Гипермаркет "Глобус"

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

а мне нравится Глобус
все те позиции, что я обычно покупаю для своего холодильника там стоят дешевле чем в Ашане
в Перекресток после Глобуса вообще как в музей захожу, кроме хлеба и фруктов рука ни на что больше не поднимается)))

хотя тоже есть моменты негативные, но их не так много, как плюсов, поэтому о них не стоит
Irit
Member
Member

Сообщение Irit »

Друг только что уволился из Глобуса. Работал там на приемке товара. Там очень жесткие правила - например при приеме живой рыбы КАЖДОЙ рыбине нужно осмотреть жабры и анус. Только как всегда у нас строгость компенсируется необязательностью люмпенов, работающих там за 15-20 тысяч рублей.
Не скажу что я вообще не хожу в гипермаркеты (правда, в Карусель чаще - она по дороге с работы домой находится), но фрукты-овощи предпочитаю на рынке покупать - у одного продавца, она меня знает - так что и посоветует, и гнилья не навешает. А хлеб в Перекрестке так вообще лучший!
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

так а что мешает выбирать в гиперах нормальные фрукты-овощи? по моему все возможности для этого есть
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Leon
слишком уж разные овощи-фрукты с рынка и из гипермаркета, на рынке пока натуральные ещё продают
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
верь больше знакомым продавщицам, все овощи-фрукты из одного мешка продаются, только в гиперах они не отобранные, кучей, с минимальной торговой наценкой, а у частников - более менее отсортированные, но в два раза дороже (говорю так, поскольку знаю механизмы закупок и тех и других)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Leon
ну тогда стыдно не знать, что бОльшая часть этих товаров в гипермаркеты (особено с поздней осени до лета) завозится из дальнего зарубежья, а продукция продаваемая летом и осенью на рынке в бОльшей своей массе из стран СНГ и России.
з.ы. если ты животное, то, я думаю, способен отличить помидоры с рынка от помидоров из гипера хотя бы по вкусу.. :)
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

"блажен кто верует" ;-)
Irit
Member
Member

Сообщение Irit »

Leon писал(а):)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
верь больше знакомым продавщицам, все овощи-фрукты из одного мешка продаются, только в гиперах они не отобранные, кучей, с минимальной торговой наценкой, а у частников - более менее отсортированные, но в два раза дороже (говорю так, поскольку знаю механизмы закупок и тех и других)
Не менее наивно полагать что в гиперах и прочих дискаунтерах продают тоже самое, что и в мелких магазинах/на рынках, только дешевле. Идет большая война - гиперы выжимают производителей, те чуть чуть "упрощают" качество, чтобы хоть что то заработать, посредники мухлюют с накладными, весами, пересортицей (в Глобусе был скандал с мароканскими апельсинами вместо испанских - или может быть наоборот, я не силен в апельсинах, но суть в том что одни в два раза дешевле других). Менеджеры за откаты примут хоть черта лысого. Про линейный персонал я уже немножко заикался.. У нас найти человека, довольного своей зарплатой практически невозможно, а это означает что весь бизнес в России сильно отличается от того что пишут в экономических теориях про большие объемы. Вмешивается, как говорится человеческий фактор.
Хотя еще раз повторюсь - я тоже являюсь клиентом гипермаркетов, больше из-за лени - взял тележку, набрал, подкатил к машине.. Но яростно фанатеть из-за их наличия я не буду и не пойму таких людей, которые раз в неделю посвящают почти весь день на поездку в гипермаркет, выбору товара и часовому стоянию в очереди. Последняя фраза, конечно, не про Глобус, а про московские Ашаны
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Тем, кто в глобусе наклеивает на dvd c фильмами ценники - надо оторвать фаберже.
Берешь диск, смотришь заднюю сторону, чтобы описание зачитать, а там на весь текст наклеена бумажка с ценой и штрих кодом. Практически на всех дисках.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Кeymaster писал(а): Тем, кто в глобусе наклеивает на dvd c фильмами ценники - надо оторвать фаберже.
Берешь диск, смотришь заднюю сторону, чтобы описание зачитать, а там на весь текст наклеена бумажка с ценой и штрих кодом. Практически на всех дисках.
Это издержки наших собратьев, тех самых, что "люмпинуют", работая за 15-20.

Ну немогут они понять, что только трудом выше пробьёшься, немогут ;)

Глобус крайне понравился сразу. Ценник радует, ассортимент и того более + обалденное собственное мясное производство.
Proud like a god,don't pretend to be nice
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Leon писал(а): только в гиперах они не отобранные, кучей, с минимальной торговой наценкой, а у частников - более менее отсортированные, но в два раза дороже (говорю так, поскольку знаю механизмы закупок и тех и других)
Давно не была на рынке, а тут недавно посетила. Сразу бросается в глаза желание торгашей надуть. Нет уж, лучше в гипермаркетах отовариваться. Там сам все выбираешь, нюхаешь, крутишь, вертишь, разглядываешь, взвешивашь. Никто не орет вслед "девушка, девушка, купи...", ничего не навязывают. Нет, что и говорить, я рада, что у нас появились нормальные недорогие гипермаркеты.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): Сразу бросается в глаза желание торгашей надуть. Нет уж, лучше в гипермаркетах отовариваться.
Ага, только выбирать товара максимум позиций на пять. Проще проверять, чтобы тоже не надули. :lol:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

