кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

Люди! Кто-нибудь делала настоящую гурьевскую кашу? поделитесь рецептиком :roll: :)
Цвету!
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Зубр писал(а): Можно вращать этими венчиками спра на лево или с лева на право.
Можно. И наверняка, при помощи миксера можно взбить белки в устойчивую пену. Но профессиональные кулинары советуют это делать вручную. Тяжелое это дело.....
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

а вот как приготовить настоящее жаркое так, чтобы картошка была цельная, мясо мягкое, а бульон обязоном прозрачный?... а то вчера мутил, получилась в итоге каша картофельная с недоварившимся мясом... еле в себя запихнул и то, оттого, что жрать хотелось сильно....
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Спецом для марса. Рецепт обычной итальянской пасты стыренной непосредственно из итальянской кухни в италии.

Отвариваем макароны до состояния "аль денте" (дословно "на зубок" - не разваривая, оставляя их немного твердыми, т.е. полуготовыми). На сковороду выливаем не густую томатную пасту, оливковое масло, соль, и режем туда листья базилика. Разогреваем все это до пузырящегося состояния, затем закладываем макароны и перемешиваем приблизительно минутки 2.
Сверху посыпать сыром :pray:
www.marishel.ru
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Маришель
а вместо базилика чё ещё можно из растений добавить...?
да и про сыр ты как-то вскользь упомянула.... их мильон сортов в Италии.... а щас уже и у нас не меньше стало.... какой будет наиболее приятственным данной пасте?.. давай, поясняй... тока быстрее, а то я есть хочу как лось уже, с 7 утра ничо не ел...
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а): жаркое
Что ты подразумеваешь? тушеную картошку с мясом?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин писал(а): а вместо базилика чё ещё можно из растений добавить...?
Ничего. Ну если только сушёный базилик. Иначе это будет уже не итальянская паста, а макароны в томатном соусе.
Рубин писал(а): да и про сыр ты как-то вскользь упомянула.... их мильон сортов в Италии.... а щас уже и у нас не меньше стало.... какой будет наиболее приятственным данной пасте?..
Пармезан. В идеале - тот который из цельной головки тебе в Глобусе наковыряют.

Маришель писал(а): Отвариваем макароны до состояния "аль денте" (дословно "на зубок" - не разваривая, оставляя их немного твердыми, т.е. полуготовыми).
Забыла основное. Не все умеют правильно готовить макароны. Надо варить их в большом количестве солёной воды, ни в коем случае не переварить, а когда они готовы - влить кружку холодной воды (делается для того чтобы остановить кипение воды). Потом на дуршлаг и дать стечь воде.
Маришель писал(а): и перемешиваем приблизительно минутки 2
Сами итальянцы советуют оставлять минут на 10-15. Чтобы паста как следует пропиталась соусом.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Аглая писал(а): Рубин писал(а):
жаркое

Что ты подразумеваешь? тушеную картошку с мясом?
да...!
Волков писал(а): ни в коем случае не переварить, а когда они готовы - влить кружку холодной воды
а как узнать готовы они или нет ещё?... тоисть жоские должы всётки оставатсо?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Рубин
Пробовать надо постоянно в конце варки. Они должны стать мягко-упругими по всей толщине, не стать белёсыми по цвету, а готорая макаронина не должна висеть безжизненной соплёй на вилке.
В общем надо показывать, так трудновато объяснить.

