Не, Ларис, лучше мы пробу снимем
кулинарные рецепты
- 
				mars

- 
				mars

Кстати.blink писал(а): у меня аж слюни потекли!!
Если травмы какие.
То вот..
Настойка комплексная.
Ее готовят из смеси нескольких видов настоек. В состав входят настойки мака снотворного - 10 мл, мяты - 20 мл, пустырника — 30 мл, валерианы — 40 мл.
Применяется главным образом в качестве успокаивающего обезболивающего средства, особенно при травмах, так как устраняет или значительно снижает болевые ощущения.
Рубин
Когда достаточно времени, то подхожу к вопросу творчески:
Берём куриные яйца, три штука. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, а желтки растираем с солью и столовой ложкой муки. Потом всё это дело смешиваем вместе и готовим на маленьком огне с небольшим количеством сливочного масла. В процессе готовки надо проявить сноровку и когда поджарится с одной стороны и подсохнет сверху, то надо омлет перевернуть и поджарить с другой стороны.
Отдельно жарим лук. После того как всё будет готово, то жареный лук выкладываем на половинку омлета и заворачиваем другой половинкой. получается что то типа сэндвича в форме полукруга.
Можно проявить изобретательность и вместо лука, или вместе с ним, подобрать дополнительные ингридиенты, а свободное место на тарелке украсить помидорчиками, огурчиками, стопочкой и т.д.

Когда достаточно времени, то подхожу к вопросу творчески:
Берём куриные яйца, три штука. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, а желтки растираем с солью и столовой ложкой муки. Потом всё это дело смешиваем вместе и готовим на маленьком огне с небольшим количеством сливочного масла. В процессе готовки надо проявить сноровку и когда поджарится с одной стороны и подсохнет сверху, то надо омлет перевернуть и поджарить с другой стороны.
Отдельно жарим лук. После того как всё будет готово, то жареный лук выкладываем на половинку омлета и заворачиваем другой половинкой. получается что то типа сэндвича в форме полукруга.
Можно проявить изобретательность и вместо лука, или вместе с ним, подобрать дополнительные ингридиенты, а свободное место на тарелке украсить помидорчиками, огурчиками, стопочкой и т.д.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
						Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Рубин
А молоко там и не нужно. Мука не даёт омлету быстро осесть и он получается в разрезе типа как пористый шоколад.

А молоко там и не нужно. Мука не даёт омлету быстро осесть и он получается в разрезе типа как пористый шоколад.
Ну типа да. Я этот рецепт подсмотрел в журнале Бурда, который в начале 90-х покупала моя бабуля.Рубин писал(а): а он такой у тебя весь пышный, высокий получаетсо в итоге, типа как у французов?..
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Рубин
Только смотри с мукой не переборщи - столовая ложка без верха и выливай его на нагретую сковородку, закрой крышкой и на маленьком огне, иначе он быстро подгорает. Проверяй его снизу и как подрумянится, то переворачивай на другую сторону, как блин.

Только смотри с мукой не переборщи - столовая ложка без верха и выливай его на нагретую сковородку, закрой крышкой и на маленьком огне, иначе он быстро подгорает. Проверяй его снизу и как подрумянится, то переворачивай на другую сторону, как блин.
а свекруха поди сама просто вилкой взбивает в течение 3-х минут...летучка писал(а): как девушку экзаменовала свекровь (или не помню кто) на предмет умения готовки омлета. Оказалось, что если яйца взбиваешь меньше 40 минут - то это не омлет, а ты не кулинар.
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
						- Daddy Cool
 - Super expert

И пральна делает.Рубин писал(а):а свекруха поди сама просто вилкой взбивает в течение 3-х минут...
Дело вкуса, конечно, но я тоже не люблю омлет с консистенцией пористой резины. А когда взбиваешь "слегка", он получается слоистый и сочный.
А ещё предварительно обжариваю на сковороде лук, помидоры, ветчину или колбасу соломкой, и уже потом заливаю...
А когда перевернёшь, можно ещё тёртым сыром посыпать...
(Разумеется, "моцареллой!"
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
						ооо, весчь!Daddy Cool писал(а): А ещё предварительно обжариваю на сковороде лук, помидоры, ветчину или колбасу соломкой, и уже потом заливаю...
А когда перевернёшь, можно ещё тёртым сыром посыпать... Rolling Eyes
а вот если ещё и с мукой всё это дело замутить (по Волкову), то по-ходу получитсо пиццо....но хуже не будет, это точно...
						Секреты мастерства: если в омлет налить не молока а кефира, то омлет получается вкуснее.  

Попробуй тупо пожарить картошку, так чтобы она поджарилась но картофелинки не разваливались, а потом залить яйцами и всё это дело в духовку до готовности. Получитсо что то типа пирога. Употребляется вместе со сметаной.Daddy Cool писал(а): А ещё предварительно обжариваю на сковороде лук, помидоры, ветчину или колбасу соломкой, и уже потом заливаю...
- Daddy Cool
 - Super expert

- Daddy Cool
 - Super expert

Daddy Cool
летучка
ещё и от самого сорта картошки зависит многое...
есть твёрдая, как орех, ей-то точно пох как её будешь жарить и как ворошить, форму придал нужную и вперёд, но она на вкус не очень-то..... а есть мягкая, "рассыпчатая" , из неё зашибись пюре бацать, она вкусная...
вот тока выглядит картошка при покупке одинаково, Х разберёшь, где какая, особенно если она тока выкопана..

летучка
ещё и от самого сорта картошки зависит многое...
есть твёрдая, как орех, ей-то точно пох как её будешь жарить и как ворошить, форму придал нужную и вперёд, но она на вкус не очень-то..... а есть мягкая, "рассыпчатая" , из неё зашибись пюре бацать, она вкусная...
вот тока выглядит картошка при покупке одинаково, Х разберёшь, где какая, особенно если она тока выкопана..
						А я проще всех картошку делаю. Беру фритюрницу, кукурузное масло, замороженный картофель фри, соль, перец. Картошку солим перчим. Масло вскипает, картошку в него забрасываем. 2-3 минуты и нате вам объеденье.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
						Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
лара
Ващет картошку-фри и просто жареную, полагается солить когда она уже почти готова.

Ващет картошку-фри и просто жареную, полагается солить когда она уже почти готова.
лара
Гонишь ты матушка. Во-первых масло смоет соль, да и для последующих готовок например пончиков будет непригодно, т.к. будет солёным, а во-вторых соль картошку сушит, если солить в процессе готовки.

Гонишь ты матушка. Во-первых масло смоет соль, да и для последующих готовок например пончиков будет непригодно, т.к. будет солёным, а во-вторых соль картошку сушит, если солить в процессе готовки.
А вот кто и как и каким образом готовил САЛО?
солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..

солёное, копчёное, шпик и т.д. ... тоже очень интересно..
у меня маман, например, приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....в конечном итоге, через неделю, из морозильника оно мягкое и режетсо как масло..
						Варят его в луковой шелухе.Рубин писал(а): приобретя сырое свежее сало на рынке, перед готовкой его сначала час отваривает....
А вообще мне нравится сало "в тузлуке". Это такой очень крепкий раствор соли. Сало нужно с прослойками, запихиваешь в 3-х литровую бвнку, заливаешь этим раствором с какими то специями и оно стоит в холоде где то с месяц. Ох, и вкусно...
А супруг у меня делает сало просто, режет на куски, нашпиговывает чесноком, натирает перцем, пересывает солью, все это в кастрюльку и в холодильник, через три дня готово.
только сало нужно уметь выбирать, может попасться жесткое.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
						Я выбирать не умею, потому и не берусьРубин писал(а):а как выбирать..так про то и речь то завёл... на рынке я сырое сало не стану пробовать, ибо Х знает откуда оно... хочетсо зашибательского...Аглая писал(а): только сало нужно уметь выбирать, может попасться жесткое.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
						- 
				mars