Транспортный налог за 2007 год
Модератор: Plague
По калужской не знаю - надо курить местные форумы, но вполне может быть и такие же - в Твери тоже самые высокие уже давно.
Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 7 руб.
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно 20 руб.
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно 30 руб.
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 45 руб.
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) 75 руб.
включительносвыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150 руб.
Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 7 руб.
свыше 100 л.с. до 125 л.с. (свыше 73,55 кВт до 91,94 кВт) включительно 20 руб.
свыше 125 л.с. до 150 л.с. (свыше 91,94 кВт до 110,33 кВт) включительно 30 руб.
свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 45 руб.
свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) 75 руб.
включительносвыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 150 руб.
Мы все участники регаты
escapeman
Спасибо! Буду искать лазейкм через наше ГАИ , чтобы сделать замену ПТС и до 200 лс попробую сделать , уж очень хороший Экспедишн предложили - куплен новым в салоне в 2002 году и один владелец, которого я знаю , единственный минус -не Эдди Бауэр , а так даже педальный узел с электроприводом и пробег 75 тыщ миль.
Спасибо! Буду искать лазейкм через наше ГАИ , чтобы сделать замену ПТС и до 200 лс попробую сделать , уж очень хороший Экспедишн предложили - куплен новым в салоне в 2002 году и один владелец, которого я знаю , единственный минус -не Эдди Бауэр , а так даже педальный узел с электроприводом и пробег 75 тыщ миль.
Fuck the fuel economy!
Вообще для нас, субаруводов, эта тема очень актуальна, сами понимаете. По этому на форумах периодически проскакивают слезные истории о том, кто и как пытался снизить лошадность своих авто. Последняя кстати очень улыбнула - суть ее в том, что берутся необходимые доки и разрешения на демонтаж турбонаддува, производиться этот самый демонтаж в спец. сервисе, едицо в гаи к эксперту, который убеждается в отсутствии турбины и наличии всех необходимых документов, и, если звезды удачно будут располагаться на небе - вносит изменения в птс. Турбина ставица на место. Занавес. Хотя если смотреть допустим с 280 сильного пипелаца - возможно две недели гемороя и некоторая сумма дензнаков будет выгоднее, чем тупо уплата налога несколько лет подряд.
а кто-то просто решил вопрос напрямую с налоговой, предоставив им какие-то доки, обоснующие количество лошадей у него под капотом. Потому что в гаи это не прошло, и в птс осталась таже циферь.
з.ы. можно оформить на пенсионера =)
а кто-то просто решил вопрос напрямую с налоговой, предоставив им какие-то доки, обоснующие количество лошадей у него под капотом. Потому что в гаи это не прошло, и в птс осталась таже циферь.
з.ы. можно оформить на пенсионера =)
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Не совсем.Droopy писал(а): Точно знаешь что инвалид 2-ой группы не платит налог, а то нашел тетеньку надежную, которая за вознаграждение согласна на себя машину поставить?
- дасвидос :)
- Super expert

- Super expert

- Serega1980
- Expert

а вот кстати никто не в курсе, купил машину в 2006 году, налог ни за 2006 ни за 2007 и 2008 не приходил, почему ?машина кредитная, может поэтому ? нифига не пойму 
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
- Serega1980
- Expert

Serega1980
Нам пришла бумажка, в ней все проданные и нынешние машины, где-то года с 2005, мы ни разу не платили, бумажек не приходило)))) вышло, что Теана 2007г стоит примерно 5, а за дизельный грузовичок 1996 г - меньше двух тысяч...
Нам пришла бумажка, в ней все проданные и нынешние машины, где-то года с 2005, мы ни разу не платили, бумажек не приходило)))) вышло, что Теана 2007г стоит примерно 5, а за дизельный грузовичок 1996 г - меньше двух тысяч...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Serega1980Serega1980 писал(а):а вот кстати никто не в курсе, купил машину в 2006 году, налог ни за 2006 ни за 2007 и 2008 не приходил, почему ?машина кредитная, может поэтому ? нифига не пойму
а почтовые ящики нормальные? не вытаскивают? мне всё в срок пришло....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Serega1980
- Expert