Попробуй поучиться на крупной пасте типа перьев - они должны стать мягкими, но при этом сохранять начальную форму и не сплющиваться.
Последний раз редактировалось Волков 13 окт 2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Рубин писал(а): да...!
Берешь толстостенную кастрюлю, нагреваешь в ней немного растительного масла, кидаешь туда порезанное кусочками мясо, обдариваешь на среднем огне, но не пересушить, затем туда резанный лук, обжариваешь, затем тертую морковь, еще немного обжариваешь, мясо где то готово на половину или чуть больше. Солишь, перчишь. Бросашь туда картошку, заливаешь водой (бульоном), еще подсолить если надо. Если бульон нужен прозрачный, то не надо переваривать картошку. Под конец зелень, лавровый лист. Усе.
Рубин писал(а): а как узнать готовы они или нет ещё?... тоисть жоские должы всётки оставатсо
сердцевинка у макарон как бы твердая должна быть.
И воды надо много, чем больше, тем лучше для того, чтобы в момент закидывания макарон процесс кипения не прекращался.
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Рубин
да макаронники из сыров в основном пармезан сыпят.

Тэкс... еще один рецептик вкусняшкин, стыренный оттуда же
Грате кон иль пане профумато
Сухарики (сухой хлеб) натираем на терке, добавляем тертый чеснок, соль, петрушку мелко нарезанную, оливковое масло. Перемешиваем так чтобы получилась кашица но не жидкая.
Далее режем баклажаны кольцами толщиной примерно 1 см. Можно использовать также болгарский перец и помидоры (этим время приготовления меньше требуется)
Затем выкладываем на противень смазанный оливковым маслом, посыпаем вышеизложенной кашей, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Держим до готовности, чтобы хлеб стал золотым.
www.marishel.ru
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Маришель писал(а): Сухарики (сухой хлеб) натираем на терке
Как то слабо себе представляю, как тереть хлеб на терке.
У меня он точно по всей кухне будет, если вообще что-то получится...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Рубин писал(а): а как узнать готовы они или нет ещё?... тоисть жоские должы всётки оставатсо?
мой знакомый повар говорит, что кидает макаронину на стену )) недоваренная и переваренная падают, готовая прилипает... грит, что итальянский шеф ещё давно на мастер-классе научил
з.ы. материал стен я не уточнял ))))
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Аглая писал(а): Берешь толстостенную кастрюлю, нагреваешь в ней немного растительного масла, кидаешь туда порезанное кусочками мясо, обдариваешь на среднем огне, но не пересушить, затем туда резанный лук, обжариваешь, затем тертую морковь, еще немного обжариваешь, мясо где то готово на половину или чуть больше. Солишь, перчишь. Бросашь туда картошку, заливаешь водой (бульоном), еще подсолить если надо. Если бульон нужен прозрачный, то не надо переваривать картошку. Под конец зелень, лавровый лист. Усе.
В мясо, после того, как оно обжарилось, лучше добавить горячей водички и немного потушить. Иначе оно может так и остаться жестким. А потом уже добавлять картошку.
Рубин!
Когда будешь покупать картошку, покупай те сорта, которые не очень быстро развариваются. Синеглазку не бери. Тебе наверняка слишком рассыпчатая картошка попалась. тушить все нужно на маленьком огне.
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

olinda писал(а): В мясо, после того, как оно обжарилось, лучше добавить горячей водички и немного потушить.
Можно. Забыла написать. Немного водички, можно и холодной..
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Аглая
холодную нежелательно, от резкого перепада температур мясо становится жестким.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Злой писал(а): мой знакомый повар говорит, что кидает макаронину на стену )) недоваренная и переваренная падают, готовая прилипает... грит, что итальянский шеф ещё давно на мастер-классе научил
з.ы. материал стен я не уточнял ))))
:lol: :lol: :lol: :5+:
если я сёдня вечером дома начну макаронинами швырятсо по всем стенам, проверяя к какой всётки она прилипнет, закрадываютсо подозрения, што супруге это не понравитсо и меня будут ожидать суровые исправительные работы.... да и ночевать мне придётсо на коврике за дверью....:D
ты уточни, чистапроста для меня всётки нащот материала стен..... :D
Julik
Member
Member

Сообщение Julik »

