Ну да! Конечно. Было выбрано самое меньшее зло!гоша писал(а):recent писал(а): гоша
Обычно,из двух зол,стараются выбрать меньшее и выбирать приходиться конкретной личности.:

Модератор: mike

Совершенно не понимаю. И вообще ржал над твоим примером из пионерлагеря.Маня-суперстар писал(а): Но ты понимаешь о чем я.
Кто ттырил по карманам? Кого обогатил этот развал? Народ?Маня-суперстар писал(а): И почему народ радостно с гиканьем начал ее растаскивать по кускам и тырить по карманам.

Маня-суперстарМаня-суперстар писал(а): И почему народ радостно с гиканьем начал ее растаскивать по кускам и тырить по карманам.
Ты это к чему?recent писал(а): Шведский социализм забыли ? паралельно существовал... вот только это все равно капсрана была.
а революция в польше ? тоже ведь социализм был..
 Вроде про Горбачева тема?
 Вроде про Горбачева тема?
Олег,ну кто говорит,меньшее? Было выбрано то,что конкретный человек(Горбачь) считал меньшим....Ты слово "субьективно" не увидел видать,а оно здесь ключевым является...Зубр писал(а): Ну да! Конечно. Было выбрано самое меньшее зло!

Конечно же. В масштабах страны пример пионерлагеря мелкий. Но!Зубр писал(а):Совершенно не понимаю. И вообще ржал над твоим примером из пионерлагеря.Маня-суперстар писал(а): Но ты понимаешь о чем я.Кто ттырил по карманам? Кого обогатил этот развал? Народ?Маня-суперстар писал(а): И почему народ радостно с гиканьем начал ее растаскивать по кускам и тырить по карманам.
Ты сколько украла? Орион! Ты скока украл?
Интересно а Геракл скока натырил?

Ты искренне считаешь, что он поставил перед собой такую цеель?Зубр писал(а):тоесть ты тоже согласен что горбачёв решил развалить страну! Правда ты еще считаешь что он считал это наименьшим злом?гоша писал(а): Олег,ну кто говорит,меньшее? Было выбрано то,что конкретный человек(Горбачь) считал меньшим....
Я искрене считаю что перед ним эту цель поставили.Маня-суперстар писал(а):Ты искренне считаешь, что он поставил перед собой такую цеель?Зубр писал(а):тоесть ты тоже согласен что горбачёв решил развалить страну! Правда ты еще считаешь что он считал это наименьшим злом?гоша писал(а): Олег,ну кто говорит,меньшее? Было выбрано то,что конкретный человек(Горбачь) считал меньшим....

А ты считаешь, что нужно устраивать показательные порки за мелкие проступки?Зубр писал(а):Мань - ну ты сёдня в ударе ваще.Маня-суперстар писал(а): Конечно же. В масштабах страны пример пионерлагеря мелкий. Но!
Меня сильно улыбнуло то,что ты считаешь наказание за проступок подавлением личности.

это к тому, что пути разные бывают, и то что горби натворил нельзя прощать. хотя... все одно историю переиначат, ее уже сейчас переписали несколько раз, что толку об этом говорить... если все одно все будет так ,как идеологи в рупор скажут.гоша писал(а): Ты это к чему? Rolling Eyes Вроде про Горбачева тема?
потому что пришла другая религия, всех делов.Маня-суперстар писал(а): Религию исключили. Почему?
в библиотеки не пробовали заходить? там все было.Маня-суперстар писал(а): Ты видел хоть одну книжку по психологии в те времена?
не думать, а разбираться ... это разные вещи, скажем комсомольцев и политологов было немеренно, а курс политологии в вышке обязательным. если его почитать, там и психология была.Маня-суперстар писал(а): Потому что психология учит думать.

если ты училась в школе, то тебе тоже прививали. Не привилось - другой вопрос, тут общественно-политический строй ни при чем совсем-совсем.Маня-суперстар писал(а): Потому что никто в детстве не прививал чувство собственного достоинства
а что надо делать за нарушения - умильно гладить по головке "ну ладно, ну чего, ну он еще маленький"? Эдак из пионера черт знает что выйдет. И вышло. Из пионеров 90-х, которые строем не ходили.Маня-суперстар писал(а): В пионерлагерях? Строем ходили и за нарушения там всякие выставляли на линейках перед всем лагерем и отчитывали
не видел сам и не слышал ни от кого страшилки про темную темную комнату в этом контексте, но изолирование плохо себя ведущего ребенка - это именно уважение к личности. К личности остальных нормальных. И когда сейчас сплошь и рядом нет управы (якобы) на распоясавшихся хулиганов, я это воспринимаю не иначе как полное неуважение к собственной личностиМаня-суперстар писал(а): В детском саду воспитатель мог запереть ребенка в темной комнате, чтобы он не мешал спать другим в сончас. Это уважение к личности?
ну так что уважается сейчас из того, что не уважалось тогда? Только конкретно и, если можно, в контексте взрослой личностиМаня-суперстар писал(а): Никакого уважения к личной, частной жизни. Ну и мноо там, еще приятных мелочей.Но. Я тогда этого не осознавала. Потому что не знала. Что может быть иначе. Как говорится. Познать вкус яблока можно только откусив кусочек.

Тоже смешно. Прям сидел по ночам. сердешный и думал, как бы так страну развалить и всех уморить.Маня-суперстар писал(а): Ты искренне считаешь, что он поставил перед собой такую цеель?
А чё ты их жалеешь. Они ж достойны соих правителей.Аглая писал(а): В любом случае людей жалко...

Да не думал он. Следовал рекомендациям ЦРУ и всё. Они как раз всё за него продумали, по ноткам, по минуткам.Аглая писал(а): Прям сидел по ночам. сердешный и думал, как бы так страну развалить и всех уморить.
Ткни меня носом, где я это написала. Я писала, что с себя надо начинать...Зубр писал(а): А чё ты их жалеешь. Они ж достойны соих правителей.
И откуда такая уверенность. Повторюсь, мы, с нашей степенью осведомленности не моежем ничего знать доподлинно. А значит и судить.Зубр писал(а): Да не думал он. Следовал рекомендациям ЦРУ и всё. Они как раз всё за него продумали, по ноткам, по минуткам.
ЗЫ Вот только мало урвал. Поэтому и обвиняет их щас в нечестности.
Мне кажется вопрос нужно ставить не о религии, а о Вере.Маска Крокодила писал(а): а что религия делает с личностью?

2007-07-29
Михуил Горбачёв заявил, что: "Падение Советского Союза, которое он сам и помог вызывать, запустило эру монопольного империализма США, ответственного теперь за самые жуткие проблемы в мире". - Поздравляем весь бывший советский народ, не прошло и 30 лет как Горбачёв очнулся от комы. Такое впечатление, что если Евреонал и назначает рукодителями государств каких-либо гоев, то только находящихся в коматозном состоянии. Это что, надо понимать как, благодарите все меня, что Советский Союз теперь не отвечает за самые жуткие проблемы в мире?
Зубр наверное там присутствовал....и чета поимел...Вот тока делится не хочет...Аглая писал(а): Зубр писал(а):
Да не думал он. Следовал рекомендациям ЦРУ и всё. Они как раз всё за него продумали, по ноткам, по минуткам.
ЗЫ Вот только мало урвал. Поэтому и обвиняет их щас в нечестности.
И откуда такая уверенность. Повторюсь, мы, с нашей степенью осведомленности не моежем ничего знать доподлинно. А значит и судить.

А че шутить. Поимели конечно. И его и нас.Аглая писал(а):Или его...поимели... теперь злится.гоша писал(а): Зубр наверное там присутствовал....и чета поимел
Извини, Зубр, я шучу.
Раз тырил,молчи теперь....и наверное Олег не один присутствовал,када Горпачеву серебрянники давали...Лех,колись...ты небось тож присутствовал?Heracle писал(а): Геракл то как раз, к сожалению тырил.