почему покупатели моей машины не хотят делать справку счет??
Модератор: Plague
почему покупатели моей машины не хотят делать справку счет??
люди-человеки, подскажите плииз срочно!!!!
продаю щас свою битую машину после аварии!
то что по ген доверенности продавать нельзя это я уже поняла! (объяснили грамотные люди)
теперь вот другой острый вопрос!!! уже договорилась о покупке, вот практически уже убегаю в ГАИ, подскажите срочно!!!
почему мой покупатель из Липецка не хочет делать справку-счет???? говорит что ему она не нужна!! чем мне это чревато???
продаю щас свою битую машину после аварии!
то что по ген доверенности продавать нельзя это я уже поняла! (объяснили грамотные люди)
теперь вот другой острый вопрос!!! уже договорилась о покупке, вот практически уже убегаю в ГАИ, подскажите срочно!!!
почему мой покупатель из Липецка не хочет делать справку-счет???? говорит что ему она не нужна!! чем мне это чревато???
- дасвидос :)
- Super expert
потому как под разбор твою машинку берет и в этом случае она ему действительно не нужна, а денег стоит.Пупырышка писал(а): говорит что ему она не нужна!! чем мне это чревато???
а чем грозит.. кхм.. эта бумажка является подтверждением тобою продажи машины. т.е. иначе она все одно на тебе числится.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
- Super expert
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
именно потому что по закону: "Транспортный налог взимается с зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств: автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу а также различных видов воздушного и водного транспорта."recent писал(а): этоне потому, что так по закону
- Маска Крокодила
- Super expert
- Просто Ольга
- Expert
m1ha
Как мне сказали в магазине (Подольск, около ГАИ), когда справку-счет делала, это было раньше, а сейчас ГАИ никуда ничего не сообщает, а магазин специально даёт копию справки-счета для налоговой, и бывший собственник должен сам её отнести туда, чтобы перестали брать налог.
Как мне сказали в магазине (Подольск, около ГАИ), когда справку-счет делала, это было раньше, а сейчас ГАИ никуда ничего не сообщает, а магазин специально даёт копию справки-счета для налоговой, и бывший собственник должен сам её отнести туда, чтобы перестали брать налог.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Маска Крокодила
- Super expert
соответственно, если нынешний собственник ничего никуда не отнесет, то налог с него брать не будут т.к. "сейчас ГАИ никуда ничего не сообщает"?Просто Ольга писал(а): Как мне сказали в магазине (Подольск, около ГАИ), когда справку-счет делала, это было раньше, а сейчас ГАИ никуда ничего не сообщает, а магазин специально даёт копию справки-счета для налоговой, и бывший собственник должен сам её отнести туда, чтобы перестали брать налог.
- Маска Крокодила
- Super expert
- Просто Ольга
- Expert
- Маска Крокодила
- Super expert
вот я и спрашивал - какими осложнениями чревато остаться собственником. Транспортный налог, как выяснили, ни при чем. Что еще?Просто Ольга писал(а): перестать быть собственником этой машины
зы. кстати, остаться собственником - это тоже что-то эфемерное, если машина снята с учета в ГАИ. Нигде никаких данных о том, что этот автомобиль - чья-то собственность, не остается
- Просто Ольга
- Expert
Так, опять же, по-моему, снять с учета можно с пометкой "для продажи", а можно утилизировать, просто принеся её номера. Без справки-счета или ДКП тот чел с Липецка машину не сможет поставить на учет. Не легче ли было её просто утилизировать, если она идёт под разбор?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
- Просто Ольга
- Expert
Маска Крокодила
Точно, глупость сказала...
Если машина снята с учета, то у неё нет собственника, но это для ГАИ, а не для налоговой. И если ГАИ не сообщит туда, что Вы её сняли с учета, то Вы никаким образом не докажете, что Вы её продали, если никаких документов больше на руках нет, а налоговая так и будет слать бумажки на Ваш адрес.
Точно, глупость сказала...
Если машина снята с учета, то у неё нет собственника, но это для ГАИ, а не для налоговой. И если ГАИ не сообщит туда, что Вы её сняли с учета, то Вы никаким образом не докажете, что Вы её продали, если никаких документов больше на руках нет, а налоговая так и будет слать бумажки на Ваш адрес.
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а): Транспортный налог, как выяснили, ни при чем. Что еще?
Это для того, чтоб можно было потдвердить перед той же самой налоговой факт продажи аффто на определённую сумму для начисления подоходного налога (продажа имущества - доход), если сумма превышает 125 тыр и владел имуществом менее 3-х лет, то платишь налог. А данные всёрно гайцы подают в налоговую рано или поздно. Я из-за продажи аффто заполнял налоговую декларацию за прошлый год.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
- Маска Крокодила
- Super expert
собственник-то есть, и в ПТС это написано, но, во-первых, больше нигде не зафиксировано и это все равно, что собственник стиральной машинки, например, во-вторых, транспортный налог начисляется только на зарегистрированные автомобили, поэтому как раз "для налоговой"Просто Ольга писал(а): Если машина снята с учета, то у неё нет собственника, но это для ГАИ, а не для налоговой
это все так, но зачем подтверждать этот факт? в смысле, откуда налоговая узнает вообще о существования факта продажи?Maks007 писал(а): Это для того, чтоб можно было потдвердить перед той же самой налоговой факт продажи аффто на определённую сумму для начисления подоходного налога
- Super expert
эээхПросто Ольга писал(а): Как мне сказали в магазине (Подольск, около ГАИ), когда справку-счет делала, это было раньше, а сейчас ГАИ никуда ничего не сообщает, а магазин специально даёт копию справки-счета для налоговой, и бывший собственник должен сам её отнести туда, чтобы перестали брать налог.
если б то было...
налоговая берет все из гаи, и косит токо в их сторону. попробуй побадаться... хотя.. у тя это впереди.\
это ложь. кроме как от ГАИ кривыми, надо заметить способами, налоговая сейчас ничео не получает.Маска Крокодила писал(а): соответственно, если нынешний собственник ничего никуда не отнесет, то налог с него брать не будут т.к. "сейчас ГАИ никуда ничего не сообщает"?
хотя надо отметить, если года два назад это взаимодействие структур(нигде неописанное законом кстати) было вообще супер плохо налаженно, то сейчас, гораздо лучше. т.к. по последним покупкам я вижу что реально они видят теперь сроки. а предыдущий бардак идет на ЙУХ. кроме того, если напишете заяву о том что платить не будете - они это вычеркнут. но! если это неправда... потом отымеют по полной, с показом по кварцу с освещением, как они поймали очередного мошенника... так что думайте блин.
объясняю еще раз и последний - те дается ровно 30 дней чтобы зарегистрить покупку, либо плюс столько, сколько надо для доставки твоей покупки. это в отношении авто.Маска Крокодила писал(а): во-первых, рассылание писем не меняет положений закона, во-вторых, даже этот процесс никак не связан с наличием либо отсутствием справок-счетов либо дкп
так вот. вне зависимости как ты собираешься использовать это авто, т.е. ездить, или как клумбу около дома ты должен заплатить налог за пользование, как приобретатель. использование по предназначению уже никого не волнует в данном случае кроме тебя. если докажешь, что с покупки в москве эвакуатор ехал до подольска 8 лет.. ну что ж базара нет.. медленный эвакуатор. тема понятна?
единственный момент использовать как клумбу - списать в утиль. но! после этого, это уже не признают автомобилем, а только металомом на вес. со всеми вытекающими
Последний раз редактировалось дасвидос :) 21 авг 2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- Super expert
остается в книге реистраций нотариуса, либо магазина , имеющего лицензию на продажу.Маска Крокодила писал(а): Нигде никаких данных о том, что этот автомобиль - чья-то собственность, не остается
есть еще один вариант - ДКП, но... он регистрируется в ГАИ , как минимум. и вообще это кривая форма оспариваемая на суде, т..к нет должностных лиц это подписавших.
что касается пупырышки , если в этих перцах нет смысла сомневаться, что они разберут все дотла... то и хер с ними.
а вот если твой кузов ( движок обычно похер) всплывет где-то и тебя призовут как ответчика... нууууу...
:moder: Предупреждение от модератора
Последний раз редактировалось дасвидос :) 21 авг 2008 18:49, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
ты не заметил иронии? мда..recent писал(а): это ложь. кроме как от ГАИ кривыми, надо заметить способами, налоговая сейчас ничео не получает.
пока ты не поймешь, что всего того, что ты написал в Законе нет в помине и что транспортный налог взимается с зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств, разговор с тобой продолжен быть не можетrecent писал(а): тема понятна?
какого еще нотариуса? а в книге магазина - ну да, там и собственник стиральной машинки может остаться.. мне не жалкоrecent писал(а): остается в книге реистраций нотариуса, либо магазина , имеющего лицензию на продажу.
да оспаривай что хочешь, это у нас не запрещено. Но после снятия автомобиля с регистрационного учета, транспортный налог взиманию не подлежитrecent писал(а): есть еще один вариант - ДКП, но... он регистрируется в ГАИ , как минимум. и вообще это кривая форма оспаривоемая на суде, т..к нет должностных лиц это подписавших.
- Super expert
а я бухой седняМаска Крокодила писал(а): ты не заметил иронии?

ог, а вопрос - сколько ты можешь по закону держать это самое средство передвижения бе регистрации ? вот то-то и оно...Маска Крокодила писал(а): и что транспортный налог взимается с зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств, разговор с тобой продолжен быть не может
милааай.. есть несколько способов.. рукописный пока не катит.Маска Крокодила писал(а): какого еще нотариуса? а в книге магазина - ну да, там и собственник стиральной машинки может остаться.. мне не жалко
1. нотариальная сделка, остается в книге регистраций
2. ДКП. остается в книге регистраций магазина лицензированного.
3. справка-счет через комиссионку.
ты бы почитал чтоли .. прежде чем рассказывать.
я то вот через все варинты уже прошел и видел как где что протоколируется...
ага, тогда объясни мне дураку, почему для подтверждения в налоговой у тебя требуют ПТС с отметкой ? а что значит эта отметка ?Маска Крокодила писал(а): да оспаривай что хочешь, это у нас не запрещено. Но после снятия автомобиля с регистрационного учета, транспортный налог взиманию не подлежит
вот если сложишь 2+2 , маладес... а если нет, то и не о чем с тобой разговаривать.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Маска Крокодила
- Super expert
мне безразлично сколько, транспортный налог тут ни при чем в любом случае. Вот то-то и оноrecent писал(а): ог, а вопрос - сколько ты можешь по закону держать это самое средство передвижения бе регистрации ? вот то-то и оно...
хоть несколько тысяч. транспортный налог опять ни при чемrecent писал(а): есть несколько способов
у меня ничего не требуют, а почему требуют у тебя - мне неизвестно. Прочитай положение о транспортном налоге и ложись спатьrecent писал(а): ага, тогда объясни мне дураку, почему для подтверждения в налоговой у тебя требуют ПТС с отметкой ? а что значит эта отметка ?
вот если сложишь 2+2 , маладес... а если нет, то и не о чем с тобой разговаривать.
Бумба, ты гонишь. Если у тебя попросили ПТС в налоговой, то это еще не закон. Тебя могли там им ботинки попросить почисить - это еще ни о чем не говорит.ага, тогда объясни мне дураку, почему для подтверждения в налоговой у тебя требуют ПТС с отметкой ? а что значит эта отметка ?
Авто снятое с учета не налогооблагается. Ты можешь хранить его вечно, как предмет, и срать на нормы евро, ТО, налоговую и т.п. И хранишь ты ее как вещь, а не как авто, т.к. передвигаться на законных основаниях ты можешь только от 5 до 20 дней, пока не поставишь на учет.
Если будешь тупить дальше, то пошлю за сцылками из КОАПа или консультант+ читать

Мы все участники регаты
А я когда то где то ту же писал уже:recent писал(а): хотя надо отметить, если года два назад это взаимодействие структур(нигде неописанное законом кстати)
Налоговый Кодекс РФ
Для этого даже не кнут, но небольшой хлыстик имеется:Статья 85. Обязанности органов, осуществляющих регистрацию организаций и индивидуальных предпринимателей, места жительства физических лиц, актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним
1. Органы, осуществляющие регистрацию организаций, обязаны сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения о зарегистрированных (перерегистрированных) или ликвидированных (реорганизованных) организациях в течение 10 дней после регистрации (перерегистрации) или ликвидации (реорганизации) организации.
2. Органы, регистрирующие физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения о физических лицах, которые зарегистрировались или прекратили свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, в течение 10 дней после выдачи свидетельства о регистрации, его изъятия либо истечения срока действия. В таком же порядке органы, выдающие лицензии, свидетельства или иные подобные документы частным нотариусам, частным детективам и частным охранникам, обязаны сообщать налоговым органам о физических лицах, которым выданы либо у которых отозваны или прекратили действие указанные документы.
3. Органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства либо регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации либо о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации указанных лиц или фактов.
4. Органы, осуществляющие учет и (или) регистрацию недвижимого имущества, являющегося объектом налогообложения, обязаны сообщать о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе или о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах, и их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации имущества.
5. Органы опеки и попечительства, воспитательные, лечебные учреждения, учреждения социальной защиты населения и иные аналогичные учреждения, которые в соответствии с федеральным законодательством осуществляют опеку, попечительство или управление имуществом подопечного, обязаны сообщать об установлении опеки над физическими лицами, признанными судом недееспособными, об опеке, попечительстве и управлении имуществом малолетних, иных несовершеннолетних физических лиц, физических лиц, ограниченных судом в дееспособности, дееспособных физических лиц, над которыми установлено попечительство в форме патронажа, физических лиц, признанных судом безвестно отсутствующими, а также о последующих изменениях, связанных с указанной опекой, попечительством или управлением имуществом, в налоговые органы по месту своего нахождения не позднее пяти дней со дня принятия соответствующего решения.
6. Органы (учреждения), уполномоченные совершать нотариальные действия, и нотариусы, осуществляющие частную практику, обязаны сообщать о нотариальном удостоверении права на наследство и договоров дарения в налоговые органы по месту своего нахождения не позднее пяти дней со дня соответствующего нотариального удостоверения, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
7. Органы, осуществляющие учет и (или) регистрацию пользователей природными ресурсами, а также лицензирование деятельности, связанной с пользованием этими ресурсами, обязаны сообщать о предоставлении прав на такое пользование, являющихся объектом налогообложения, в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации (выдачи соответствующей лицензии, разрешения) природопользователя.
КоАПП Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
2. Непредставление должностным лицом органа, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выдачу физическим лицам лицензий на право занятия частной практикой, регистрацию лиц по месту жительства, регистрацию актов гражданского состояния, учет и регистрацию имущества и сделок с ним, либо нотариусом или должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия, в установленный срок в налоговые органы сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
это где написано про такое? может у нас гаишники неграмотные, но не ранее чем этим летом ставил машину на учет после месяца и 5 дней со дня покупки а вообще многие ездят на транзитах пока продавать не соберутся и оснований в отказе постановки на учет спустя больше месяца я лично не знаю, в гаи видимо тоже про это забыли сообщитьrecent писал(а):m1ha
этоне потому, что так по закону, это потому, что у них больше негде взять данные.
а тебе дается вообще-то всего месяц на постановку после приобретения. если это не утиль.
[/quote]
Авто снятое с учета не налогооблагается. Ты можешь хранить его вечно, как предмет, и срать на нормы евро, ТО, налоговую и т.п. И хранишь ты ее как вещь, а не как авто, т.к. передвигаться на законных основаниях ты можешь только от 5 до 20 дней, пока не поставишь на учет.
Если будешь тупить дальше, то пошлю за сцылками из КОАПа или консультант+ читать
[/quote]
про налогонеоблагается совершенно согласен но опять же пресловутые 5-20 дней непонятно. 5 как я понял это когда транзиты не выдавались а 20 откуда? ну кончится у тебя срок действия транзитов будеш по 100 рублей в день штрафов платить но ездить то можно, выходит даже дешевле чем налоги если машина более 200 лошадей:) у меня на транзитах вообще только дата выдачи была, когда купил 20 дней со дня выдачи через неделю истекли, я больше месяца ездил некогда было поставить и ничего, на постах документы смотрели и не просили транзиты показывать

про налогонеоблагается совершенно согласен но опять же пресловутые 5-20 дней непонятно. 5 как я понял это когда транзиты не выдавались а 20 откуда? ну кончится у тебя срок действия транзитов будеш по 100 рублей в день штрафов платить но ездить то можно, выходит даже дешевле чем налоги если машина более 200 лошадей:) у меня на транзитах вообще только дата выдачи была, когда купил 20 дней со дня выдачи через неделю истекли, я больше месяца ездил некогда было поставить и ничего, на постах документы смотрели и не просили транзиты показывать
- Super expert
m1ha
http://voprosov.net.ru/faq/sroki-tranz.htm
катайсо 
http://voprosov.net.ru/faq/sroki-tranz.htm
штраф косарьКаковы сроки действия регистрационных знаков ТРАНЗИТ?
Срок их действия - 20 дней. В исключительных случаях, когда транспортному средству необходимо двигаться к месту новой регистрации, а сроки действия транзитов закончились, можно их продлить в местном подразделении ГИБДД. Если Вы купили автомобиль с просроченными транзитами - ничего страшного, у Вас все равно есть законные 5 дней для постановки на регистрационный учет, в этот период за просроченные регзнаки оштрафовать Вас не имеют права, ведь просрочил их прежний хозяин, а не Вы.
По поводу езды с просроченными транзитами:
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 года"Как следует квалифицировать действия лица по управлению транспортным средством с регистрационными знаками "ТРАНЗИТ", срок действия которых просрочен, - по ст. 12.1 КоАП РФ или по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ?
Ответ: Статьей 12.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, заключающаяся в предупреждении или наложении административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Частью 2 ст. 12.2 КоАП РФ установлена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.