Макаронина "аль данте" при откусывании жесткая, на надкусе видно белую полосочку непроваренного теста. А еще их ополаскивают холодной водой. Не для того, как считают у нас, чтобы промыть, а чтобы закалить (так итальяшки говорят), они форму держат. А в соус из томатен пастен необходимо добавить щепотку соли и половинку столовой ложки сахара, а то пресно будет.
mars

Сообщение mars »

Julik писал(а): Макаронина "аль данте" при откусывании жесткая...
При всем богатстве выбора....
Не попробуешь- не узнаешь.
Особенно если
...так итальяшки говорят.
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

mars
Дааааа!!!! трепаться-то они любят (ссори за офтоп)
в остальном все верно, пробовать надо, тогда становится понятно до какого состояния это все должно довариваться
www.marishel.ru
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Маришель
Тока будь готова делать ремонт :lol:
мой знакомый повар говорит, что кидает макаронину на стену )) недоваренная и переваренная падают, готовая прилипает...
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Рыжик писал(а):Маришель
Тока будь готова делать ремонт :lol:
мой знакомый повар говорит, что кидает макаронину на стену )) недоваренная и переваренная падают, готовая прилипает...
Что, думаешь макаронина стену проломит? :shock: :lol:
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Аглая
Смаря с какой силой кидать :shy:
Маришель
Expert
Expert

Сообщение Маришель »

Девушки, вообще-то готовность макаронин определяется не только пробиванием ими стен
Читайте выше Волкова.
www.marishel.ru
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

укважаемые старшие товарищи. Как правильно жарить картошку с луком? Я т акое не люблю, потому и готовить не умею, но Артем требует. именно с луком. Прошлый опыт закончился неудачно - картошка превратилась в пюре, а требовалось чтобы она была просто жаренная. Подскажите
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

taisha k.
значит берешь картошку. чистишь. режешь, закидываешь в раскаленную сковороду с растит. маслом (некоторые любят на сале - фи). закрываешь крышкой, и НЕ МЕШАЕШь долго, затем открыла, глянула, если снизу поджарки появились, можешь посолить, помешать. засыпаешь нарезанный лук, закрываешь крышкой. долго не мешаешь, потом смотришь опять - если снизу поджарилась, последний помес, уже перемешивается лук, закрываешь крышкой и опять жаришь до корочек снизу. и все, убираешь с огня. короче - два, а максимум три помеса с длительным интервалом - в этом весь секрет.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
1. Выбрать сорт
2. Жарить на сильном или среднем огне
3. Не накрывать крышкой
4. Часто не переворачивать
5. Лук добавлять позже, чтоб не подгорел
з.ы. на современной тефлоновой сковородке так не пожаришь, как на старой доброй чугунной.. из-за отсутствия последней часто не получается как следует поджарить ((
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
часто превращается в пюре из-за того что крышкой накрывают.. и конденсат обратно в картошку падает ;) :)
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Маришель писал(а):Девушки, вообще-то готовность макаронин определяется не только пробиванием ими стен
Правда?? :shock: Никогда бы не подумала...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Злой
ты большие объемы без крышки будешь полдня жарить. можно чуть-чуть приоткрывать, можно крышку с дырочкой, хотя у меня картоха в порядке получается даже полностью закрытая. секрет в помесах.
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Маришель
Лень искать пост уважаемого господина Волкова.
У меня свой способ выяснения готовности макарон ;-)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а): хотя у меня картоха в порядке получается даже полностью закрытая. секрет в помесах
:) :5+:
Дафна писал(а): можно крышку с дырочкой
у меня не крыжка, а такая специальная сеточка с ручкой... типа от брызг масла :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение taisha k. »

я так и не поняла - крышкой то закрывать или не закрывать? :shock:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Ромашка
Expert
Expert

Сообщение Ромашка »

taisha k.
оставь приоткрытой ;)
Цвету!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):я так и не поняла - крышкой то закрывать или не закрывать? :shock:
смотря что хочешь получить..
с крыжкой посуше будет
без крыжки - помягче
:)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»