Волков с Ларой напишут... помарьяжируют и напишут....
кулинарные рецепты
- Daddy Cool
- Super expert

- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
- taisha k.
- Легенда форума

я сало не ем, но вот половина моя - фанат его. Но покупаем мы его обычно на Украине, когда кто то из наших туда ездит. Там его солят примерно как муж Аглаи - то есть покупают свежее, потом дырки делают и туда пихают чеснок, а потом натирают солью.Рубин писал(а):А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
Копченое я не знаю как готовят, но подозреваю, что берут свежее и коптят в коптильне
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

я уже по-моему писАл про рецепт тутРубин писал(а):А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
берёшь любое солёное сало и в мясорубку, чеснок, лук, зелень добавляем туда же по вкусу
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Daddy Cool
- Super expert

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Daddy Cool
- Super expert

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

Злой
нашёл выход из сложной ситуации...
мне маманя тоже иногда подвозит...
-------------------------------
я вот ещё стараюсь вместо колбасы всякой, отварной шмат говядины-вырезки, обёрнутый в пропитанной уксусом тряпочке и проперчёный, потреблять по утрам, нарезая тоненькими дольками.... хорошо идёт
нашёл выход из сложной ситуации...
мне маманя тоже иногда подвозит...
-------------------------------
я вот ещё стараюсь вместо колбасы всякой, отварной шмат говядины-вырезки, обёрнутый в пропитанной уксусом тряпочке и проперчёный, потреблять по утрам, нарезая тоненькими дольками.... хорошо идёт
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рубин
Мой друган так солит:
Берёшь шмат сала, обсыпаешь солью со всех сторон не стисняясь ни скока. Заворачиваешь в мокрую тряпку в кастрюльку и холодильник на три дня. Достаёшь, отряхиваешь от соли, надрезаешь сантиметров по пять между надрезами, давишь честнок по вкусу, натираешь, и обсыпаешь сухой петрушкой и укропом, снова заворачиваешь и в холодильник на денёк.
Не тока язык проглотишь, но и пальцы
ЗЫ. Говорит пробовал со свежей травой, не тот кайф
Мой друган так солит:
Берёшь шмат сала, обсыпаешь солью со всех сторон не стисняясь ни скока. Заворачиваешь в мокрую тряпку в кастрюльку и холодильник на три дня. Достаёшь, отряхиваешь от соли, надрезаешь сантиметров по пять между надрезами, давишь честнок по вкусу, натираешь, и обсыпаешь сухой петрушкой и укропом, снова заворачиваешь и в холодильник на денёк.
Не тока язык проглотишь, но и пальцы
ЗЫ. Говорит пробовал со свежей травой, не тот кайф
- Keymaster
- Super expert

Вопрос.
Недавно практиковался в приготовлении безе в домашних условиях.
Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.
Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
Недавно практиковался в приготовлении безе в домашних условиях.
Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.
Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Daddy Cool
- Super expert

1. В белки не должно попасть ни грамма желтков.Кeymaster писал(а): Опыт закончился с отрицательным результатом - не смотря ни на какие усилия белки так и не взбились.
2. Белки нужно охладить в холодильнике.
3. Пред взбиванием бросить маленькую щепотку соли.
4. Взбивать или веничком (такая хрень типа пружинки на палочке), или миксером. Вилка для этого годится меньше всего.
Довзбить.Кeymaster писал(а): Вопрос - что можно сделать из недовзбитых белков с сахаром?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6091/Кeymaster писал(а): Да и желтки тоже куда-то пристроить можно, полагаю...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
а как щепотка может быть большая или маленькая, если она уже щепотка?...Волков писал(а): 3. Пред взбиванием бросить маленькую щепотку соли.
венчик эта хрень называетсо, а не веничек..., а то щас кимастер в натуре пойдёт веником яйца мешать....Волков писал(а): 4. Взбивать или веничком (такая хрень типа пружинки на палочке),
Щепотка может быть разной. В зависимости от того сколько ты соли своими фингерами загребёшь.Берни писал(а): а как щепотка может быть большая или маленькая, если она уже щепотка?...
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Daddy Cool
- Super expert

Навеяно темой по безе... (сорри за офф :shifty: )
Кто посоветует, где купить, или от какого производителя, торт "Полёт", только настоящий, как в детстве
Такой как-то купили в "Геркулесе", производства одного московского хлебокомбината, сделанный по ГОСТу; там в креме даже еле уловимый привкус коньяка присутствовал

Но "Геркулес" закрылся, больше такой торт не попадался
А купленный как-то торт производства концерна "Бабайский" (не путать с "Бабаевским"!) по вкусу напоминал приторно-сладкий пластилин

Кто посоветует, где купить, или от какого производителя, торт "Полёт", только настоящий, как в детстве
Такой как-то купили в "Геркулесе", производства одного московского хлебокомбината, сделанный по ГОСТу; там в креме даже еле уловимый привкус коньяка присутствовал
Но "Геркулес" закрылся, больше такой торт не попадался
Не грусти. У тебя есть кот.(с)