почему покупатели моей машины не хотят делать справку счет??

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

escapeman писал(а): Если у тебя попросили ПТС в налоговой, то это еще не закон. Тебя могли там им ботинки попросить почисить - это еще ни о чем не говорит.
а чем ты еще можешь доказать факт продажи ?
хотя за мерин я им просто заявление написал, но полчаса препирались, я тупо сказал, что ничего платить не буду. ПТСа уже не было и ксерокса его тоже.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Пипец...сборник бреда и заблуждений...
Начнем по порядку:
[quote:4287ace985]5 как я понял это когда транзиты не выдавались а 20 откуда? [/quote:4287ace985]
Трвнзит выдается на 5 дней, если при снятии с учета в гаи говориться, что авто продается в ближайший регион (недалече, как несколько дней назад ставил-снимал форд свой - спросили куда поедет авто). Если скажешь, что в дальний регион и попросишь транзит на 20 дней, то гайцы выпишут на 20. Либо 5, либо 20.
[quote:4287ace985]ну кончится у тебя срок действия транзитов будеш по 100 рублей в день штрафов платить но ездить то можно, выходит даже дешевле чем налоги если машина более 200 лошадей:) у меня на транзитах вообще только дата выдачи была, когда купил 20 дней со дня выдачи через неделю истекли, я больше месяца ездил некогда было поставить и ничего, на постах документы смотрели и не просили транзиты показывать[/quote:4287ace985]
У меня в этом плане гораздо более богатый опыт. Форд был куплен в марте, ездил на транзитах и платил по 100 руб до мая, пока не собрался ставить его на учет (некогда просто было), за день до этого мне разносят зад под списание (авто осталось на нормальном ходу) езжу дальше на транзитах, т.к. постановка на учет влечет за собой прохождение ТО в течение 30 дней, что в мои планы с разбитой жопой не входило. Ждал выплат от страховой - жду до сих пор (обещают через три недели уже). Пока тепло, решил пустить форда под разбор - на доки уже есть покупатель. Поехал и одновременно поставил-снял с учета авто для продажи. Гайцы тока спросили, почему так долго к ним не ехал - объяснил про ДТП и всё. Налогов за форда я заплачу максимум за один месяц, в котором авто поставилась и снялась с учета. Это я не упоминаю про кадиллак, который уже полтора года на транзитах стоит в гараже (смысл его ставить и платить налог, если я им не пользуюсь).
[quote:4287ace985]а чем ты еще можешь доказать факт продажи ?[/quote:4287ace985]
Справкой-счетом или ДКП. И то это нужно не для транспортного налога, а для налога с дохода от продажи, если таковой доход чего-то там превышает и авто владел меньше трех лет (и именно СС или ДКП, т.к. там указана сумма продажи, чего нет в ПТС). Налоговую для трансп.налога не должно инетересовать продал я авто или нет - её должно интересовать стоит авто на мне на учете или нет. Стоит - идет налог, езжу на транзитах - нет. Эти данные дает гаи.
[quote:4287ace985]штраф косарь катайсо [/quote:4287ace985]
Штраф 100 руб - у меня таких протоколов пять штук было из разных отделов гаи. И никто про другую статью КОАП не заикался. Учи КОАП.
Мы все участники регаты
Lbvf
Expert
Expert

Сообщение Lbvf »

КоАПП Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
2. Непредставление должностным лицом органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдачу физическим лицам лицензий на право занятия частной практикой, регистрацию лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним, либо нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия, в установленный срок в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Ну вот же русским по белому написано всё. Или мы чего то опять не знаем..?
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
m1ha
Member
Member

