ну это ж не нексия.. у нее внутри вполне так уютно, единственно кое где пластик все же топорный.. но все одно сид - эт другой уровень уже. и цена/качество ес-но уже другой высоты.Maks007 писал(а): Я б даже сказал, что цена у него подороже некотрых европейцев будет, что ну никак не позиционируется с слчетанием цена-качество корейских аффто.
Хочу купить Kia Cee'd
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
На мой взгляд это всё тот же уровень карейцкого автопрома, который ничем не лучше японского и уж тем более европейского, а цена за него как за европейца аналогичного гольф-класса, да и расходы на обслуживание не такие уж малые, потому даже ситр С4 со своим уровнем цен более привлеткателен будет.но все одно сид - эт другой уровень уже. и цена/качество ес-но уже другой высоты.

А в условиях кризиса нексия вообще просто супер-аффто, которое очень трудно убить.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
И ничего. Мне ваще пофиг.recent писал(а): а вот спектра как раз пресловутый семейный D ... и что ?
А кто их сравнивает то?recent писал(а): вот скажите мне , можно сравнивать скажем спектру и , ну авенсис например, или сонату, или мазду 6-ку ? а они из D уж точно.
Зы. На этом оффтоп закончили.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Вы сравниваете несравнимое. Джаз - это микровен В класса, Сид - хэтчбек С класса.Николаич писал(а):В равной комплектации он дороже Джаза.Пaлыч в отпуске писал(а): Я слышал, недешевая машина.
А можете привести хотя бы один пример, кого из ОДНОКЛАССНИКОВ европейцев(японцы и американцы тоже принимаются) Сид дороже? Даже всеми любимый и псевдодешёвый Фокус, если его нашпиговать опциями до уровня Сида, будет дороже. Не говоря уже о всяких Астрах, Лансерах, Матрёшках и прочих Аурисах. Лачетти не принимается, думаю понимаете почему. И ещё, Вы на Сиде хоть раз ездили, чтобы рассуждать о его сочетании цена-качество?Maks007 писал(а):Я б даже сказал, что цена у него подороже некотрых европейцев будет, что ну никак не позиционируется с слчетанием цена-качество корейских аффто.
Процитирую одного своего знакомого: "У Сида есть только один недостаток - шильдик КИА, и поэтому я его никогда не куплю"

А зачем одноклассники? Джаз реальная альтернатива "хетчбеку класса С" ибо стоит почти одинаково, даж дешевле, по габаритным перевозкам делает его играючи за счет грамотного салона и его трансформации - в эту почекашку пара великов влезает без снятия колес, а в Сид?PoLoS писал(а): кого из ОДНОКЛАССНИКОВ европейцев(японцы и американцы тоже принимаются) Сид дороже?
Там 5 мест и тут 5 мест, внешность - дело вкуса. Сплошь и рядом примеры када люди прицеливались на хетчбек класса С (седан класса Д и т.п.), а покупали в итоге микровен (паркетник и т.п.). Машины близки, цена решает, а классовость только в автоизданиях рулит да на форумах. Гольф можно наворотить так, что к многим "бизнес-седанам класса Д" и подходить потом не захочешь

Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Пaлыч в отпуске
Ок, по трансформации салона Джаз рвёт всех, не отрицаю. Вариатор у него ещё неплохой. Вот и все достинства. Теперь о недостатках. У Джаза самый мощный движок - это 1,4(83л.с., если не ошибаюсь), хватит только для езды в режиме "пенсионер" и то не всегда))) Машина уже устаревшая и морально и физически, про безопасность я вообще молчу, обслуживание в разы дороже Сидовского(да и не только) - ТО-60000 стоит в районе 30(!) килорублей, странноватый кубический салон с твердым гулким пластиком, магнитола-это вообще жуть из прошлого века, подогрева сидений нет даже за отдельную плату....могу и дальше продолжать
Ок, по трансформации салона Джаз рвёт всех, не отрицаю. Вариатор у него ещё неплохой. Вот и все достинства. Теперь о недостатках. У Джаза самый мощный движок - это 1,4(83л.с., если не ошибаюсь), хватит только для езды в режиме "пенсионер" и то не всегда))) Машина уже устаревшая и морально и физически, про безопасность я вообще молчу, обслуживание в разы дороже Сидовского(да и не только) - ТО-60000 стоит в районе 30(!) килорублей, странноватый кубический салон с твердым гулким пластиком, магнитола-это вообще жуть из прошлого века, подогрева сидений нет даже за отдельную плату....могу и дальше продолжать

KatPoLoS писал(а): подогрева сидений нет даже за отдельную плату....
что, серьезно подогревов нет?

