубку или сигары, но больше затягивались.

Вывод

Переход с сигарет на трубку или сигары снижает риск смерти от 3 связанных с курением заболеваний, но при этом риск смерти все же выше, чем у изначально куривших только трубку или сигары или вообще никогда не куривших.

Источник финансирования: BUPA Medical Research and Development Ltd.

Адрес для корреспонденции: Professor N.J. Wald, BUPA Epidemiological Research Group, Department of Environmental and Preventive Medicine, Wolfson Institutute of Preventive Medicine, St. Bartholomew’s and the Royal London School of Medicine and Dentistry, London ECIM 6BQ, England, UK. FAX 44-171-982-6270.

--------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

Результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют о существовании выраженной взаимосвязи между курением табака и повышенным риском смерти от ишемической болезни сердца, рака легких и хронического обструктивного заболевания легких, а также риском общей смертности. С момента принятия в США очень важного в этом смысле закона данная взаимосвязь в настоящее время признается и производителями табачной продукции, и работниками здравоохранения. Ясно, что единственное наиболее важное решение, которое могут принять курильщики для снижения собственного риска заболеваемости и смертности, — полностью отказаться от курения.

В контролируемых испытаниях было показано, что в этом им может помочь целый ряд вмешательств — от краткого совета [1] до заместительной никотинотерапии [2] и более активного формирования стереотипов поведения [3]. Плохо то, что частота длительного отказа от курения остается относительно низкой (приблизительно 10—25%).

При таком положении дел представляется полезным применять различные методы снижения вреда, которые могут свести к минимуму отрицательные последствия курения сигарет без полного отказа от курения. N.J. Wald и H.C. Watt показали, что одним из таких методов может быть рекомендация перейти с сигарет на трубку или сигары. Однако, хотя методы снижения вредных последствий могут снизить риск для отдельного человека, их широкое внедрение может привести к тому, что большая часть курильщиков выберет более легкий вариант. Поскольку меньше людей откажется от курения на длительное время, в итоге будет наблюдаться общее увеличение заболеваемости и смертности, связанных с курением.

До тех пор, пока не появятся достоверные данные о влиянии таких методов на статистику здравоохранения, врачам следует избегать рекомендаций о переходе на альтернативные формы курения. Основная задача медицинских работников — добиться, чтобы курильщики полностью отказались от этой вредной привычки.

Chris Silagy

The Flinders University of South Australia

Adelaide, South Australia, Australia

Литература

1. Silagy C., Ketteridge S. In: The Cochrane Library [database on disk and CD-ROM], The Cochrane Collaboration; Issue 3. Oxford: Update Software; 1997.

2. Silagy C., Mant D., Fowler G., Lancaster T. In: The Cochrane Library [database on disk and CD-ROM], The Cochrane Collaboration; Issue 3. Oxford: Update Software; 1997.

3. Baillie A.J., Mattick R.P., Hall W., Webster P. Drug and Alcohol Review 1994;13:1570—70.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mars

Сообщение mars »

mike

Спасибо.
Именно это я и спрашивал.
Хотелось бы поглядеть кто во сколько умрет из постивших здесь, курильщиков и нет.
Мне больше по душЕ: " Человек смертен.
И более того, он внезанпно смертен." (С). Может не очень точное.
mars

Сообщение mars »

mike

Прочитал внимательней.
Вопросы появляются.
Ты сам вник?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»