а не в курсе - сколько такси их фирменное от глобуса до подольска стоит?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

olinda
да, в гиперах намного выигрышнее в плане надувалова, можно взвесить 5 огурцов и, не закрывая пакет, ещё пару положить, или красную капусту по цене белой пробить)) и скорее всего - никто не осудит :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Злой
в Глобусе отвернулась на минуту - ребенок уже стоит жует (курагу), а что, говорит, вон тот дядя тоже взял и в карман положил...
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а): в Глобусе отвернулась на минуту - ребенок уже стоит жует (курагу)
Хороший ребенок...Предприимчивый....
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

каюсь, съел конфету неделю назад в глобусе
так все таки сколько такси стоит от глобуса, а то я безлошадный какое-то время еще буду, а продукты уже закончились...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:1374aa5374]так все таки сколько такси стоит от глобуса[/quote:1374aa5374]
Слышал про "от 300 до 500р".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

офигеть
вся разница между ашаном проездится(((
думал может рублей 150 хотя бы берут
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Сообщение Daddy Cool »

Кeymaster писал(а):Слышал про "от 300 до 500р".
Странно, а до Львовки двестиписят :?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Daddy Cool
ну тык до Львовки намного проще доехать ))
Фиона
Expert
Expert

Сообщение Фиона »

Злой писал(а): в гиперах намного выигрышнее в плане надувалова, можно взвесить 5 огурцов и, не закрывая пакет, ещё пару положить
Офигеть просто :blink: ..... никогда бы не додумалась.... так вот что в таких гипермаркетах делают всякие-разные старушки :wall: !
А я все думала - им же на рынке дешевле закупаться - а тут оказывается вот в чем фишка! :lol:
Счастье есть!
И оно МОЁ!!!
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

Я, видимо, тоже лох, - для меня это тоже мошенничеством века оказалось... :shifty: :lol:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Фиона
Дафна
У старушек соцпакет такой безразмерный))
з.ы. Это всё баян на самом деле, ещё из европы 15 лет назад пришло, знаю, что некоторые первые советские переселенцы вообще с утра в маркеты с ложкой ходили.. позавтракать типа.. йогурт, булочка и т.д. )))))
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

Злой
поэтому щаз в западной европе если услышат или почуют что ты русский - за тобой сразу толпа охранников начинает ходить и все камеры поворачиваться))))

а в глобусе именно поэтому все взвешивания на кассе фрукто-овощные
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Дафна »

а в глобусе именно поэтому все взвешивания на кассе фрукто-овощные
Интересно, окупилось ли кассовое оборудование в Глобусе с весами, на фоне воровства в Карусели?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

здесь сроки окупаемости трудно подсчитать..))
Андрей_
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Андрей_ »

Да, Гробус местами большое кафе напоминает. Из последнего увиденного. Идет дядечка, а в руке бутылка пива фирменного, он так небрежно из нее потягивает. А потом мы пошли арбуз покупать, а там среди арбузов зеленая бутылка притаилась. Или стоят возле набитой телеги мужчина с женщиной, за между разговором спокойно так ложечкой что-то сметанообразное из баночки кушают.
Кстати, не всегда это означает, что люди беззаконнуют, вполне могут на кассе оплатить и пустую упаковку. У меня двухлетний ребенок пакетик сока непременно выпивает, пока на тележке катается, а на кассе тете показывает.
Зашел я однажды в примерочную, а там на вешалке старые брюки висят драные, а на полу кругляк сигнальный оторванный валяется. Видимо, дали человеку уйти в новых штанах, раз старые на крючке висели :wink: ...
Словом, в Гробусе интересно работать и покупать!
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

народ, а с наименьшими временными затратами и большим комфортом как до глобуса доехать с площади ленина? маршрутка какая мимо идет или электричка с вокзала? а то честно - без машины впервые туда - не знаю как)))
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Leon писал(а): с наименьшими временными затратами и большим комфортом
гы ))
пардон, не сдержалась..
езжу с Данона (с работы) - каж день выхожу до переезда (по дороге от "глобуса" в сторону Подольска), а там - на своих двоих ;)
не катит по часу пробку разглядывать.. тем более, что она, порой, тянется чуть не от этого самого "Глобуса" :D

скорее бы ЭСТАКАДУ достроили!... :pray:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Leon
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Leon »

понял))
ладно видимо не судьба тогда мне пешим в глобус добраться
подожду следующей недели, когда машина будет
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Leon
На электричке удобнее, чем на автобусе. До пл. Весенняя, а там пешком минут 10 в сторону недостроя.
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Злой писал(а): да, в гиперах намного выигрышнее в плане надувалова, можно взвесить 5 огурцов и, не закрывая пакет, ещё пару положить, или красную капусту по цене белой пробить)) и скорее всего - никто не осудит
ни фига. У опытных кассирш глаз уже наметан. Я тут однажды дорогие пельмени взвесила, а ценник приляпала от дешевых :D . (Не подумайте, не специально, просто кнопки на весах перепутала). Она сразу же поняла.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

olinda
Нас тоже кассир послала ценник от абрикосов менять на персиковый, ну похожи они на картинке... :)
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

летучка
да, и вес они примерно просекают. Ну 1 огурец может и не заметят, но сильно их не надуешь. Они нас круче надувают :D .
К тому же у них вроде бы камеры висят.
Ответить

Вернуться в «Подольск»