по моему они сейчас везде есть
увы, там робот непонятно какой...Kat писал(а): может тогда стоит уже 2 джаз рассматривать
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Там места для ног впереди, не больше чем в тазике.Пaлыч в отпуске писал(а): в эту почекашку пара великов влезает без снятия колес
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
PoLoS писал(а): А можете привести хотя бы один пример, кого из ОДНОКЛАССНИКОВ европейцев(японцы и американцы тоже принимаются) Сид дороже?
Только, если в его комплектацию добавить всё то, что есть у Фиат Браво emotion c двигателем 1,4л 150 л.с., то цена сида будет намного дороже. А мне лично фиат более смипотичен во всех отношениях.КИА Сид авт. 2.0i ЕХ хэтчбэк 5дв. 616570 р. 22075 у.е.
Цвет: красный HR
143л.с., хэтчбэк, 5дв, _ABS, _EBD, _AirB6, _BSS6B261BGT455, _CD/MP3-аудио, _КПП-А, _ЦЗдист, _ЭСП4безоп, пер.автом, _ЭУР, 2-тон.зв.сигн, актив.подгол, бамп.в цв, борт.комп, датч.ур.жидк.омывателя, доп.с.сиг, зад.сид.раскл.1/3 к 2/3, имм, клим, кож.руль и ручка кпп, кож.сал, кор.фар, лит.д16, метал.вставки, об.эл.зерк.в цв, откл.прав.AirB, охл.бардачок, п.т.фары, пепельн, прикур, подлокот.передн, подогр.передн.сид, подогр.стеклоочист, подсв.баг, подстак.пер.и задн, поясн.опора, рег.вод.сид по высоте, рег.р.кол, рез.Mishelin, рем.безоп.регулир. с преднат, ручки в цв, тон.стек, тормоза дисковые, упр.аудио на руле, фильтр, штурм.свет
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: ЗАМОК SENTRY SPIDER, ЗАЩ.КАРТЕРА
А что касается стоимостей ТО и т.п., то при пробеге 30 тыкм в год, в основном в городе, стоимость в расходах на бравика (и ТО и бензин) обойдутся максимум в 75 тыр. Думаю, вопрос сравнения отпал теперь?
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
А что скажешь про идиотский козырёк приборов, не повторяющий изгибом линию руля и выглядящий как будто его с другой машины наскоряк прилепили? ...К тому же из пластика, отличающегося от пластика торпедо (на фотках не так заметно как живьём)ivan писал(а): Да и внешне намного привлекательнее.
http://forum.avtoindex.com/foto/data/me ... 007_21.jpg
http://motor78.ru/autoimg/ab5e2b86995c6 ... 7c4099.jpg
http://www.autotrace.ru/catalog/upload/ ... n/2002.jpg
-
- Super expert
- Контактная информация:
Более мерзкого авто внешне, чем Ceed в жизни не видел. А характиристики с одинаковыми движками и коробкой у них примерно одинаковы.ivan писал(а):На сколько я знаю Сид по всем показателям превосходит лачетти. Да и внешне намного привлекательнее.Heracle писал(а): Нефига не понял почему? Разве у Лачетти че нить не так? На мой взляд он получше Сида будет.
PS Я пьян и пишу фигню, просьба не обращать внимание...
Не рекомендую читать глянцевую прессу - она вводит в заблуждение своей классификациейPoLoS писал(а): Вы сравниваете несравнимое. Джаз - это микровен В класса, Сид - хэтчбек С класса.

Что такое микровен, кстати?
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Волков
Это я в курсе - читал обзоры
Но так и не понял, чем ж микровен отличается от хэтчбека. Пишут, что, типа, микровен - это просторный автомобиль, небольшой минивен. Ну-ну, ага, так и веришь этим горе-экспертам...
Это я в курсе - читал обзоры

(с) Николаич
Митсу выпускал Спейс-Стар, а у отца в гараже до сих пор стоит Спейс-Раннер, это укороченная версия Стара со сдвижной задней дверью. Как это назвать я не знаюНиколаич писал(а): Пишут, что, типа, микровен - это просторный автомобиль, небольшой минивен

А если Джаз микровэн, то надо отнести к этому виду и Мерседес А-класс например.
Микро- и минивэн, это обычный однообъёмник, т.е. такой формы, что капот не особо выделяется на фоне всего авто. Я так думаю.Николаич писал(а): Но так и не понял, чем ж микровен отличается от хэтчбека.

...и ваще:
Яндекс читать нада.Николаич писал(а): читал обзоры

Нефиг думать. Минивен - устоявшееся понятие и класс. А микровен придумали глянцевые автоэксперты, которым надо было как-то определить класс авто - небольших, но сурово вместительных хэтчбеков. :bored: А в природе такого класса нет, есть только "хэтч с высокими потолками" 

(с) Николаич
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Ещё однообъёмник ему термин =)Николаич писал(а): хэтч с высокими потолками" Cool
upd: прочёт пост Волкова уже после...затерялся он

Сейчас не просто термины выдумывают, а дают их новым веяниям или же новым формам. Появился рав4ик, на тебе название, появился джаз и тебе есть имя. Ещё пытаются искусственно разделить модели. Чтобы вот не говорили что Сиду нету в своём классе претендентов...конечно, зато классом ниже есть

Proud like a god,don't pretend to be nice
Не, Сид - машина классная, что уж говорить. Когда выбирал, его еще не было. Если бы был в нравящейся мне комплектации, то посмотрел бы на него пристальнее. Но сейчас - вариатор перевесил все опции Сида 

(с) Николаич
Вариатор cool!Николаич писал(а): Но сейчас - вариатор перевесил все опции Сида

- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Волков
А я всю жизнь думал, что однообъемник, это когда салон и багажник не разделены полками, перегородками. А форма капота вообще не причем. Ну, типа когда через спинку заднего сиденья пустую бутылку кидаешь, а она в багажник падает - во, однобъемник
Народ, где правду искать, что такое однообъемник?
А я всю жизнь думал, что однообъемник, это когда салон и багажник не разделены полками, перегородками. А форма капота вообще не причем. Ну, типа когда через спинку заднего сиденья пустую бутылку кидаешь, а она в багажник падает - во, однобъемник

Народ, где правду искать, что такое однообъемник?

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем