кулинарные рецепты
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
у меня друг так сердце готовил, во время готовки "употреблял", уснул, сердце превратилось в уголь, вонь в квартире была до тех пор пока обои в коридоре не переклеили, они там какие-то пористые были
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
-
Александр (Саша)
- Pro Member

Кстати насчет картошечки. У меня мама делает, очень просто и вкусно получается.
Картошку отварить "в мундире", остудить, очистить, разрезать вдоль на две части.
Разогреть сливочное масло (именно сливочное, иначе корочки не будет), положить на сковороду картошку, посыпать какой нибудь приправой типа "Кнор" (желтенькая такая, соленая), зеленью (можно сушеной), обжарить с двух сторон до корочки. Исключительно нарядная и вкусная картошечка получается.
Картошку отварить "в мундире", остудить, очистить, разрезать вдоль на две части.
Разогреть сливочное масло (именно сливочное, иначе корочки не будет), положить на сковороду картошку, посыпать какой нибудь приправой типа "Кнор" (желтенькая такая, соленая), зеленью (можно сушеной), обжарить с двух сторон до корочки. Исключительно нарядная и вкусная картошечка получается.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- Господин ПЖ
- Легенда форума

- Контактная информация:
запал на эту книгу http://www.biblion.ru/cgi-bin/WebObject ... tid=424825
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Самый лучший в мире рецепт:
Покупается селёдка. Та что вразвес из бочек, самая вкусная. Разделывается, укладывается на тарелку вместе с луком, порезанным кольцами.
Покупаем болгарские маринованные огурцы и тоже выкладываем на тарелку. Можно украсить блюдо маринованным чесноком.
Варим картофель. Как сварится - выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанным укропом.
Режем чёрный хлеб и тоже кладём отдельно на тарелку.
Также весьма нелишним тут будет и шашлык.
И наконец самый главный ингридиент: предполагается что во время готовки у вас в морозилке всё это время охлаждалась пара литров водки. Его естественно тоже ставим на стол.
Приятного аппетита.
Зы. Это блюдо на 3-5 персон. В одиночку его кушать скучно.
Покупается селёдка. Та что вразвес из бочек, самая вкусная. Разделывается, укладывается на тарелку вместе с луком, порезанным кольцами.
Покупаем болгарские маринованные огурцы и тоже выкладываем на тарелку. Можно украсить блюдо маринованным чесноком.
Варим картофель. Как сварится - выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанным укропом.
Также весьма нелишним тут будет и шашлык.
И наконец самый главный ингридиент: предполагается что во время готовки у вас в морозилке всё это время охлаждалась пара литров водки. Его естественно тоже ставим на стол.
Приятного аппетита.
Зы. Это блюдо на 3-5 персон. В одиночку его кушать скучно.
Последний раз редактировалось Волков 23 сен 2008 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Ты это сейчас специально , да?!Волков писал(а):Самый лучший в мире рецепт:
И наконец самый главный ингридиент: проедполагается что во время готовки у вас в холодильнике всё это время охлаждался литр водки. Его естественно тоже ставим на стол.
Приятного аппетита.
Зы. Это коллективное блюдо. В одиночку его кушать скучно.
Fuck the fuel economy!
- taisha k.
- Легенда форума

а еще очень вкусно порезать пополам помидоры - черри, на маленькие кружочки сыр Моцареллу, и все это смешать со смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Это один из немногих салатов, который мне еще ни разу не удалось испортитьДафна писал(а):В греческий салат плескаю немножко бальзамического уксуса. и вообще, даже просто сырые овощи - огурцы -помидоры люблю с бальзамическим уксусом...![]()
А грудки будут божественные, если их обвалять в яйце с добавлением картофельного крахмала. Мягкие и сочные.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Nazgul в завязке
- Super expert

