Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

большими машинами проблем особых нет, что с ХМ, что с СХ, что с С5,
Я могу поверить, что нет. Только для меня не понятно - инженеры с5 и с3 с разных планет?
Не знаю, как на с5, но технические решения на с3 вызывают удивление. Дело не в классе авто, а в решениях, типа торксов в тормозном диске.
а на нем все-таки 17 компов на борту, да шина мультиплексная, т.е. все на цифре.
На с3 тоже эта шина. Глючит.
Собственно я допускаю, что на бизнес-классе все иначе, но я к французам больше не подойду, т.к. неприязнь вызывает не бюджетность или некая простота и легкое убивание, а именно неприятие их технических решений. Мне не интересны производители, делающие автомобили с очевидными техническими-конструкторскими просчетами. И еще более не интересны те, что не исправляют эти очевидные просчеты - та же рейка или коробка. Им не интересен клиент - они не интересны мне.
Мы все участники регаты
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): типа торксов в тормозном диске.
кхм, на С5 нет их..
escapeman писал(а): На с3 тоже эта шина. Глючит.
нуу, моей машинке уже 7 лет, не глючит.. вот хоть что хошь гри. но у меня не глючит :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

млин, опять понеслась про ситроены, тема есть для них специальная....
Super expert
Super expert

Андp

завидуй молча :lol: :lol: :lol: :lol: :drunk:
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Серое Инкогнито
Member
Member

Сообщение Серое Инкогнито »

Прошёл первое ТО на Форд Фокус 2. Без пары недель год машине, пробег 11 тыс. (работаю в 4 км от дома :) ). Проходил ТО в Major City на Новорижском шоссе. Процесс очень порадовал - в том смысле что там куча автосолонов - есть где погулять посмотреть машинки, а кроме того 2 бесплатных кинозала и куча компов с бесплатным интернетом. Соответственно рекомендую для тех марок которыми Major торгует.
А сама машинка за год только радовала. Никаких проблем и вложений кроме этого планового ТО (5029р)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Серое Инкогнито писал(а): Никаких проблем и вложений кроме этого планового ТО
год машине, пробег 11 тыс.
жжош :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Серое Инкогнито писал(а):Процесс очень порадовал - в том смысле что там куча автосолонов - есть где погулять посмотреть машинки, а кроме того 2 бесплатных кинозала и куча компов с бесплатным интернетом.
Это конечно все клево, но туда ехать офигеешь от Подольска то... Есть Мажор в районе Капотни, поближе чуть-чуть.

У меня 23333 вчера пробег был. Машина ничего не просит, заменил ей лобовуху недавно... Не знаю што и писать.
А, вот, шины хитрожопой размерности, 215/60 R17, выбор маленький и стоят огого, я зимние за дешевле 7000 еще не видел.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Серое Инкогнито
Member
Member

Сообщение Серое Инкогнито »

papa_jons
Ну я в принципе согласен что 11 тыс. это не срок и ничего особо удивительного тут нет, что проблем нет. Ну так всё-таки тема про отчёты и отзывы о авто - вот и отозвался - что делать если другого пробега пока нет )
Пaлыч
Ехать и правда немного далековато, но всё-таки такое отношение к ожидающим очень приятно.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Пaлыч
225/60
225/55
215/65 и т.д.
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent писал(а): нуу, моей машинке уже 7 лет, не глючит.. вот хоть что хошь гри. но у меня не глючит :)
это наверное потому что за 7 лет все компьютеры сгорели и у тебя там все на скрутках

а компьютеры там у тебя настоящие были? т.е. с процессором, ОЗУ, ПЗУ, устройством ввода вывода?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Crash писал(а):Пaлыч
225/60
225/55
215/65 и т.д.
низя, официалы на ТО ругаться будут
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

извращенцы твои официалы.

хошь сказать у тя в мануале на 17 диаметр токма 1 размер написан?
А если ты какой-нить гудрич безразмерный изволишь, или федиму даже? =)

на самый край если припрет мона 215/55 взять (на уменьшение ругацо смысла нет - сломать чета сложно в этом случае) - но уже низковато будет и для зимы имхо не совсем канает. Зато ее много - это штатный размер в том числе фориков
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Super expert
Super expert

Акуз
не, оно центральным тестирует каждый раз когда ключ втыкаешь... оно б оборалось если что не так было :)
было один раз - отвалилась подушка одна, ну т.е. при тестировании сказала типо ой. затархало пищать, говорить и показывать. слава богу после вытаскивания ключа и следующей заводке протестилась нормально и ошибка квитировалась.
про устройства.. смотря что считать устройством ввода-вывода... например один стоит на моторчике омывателя, анализирует скорость, силу ветра и наличие воды. управляет клапанами - куда воду лить и давлением с каким надо лить. при этом сцуко еще и с центральным компом по цифре общаетсо :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

А операционная системы у этой кучи компьютеров какая? Как апргрейд производится?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
есть, там нечто заточенное спецовое от мелкософта. что удивляет, по сравнению с обычными операционками от MS , эта не глючит :)
апдейты производятся на сервисе при прохождении ТО, там подключается к спец-компу, втыкается карточка специальная , типа банковской, прикладывается к каждой машинке, в нее и она по интернету все делает.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а где я могу почитать про ОС для моторчика омывателя?
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
боюсь нигде.
ОС на моторчике подозреваю не стоит, там аля как на вазовских инжекторах матрица прошитая ну и интерфейсы под датчики и шину и все. а ОС полноценная на центральном компе думаю токо есть.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Я всегда считал что для компьютера обязательно должна быть ОС а иначе он просто не будет работать.

А может ты в своей машине компьтерами называешь автоматы?
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
кхм, компьютер - это ВЫЧИСЛИТЕЛЬ, к тому же програмиируемый!
скажем на станке с ЧПУ по твоему есть компьютер или нет ?
или давай по другому - например DVD проигрыватель содержит в себе компьютер или нет ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ты не путай перевод и что мы реально называем компьютером т.е. для подавляющего числа людей это ЭВМ, вспомни свой пост про ГЫ и соединенные штаты.

И почему ты не сказал что у тебя в машине куча вычислителей а не компьтеров?

А в моторчике омывателя у тебя жесткий автомат которые может только определенные вещи и перепрограммировать его никак нельзя.

Что есть в ДВД-проигрывателе или в станке с ЧПУ, я не знаю, ибо не специалист
Очень правильный подход!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Crash писал(а):извращенцы твои официалы.

хошь сказать у тя в мануале на 17 диаметр токма 1 размер написан?
А если ты какой-нить гудрич безразмерный изволишь, или федиму даже? =)
Только один размер на 17 радиус, воистину извращенцы :roll: Народ с ниссан-клуба ставит 225, но сильно не рекомендует к дилеру ездить на таких колесах, ибо гарантия на подвеску еще пригодится.
Super expert
Super expert

Акуз писал(а): что мы реально называем компьютером
и что Вы реально называете компьютером ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

это большая тайна, но это явно не электронный автомат в моторчике омывателя
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
электронный автомат - это система отопления жигулей :)
а тут в него шьется программа, к тому же он общается на цифре, ну и в конце концов он имеет процессор. хрень на самом деле не сильно уступающая климат-контролю, т.к. давление через форсунки оно, сцуко тоже регулирует, да и клапанов там несколько штук электрически управляемых.

клима может считаться компьютером ? если нет, то тогда да, согласен - пусть будет автомат :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent писал(а):электронный автомат - это система отопления жигулей :)
это скорее всего климат-контроль в десятке
recent писал(а):а тут в него шьется программа, к тому же он общается на цифре, ну и в конце концов он имеет процессор.
если не секрет, откуда ты это всё знаешь?
recent писал(а):клима может считаться компьютером ? если нет, то тогда да, согласен - пусть будет автомат :)
зависит от реализации...
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз писал(а): если не секрет,
да не, не секрет, я эту херь менял, оно сцуко токо в сборе меняется, у меня клапан кончилсо , который на заднюю щетку брызгает, а после замены пришлось в сервисе его прошивать и активировать в центральном компутере, иначе не работало :)
Акуз писал(а): это скорее всего климат-контроль в десятке
я имел в виду тот, что с термодатчиком и коробочкой на транзисторе управляющей одной заслоночкой :)
клима - это немного другое, таки я вам кажу , совсем другое :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent писал(а): я имел в виду тот, что с термодатчиком и коробочкой на транзисторе управляющей одной заслоночкой :)
ну тут на сколько я понимаю как минимум два датчика нужно, не говоря уже про заслонки
recent писал(а):клима - это немного другое, таки я вам кажу , совсем другое :)
и что это такое?
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
кхм, на жигулях два датчика разве стоят в стандартной комплектации ?
кхм.. ты меня поразил.
:)
Акуз
про ЭВМ я тебя первый спросил :)
но все же попробую ответить, современная клима - это электронное устройство с нелинейной логикой управления микроклиматом внутри салона, включает в себя возможность автоматического контроля подмесом воздуха раздельно , как минимум на двух пассажиров. так же имеет в своем составе кондиционер и возможность электро-управления кранами печки. отслеживает так же внешние климатические условия и сообразно этому управляет системами подогрева и системами рециркуляции воздуха в салоне. так же, для более равномерного изменения микроклимата система должна уметь переключать разные дефлекторы и потоки воздуха раздельно для пассажиров. при этом сила потоков так же контролируется устройством.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

recent писал(а):кхм, на жигулях два датчика разве стоят в стандартной комплектации ?
кхм.. ты меня поразил.
:)
про жигули я не в курсах, я имел ввиду климат-контроль и что для него как миниму нужно 2 датчика, это температура снаружи и внутри.
recent писал(а):но все же попробую ответить, современная клима - это электронное устройство
спасибо, забукмарил
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз писал(а): спасибо, забукмарил
кланяюсь, с кисточкой :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я кстати надюсь что "компьютер" в моторчике омывателя ты меня не на свой машине
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
на своей, сразу после покупки обнаружилось.. пришлось менять.
в принципе ничего сложного, все блоками меняется, токо на сервис ехать прописывать пришлось.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я тогда не знаю как теперь реагировать...
recent писал(а): ...
единственно серьезное что было сделано - сразу же поменяны привода и рулевые трубки
....
с тех пор в машине ничего не делалось, толкьо масло, колодки на сервисе меняли и бензин заливается
...
кстати, с электроникой тоже глюков не было
Очень правильный подход!
Super expert
Super expert

Акуз
а никак не реагируй,
в отквоченном главное ударение сделай на
единственно серьезное что было сделано
и жизнь станет легче.
т.к. моторчег омывателя, пусть и за пару штук рублев, я не считаю, что это серьезная поломка.
к тому же проблема там была не в электронике, а в клапане.
ну а то, чтоне делалось ничего - это опять же, было сделано в течении первых трех недель, с тех пор действительно токо бензус лью :)
хотя не, соврал.. еще суппорт менял по осени. тросс ручника заклинило, и суппорт не отработал. от греха и чтобы туда больше не лазить поменян был перед прошлой зимой при прохождении ТО вместе с колодками. в принципе можно было и забить..
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

recent писал(а): т.к. моторчег омывателя, пусть и за пару штук рублев, я не считаю, что это серьезная поломка.
к тому же проблема там была не в электронике, а в клапане.
У богатых свои приколы :)
recent писал(а): хотя не, соврал.. еще суппорт менял по осени. тросс ручника заклинило, и суппорт не отработал.
О чем я и говорил. Владельцы некоторых марок не считают некоторые неисправности поломками, а относят их к расходам на обслуживание, как к страховке или стоянке и только владельцы японцев (новых корейцев ) ездят и ездят и ездят и ездят и охреневают от таких фраз...
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»