кулинарные рецепты
Можно. И наверняка, при помощи миксера можно взбить белки в устойчивую пену. Но профессиональные кулинары советуют это делать вручную. Тяжелое это дело.....Зубр писал(а): Можно вращать этими венчиками спра на лево или с лева на право.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
а вот как приготовить настоящее жаркое так, чтобы картошка была цельная, мясо мягкое, а бульон обязоном прозрачный?... а то вчера мутил, получилась в итоге каша картофельная с недоварившимся мясом... еле в себя запихнул и то, оттого, что жрать хотелось сильно....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Спецом для марса. Рецепт обычной итальянской пасты стыренной непосредственно из итальянской кухни в италии.
Отвариваем макароны до состояния "аль денте" (дословно "на зубок" - не разваривая, оставляя их немного твердыми, т.е. полуготовыми). На сковороду выливаем не густую томатную пасту, оливковое масло, соль, и режем туда листья базилика. Разогреваем все это до пузырящегося состояния, затем закладываем макароны и перемешиваем приблизительно минутки 2.
Сверху посыпать сыром
Отвариваем макароны до состояния "аль денте" (дословно "на зубок" - не разваривая, оставляя их немного твердыми, т.е. полуготовыми). На сковороду выливаем не густую томатную пасту, оливковое масло, соль, и режем туда листья базилика. Разогреваем все это до пузырящегося состояния, затем закладываем макароны и перемешиваем приблизительно минутки 2.
Сверху посыпать сыром
www.marishel.ru
Маришель
а вместо базилика чё ещё можно из растений добавить...?
да и про сыр ты как-то вскользь упомянула.... их мильон сортов в Италии.... а щас уже и у нас не меньше стало.... какой будет наиболее приятственным данной пасте?.. давай, поясняй... тока быстрее, а то я есть хочу как лось уже, с 7 утра ничо не ел...
а вместо базилика чё ещё можно из растений добавить...?
да и про сыр ты как-то вскользь упомянула.... их мильон сортов в Италии.... а щас уже и у нас не меньше стало.... какой будет наиболее приятственным данной пасте?.. давай, поясняй... тока быстрее, а то я есть хочу как лось уже, с 7 утра ничо не ел...
Ничего. Ну если только сушёный базилик. Иначе это будет уже не итальянская паста, а макароны в томатном соусе.Рубин писал(а): а вместо базилика чё ещё можно из растений добавить...?
Пармезан. В идеале - тот который из цельной головки тебе в Глобусе наковыряют.Рубин писал(а): да и про сыр ты как-то вскользь упомянула.... их мильон сортов в Италии.... а щас уже и у нас не меньше стало.... какой будет наиболее приятственным данной пасте?..
Забыла основное. Не все умеют правильно готовить макароны. Надо варить их в большом количестве солёной воды, ни в коем случае не переварить, а когда они готовы - влить кружку холодной воды (делается для того чтобы остановить кипение воды). Потом на дуршлаг и дать стечь воде.Маришель писал(а): Отвариваем макароны до состояния "аль денте" (дословно "на зубок" - не разваривая, оставляя их немного твердыми, т.е. полуготовыми).
Сами итальянцы советуют оставлять минут на 10-15. Чтобы паста как следует пропиталась соусом.Маришель писал(а): и перемешиваем приблизительно минутки 2
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
да...!Аглая писал(а): Рубин писал(а):
жаркое
Что ты подразумеваешь? тушеную картошку с мясом?
а как узнать готовы они или нет ещё?... тоисть жоские должы всётки оставатсо?Волков писал(а): ни в коем случае не переварить, а когда они готовы - влить кружку холодной воды
Рубин
Пробовать надо постоянно в конце варки. Они должны стать мягко-упругими по всей толщине, не стать белёсыми по цвету, а готорая макаронина не должна висеть безжизненной соплёй на вилке.
В общем надо показывать, так трудновато объяснить.
Попробуй поучиться на крупной пасте типа перьев - они должны стать мягкими, но при этом сохранять начальную форму и не сплющиваться.
Пробовать надо постоянно в конце варки. Они должны стать мягко-упругими по всей толщине, не стать белёсыми по цвету, а готорая макаронина не должна висеть безжизненной соплёй на вилке.
В общем надо показывать, так трудновато объяснить.
Попробуй поучиться на крупной пасте типа перьев - они должны стать мягкими, но при этом сохранять начальную форму и не сплющиваться.
Последний раз редактировалось Волков 13 окт 2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Берешь толстостенную кастрюлю, нагреваешь в ней немного растительного масла, кидаешь туда порезанное кусочками мясо, обдариваешь на среднем огне, но не пересушить, затем туда резанный лук, обжариваешь, затем тертую морковь, еще немного обжариваешь, мясо где то готово на половину или чуть больше. Солишь, перчишь. Бросашь туда картошку, заливаешь водой (бульоном), еще подсолить если надо. Если бульон нужен прозрачный, то не надо переваривать картошку. Под конец зелень, лавровый лист. Усе.Рубин писал(а): да...!
сердцевинка у макарон как бы твердая должна быть.Рубин писал(а): а как узнать готовы они или нет ещё?... тоисть жоские должы всётки оставатсо
И воды надо много, чем больше, тем лучше для того, чтобы в момент закидывания макарон процесс кипения не прекращался.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Рубин
да макаронники из сыров в основном пармезан сыпят.
Тэкс... еще один рецептик вкусняшкин, стыренный оттуда же
Грате кон иль пане профумато
Сухарики (сухой хлеб) натираем на терке, добавляем тертый чеснок, соль, петрушку мелко нарезанную, оливковое масло. Перемешиваем так чтобы получилась кашица но не жидкая.
Далее режем баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Можно использовать также болгарский перец и помидоры (этим время приготовления меньше требуется)
Затем выкладываем на противень смазанный оливковым маслом, посыпаем вышеизложенной кашей, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Держим до готовности, чтобы хлеб стал золотым.
да макаронники из сыров в основном пармезан сыпят.
Тэкс... еще один рецептик вкусняшкин, стыренный оттуда же
Грате кон иль пане профумато
Сухарики (сухой хлеб) натираем на терке, добавляем тертый чеснок, соль, петрушку мелко нарезанную, оливковое масло. Перемешиваем так чтобы получилась кашица но не жидкая.
Далее режем баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Можно использовать также болгарский перец и помидоры (этим время приготовления меньше требуется)
Затем выкладываем на противень смазанный оливковым маслом, посыпаем вышеизложенной кашей, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Держим до готовности, чтобы хлеб стал золотым.
www.marishel.ru
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

