А кто-нибудь слышал что кошкам нельзя категорически когти стричь? :think: Знакомые в программе какой-то увидели комментарий специалиста, что можно только собакам, а вот кошкам нет, только сами стачивать должны...
АкузАкуз писал(а):если чесать только спину то любит, а вот пузо совсем не любит
Если кошке подстричь когти, то она станет неустойчивойДжул писал(а): А кто-нибудь слышал что кошкам нельзя категорически когти стричь?
я в курсе, у меня все таки не первый котOrion писал(а):кошки любят когда им шею чешут...
у меня еще и на ногах царапины, но технологию я уже отработалOrion писал(а): а вот к пузу они действительно не дают прикоснуться... тут же сжимаются... передними лапами цепляются в руку... а задними брыкать начинают... кстати самые сильные царапины на руках от этого....
Аналогично. И даже наверно больше... мой кошак ОБОЖАЕТ когда я ему чешу пузо. Правда не могу сказать как бы он отреагировал на кого-то другого в такой же ситуации, допускаю что это исключительно по отношению ко мне такое доверие и полная расслабухаКeymaster писал(а):не всегда.а вот к пузу они действительно не дают прикоснуться...
Наша любит, когда ей пузо чешут.
Чёрть их, кошаноф, разберёт в этом вопросе. Мой вон неоднократно предлагал пузо для чесания моему же собаку, какового боится если и не до хвостовой дрожи (хвоста немаZasLanka писал(а): Правда не могу сказать как бы он отреагировал на кого-то другого в такой же ситуации
У кошана нежная система пищеварения и вы ему ВИСКАС???Salamandra писал(а): У нашего котика очень нежная система пищеварения и совсем недавно из-за этого пришлось отказаться от Вискаса в пакетиках (желешек там всяких).
Вот пусть и кушает дальше, ничего ему не сделается.Salamandra писал(а): Только сухой корм кушает.
Это нормальное состояние любого кошана.Salamandra писал(а): И еще жрать при этом требует.
Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в глаз и никогда не разговаривайте с ним больше. Рояльканинов для обычной каждодневной кормёжки более чем достаточно, кошана на весы, а дальше см. маркировку на пакетах.Salamandra писал(а): Ведь даже если покупать Роял Конин, то там же он все равно как лечебный идет для различных проблем...
Кошаны имеют нездоровую любовь к печёнке. Можно применять.Salamandra писал(а): Если только попробовать каши с мясом мешать...
+1Кeymaster писал(а): Скорее всего - результат стресса.
Должно само пройти через несколько дней.
Сухой корм он того, разный очень бывает. От вискаса какого-нибудь - да, там не только почки, там ещё и печень отвалится, да и в других внутренностях фигня твориться будет. Но он на то и дешёвое фуфло.кефирный muraveichik писал(а):
котов категорически нельзя кормить сухим кормом!
от этого повышается риск заболеть мочекаменной болезнью почти на 30%!
Что меня больше всего радует в таких заявлениях - так это фактический материал за ними. Ветеринары как правило рекомендуют совершенно конкретные хорошие корма, а владельцы кошаков, посмотрев на цену, преспокойно берут какое-нибудь фуфло подешевле (ну типа оно тоже сухой корм, какая разница, да?). Кошак, естественно, от поедания этой отравы отправляется в мир иной а ветеринар оказывается виноват.кефирный muraveichik писал(а): им за рекламу деньги платят, а мы животных хороним!
Видел. Более того, здоровые дворовые животные, шатающиеся у меня по участку и вообще неизвестно кому принадлежащие, сожрали всю Пурину Проплан, которую мои кошаны привезли в качестве призов с выставки (они сами на Хиллсе, а мешать это дело не рекомендуют). Причём жрали сами, привели знакомых и родственников, а потом всю ночь песни орали всей толпой - видать, понравилось.кефирный muraveichik писал(а): вы где нибудь видели чтобы здоровое дворовое животное ело вискас?
Это называется "аллергия". При переводе на новый корм всегда рекомендуют проверить - и именно для таких случаев у тех же фирм есть гипоалергенные корма.кефирный muraveichik писал(а): от корма Хилс, извини, у меня кошка под капельницей лежала.......... траванулась!
хотя покупали в ветеринарке!
*Надевает латы и проверяет заточку боевого топора*Кeymaster писал(а): Разговоры о том, чем кормить кошку - настоящий холивар.