Подключение телевизора к видеокарте, проблеммы с воспр.видео

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Подключение телевизора к видеокарте, проблеммы с воспр.видео

Сообщение SyncMaster »

Купил провод, соединил видюху с теликом
Сразу заработал режим "Клон", все что на экране монитора - отображается и на телевизоре
Захотел запустить видео, собственно для чего и был приобретен шнур, в итоге видеоплеер видно а картинка в нем видна только в мониторе
Сделал 2 рабочих стола, видео переносится мышью перенося в другой стол. ВЕрнул режим "Клон", опять видео играет только на мониторе
Сделал главным телевизор, монитор стал мерцать 60гц, на телевизоре и на мониторе одновременно стало показываться видео. Вернул главным монитор, герцы вернулись до 85, видео играло уже и там и там (хотя изначально было только на мониторе).
Обрадовался, вечером смотрел видео на телевизоре.
Утром решил чуть поубавить цвета на телике, открыл общее окно настроек nvidia, применил, и... опять стало воспроизводиться либо на мониторе либо на телевизоре. Как ни крутил, не включал отключал, переустановил nvidia на другую версию, все-равно не хочет показывать видео одновременно в 2х местах.
Видеокарта GeForse FX 5700, винда XP, что делать? Как в "клоне" нормально настроить воспроизведение видео и там и там?
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andr3 »

У меня работает нормуль, наверно потому, что и телек и моник трубки древние. Пробовал хлопцу знакомому сделать - неполучилось. У него телек трубка, а моник ЖК. Наверно потому и не получилось
Роня
SyncMaster
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение SyncMaster »

У меня моник и телек трубки тоже, получалось же нормально сделать, такое впечатление что винда глючит, если при одинаковых настройках то не показывало то показывало то опять не показывало. Перестало показывать тупо из-за того что открыл окно с настройками и закрыл, можно сказать ничего не меняя
andr3
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andr3 »

Тоже самое у меня было позавчера, когда поставил сборку Зверь. Сначала все нормально, а после перезагрузки моник скручивало (строчная вместо 85 перебрасывалась на 60). Было исправлено убиранием флажка Скрыть неиспользуемые режимы монитора (или типо того) и выставлением требуемой частоты.
Роня
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Я при тесте (попросили такую же схему сделать - в дальнейшем планировалось работать без монитора) сделал следующее:
1. подключил телевизор через S-video выход на видюхе...
Менял настройки, не показывал телевизор...

2. Установил настройки видео на телевизор (разрешение и частоту).
3. Перезагрузил комп. После стал показывать и на мониторе и на телевизоре, но качество, как вы понимаете - не очень.
4. Настроил монитор на его нормальные настройки.
5. Перегрузил комп для проверки работоспособности после выключения.

После перезагрузки ухудшений работы не произошло: телевизор работал со своими настройками, монитор со своими.

ЗЫ: телевизор трубка 15", монитор ЖК 19".
Кротость сестра галанта (мое)
Saman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Saman »

была же уже тема... отруби оверлей на проигрывателе, либо режим "театр" включи в дровах видюхи...
бест регарст и все такое....
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение SETT »

Saman
а хде оверлей отрубается в проигрывателе?
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
Saman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Saman »

SETT писал(а): Saman
а хде оверлей отрубается в проигрывателе?
я пользую vlc проигрыватель. там: настройки-настройки-видео, убрать галку "оверлейный вывод видео"
бест регарст и все такое....
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»