мой знакомый повар говорит, что кидает макаронину на стену )) недоваренная и переваренная падают, готовая прилипает... грит, что итальянский шеф ещё давно на мастер-классе научилРубин писал(а): а как узнать готовы они или нет ещё?... тоисть жоские должы всётки оставатсо?
з.ы. материал стен я не уточнял ))))
В мясо, после того, как оно обжарилось, лучше добавить горячей водички и немного потушить. Иначе оно может так и остаться жестким. А потом уже добавлять картошку.Аглая писал(а): Берешь толстостенную кастрюлю, нагреваешь в ней немного растительного масла, кидаешь туда порезанное кусочками мясо, обдариваешь на среднем огне, но не пересушить, затем туда резанный лук, обжариваешь, затем тертую морковь, еще немного обжариваешь, мясо где то готово на половину или чуть больше. Солишь, перчишь. Бросашь туда картошку, заливаешь водой (бульоном), еще подсолить если надо. Если бульон нужен прозрачный, то не надо переваривать картошку. Под конец зелень, лавровый лист. Усе.
Рубин!
Когда будешь покупать картошку, покупай те сорта, которые не очень быстро развариваются. Синеглазку не бери. Тебе наверняка слишком рассыпчатая картошка попалась. тушить все нужно на маленьком огне.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Злой писал(а): мой знакомый повар говорит, что кидает макаронину на стену )) недоваренная и переваренная падают, готовая прилипает... грит, что итальянский шеф ещё давно на мастер-классе научил
з.ы. материал стен я не уточнял ))))
если я сёдня вечером дома начну макаронинами швырятсо по всем стенам, проверяя к какой всётки она прилипнет, закрадываютсо подозрения, што супруге это не понравитсо и меня будут ожидать суровые исправительные работы.... да и ночевать мне придётсо на коврике за дверью....
ты уточни, чистапроста для меня всётки нащот материала стен.....
Макаронина "аль данте" при откусывании жесткая, на надкусе видно белую полосочку непроваренного теста. А еще их ополаскивают холодной водой. Не для того, как считают у нас, чтобы промыть, а чтобы закалить (так итальяшки говорят), они форму держат. А в соус из томатен пастен необходимо добавить щепотку соли и половинку столовой ложки сахара, а то пресно будет.
-
mars
- taisha k.
- Легенда форума

укважаемые старшие товарищи. Как правильно жарить картошку с луком? Я т акое не люблю, потому и готовить не умею, но Артем требует. именно с луком. Прошлый опыт закончился неудачно - картошка превратилась в пюре, а требовалось чтобы она была просто жаренная. Подскажите
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
значит берешь картошку. чистишь. режешь, закидываешь в раскаленную сковороду с растит. маслом (некоторые любят на сале - фи). закрываешь крышкой, и НЕ МЕШАЕШь долго, затем открыла, глянула, если снизу поджарки появились, можешь посолить, помешать. засыпаешь нарезанный лук, закрываешь крышкой. долго не мешаешь, потом смотришь опять - если снизу поджарилась, последний помес, уже перемешивается лук, закрываешь крышкой и опять жаришь до корочек снизу. и все, убираешь с огня. короче - два, а максимум три помеса с длительным интервалом - в этом весь секрет.
значит берешь картошку. чистишь. режешь, закидываешь в раскаленную сковороду с растит. маслом (некоторые любят на сале - фи). закрываешь крышкой, и НЕ МЕШАЕШь долго, затем открыла, глянула, если снизу поджарки появились, можешь посолить, помешать. засыпаешь нарезанный лук, закрываешь крышкой. долго не мешаешь, потом смотришь опять - если снизу поджарилась, последний помес, уже перемешивается лук, закрываешь крышкой и опять жаришь до корочек снизу. и все, убираешь с огня. короче - два, а максимум три помеса с длительным интервалом - в этом весь секрет.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

taisha k.
1. Выбрать сорт
2. Жарить на сильном или среднем огне
3. Не накрывать крышкой
4. Часто не переворачивать
5. Лук добавлять позже, чтоб не подгорел
з.ы. на современной тефлоновой сковородке так не пожаришь, как на старой доброй чугунной.. из-за отсутствия последней часто не получается как следует поджарить ((
1. Выбрать сорт
2. Жарить на сильном или среднем огне
3. Не накрывать крышкой
4. Часто не переворачивать
5. Лук добавлять позже, чтоб не подгорел
з.ы. на современной тефлоновой сковородке так не пожаришь, как на старой доброй чугунной.. из-за отсутствия последней часто не получается как следует поджарить ((
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной