Delerium писал(а): почему бы не повоевать?
Ну, воевать с нашими государственными конторами можно вечно. Если время и нервы есть. И при чем тут ФАС? Вы думаете, если вы их будете пугать всякими фасами и прокуратурами, они вам сразу все подпишут, да еще и ремонт в качестве компенсации за моральные страдания сделают?

А напишите им письмо ругательное - они через месяц Вам какую-нибудь писульку напишут. Там сидят мастера по написанию всяких отписок и писулек.
Если у Вас уже все готово, и паспорт, и проект, идите в "Документ-сервис". Только позвоните им узнайте, там просто копию свидетельства о собственности нужно или нотариально заверенную. Я не помню уже. Отдадите все эти бумажки и послушайте что скажут. Если все примут - ну и отлично.
Если упрутся, то они упрутся не потому, что они такие вредные и хотят, чтобы Вы ~5000 рэ за проект отдали только этим двум конторам, а потому что у них есть Регламент, утвержденный Главой города. У меня он где-то был в компутере, но щас найти не могу. Скачайте из тырнета, он в свободном доступе есть, я в поисковике ссылку нашел. Так вот там, по-моему, указано, что проект должен выполняться этими двумя организациями, "Подольскгражданпроект" или "Градостроитель". И они не могут в своей работе отойти от этого Регламента. Поэтому Вам придется свои претензии (если они будут) предъявлять уже не директору "Документ-сервиса". Что делать дальше, решайте сами.
Если же у Вас нет проекта и его нужно делать, тогда в чем вопрос? Да, там принимают в строго определенные часы, которые (как всегда) совпадают с рабочим временем нормальных граждан. Но кто говорил, что в России народу сосуществовать с бюрократией легко?
Как считаете?
Что касается лично меня, то я предпочитаю выбирать путь с наименьшим сопротивлением, когда дело касается какого-либо гос. учреждения. Скандалами и вставанием в позу там редко чего можно добиться, только нервы и время потеряешь. Да и без скандалов тоже чтобы чего-то добиться, надо сильно попотеть, уже многократно проверено. А тут ерундовый случай. Все равно ведь надо было делать проект. Ну хотят они его из "Градостроителя", ну сделал я им проект в "Градостроителе", цены и затраты времени все равно были бы везде одинаковые.