Сообщение m1ha »

escapeman писал(а):Пипец...сборник бреда и заблуждений...
Начнем по порядку:
5 как я понял это когда транзиты не выдавались а 20 откуда?
Трвнзит выдается на 5 дней, если при снятии с учета в гаи говориться, что авто продается в ближайший регион (недалече, как несколько дней назад ставил-снимал форд свой - спросили куда поедет авто). Если скажешь, что в дальний регион и попросишь транзит на 20 дней, то гайцы выпишут на 20. Либо 5, либо 20.
ну кончится у тебя срок действия транзитов будеш по 100 рублей в день штрафов платить но ездить то можно, выходит даже дешевле чем налоги если машина более 200 лошадей:) у меня на транзитах вообще только дата выдачи была, когда купил 20 дней со дня выдачи через неделю истекли, я больше месяца ездил некогда было поставить и ничего, на постах документы смотрели и не просили транзиты показывать
У меня в этом плане гораздо более богатый опыт. Форд был куплен в марте, ездил на транзитах и платил по 100 руб до мая, пока не собрался ставить его на учет (некогда просто было), за день до этого мне разносят зад под списание (авто осталось на нормальном ходу) езжу дальше на транзитах, т.к. постановка на учет влечет за собой прохождение ТО в течение 30 дней, что в мои планы с разбитой жопой не входило. Ждал выплат от страховой - жду до сих пор (обещают через три недели уже). Пока тепло, решил пустить форда под разбор - на доки уже есть покупатель. Поехал и одновременно поставил-снял с учета авто для продажи. Гайцы тока спросили, почему так долго к ним не ехал - объяснил про ДТП и всё. Налогов за форда я заплачу максимум за один месяц, в котором авто поставилась и снялась с учета. Это я не упоминаю про кадиллак, который уже полтора года на транзитах стоит в гараже (смысл его ставить и платить налог, если я им не пользуюсь).
а чем ты еще можешь доказать факт продажи ?
Справкой-счетом или ДКП. И то это нужно не для транспортного налога, а для налога с дохода от продажи, если таковой доход чего-то там превышает и авто владел меньше трех лет (и именно СС или ДКП, т.к. там указана сумма продажи, чего нет в ПТС). Налоговую для трансп.налога не должно инетересовать продал я авто или нет - её должно интересовать стоит авто на мне на учете или нет. Стоит - идет налог, езжу на транзитах - нет. Эти данные дает гаи.
штраф косарь катайсо
Штраф 100 руб - у меня таких протоколов пять штук было из разных отделов гаи. И никто про другую статью КОАП не заикался. Учи КОАП.
транзитов на 5 дней вообще не видел, раньше на 20 все были - т.е. написано срок действия до такогото числа, в последний раз вообще только дата выдачи была:) про более богатый опыт так и не понял - я и написал катайся с просроченными если чего 100 рублей штрафа:) если 5 штук квитанций накопилось с марта по май то смотрят на срок действия не часто - согласись, да и нафиг им ненадо штрафовать - денег ты им отдавать небудеш т.е. если за этот день есть протокол то как минимум в этот же день не выпишут нового т.е. могут так для галочки выписать. при постановке на учет у меня тоже спросили чего так долго - сказал некогда было:)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

транзитов на 5 дней вообще не видел, раньше на 20 все были - т.е. написано срок действия до такогото числа, в последний раз вообще только дата выдачи была:)
Раньше было так + по умолчанию, если транзиты не выдавались (бывает при покупке новой авто) - 5 дней. Посмотрел у себя щас - даже в ПТС запись о транзитах "...до 08.09.2008", т.е. 20 дней.
про более богатый опыт так и не понял
О том, что я уже давно так катаюсь и буду кататься дальше, т.к. все авто были в районе 200 лошадок - дешевле на транзитах ездить, пока не ужесточат закон.
если 5 штук квитанций накопилось с марта по май то смотрят на срок действия не часто - согласись
Поэтому и езжу, т.к. останавливали в среднем раз в две-три недели, когда чаще, когда реже.
Все штрафы оплатил рублей на 700-800 (некоторые просрочены были).
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Эти данные дает гаи.
у тебя разрывы :)
раз дает ГАИ, то почему приходят письма счастья на авто проданные черт знает когда ?
и как ты будешь доказывать в налоговой факт снятия с учета если не СС, ДКП или ПТСом с отметкой ?
вопрос понятен?
escapeman писал(а): И никто про другую статью КОАП не заикался. Учи КОАП.
По поводу езды с просроченными транзитами:
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года"Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложении административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
:)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

раз дает ГАИ, то почему приходят письма счастья на авто проданные черт знает когда ?
и как ты будешь доказывать в налоговой факт снятия с учета если не СС, ДКП или ПТСом с отметкой ?
вопрос понятен?
Бумба, когда же ты поймешь, что то, как тебя разводят в налоговой, как лоха и то, что прописано в законе - две большие разницы. Я понимаю, что хочетцо быть не лохом, а дартаньяном, но увы, твоя беготня по налоговым - это лишь твои проблемы и с законом не имеют ничего общего. Приходить письма могут от кого угодно и какие угодно - это проблемы налоговой. Пусть подают в суд и там доказывают, что авто не продано. Делается запрос гаи и всё выясняется. Ты не в курсе, какой бумажкой ты будешь доказывать отсуцтвие утилизированного авто? ПТС? Нет. СС или ДКП? Нет. ЧЕМ? Ничем! Данные должна подавать гаи. Если они это прошляпили, то это проблема гаи и налоговой. Хочешь решать чужие проблемы - решай, но не надо нести здесь ахинею, представляя свою беготню, как закон в чистом виде.
По поводу езды с просроченными транзитами:
Извини, но ты несешь бред. Перечитай еще раз то, что ты тут скопипастил, прочитай КОАП, а потом приходи - доказывать, что 2+2=4 надоело.
Даю наводку - как раз этим пояснением ВС и следует отбиваться от гаишнегов с разводкой на просроченные транзиты, т.к. проср.транзиты - это ТС, не зарегестрированное в установленном порядке. Об этом знают все, кроме Бумбы. Но все - лохи, надо слушать Бумбу :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): но увы, твоя беготня по налоговым - это лишь твои проблемы
мне проще один раз сходить в налоговую и за час решить все спорные вопросы, чем ждать пока придут приставы или вызовут в суд. проблем меньше существенно.
к тому же, при необходимости, при твоем раскладе, т.е. выбрасывая их письма в помойку, ты никаким образом не получишь справку из налоговой об отсутствии задолженности. а она иногда ой как нужна. например при операциях с недвижимостью.

что касаемо ГАИ, в последнее время они наладили взаимодействие, по крайней мере все за последние 3-4 года у них четко. а вот выверкой более поздних периодов похоже они особо не собираются заниматься. так что проблема может случиться не у них, а у тебя.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

оффтоп про налоговую: брательнику пришел налог на чужую квартиру :-) он конешно не против внезапно оказаться владельцем той квартиры.... :-)
главное чтоб потом из-за этих ошибок налоговой не завернули в аэропорту при выезде на отдых...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

мне проще один раз сходить в налоговую и за час решить все спорные вопросы, чем ждать пока придут приставы или вызовут в суд. проблем меньше существенно.
Если почисить ботинки главному налоговику или поцеловать в попу девочку, которая считает налог за компом, то проблем вообще на пару лет не будет :D
Пока ты делаешь то, чего не должен - они и не изменят принципов работы. Когда их каждый второй будет слать подальше, тогда они и начнут работать как надо.
к тому же, при необходимости, при твоем раскладе, т.е. выбрасывая их письма в помойку, ты никаким образом не получишь справку из налоговой об отсутствии задолженности. а она иногда ой как нужна. например при операциях с недвижимостью.
Их письма не выбрасываются в помойку, а бережно складываются в папочку, дабы если что, показать им их ляпы и необоснованность претензий. А справочка о задолженности береться в той же налоговой без проблем и к письмам о необходимости уплатить налог не имеет отношения, т.к. ты можешь быть должен за недвигу, за бизнес и т.п. Дремучий лес, какой-то...
а вот выверкой более поздних периодов похоже они особо не собираются заниматься. так что проблема может случиться не у них, а у тебя.
У меня проблем не будет, т.к. исковая давность по прошлым периодам прошла уже, а их письма - это для лохов, кто лох - тот будет бегать, кто не лох, тому ничего слать не будут.
Для справки. Я сходил в налоговую и распечатал все долги по авто. А потом оплатил разными квитанциями по годам, указав в квитанциях за какой год я плачу налог, дабы не занесли эту сумму на более ранние года. Оплатил я за последние три года, все что позже - идут в сад. И что ты думаешь? Пришло очередное уведомление, где сняты были ВСЕ долги, включая те, которые были за 2004-2005 (тока ес-но на этот год остались), т.к. они поняли, что я не лох и плачу только за то, где они меня могут прижать, т.е. пошли туда, куда я их послал. Можешь бегать дальше, только не надо тут это выдавать за правильные действия - найди где-нить более благодарного слушателя :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Если почисить ботинки главному налоговику или поцеловать в попу девочку, которая считает налог за компом
и часто ты так делаешь?
escapeman писал(а): А справочка о задолженности береться в той же налоговой без проблем и к письмам о необходимости уплатить налог не имеет отношения, т.к. ты можешь быть должен за недвигу, за бизнес и т.п. Дремучий лес, какой-то...
а вот справочка тебе выписывается по компу... и если там есть задолженность, а уж тем более пенни, даже в связи с их ошибкой, то не получишь ты ее никак, пока не решишь спорный вопрос, хотя.. если как ты гришь, чистишь ботинки налоговикам.. кхм.. может и дадут за выдающиеся успехи :)
escapeman писал(а): т.к. исковая давность по прошлым периодам прошла уже,
4 или 5 лет, точно не помню...
escapeman писал(а): Я сходил в налоговую и распечатал все долги по авто.
так я не понял, ты ж не лох... в налоговую ж токо лохи ходят..
escapeman писал(а): что я не лох и плачу только за то, где они меня могут прижать, т.е. пошли туда, куда я их послал
у тебя похоже паранойя.. через предложение про лоха поминаешь :)
заметь, я то вообще ничего не платил, кроме как за последнюю машину и только за прошлый год. и ходил я туда в налоговую один раз , перед НГ в прошлом году, да и то... по другому поводу.
так что расслабься, ты не лох, ты не лох, ты не лох, ты не лох :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

открыл НК, угу. 3 года сейчас. ну и плюс 6 месяцев на требование, т.е. фактически 3.5
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

так я не понял, ты ж не лох... в налоговую ж токо лохи ходят..
Я исполнил то, что требует от меня закон, в том разделе, где бремя правильной оплаты налогов лежит на налогоплательщике. Узнал, сколько и за что я должен и оплатил то, что мне было нужно. Без всяких птс и прочего, про что ты тут говоришь. Если бы от меня потребовали бы птс - были бы посланы в сад.
а вот справочка тебе выписывается по компу... и если там есть задолженность, а уж тем более пенни, даже в связи с их ошибкой, то не получишь ты ее никак, пока не решишь спорный вопрос
Хранение писем из налоговой тебе существенно поможет в этом вопросе, бу-га-га :D
заметь, я то вообще ничего не платил, кроме как за последнюю машину и только за прошлый год. и ходил я туда в налоговую один раз , перед НГ в прошлом году, да и то... по другому поводу.
Ну все понятно, про коап слил, про года не помнишь, ничего по делу сказать не можешь. Я не я и лошадь не моя.
Как всегда :D
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Узнал, сколько и за что я должен и оплатил то, что мне было нужно.
так я не понял, ты все-таки ходил в налоговую? :)
escapeman писал(а): Без всяких птс и прочего, про что ты тут говоришь. Если бы от меня потребовали бы птс - были бы посланы в сад.
потребовали, но не получили, минут 20 базара и простым заявлением прямо при мне были сняты все требования несуразные.
escapeman писал(а): Хранение писем из налоговой тебе существенно поможет в этом вопросе, бу-га-га
дык это ж ты их хранишь, сам же сказал :) или ты уже заговариваешься ?
мне то они ни к чему.. идут на кулечки под шелуху семечную обычно :)
escapeman писал(а): ничего по делу сказать не можешь. Я не я и лошадь не моя.
кааароче.. в самом начале вопрос был зачем эта бумажка (СС) нужна ? так ? так вот затем , чтобы право собственности перешло. и показать ее можно и в налоговой еси че. по идее больше она нигде не нужна. еще один вариант - ментам показать, если кузов или движок вплывет где-нить, мож они ща морду к машине приклеят, динамитом ее наполнят и у посольства рванут. знаешь, проще иногда иметь одну бумажку и не иметь в дальнейшем проблем.

