кулинарные рецепты
+1 , но я в конце еще и хороший зубец чеснока резанного добавлять люблю.Дафна писал(а):taisha k.
значит берешь картошку. чистишь. режешь, закидываешь в раскаленную сковороду с растит. маслом (некоторые любят на сале - фи). закрываешь крышкой, и НЕ МЕШАЕШь долго, затем открыла, глянула, если снизу поджарки появились, можешь посолить, помешать. засыпаешь нарезанный лук, закрываешь крышкой. долго не мешаешь, потом смотришь опять - если снизу поджарилась, последний помес, уже перемешивается лук, закрываешь крышкой и опять жаришь до корочек снизу. и все, убираешь с огня. короче - два, а максимум три помеса с длительным интервалом - в этом весь секрет.
Fuck the fuel economy!
-
- New member
Сегодня что-то вспомнилось детство и форшмак. Так жутко захотелось, думала помру. Короче купила кильку пряного посола, почистила, добавила луковицу, вареное яйцо, размолотила все это в комбайне в фарш. Потом взяла кусок свежего черного хлеба, намазала сливочным маслом, сверху слой фаршмака и тоненький кругляшок соленого огурчика. Налила рюмочку ледяной водочки, выпила, закусила божественным бутером и так мне стало славно. Все нервы как рукой сняло. Рекомендую.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Кхм... Бедная семья, ...горемыки.лара писал(а): Налила рюмочку ледяной водочки, выпила

Да ещё и на солёное потянуло.лара писал(а): Сегодня что-то вспомнилось детство и форшмак. Так жутко захотелось, думала помру.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Ты не в курсе наверно. У меня детеныша прооперировали. Банальный апендицит, но я думала с ума сойду. Сегодня только детенышу полегчало и я позволила себе немного расслабиться. Злой ты.
Ты не в курсе наверно. У меня детеныша прооперировали. Банальный апендицит, но я думала с ума сойду. Сегодня только детенышу полегчало и я позволила себе немного расслабиться. Злой ты.
А соленое я по жизни люблю. Особливо селедку. Могу ее есть просто без хлеба.Волков писал(а): Да ещё и на солёное потянуло
Гриш, ты эта, не утони. Ты нам еще пригодишься.mars писал(а): А слюной изошел.
Вообще извиняюсь, в курсе но запамятовал. ...Да полюбасу, я те настроение поднять хотел типа, а ты меня злым обзываешь.лара писал(а): Волков
Ты не в курсе наверно.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Хорошая идея...но поздняк метацца..гости нас уже официально оповестили о своих намерениях и получили наше принципиальное согласие застав врасплохгоша писал(а):Спешал фро ю:Аглая писал(а): Ко мне гости должны нагрянуть, вот голову и ломаю, чтобы такого суперского приготовить
Свали из дому сама.

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Сделай вместо банального оливье какой-нибудь "ресторанный" салатАглая писал(а):чтобы такого суперского приготовить
Мне нравится Цезарь:
Кочан китайской капусты рвешь на кусочки, трешь твердый сыр, сухарики купи белые, куриное филе мелко нарезанное можно быстро обжарить. В майонез раздави пару зубчиков чеснока и потри мелко соленый огурец.
Смешай и заправь салат.
Вкусно и займет полчаса
Аглая
Я буду стейки из форели делать под сыром. Быстро, просто и легко. Берешь стейк, солишь, перчишь и в духовку. За несколько минут до готовности накрываешь каждый стейк куском сыра. Потом на блюдо с китайским салатом выкладываешь стейки, украшаешь свежими огурцами, помидораи и вуаля- красота неземная.
Я буду стейки из форели делать под сыром. Быстро, просто и легко. Берешь стейк, солишь, перчишь и в духовку. За несколько минут до готовности накрываешь каждый стейк куском сыра. Потом на блюдо с китайским салатом выкладываешь стейки, украшаешь свежими огурцами, помидораи и вуаля- красота неземная.
Тогда тебе надо будет еще одеть полосатый костюмчик и шапочку. Ну и для пущей красоты можно еще кандалы повесить.fuggy писал(а): а я возьму воду, покрошу туда хлебушка,
лара
Ага, на шею
Еще мясные рулетики:
свинину (корейку или вырезку) отбить, чтобы тоненький блинчик получился. Посолить-поперчить. Резанные шампиньоны из банки вывалить в разогретую и смазанную маслом сковороду, добавить мелко нарезанного лука и зубчика чеснока. Обжарить.
На краешек мяса положить зажарку, свернуть в рулет, закрепить шпажкой или ниткой. Выложить рулеты на противень, залить каким-нибудь соусом Магги для мяса и запекать.
Ага, на шею

Еще мясные рулетики:
свинину (корейку или вырезку) отбить, чтобы тоненький блинчик получился. Посолить-поперчить. Резанные шампиньоны из банки вывалить в разогретую и смазанную маслом сковороду, добавить мелко нарезанного лука и зубчика чеснока. Обжарить.
На краешек мяса положить зажарку, свернуть в рулет, закрепить шпажкой или ниткой. Выложить рулеты на противень, залить каким-нибудь соусом Магги для мяса и запекать.
- Daddy Cool
- Super expert
Точно. Я хотела рыбу в сырном кляре сделать, но так наверное лучше будетлара писал(а): Я буду стейки из форели делать под сыром.
Я "Оливье" на праздники уже лет пять не делаю.Рыжик писал(а): Сделай вместо банального оливье какой-нибудь "ресторанный" салат

Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
А я вот представьте - всё порываюсь дома сделать что-нибудь ресторанное, а муж однозначно требует, чтоб на Новый год дома был оливье и сельдь под шубой... рашен традишен, понимаешь)))) А всякие финдибоберные салаты, типа, мы и в ресторанах поедим))) Ну и получается, что оливье и сельдь под шубой едим один-два раза в год - успеваем соскучиться.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аглая
Я и не знала...
В последнее время нам нравится вот такой салатик:
2 вареные картофелины, яблоко и 2 вареных яйца нарезать мелко. Раздавить зубчик чеснока. Потереть сыр. Морскую капусту из банки слегка порезать. Смешать все и заправить майонезом.
Дафна
Это здорово. Если честно, самой охота отказаться от этих салатов
Я и не знала...
В последнее время нам нравится вот такой салатик:
2 вареные картофелины, яблоко и 2 вареных яйца нарезать мелко. Раздавить зубчик чеснока. Потереть сыр. Морскую капусту из банки слегка порезать. Смешать все и заправить майонезом.
Дафна
Это здорово. Если честно, самой охота отказаться от этих салатов
Вчера слышала по радио. Стоимость салата Ольвье в этом году возросла до 315 руб. (в прошлом году этот кулинарный шедевр обходился россиянам в 272).
А я все равно на НГ его буду делать. Ну не могу себе новогодний стол без него представить.
А я все равно на НГ его буду делать. Ну не могу себе новогодний стол без него представить.

"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Точно. Я тоже обязательно буду. Это ж классика. Только я раньше с колбаской делала, а в этом году буду с куриным мясом. А то желтый бык понимаешь ли не приемлет никакое мясо на столе. Да и селедку он любит не под шубой, а с колечками лука.olinda писал(а): А я все равно на НГ его буду делать. Ну не могу себе новогодний стол без него представить.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной