Усталость за рулём
Модератор: Plague
- дасвидос :)
- Super expert
Не знаю, не знаю.recent писал(а): есть за рулем нельзя, тем более плотно , как тут советуют.
Я помню, давно еще, в автошколе мы даже под диктовку записывали в своих тетрадках, что водитель перед поездкой в первую очередь должен быть сыт!
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
- Super expert
- Keymaster
- Super expert
Наверное, здесь будет в тему:
[quote:d2fcf3fbcd]В Новосибирске на трассе Северного объезда в Калининском районе произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 22-летний водитель Toyota Caldina.
Как сообщили Интерфаксу в областном ГИБДД, молодой человек ехал на высокой скорости на иномарке и заснул за рулем. Автомобиль, оставшись без управления, на полном ходу вылетел на обочину и врезался в ограждение из металлических труб. В результате столкновения одна обвалившаяся оградительная труба, пробив лобовое стекло Toyota, прошла насквозь через салон машины и оторвала голову водителю.
Помимо погибшего, в иномарке в момент ДТП находились его родственники - двое малолетних детей и три женщины, одна из которых получила лишь незначительные травмы и в госпитализации не нуждалась.
По словам родственников погибшего водителя, накануне он всю ночь провел на рыбалке и не спал.[/quote:d2fcf3fbcd]
[quote:d2fcf3fbcd]В Новосибирске на трассе Северного объезда в Калининском районе произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 22-летний водитель Toyota Caldina.
Как сообщили Интерфаксу в областном ГИБДД, молодой человек ехал на высокой скорости на иномарке и заснул за рулем. Автомобиль, оставшись без управления, на полном ходу вылетел на обочину и врезался в ограждение из металлических труб. В результате столкновения одна обвалившаяся оградительная труба, пробив лобовое стекло Toyota, прошла насквозь через салон машины и оторвала голову водителю.
Помимо погибшего, в иномарке в момент ДТП находились его родственники - двое малолетних детей и три женщины, одна из которых получила лишь незначительные травмы и в госпитализации не нуждалась.
По словам родственников погибшего водителя, накануне он всю ночь провел на рыбалке и не спал.[/quote:d2fcf3fbcd]
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Езжу далеко. Всегда ем плотно п дороге. ВСЕГДА.recent писал(а): перед поездкой да, а еще и выспавшимся, а в процессе не стоит. когда поешь кровь от головы отливает в желудок.. как результат кровоснабжение ухудшается.. кто далеко ездил, тот эту хрень знает. как токо поешь минут через 30 накатывает усталость.
- Super expert
За раз 1500. Больше не делал, но и меньше стараюсь не делать. Щас правда хуже стало. Дороги запружены. Раз на раз не приходится.recent писал(а): ну х.з. у меня после примерно 1000 км появляется усталось, после этого не дай бог поесть. т.к. обычно еще 500-1000 ехать....
у тебя пробеги какие за раз ?
- Super expert
Во какое устройство против сна есть.
Интересно, а на левом ухе не будет, что ли работать.
http://www.takat.ru/auto_aksesuary.htmАнтисон - устройство противодействия сну за рулем, модель 6902. Устройство спроектировано издавать звуковой сигнал тревоги, если наклон головы водителя вниз превысит определенный угол. Размещение - за правым ухом человека. Прибор не реагирует на поворот головы в стороны и назад. Угол срабатывания выбирается самим водителем. Звуковое давление 65 Дб, питание 1,5 В элемент типа "таблетка", продолжительность работы в среднем не менее 1 года, вес 27 г.
Интересно, а на левом ухе не будет, что ли работать.

- Super expert
УСТАЛОСТЬ ЗА РУЛЁМ
элтон п помогает от усталости...
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
УСТАЛОСТЬ ЗА РУЛЁМ
А я тут в Челябинск и обратно скатался. С усталостью никак не боролся. Прошел 1100км за световой день с нормальным трехразовым питанием. Потемнело, остановился у первого мотеля. Поспал 5 часов и в путь с утричка пораньше. Зачем насиловать свой организм химией? А если нужно быстро достичь пункта назначения - то для этого самолеты есть 

...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
УСТАЛОСТЬ ЗА РУЛЁМ
элтон п - это активная биологическая добавка - без всяких химий - основа-элеутерококк...JINY писал(а): Зачем насиловать свой организм химией?

УСТАЛОСТЬ ЗА РУЛЁМ
Через горы шёл?JINY писал(а):А я тут в Челябинск и обратно скатался.
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
УСТАЛОСТЬ ЗА РУЛЁМ
Ну по М-5 там перевальчик есть. Туда по времени плохо попал. Много фур было. Обратно рано утром проскочил его на ура. Сначала даже не понял что это перевал. Думал как в Сочи серпантин будет. Нифига. В основном плавные подъемы и спуски. Почти везде можно спокойно на обгон уходить. Дольше 5-ти минут ни за одной фурой не сидел. Только разбитый он местами прилично, аккуратно ехать надо.Зубр писал(а):Через горы шёл?JINY писал(а):А я тут в Челябинск и обратно скатался.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
УСТАЛОСТЬ ЗА РУЛЁМ
Если к морю-никакой усталости не чувствую в предкушении отдыха,если по области в нудные командировки,то тоже прибегаю к помощи Элтона п.