Усталость за рулём

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

GM
Остановка на обочине и сон. По другому опасно. Если уж совсем время поджимает, то жевательная резинка и Andrenalin Rush.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

я│п╪п╬я┌я─я▐ п╨п╟п╨п╟я▐ я┐я│я┌п╟п╩п╬я│я┌я▄. п╣я│п╩п╦ п╫п╣ п╬я┤п╣п╫я▄-я┌п╬ п╣п╢я┐ п╡ п©я─п╟п╡я▀я┘ я─я▐п╢п╟я┘, я│я┌п╟я─п╟я▌я│я▄ п╫п╦п╨п╬п╪я┐ п╫п╣ п╪п╣я┬п╟я┌я▄, п╪п╬п╤п╫п╬ я█п╫п╣я─пЁп╬п╫п╟п©п╦я┌п╬п╨ я┐п©п╬я┌я─п╣п╠п╦я┌я▄. п╟ п╣я│п╩п╦ я│п╦я┌я┐п╟я├п╦я▐ 'пЁп╩п╟п╥п╟ я│п╩п╦п©п╟я▌я┌я│я▐'-п╬п╢п╫п╬п╥п╫п╟я┤п╫п╬: я│я┌п╬п© п╫п╟ п╬п╠п╬я┤п╦п╫п╣ п╦ п╫п╣ п╪п╣п╫я▄я┬п╣ я┤п╟я│п╟ п╬я┌п╢я▀я┘п╟.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Heracle писал(а): и Andrenalin Rush.
нет нет и нет!
это убойная доза кофеина, как правило одной баночкой не ограничиваются.. да одна не сильно и помогает. и происходит следующее, банка эта от силы часа два действует, а после третьей усталось наоборот наваливается гораздо сильнее и можно просто вырубиться прямо за рулем. не ведитесь на рекламу!

мне много приходилось ездить на дальняк, в том числе и по 3 тыс км за раз было дело..
так вот, что реально попогает...
1. периодически останавливаться и делать разминку, лучше вообще , стеличь что-нить на асфальт ложишься спиной и ноги поднимаешь, чуть перекатываясь влево-вправо разминаешь спину. эффект примерно на час - полное освежение. связано с тем что жесткая поза за рулем приводит к застаиванию крови, как только она побежит по новой просыпаешься.
2. что-нить жевать, жевачка - неплохо, но недолго. лучше купить мелкого крекера соленого и по одной периодически подкидывать. эффект основан на том, тчо челюстные мышцы одни из самых мощных в организме. жевание приводит их в работу и организуется доп. приток крови к голове.
3. периодически станканчик ГОРЯЧЕГО крепкого чая или кофе ОЧЕНЬ сладкого.
4. для меньшей усталости скашивать глаза , чтобы не било по ним ярким светом встречки. т.е. смотреть не прямо а чуть вправо, чтобы встречка долбила наискосок. но еще лучше приобрести ночные очки поляризационные.
5. залить обязательно бачок омывалки до отказа и мыть стекло . чистое стекло - реально снижает напряг за рулем. лучше еще что-то типа секунды держать, чтобы мух оттирать, заодно и разомнетесь.
6. пробег за раз лучеше не более 1.5 тыс км, потмо пара часов сна, но толкьо на жестком твердом на спине, чтоыб кости на место встали и дальше.
7. САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! нельзя наедаться перед дальняком, т.е. утром пожрал и все, дальше токо печенюшки и вода, без газа. и уж тем более нельзя ни в коем случае кушать в дороге. связано с резким оттоком крови в желудок.. и да поможет вам б.г...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

GM

дык проблема не в усталости как таковой, ты ж сидишь и мало двигаешься.. проблема основная в застое крови и ухудшении кровоснабжения головы.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Горячий крепкий чай, частое проветривание салона, промывка лобового, частая смена музыки (радио). И - НИКАКИХ ЭНЕРГЕТИКОВ!
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

В пробках по Москве уже не сильно устаю. Часа 2-3 выдерживаю нормально.

А вот на дальних растояниях лично мне хорошо помогает хорошая еда. Останавливаемся и едим. Ну само собой, надо выходить из машины и разминать руки-ноги.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

секас за рулём хорошо способствует преодолению усталости.... :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

вот счас записываю "ЧингисХана"... охренительное средство от усталости за рулем... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Orion писал(а):вот счас записываю "ЧингисХана"... охренительное средство от усталости за рулем... :D
Рекомендую попробовать "Cannibal Corpse" - бодрит. :lol:
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Семен Семеныч »

Хороший способ (но не для зимы): разуться, снять носки и походить босиком по траве (если она мокрая- только плюс!) или на худой конец по асфальту. Массаж ступней очень повышает тонус. Но самый верный способ - обочина и хотя бы 15-20 мин сна... После гарантировано несколько часов "бодряка"...
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

помню, обсуждалось ранее... :ciggy:
[quote:7b3044175e]
[color=red:7b3044175e]Вырезано модератором[/color:7b3044175e][/quote:7b3044175e]
весь тегст: http://kolyan.net/engine/print.php?news ... ews_page=1

[color=red:7b3044175e]:moder: Предупреждение от модератора [/color:7b3044175e]
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

trial
это все прекрасно, но у меня, например, так: еду - клюю носом, останавливаюсь - сна нет. А если заснуть после остановки - не проблема, то я вообще не понимаю, какие еще могут варианты - конечно же поспать, и точка
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert

Сообщение кефирный muraveichik »

когда ездили в астрахань всегда пытались ехать без астановке (смотря по настроению и другим обстоятельствам)...
отец всегда запасался кофе, чаем, ледяной водой для умывания и пол кило семечек :)))))
а так же еще хорошая музыка, и болтливые пассажиры :)))

итого за 16 часов доезжали без ночевок, но с остановками каждый час минут на 5... (еда, разминка, туалет)......

всегда спасало :)

з.ы. тогда энергетиков то еще не было как мы так ездили :)
хочу быть барби, сцука все имеет!
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

зеленый чай, и время от времени останавливатся и выходить из машины для разминки как уже писали выше
кефирный muraveichik писал(а): и болтливые пассажиры
ага, горячий спор о чем либо точно не даст уснуть :-)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Андp писал(а):
кефирный muraveichik писал(а): и болтливые пассажиры
ага, горячий спор о чем либо точно не даст уснуть :-)
Андp
только не лесопилку... :fear: :pray:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Есть люди, которым категорически нельзя ездить ночью, а есть такие, которые наоборот, ночью очень бодренько так себя чувтвуют, поэтому каждый для себя решает сам, как бороться со сном и усталостью.
Все индивидуально.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
бобрыдобры
New member
New member

Сообщение бобрыдобры »

Всегда беру с собой в дальнию дорогу термос со сладким кофе с лимоном. 1 литра мне хватает до Горячего ключа (далеко езжу только в сторону юга). Затем перехожу на red bull (если ехать в один прием до Геленджика например).
И никогда не ем перед дорогой и в дороге.
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

забыл добавить что в дальнюю поездку нацепляю на сиденье массажный коврик сплетенный леской деревянных шариков (незнаю как его назвать, но умаю поймете о чем я) - немного снимает напряжение в спине
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:cdad63685e]забыл добавить что в дальнюю поездку нацепляю на сиденье массажный коврик сплетенный леской деревянных шариков (незнаю как его назвать, но умаю поймете о чем я) - немного снимает напряжение в спине[/quote:cdad63685e]Кстати да...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

GM писал(а): Так хочется кофе- но не могу - немного давленьице повышается с него...
кофе повышает давление быстро/резко но ненадолго, зеленый чай- медленно/постепенно и надолго ;-)
Aisha
Member
Member

Сообщение Aisha »

Хорошо помассировать мочки ушей и по щекам себя побить-бодрит.
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

облить лицо водой открыть окна бодрит))
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

ещё можно старую добрую мазь-бальзам вьетнамскую "звёздочку" на виски намазать, под носом...
ну если уж совсем туго, тогда и по интимным местам можно чутка припомазать... усталость мгновенно исчезает... :)
Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

Рубин писал(а): по интимным местам можно чутка припомазать... усталость мгновенно исчезает...
еще косторки выпить посоветуй - точно не уснешь за рулем и кашель вылечишь заодно :-)
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

GM, ты всё понил и уяснил, как надо действовать и што употреблять... если ДА, тогда тему пора закрывать, имхо... :)
SETT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение SETT »

я обычно после бессонной ночи, когда еду из Тулы или еще издалека... утром полюбому засыпаю за рулем.. решаю этот вопрос так: выхожу из машины, делаю несколько приседаний (обычно 15-20), закуриваю и всё.... минут на 30 спать не хочу... прикольно реагируют на эту картину проезжающие машины - кто бибикает, кто свистит, кто останавливается и спрашивает, а что я делаю.. :)
ॐ SeTTTTT - это не моё имя с 5-ю "Т", это мост над обрывом! ॐ
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение ivan »

1400 км с тремя остановками по 2 минуты каждая.
Лучше всего помогает если есть с кем меняться за рулем.
В таком случае ехать лучше в ночь - дорога свободна от гаи и большей части машин.
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

никогда не ем перед дорогой и в дороге
вот это имхо самый дельный совет!
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

=ReL= писал(а): вот это имхо самый дельный совет!
не знаю... поклевать в дороге (с рук, разумеется, передней пассажирки) - очень даже отодвигает сон
=ReL=
Pro Member
Pro Member

Сообщение =ReL= »

а меня чет если после нескольких сотен км "поклевать" уносит нафик. прям перекусил, 5 мин. и готово - "плыву"...
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

1,5 г назад выполнил все рекомендации с приседаниями, валяниями на асфальте, заменой пробитого колеса и похлопываниями себя по интимным местам и, в итоге блаополучно заснул с открытыми глазами. Когла Проснулся - поменял себе памперс и на полчасика прикорнул на АЗС. Потом доехал нормально. Все остальное, после этого считаю полумерами
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

В дороге всегда останавливаюсь капитально поесть. Хоть и тратится 40 минут - час нга всё это дело, зато можно размяться. Потом стаканчик кофейку и снова в путь. За день делаю три- четыре таких остановки.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

разное пробовал... если клонит в сон (часто по солнечной погоде) - то помогает только остановится и 20 минут подремать. Всякие умывания, обливания, разминки - всё это фигня - на 15 мунт. В идеальных условиях это:
-хорошее место (на берегу реки например)
-спать вне машины (как упоминалось ранее - на плоской поверхности; одеяло на траве)
-при этом не лишне покушать с горячими напитками =)

на крайняк не давать спать пассажирам (если есть) и постоянно с ними говорить. Очень способствует бодрому состоянию интересная аудиокнижка, желательно что-нить из Модели Для Сборки. Хотя на некоторых вероятно может произвести противоположный эффект, осторожней )
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
serg
Expert
Expert

Сообщение serg »

Аудиокниги очень способствуют погружению в действо и отвлечению от дорожной обстановки. Ночью слушать - одно удовольствие, если не летишь, конечно. А вот днем... сомнительно. Если только КОППа с его новомодными ритмичными рифами. Но он мне не очень... Для молодежи больше.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

serg писал(а):Аудиокниги очень способствуют погружению в действо и отвлечению от дорожной обстановки..
+1
чем интереснее, тем опаснее (в плане рассеивания внимания)
однажды (в москве) при прослушивании увлекательнейшей аудиоповести в условиях энергичного дорожного движения поймал себя на мысли что мгновение назад тупо прощёлкал красную светку (с.б. без последствий)...

одного раза хватило. теперь аудиокниги только в пробке или на якоре...
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»