что касаемо начислений за авто, я те сказал уже. забежал туда, и по другим машинам , кроме последней категорически отказался платить. прямо при мне долги списали и я спокойно удалился.
я рассказал как это можно сделать.
ты же можешь поступать как тебе угодно, и платить, папочки заводить и попы чистить :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

так я не понял, ты все-таки ходил в налоговую?
Ходил - мне ж надо было получить актуальные данные на момент оплаты долгов за прошедшие года, включая пени. Зашел, взял бумажку и пошел платить.
потребовали, но не получили, минут 20 базара и простым заявлением прямо при мне были сняты все требования несуразные.
А к чему тогда нести бред про СС, ПТС и прочее?
ли ты уже заговариваешься ?
Это уже ты заговариваешься:
к тому же, при необходимости, при твоем раскладе, т.е. выбрасывая их письма в помойку, ты никаким образом не получишь справку из налоговой об отсутствии задолженности
мне то они ни к чему.. идут на кулечки под шелуху семечную обычно
Т.е. ты их на семечки пускаешь, но тем не менее ту справку получил? Т.е. опять расхождение теории с практикой? :D
кааароче.. в самом начале вопрос был зачем эта бумажка (СС) нужна ? так ? так вот затем , чтобы право собственности перешло. и показать ее можно и в налоговой еси че.
Канешна-канешна, сначала утверждения про "надо", а теперь понимая, что был не прав, смягчаем формулировки на "показать можно, если че". Если чё, налоговой СС, что мертвому припарки. Была авто на учете - платишь, снята - не платишь. А что ты с ней снятой делал - твои проблемы и их не касаются.
динамитом ее наполнят
Тогда лучше авто в утиль сразу, если чё. И на спине всегда спать, а то мало ли чё :D
я рассказал как это можно сделать.
С ошибочной точки зрения обывателя, который не разбирается в законах. В этом вся и разница.
ы же можешь поступать как тебе угодно, и платить, папочки заводить и попы чистить
Говори, да не заговаривайся - жопы чистить будешь ты, когда к проданой авто динамит привяжут и к тебе менты придут :D
А я буду делать как угодно, но рекомендовать кому-либо и что-либо, буду, как надо по закону, а не по своему кривому или правильному опыту, в отличии о тбея, который без разбора смешивает всё подряд, выдавая свои фантазии, за закон.
З.ы. А папочка вещь полезная, особенно во взаимоотношениях с государством - протоколы, квитанции, уведомления - всё там. Дабы, если чё, то ничё :D
Мы все участники регаты
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

recent
escapeman
представляю как вам раньше скучно жить было друг без друга :lol:
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Ходил - мне ж надо было получить актуальные данные на момент оплаты долгов за прошедшие года, включая пени. Зашел, взял бумажку и пошел платить.
ты ж не лох , как же так ?
в налоговую ж токо лохи ходят ...
escapeman писал(а): А к чему тогда нести бред про СС, ПТС и прочее?
почем же бред?
с одной из этих бумажек на руках вообще не пришлось бы тратить 20 минут :)
escapeman писал(а): Т.е. ты их на семечки пускаешь, но тем не менее ту справку получил? Т.е. опять расхождение теории с практикой?
милаай.. ты эту спраку то хоть раз видел ? какой она отношение имеет к письмам счастья , пущенным на кулечки ? :)
21-ый век на дворе, они по компу смотрят и выписывают, если нет долгов.
escapeman писал(а): Канешна-канешна, сначала утверждения про "надо", а теперь понимая, что был не прав, смягчаем формулировки на "показать можно, если че".
какой же ты смешной, ей богу.. :)
recent писал(а): а чем грозит.. кхм.. эта бумажка является подтверждением тобою продажи машины.
вот что было мной написано первоначально.
escapeman писал(а): Тогда лучше авто в утиль сразу, если чё.
тут не далее как с года полтора назад знакомый маялся.. продан был грузовик по доверке, а всплыл в чечне... еле отбился.
escapeman писал(а): С ошибочной точки зрения обывателя, который не разбирается в законах. В этом вся и разница.
угу, зато платит меньше, и проблем с налоговой не имеет :)
escapeman писал(а): когда к проданой авто динамит привяжут и к тебе менты придут
а у меня все документы в папочке по старым машинкам :) ты вот письма счастья собираешь из налоговой в папочку, а я вот документы токо необходимые.
escapeman писал(а): свои фантазии
гыг, ну смешной ты , чес слово..
это не фантазии, это реальность. если б сам так не сделал, то и не советовал бы.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): или поцеловать в попу девочку, которая считает налог за компом, то проблем вообще на пару лет не будет
А девочки там ничо так попадаютцо. Можно совместить приятное с полезным. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Пупырышка »

так, господа!! спасибо вам конечно огромное что просветили и про налоговую и про транзитки и т.д. и т.п.
про справку-счет конечно маловато было сказано, но и на этом спасибо)))

вобщем завтра от этого мэна из Липецка потребую справку-счет, в качестве гарантии того, что авто было действительно продано!

всем спасибо за участие в дискуссии

думаю тему можно закрыть;)))
Super expert
Super expert

Пупырышка

ДКП дешевле СС, а функция та же.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ты ж не лох , как же так ?
в налоговую ж токо лохи ходят ...
это твоя фантазия...
почем же бред?
с одной из этих бумажек на руках вообще не пришлось бы тратить 20 минут
Есть закон, а есть посконщина...
ты эту спраку то хоть раз видел ? какой она отношение имеет к письмам счастья , пущенным на кулечки ?
У тебя раздвоение личности? Твои слова про письма счастья:
к тому же, при необходимости, при твоем раскладе, т.е. выбрасывая их письма в помойку, ты никаким образом не получишь справку из налоговой об отсутствии задолженности
мне то они ни к чему.. идут на кулечки под шелуху семечную обычно
какой она отношение имеет к письмам счастья , пущенным на кулечки ?
Лечитцо пора...
угу, зато платит меньше, и проблем с налоговой не имеет
В законах разве что не разбирается при этом и другим свою посконщину советует...
гыг, ну смешной ты , чес слово..
это не фантазии, это реальность. если б сам так не сделал, то и не советовал бы.
Смещной ты в своих заблуждениях. Ты не понимаешь всего-лишь одной вещи, что лошить про трехточечный рычаг и рулевые карданчики в ситроенах ты можешь вполне безболезненно и в свое удовольствие, а когда вопрос касается закона, то твое незнание вопроса весьма критично, т.к. ты даешь советы основанные на своей практике, а не на знании закона (это ты уже с успехом продемонстрировал, в том числе и с транзитами). Пришел человек, прочитал и пошел лошить по образу и подобию, по чужому единичному опыту, а не как надо - по закону. Поэтому сначала подучи законодательную базу, а потом уже и давай советы по законам + своя практика. Иначе это выглядит, как совет давать взятки, - "а чё, я всегда откупаюсь и всегда прокатывает, чё, как лоху протокол оформлять".
Учись, студент (с)
Мы все участники регаты
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): Есть закон, а есть посконщина...
recent писал(а): раз дает ГАИ, то почему приходят письма счастья на авто проданные черт знает когда ?
вопрос понятен?
?
escapeman писал(а): Твои слова про письма счастья:
escapeman писал(а): Приходить письма могут от кого угодно и какие угодно - это проблемы налоговой.
escapeman писал(а): это твоя фантазия...
escapeman писал(а): а их письма - это для лохов, кто лох - тот будет бегать, кто не лох, тому ничего слать не будут.
кхм, ?