в полне, теже самый бумажки от дилера получаю регулярноOrion писал(а): а почтовые ящики нормальные? не вытаскивают? мне всё в срок пришло....
Дафна
т.е. тебе однажды пришло все сразу, правильно я понял ?
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Тож самое 5 лет. После продажи пришло уведомление только за последний год. Думаю, это связано не с кредитом, а с постановкой на учет через салон... Ты через салон ставил или сам?Serega1980 писал(а): а вот кстати никто не в курсе, купил машину в 2006 году, налог ни за 2006 ни за 2007 и 2008 не приходил, почему ?машина кредитная, может поэтому ?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
это скорее всего бардак в налоговых базах
другая сторона: один знакомый 10 лет назад продал машину. когда налог начали оплачивать через налоговую, ему начали приходить налоги на 2 автомобиля: ныне существующйи и проданный.
и все эти годы он ЕЖЕГОДНО предоставляет в налоговую все копии документов об уплате всех налогов на ту машину+ копию договора продажи и заставляет инспектора при нем внести изменения в базу. изменения вносят, но на следующий год ему опять приходит бумага с налогом на вторую машину за все года + пени
замкнутый круг
другая сторона: один знакомый 10 лет назад продал машину. когда налог начали оплачивать через налоговую, ему начали приходить налоги на 2 автомобиля: ныне существующйи и проданный.
и все эти годы он ЕЖЕГОДНО предоставляет в налоговую все копии документов об уплате всех налогов на ту машину+ копию договора продажи и заставляет инспектора при нем внести изменения в базу. изменения вносят, но на следующий год ему опять приходит бумага с налогом на вторую машину за все года + пени
замкнутый круг
www.marishel.ru
- Super expert

Маришель
была такая тема... только доков у меня не было
пришел и тупо сказал, платить не буду, машины давно уже нет. ищите почему у вас такие несогласованности, меня это не ипет.
сначала поорали, но после того как я сказал что мне похрен их ор, вычеркнули и все.. больше не слышал об этом ...
была такая тема... только доков у меня не было
пришел и тупо сказал, платить не буду, машины давно уже нет. ищите почему у вас такие несогласованности, меня это не ипет.
сначала поорали, но после того как я сказал что мне похрен их ор, вычеркнули и все.. больше не слышал об этом ...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
Все, что не приходило - рано или поздно придет. При этом с пенями. Обязанность по уплате налога лежат на налогоплательщике. Т.е. сам пошел, узнал, уплатил. Другой вопрос, что если за предыдущие года не приходило, то по всем раскладам исковый срок - 3 года. Я вот то, что больше трех лет было платить не стал. На платежках спецом указал, за какой год налог, дабы сумму не засчитали за более ранние года.
Мы все участники регаты
- Super expert

мне как не приходило, так и не пришло... машины уже той нету давно. в декабре смотрел по их базе - не было и нет.escapeman писал(а): Все, что не приходило - рано или поздно придет.
зато приходило на машинко которой вообще триста лет не было в помине. описал чуть выше как с ней было.
информацию о машинах они получают с гаи, причем выверкой уж точно никто заниматься не будет.
а разве по налогам не до 4-х лет исковая ?
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Super expert

Маришель
если неуверена приди к ним и попроси распечатать тебе до конца года, просьба нормлаьная, но зато ты все увидишь что у тебя есть, чего нет. ток не говори, что ты интересуешься пропавшей, они распечатают все что есть..
к тому же - за машины должны прислать, ну а если не прислали ты тут не при чем.
токо сразу иди в ту комнату где машины обсчитывают, там очереди не бывает , ну от силы один человек.
если неуверена приди к ним и попроси распечатать тебе до конца года, просьба нормлаьная, но зато ты все увидишь что у тебя есть, чего нет. ток не говори, что ты интересуешься пропавшей, они распечатают все что есть..
к тому же - за машины должны прислать, ну а если не прислали ты тут не при чем.
токо сразу иди в ту комнату где машины обсчитывают, там очереди не бывает , ну от силы один человек.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Serega1980
- Expert