разблокировать ДВД и УСБ
Модератор: Raven
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
разблокировать ДВД и УСБ
на рабочем компе, как? стоит виндуз ХП профессионал. мне хотя временно, нужно документацию нужную с диска на комп скопировать.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
биос не знаю, может и блокирована, она быстро проскакивает и я не понимаю что нужно сделать
инфа у меня на двд дисках
вкрыть комп нельзя ибо тут вокруг куча народа, и самое главное справа за стеклом сидит вся безопасность в том числе информационная и внутренняя, меня уже предупреждали что фигли я документы на столе оставляю и ухожу так
инфа у меня на двд дисках
вкрыть комп нельзя ибо тут вокруг куча народа, и самое главное справа за стеклом сидит вся безопасность в том числе информационная и внутренняя, меня уже предупреждали что фигли я документы на столе оставляю и ухожу так
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
- Super expert
- Контактная информация:
А причем тут домены то? Заходишь локальным одмином на машину без домена и делаешь себя доменного юзверя локальным же одмином на ентой машине и пофигу мороз потом. Все просто и легко. А вот если пароль на BIOS стоит и запрещена загрузка с внешних носителей, то без хирургического вмешательства не обойтись.Raven писал(а):А домены?Heracle писал(а): Ну я не беру такие извраты, как шифрование файловой системы в рассчет.
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Так смотрите выше, чего вы с лайвами то полезли))) Лайв СД это элементарно, хуже когда в бивис не войти.
Акуз
Потыкай при загрузке компа DEL или F2, от матери зависит...
Если без пароля пустят, то выставляй загрузку с CD и пытайся ковырять live cd.
Но очень уж сомнительно))) Тем более рядом палево
Акуз
Потыкай при загрузке компа DEL или F2, от матери зависит...
Если без пароля пустят, то выставляй загрузку с CD и пытайся ковырять live cd.
Но очень уж сомнительно))) Тем более рядом палево
Proud like a god,don't pretend to be nice
...доменный админ делает из тебя шашлыг.Heracle писал(а): А причем тут домены то? Заходишь локальным одмином на машину без домена и делаешь себя доменного юзверя локальным же одмином на ентой машине и
Да, хороший метод, но только случай не тот.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Это если одмин ламер, напоминаю. У правильного вход локальным пользователем вообще говоря отключен должен быть.Heracle писал(а): Да доменный одмин даже подозревать ничего не будет

И вот это тебе никакой лайвCD не включит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
-
- Super expert
- Контактная информация:
Обсуждалось уже. Никакие ухищрения не помогают от взлома, кроме того, что бы полностью физически запретить загрузку вражеской ОС.Raven писал(а):Это если одмин ламер, напоминаю. У правильного вход локальным пользователем вообще говоря отключен должен быть.Heracle писал(а): Да доменный одмин даже подозревать ничего не будет
И вот это тебе никакой лайвCD не включит.
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=94682&page=all
Там есть ещё одно. Первый вариант в ответах.Heracle писал(а): Никакие ухищрения не помогают от взлома, кроме того, что бы полностью физически запретить загрузку вражеской ОС.

Художества с локальными админами хороший сисадмин заметит очень быстро. А дальше - ...Вопрос 1 и 3:
Подойти к тому, кто это делает, и со всего размаху ударить кулаком по морде. Особо отличившимся товарищам — ударить ногой. Пока этот вредитель утирается, объяснить ему причину произошедшего.

З.Ы. Там же, чуть ниже по теме, описано то самое, что я выше предлагал - полное отключение локального админа и вообще локального логина. При наличии домена это даёт возможность товарищам, охочим до загрузок с лайвCD много попрыгать с бубеном, но так и не получить доступ.

Так как это автоматически убивает ОС при невозможности достучаться до домена (мёртвая сетевуха, например), все данные пользователя выносятся на специальный сервер-файлопомойку. Если пользователь умудрится просочиться через такое - его надо переводить в админы.

-
- Super expert
- Контактная информация:
А ты возьми лучше и попробуй защитится на винде без шифрования от меня, чем теоретизировать. И я, с локальным доступом, докажу тебе наглядно где собака зарыта.
Ты пойми одно, что после манипуляции с локальными админами в домене ровным счетом ничего не меняется, кроме того что доменный логин пользователя получает на данной локальной машине неограниченные права. Т.е. после всех манипуляций юзер заходит уже под доменным пользователем и творит на машине что хочет. Невозможно это заметить не просматривая локальных учеток. Мне простой способ неизвестен. Хотя, может я чего то незнаю...

Пингвин - это конечно сцупир, но, если в BIOS'е первой установлена загрузка с харда, а не CD, плюс BIOS запаролен, то Пингвин отправляется курить в Антарктиду.Heracle писал(а):Да я за 5 минут с любым лайв CD с Linux в винде локальным одмином стану не вскрывая корпус. :)Raven писал(а):А при чём тут BIOS, если доступ блокируется на уровне ОС?Heracle писал(а):А что BIOS под паролем у вас что ли?
В конце концов, сидюк можно вообще отключить/не подключить
Правда, есть еще USB-дистрибутивы.
- ShER
- Member
- Контактная информация:
Извиняйте, ссылка не та, я имел ввиду HDD to LPT.(ссылку исправил)
--------
А, блин, не пойдет - требуется установка драйвера, а это скорее запрещено. Да и трудно такой конвертер найти, наверное...
--------
Вот тут разжевано : )
--------
А, блин, не пойдет - требуется установка драйвера, а это скорее запрещено. Да и трудно такой конвертер найти, наверное...
--------
Вот тут разжевано : )
- Значит, получается... ты - член Сопротивления?
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.
- Нет, я не член Сопротивления. Я - его мозг.