т.е. ты даешь повод думать, что ты их не оплачиваешь... а все одно ходишь туда, чтобы
escapeman писал(а): Я сходил в налоговую и распечатал все долги по авто.
escapeman писал(а): Пришло очередное уведомление, где сняты были ВСЕ долги
я то вот свои налоги знаю, и ничего лишнего они мне с момента того похода не шлют вообще.
один поход в налоговую и все встало на свои места. и получить эту справку могу в любой момент по желанию. твой же подход призывает ждать, то ответа ГАИ, то уведомлений и т.д. .в принципе в итоге все сойдется у тебя. но вот когда? и не забудут-ли тебя уведомить... этого не знает никто.
к сожалению, немалое общение с бюрократами на разных уровнях заставляет делать все сразу, не отходя от стола.
что касаемо справки - она дается при отсутствии задолженностей и при отсутствии неразрешенных споров. так что бумажка если и приходит какая оттуда, то сумма через клиентбанк, а сама бумажка на кулечки. :)
ну а ты храни, складируй. мне это ни к чему.
escapeman писал(а): Делается запрос гаи и всё выясняется.
то, что этот запрос может идти достаточно долго, этого ты не знаешь наверное?
escapeman писал(а): и рулевые карданчики в ситроенах
ну извини.. на мелких машинках не ездил, а на больших ситрах эти карданчики - болезнь номер один, а выглядит как стук рейки, пока не залезешь. и на сервисе у официалов так же решают только заменой рейки и никак иначе.
впрочем.. объявили те в два раза больше реального. плати, я ж не мешаю.
кста, на С4-ых все же кованные рычаги.
а касаемо трехточечного рычага.. я последний раз под машину лазил много лет назад. так что уже и не упомню всего. нет ни желания, ни времени ремонтировать самому, да особо и нечего соб-но. в памяти всплыло , когда-то поразило, что рычаг у ХМ уходит аж под ноги передним седокам под подрамник, т.е. он удлиненный очень и почему-то отложилось, что 3 точки крепления. точки-то две, а вот сайлентов 3, видимо отсюда.
escapeman писал(а): Пришел человек, прочитал и пошел лошить по образу и подобию, по чужому единичному опыту, а не как надо - по закону.
т.е. ты хочешь сказать, что мой совет все же оформить сделку - это не по закону, угу.
что касаемо налоговой, так это было как пример, зачем, к тому же не мной приведенный.

да, и еще, насколько я знаю, ты то как раз поступил не верно, а по понятиям... это я про то, что платить не стал. т.к. по идее ты обязан был требование их погасить, а затем уже обратиться в суд за возвратом излишне перечисленного. :)

p.s. и это.. ну как в детсаду... гыгы... у тебя похоже на лохов сдвиг.... интересно, что бы сказал дедушка фрейд :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

а вообще, думаю что тема исчерпала себя.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Машину мне разбили 09.12.07. Снята с учета уже в 2008-м. в феврале или марте, не помню точно. Продавал разбитую, по ген. доверенности с правом перегона и продажи без права передоверия сроком действия на пол года. Авто снял с учета. Никуда ничего не носил. Последний транспортный налог на эту машину совсем крохотный пришел, по моему на 65 рублей. Так, что наверное Гайцы отправляют информацию в налоговую. Иначе пришел бы полноценный налог в районе 500-600 рублей. Позднее мне покупатель привез копию справки счета о продаже авто, т.к. покупал ее для ремонта и продажи. Как считаете, могут у меня быть проблемы?
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Super expert
Super expert

EvilBear
да все ок. все эти терки дурацкие касались машин более ранних. последние года 2 у них все четко в этом плане.
в налоговой была беда, что они постановку прописывали уже как года 3 нормально, а со снятием токо недавно наладили. потому и приходило неверно.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

recent
спасибо. успокоил.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Пупырышка »

автомобиль благополучно продан!!! сделали вместно справки-счет договор КП!!
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»