XkeyXkey писал(а):ерунда какая-тоOrion писал(а): есть и ещё один минус... нельзя машинам к подъезду подъезжать
ну вот тем не менее так было... на пандус к подъездам заезжать нельзя было...
Модератор: Plague
Это не минус ) ..., вот у меня сегодня случился минут, этак рублей на 500-700. Какие-то уродыOrion писал(а):КeymasterКeymaster писал(а):Парковка под домом - штука удобная, но возможны неприятные минусы.
есть и ещё один минус... нельзя машинам к подъезду подъезжать... ну конечно это зависит от конструкции паркинга... в бывшем нашем офисе такое было.... дом причем элитный а если что привезти надо то таскали вещи метров за 50 от подъезда....
 сегодня ночью бензин слили.  Неужели народ уже настолько мелочный стал, что по бакам шерстить начал
  сегодня ночью бензин слили.  Неужели народ уже настолько мелочный стал, что по бакам шерстить начал  

Кeymaster писал(а): капот был приоткрыт.
В общем, скрутили крышку с воздушного фильтра и из карба вытягивали бензюк, подкачивая его подсосом.
 во дураки, не догадались скинуть ради такого изврата с карба шланк и пустить самотеком, или как обычно делают - выломать нафик личинку с пробки бензобака, ибо оную операцию пионеры делают подручными средствами за полторы секунды
  во дураки, не догадались скинуть ради такого изврата с карба шланк и пустить самотеком, или как обычно делают - выломать нафик личинку с пробки бензобака, ибо оную операцию пионеры делают подручными средствами за полторы секунды   

.
.В какой?TRM писал(а): только весной в этот район перехал

у мну знакомый в парковом живет, так он в старые "добрые" времена, старался свою 5-ку ставить на ночь с практически пустым баком, чтоб с утра чисто до АЗС доехатьJ.Rico писал(а): даж не знаю как классику уберечь от этого
 никакие замки не помогали, снимались любителями бензуса на раз
 никакие замки не помогали, снимались любителями бензуса на раз  он предпочитал лишний раз днем дозаправится, чем полный бак заливать.
 он предпочитал лишний раз днем дозаправится, чем полный бак заливать....через нее искру высасывали... не иначе...Кeymaster писал(а): единственное, что пропало кроме бензина - одна свеча.

Иногда поржать в голос очень полезно
 Иногда поржать в голос очень полезно   

Воровство бензина (а так же прочих отъемлемых частей автомобиля) - одна из причин постановки автомобиля на стоянку. Обсуждение районов, в которых активизируется такое воровство - непосредственный рупор для скорейшего создания предпосылок для организации новых охраняемых стоянок. Оффтопа, извини, не вижу.Волков писал(а): И как долго вы собираетесь ещё обсуждать воровство бензина в теме про автостоянки?
царапины по бортам от гвоздей и разбитые стекла намного актуальнее колес и бензина....Кeymaster писал(а):да и не только бензин. уже писали в пределах форума о машинах на кирпичах вместо колес... на стоянке как-то спокойнее всё же за целостность авто.
Имея нормальные умственные способности, логическую цепочку можно выстроить от чего угодно, к чему угодно.J.Rico писал(а): Волков писал(а):
И как долго вы собираетесь ещё обсуждать воровство бензина в теме про автостоянки?
Воровство бензина (а так же прочих отъемлемых частей автомобиля) - одна из причин постановки автомобиля на стоянку. Обсуждение районов, в которых активизируется такое воровство - непосредственный рупор для скорейшего создания предпосылок для организации новых охраняемых стоянок. Оффтопа, извини, не вижу.
Зы. Этот пост не предполагает ответов на него, а всё что я хотел сказать - сказал в предыдущем сообщении этой темы.Ди писал(а): Как у нас в городе обстоят дела в астостоянками?J.Rico писал(а): во дураки, не догадались скинуть ради такого изврата с карба шланк и пустить самотеком, или как обычно делают - выломать нафик личинку с пробки бензобака, ибо оную операцию пионеры делают подручными средствами за полторы секундыJ.Rico писал(а): Кeymaster писал(а):
единственное, что пропало кроме бензина - одна свеча.
...через нее искру высасывали... не иначе...
Клева! Порадовал! Иногда поржать в голос очень полезно
А скажи еще... как из карба вытягивали бензин, сняв тока крышку воздухана, и не снимая сам воздухан и верхнюю крышку карба? дергали за троссик акселератора и из носика насоса-ускорителя ваточкой вымакивали?

2000 на крыше (открытая), 3000 под крышей.кефирный muraveichik писал(а):цена вопроса?

Не 4а, а просто 4. Не подменяйте понятия - никакого захвата в обоих случаях не было. В первом с 4а получилась весьма забавная ситуация - члены ТСЖ проголосовали за создание доп.парковочных мест за свой счет, УК оперативно их создало, появились несколько недовольных, которые и бабло не хотят платить и другим жить мешают, а-ля стоять вдоль бордюра 5 машинами кто хочет - это лучше, чем 10 тех, кто оплатил. УК предложило перераспределить средства на всех и сделать эти места общими - нет, проголосовали против. В итоге теперь стоят, как и раньше 5 машин вдоль, а не 10 поперек. Люмпены - что с них взять...что эти парквочные места - собственность жителей дома4а по Парадному проезду. Интересует вопрос: так ли это и на законных ли основаниях. Насколько помню, такй вот захват территории возле самого дома 4а потерпел фиаско.
А Вам это надо? В парк, как на работу, каждый день? Я понимаю, когда тебе лично во дворе цепочку повесили и не пустили на общее место, а так чисто ради парковки у какого-то парка создавать геморой людям, занимать администрацию - кому это надо...Но это же незаконно. Написала в администрацию, посмотрим, что ответят.

что же тут странного? пора привыкать уже, капитализм, чайРина Марлоу писал(а):По поводу территории - УК принадлежат права на территорию возле дома? Сильно сомневаюсь.
Рина Марлоу писал(а):т.к. люди там раньше бесплатно на газончике парковались

может выяснить для начала, прежде чем выводы делать?Рина Марлоу писал(а): качают права, которых нет.

Да ну что Вы, меня Ваши проблемы не волнуют.escapeman что-то вы разбушевались.
Имел до последнего времени некое отношение.Вы с парадного проезда?
А Вы не сомневайтесь, а изучите нормативную документацию. ТСЖ всегда принадлежит не только дом, но и прилегающая к нему территория, которая четко обозначена в документах. Если УК закрыла места общего пользования - это незаконно, если придомовую - то имеют право. Скорее всего - это некий промежуточный вариант - УК по решению ТСЖ заасфальтировала городскую территорию, а жильцы самовольно нарисовали номера и повесили цепочки. Таким образом УК ушла от ответственности - она лишь благоустроила, а все претензии к жильцам - замучается администрация цепочки снимать в частном порядке.По поводу территории - УК принадлежат права на территорию возле дома? Сильно сомневаюсь.
Да-да, укатали весь газон в грязь и пыль. Зато были довольны.И недовольных крайне много, т.к. люди там раньше бесплатно на газончике парковались, а теперь все, скворечник занят
Было бы не важно не писали бы в администрацию. Орать конечно не выход, но такова наша рассейская реальность - одни вытаптывают чужие газоны, другие эти газоны асфальтируют и вешают цепочки. Понять можно и тех и других.Мне лично не так важно, если что, у меня 2 гаража и место у дома я нахожу. Но мне не нравится, когда на меня и моего ребенка орут с балкона и качают права, которых нет.