я вобще считаю , что такие секундомеры опасныMaximusHELL писал(а): не понимаю вообще тогда смысл секундометра
 ибо играют роль как "на старт, внимание, марш",
  ибо играют роль как "на старт, внимание, марш",на цвет сигнала никто не смотрит уже

Детям трудно ориентироваться. Надо одновременно смотреть на секунды, свет светофора и глядеть на 360 градусов вокруг, чтоб на тебя не наехали и не затоптали.papa_jons писал(а): я вобще считаю , что такие секундомеры опасны ибо играют роль как "на старт, внимание, марш",
на цвет сигнала никто не смотрит уже

проходя в очередной раз сегодня прощадь, вижу картину - 3,2,1 и народ хлынул переходить улицу, а краасный всё ещё горит, не ужели инспекторы ДПС не могут на это обратить внимание - ПЕРЕНАСТРОЙТЕ СЕКУНДОМЕРЫ на новых светафорах пл.Ленина, а то пока у нас кого нить не собьют, так и будет....papa_jons писал(а):я вобще считаю , что такие секундомеры опасныMaximusHELL писал(а): не понимаю вообще тогда смысл секундометраибо играют роль как "на старт, внимание, марш",
на цвет сигнала никто не смотрит уже
это мне напоминает Кирова в районе 68 и дома год назад - делали аллею ко дню города, недоделали, даже фонари неподключили, так до весны горы песка и бросили с выключеными фонарями.Proff писал(а):Интересно - Готвальда давно отремонтировали, а фонари на ней ак и не горят
Их вообще зажигать планируется или так для красоты поставили?

с такой, что предупреждать о приближении события не надоpapa_jons писал(а): с какой такой ?
вот я и говорю - с такой логикой из транспортных светофоров надо исключить функционал мигания зеленого перед запрещающим, а с пешеходных - мигания человечкаpapa_jons писал(а): тут логика проста( разве что дибилам не понятна) красный - стой , зеленый - иди
Proff писал(а): Интересно - Готвальда давно отремонтировали, а фонари на ней ак и не горят
Их вообще зажигать планируется или так для красоты поставили?
щас всё по-другому... не сцыте, включат вам фонари... немного терпения проявите только...MaximusHELL писал(а): это мне напоминает Кирова в районе 68 и дома год назад - делали аллею ко дню города, недоделали, даже фонари неподключили, так до весны горы песка и бросили с выключеными фонарями.
только что с площади постоял понаблюдал мимоходомMaximusHELL писал(а): вижу картину - 3,2,1 и народ хлынул переходить улицу, а краасный всё ещё горит

ну а пешеходы как завороженные на этот секундомер смотрят и как по команде начинают ломицо, хотя красный человечек еще горит...
 ну а пешеходы как завороженные на этот секундомер смотрят и как по команде начинают ломицо, хотя красный человечек еще горит...
а никто про отмену мигания не говорит, полезная функция в отличие от секундомераМаска Крокодила писал(а): вот я и говорю - с такой логикой из транспортных светофоров надо исключить функционал мигания зеленого перед запрещающим, а с пешеходных - мигания человечка

Далее было заявлено,что балконы с фасада в аварийном состоянии и поэтому их снесли,а внутри дома еще в хорошем и их трогать не будут.Мой балкон находится внутри дома,по мнению экспертной комиссии он находится в хорошем состоянии..в принципе,все что могло с него упасть,упало на крышу балкона под нашим,спереди камня почти нет,виден каркас из арматуры,почти все балконы вокруг такие же,только там камни падают не на крышу а на головы
 Далее было заявлено,что балконы с фасада в аварийном состоянии и поэтому их снесли,а внутри дома еще в хорошем и их трогать не будут.Мой балкон находится внутри дома,по мнению экспертной комиссии он находится в хорошем состоянии..в принципе,все что могло с него упасть,упало на крышу балкона под нашим,спереди камня почти нет,виден каркас из арматуры,почти все балконы вокруг такие же,только там камни падают не на крышу а на головы  я так поняла,что балкон в хорошем состоянии пока на нем хоть чуть-чуть бетона есть....вот такой у нас Жэк...пока на башку лично кому-нить из них балкон не упадет-не почешутся
  я так поняла,что балкон в хорошем состоянии пока на нем хоть чуть-чуть бетона есть....вот такой у нас Жэк...пока на башку лично кому-нить из них балкон не упадет-не почешутся
не знаю как у вокзала, а вот в городе везде ставят остановки только с крышей, но БЕЗ БОКОВИН, интересно а кто нить из руководства той организации что ставят остановки пробывали в дождик с ветром под ней постоять. Надеюсь на 43 армии не будут менять.Proff писал(а):У Вокзала ставят новые автобусные остановки.
Только мне они кажутся какими-то нелепыми?
наверно не пробывали, они смотрят на остановки из окон своих машин. Наверно из этих же соображений снесли старую остановку на площади (на стороне где фонтан) и поставили две маленькиеинтересно а кто нить из руководства той организации что ставят остановки пробывали в дождик с ветром под ней постоять.
Кстати сегодня тоже обратил внимание - на площади Ленина на Кирова - просто алес - 2 маленькие остановки с крышами даже без свесов и чуть подальше такое же чудо - но побольше раз в 5MaximusHELL писал(а): не знаю как у вокзала, а вот в городе везде ставят остановки только с крышей, но БЕЗ БОКОВИН, интересно а кто нить из руководства той организации что ставят остановки пробывали в дождик с ветром под ней постоять. Надеюсь на 43 армии не будут менять.

на лавочки,стойки,крышу можно тоже наклеить много чего,Аглая писал(а): А мне понравилась идея таких остановок, по крайней мере теперь остановки не будут как гирляндами обклеены объявлениями всех мастей и размеров. Смотрится безобразно.
Думаю лавочки и крыша не представляет особого интереса для рекламораспространителей. Смысла особого нет. А стойки легче очистить, площадь меньше да и опять же держаться будут хуже обяъвления.pocomaxa писал(а): на лавочки,стойки,крышу можно тоже наклеить много чего,
Обозначить остановку. Виимо табличка не всегда заметна. Да и посидеть старушкам можно.pocomaxa писал(а): Извращён сам смысл остановки - если спрятаться ни от дождя ни от солнца ни от ветра нельзя то какой смысл от этих конструкций?
типо для красоты*pocomaxa писал(а):на лавочки,стойки,крышу можно тоже наклеить много чего,Аглая писал(а): А мне понравилась идея таких остановок, по крайней мере теперь остановки не будут как гирляндами обклеены объявлениями всех мастей и размеров. Смотрится безобразно.
превратить в помойку можно всё что угодно.
Извращён сам смысл остановки - если спрятаться ни от дождя ни от солнца ни от ветра нельзя то какой смысл от этих конструкций?
обязательно видел...lga писал(а): в любом случае должен же был все это видеть гл.архитектор города - просто некоторые новострои смотрят несуразно