17-этажка на Литейной (ПДСК)
Да,мы тоже подписали,я так поняла,что это будет что-то типа группы собственников,решающих какие-то финансовые вопросы,а если ты не в ТСЖ-у тебя права голоса нет,но пока я это смутно понимаю
Последний раз редактировалось mamaVlada 18 ноя 2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.
нашёл вот что, и далее нужно по страницам cмотреть ещё попадается про ТСЖ.
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... start=3160
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... start=3160
На непонимание и весь расчет ПДСК.mamaVlada писал(а): Да,мы тоже подписали,я так поняла,что это будет что-то типа группы собственников,решающих какие-то финансовые вопросы,а если ты не в ТСЖ-у тебя права голоса нет,но пока я это смутно понимаю
Управляющую компанию должны выбирать,а не назначать! и только после получения свидетельства о собственности, но никак не на данном этапе.
Последний раз редактировалось fkkf 18 ноя 2008 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Мы не спешим ничего оплачивать, такие ключи как щас не нужны,а деньги за пол года платить вперед,на данном этапе,- кормить ПДСК без какой либо выгоды для себя, вот через 1,2 месяца видно будеть.. И вообще, ремонт до ГК опасное, незащищенное дело.Гром писал(а):Получил вчера ключи, только ремонт можно будет начинать, после того как установят эл. счетчики (сейчас нет света), а это 2,3 недели, как говорят техники, а на самом деле может через месяц. А коммун. услуги я оплатил с вчерашнего дня, т.е у ДСК опять продуманный ход, не буду выражаться. И еще, за сохранность стройматериалов они ответственность не несут, поэтому говорят сначала дверь установите, но опять после того как установят эл.счетчики. И в чем сейчас прелесть этих ключей!? В квартирах отсутствуют раковины, мойки, когда ДСК все это привезет и установит не понятно.

- Pehotik
- Expert
это в том случае когда жить есть где...ret писал(а): Мы не спешим ничего оплачивать, такие ключи как щас не нужны,а деньги за пол года платить вперед,на данном этапе,- кормить ПДСК без какой либо выгоды для себя, вот через 1,2 месяца видно будеть.. И вообще, ремонт до ГК опасное, незащищенное дело.

Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
ппкс, безусловно.У нас знакомые когда им ключи дали,они за 5 дней сделали самый бюджетный ремонт в маленькой комната,переехали туда втроем,и постепенно,сами, начали делать основной ремонт,вода у них еле текла и по расписанию,перебои с электроснабжением, но зато они не платили каждый месяц по 1к$ чужим людям,а вкладывали в свое и вот уже прошло около 3 лет, там некоторые только начинают ремонт делать , а они уже почти закончили, балкон осталсяPehotik писал(а):это в том случае когда жить есть где...ret писал(а): Мы не спешим ничего оплачивать, такие ключи как щас не нужны,а деньги за пол года платить вперед,на данном этапе,- кормить ПДСК без какой либо выгоды для себя, вот через 1,2 месяца видно будеть.. И вообще, ремонт до ГК опасное, незащищенное дело.

Другое дело если ты не живешь в квартире и ГК не было, т.е. домофоны не работают, подъезды пустынные, консьержа нет, людей вокруг мало.. т.е. Все условия для кражи, обокрасть могут, и стройматериалы все растаскать..

Статья 135 Жилищного кодекса РФ гласит:
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Товарищество собственников жилья создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.
5. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Товарищество собственников жилья имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.
6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.
В нашем случае собственником жилья является ПДСК, которое и создало\выбрало в качестве ТСЖ свою "дочку". Только после передачи прав собственности на квартиры от ПДСК к жильцам мы сможем создать ТСЖ. Если интересно, ссылку на подробный ресурс о ТСЖ постараюсь найти.
1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
2. Устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса, большинством голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
3. Число членов товарищества собственников жилья, создавших товарищество, должно превышать пятьдесят процентов голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Товарищество собственников жилья создается без ограничения срока деятельности, если иное не предусмотрено уставом товарищества.
5. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации. Товарищество собственников жилья имеет печать со своим наименованием, расчетный и иные счета в банке, другие реквизиты.
6. Товарищество собственников жилья отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества.
В нашем случае собственником жилья является ПДСК, которое и создало\выбрало в качестве ТСЖ свою "дочку". Только после передачи прав собственности на квартиры от ПДСК к жильцам мы сможем создать ТСЖ. Если интересно, ссылку на подробный ресурс о ТСЖ постараюсь найти.
-
- Member
Вы сначала собственниками жилища своего станьте, а потом про ТСЖ, будите думать. Это еще не скоро..........eupeptic писал(а):НатаГри
Вступать придется добровольно-принудительно. Причем директора этого ТСЖ никогда не увидите. Попробуйте хотя бы его контактный телефон и адрес узнать. У нас не получилось.
- Fallen Angel
- New member
- Fallen Angel
- New member
Все правильно, у нас на 11 этаже такая же квартира и у нас номер 59 (всего 6 квартир на этаже). А подпись свою о вступлении в ТСЖ я не поставила, и никто на этом не настаивал. Будьте бдительны, люди!!! А то потом всю оставшуюся жизнь будем кормить непонятно кого.mamaVlada писал(а):Что-то не поняла,моя квартира 53,рядом последняя на этаже 54zakat писал(а): mamaVlada, получается ваша квартира прямо, а справа есть ещё одна, 53?
точно, я это и имел в виду, но с цифрами напутал...mamaVlada писал(а):Что-то не поняла,моя квартира 53,рядом последняя на этаже 54
а у нас на этаже 5 квартир
fkkf писал(а): На этаже 6 квартир. Если завтра не забуду, то скину поэтажный план.
А так в словах:
По середине: одна квартира тип 2В
слева: две квартиры Тип 2Д и 2Б
справа: три квартиры (две однушки+ двушка 1А+1Б+2Г)
По середине: одна квартира тип 2В
слева из 2-х двушек сделаны однушка и трёшка, справа двушка, а из 2-х однушек сделана трёшка.
- Fallen Angel
- New member
НатаГри
А кого, Вы думаете, придется оставшуюся жизнь кормить и придется ли вообще кого-то кормить?! Члены ТСЖ принимают решение, голосуют, то есть участвуют в жизни всего дома. А после того как будет принято решение, будет собрание собственников, а затем только будут собирать взносы со всех жильцов на цели, нужды, если большинство проголосует "за". Я так понимаю, если ошибаюсь поправьте меня.
А кого, Вы думаете, придется оставшуюся жизнь кормить и придется ли вообще кого-то кормить?! Члены ТСЖ принимают решение, голосуют, то есть участвуют в жизни всего дома. А после того как будет принято решение, будет собрание собственников, а затем только будут собирать взносы со всех жильцов на цели, нужды, если большинство проголосует "за". Я так понимаю, если ошибаюсь поправьте меня.
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.