Колени в слюнях.Аглая писал(а): Кстати насчет картошечки. У меня мама делает, очень просто и вкусно получается.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
У малышей слюнявчики займи
На ужин сделала запеканку:
сковорода смазывается маслом, кладется слой нарезанного кружками лука, затем тонкими ломтиками картошка, далее соломкой любая колбаса, сверху помидоры кружочками, посыпается тертым сыром и поливается майонезом по вкусу.
А вообще туда кладется все, что остается в холодильнике.
У малышей слюнявчики займи
На ужин сделала запеканку:
сковорода смазывается маслом, кладется слой нарезанного кружками лука, затем тонкими ломтиками картошка, далее соломкой любая колбаса, сверху помидоры кружочками, посыпается тертым сыром и поливается майонезом по вкусу.
А вообще туда кладется все, что остается в холодильнике.
посыпать какой нибудь приправой типа "Кнор" (желтенькая такая, соленая),
Я вот не удержалась, насчет этих приправ спросить - зачем вы покупаете эти глутаматные приправы магги, кнорры и т.д. и т.п. неужели в нашей жизни без них химии недостаточно?
я из приправ признаю только те, у которых в составе кроме сушеных травок больше ничего нет, ну еще соль допускаю. Очень люблю смеси трав - "прованские", "итальянские" ну и конечно, разные кавказские приправы.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
+1. Я тоже уже давно отошла от этой фигни.Дафна писал(а): Я вот не удержалась, насчет этих приправ спросить - зачем вы покупаете эти глутаматные приправы магги, кнорры и т.д. и т.п. неужели в нашей жизни без них химии недостаточно?
я из приправ признаю только те, у которых в составе кроме сушеных травок больше ничего нет, ну еще соль допускаю. Очень люблю смеси трав - "прованские", "итальянские" ну и конечно, разные кавказские приправы.
Использую только сухую траву, если нет свежей , и восточные специи, купленные на Юге, или просто на нашем рынке.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Дафна писал(а): Я вот не удержалась, насчет этих приправ спросить - зачем вы покупаете эти глутаматные приправы магги, кнорры и т.д. и т.п. неужели в нашей жизни без них химии недостаточно?
Мне пофиг. Использую редко и мало. А пара заводов у меня под окнами приносит мне гораздо больше вреда. И никотин тоже.olinda писал(а): +1. Я тоже уже давно отошла от этой фигни.
Так что мы уже настолько отравленные хуже не будет. При наличии деток конечно использовать не надо.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
- taisha k.
- Легенда форума

+100! к тому же сейчас специи не проблема. Очень нравятся в мельницах смеси трав. Французские - просто пестня... А все эти кубики со вкусом говядины....Ну вот хоть убей меня, но кажется мне, что вкус говядины может быть только у говядины...Дафна писал(а):посыпать какой нибудь приправой типа "Кнор" (желтенькая такая, соленая),
Я вот не удержалась, насчет этих приправ спросить - зачем вы покупаете эти глутаматные приправы магги, кнорры и т.д. и т.п. неужели в нашей жизни без них химии недостаточно?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Во! ...А я всё порывался это написать, да так и не собрался.Дафна писал(а): Цитата:
посыпать какой нибудь приправой типа "Кнор" (желтенькая такая, соленая),
А дело не во вреде. Дело во вкусе здоровой еды без химии.Аглая писал(а): Мне пофиг. Использую редко и мало. А пара заводов у меня под окнами приносит мне гораздо больше вреда.
Я при этом всегда вспоминаю всяческие вискасы со вкусом чего-либо.taisha k. писал(а): А все эти кубики со вкусом говядины....
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
А что обязательно хавать, чтобы понять что "со вкусом" - это значит суррогат. Ты в чипсах со вкусом бекона, кусочки бекона видел?Рубин писал(а): да ладно тебе... неужто сам хавал вискас, раз такое говоришь?..
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Эх, карочи. Берете черную смородину и засыпаете в трехлитровую бвнку по плечики. Заливаете все это дело спиртом или воткой по самое горлышко. Настаиваете дней 30-40. И потом потребляете в охлажденном виде. Спирт ессессно надо буит потом разбавлять. Никакого сахару. Исключительно натурпродукт. Вкуснятинаааа. Обалденная. Можна еще на терновой ягоде. В этом году первый раз буду пробовать, потом расскажу.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)