Летайте самолетами. Новости. Происшествия.
Модератор: mike
- ferdiperdozzz
- Expert
727 - кукурузник по сравнению с ТУ154jsetka писал(а):Х.с Б.
об этом сто раз говорилось - пока не будет такой же ремонтной базы по всему миру, как у боинга, нафих никому наши самолеты нужны не будут.
ЗЫ И уж количество 727 и их полетов не идут в сравнение с количеством рейсов 154.
727 с Як42 сравнивайте.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
http://www.youtube.com/watch?v=1O8CjKBsCEo
в Гамбурге вчера борт садился.... наверное уделались пассажиры.. не завидую
в Гамбурге вчера борт садился.... наверное уделались пассажиры.. не завидую

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
мля... гонево попёрло.. http://www.fishki.net/comment.php?id=32117
Блин, не одно так другое... Наконец-то S7 сменили на внутренних рейсах долбанные ТУ154 на Airbus... но не тут-то было, меня в последнее время преследует злой рок при перелетах по России... намедни летала, рейс вечерний, вылет 22-05, сидим в самолете, готовы к взлету, тут командир борта объявляет, что на всех рейсах S7 объявлен дополнительный досмотр, и самолет ждет очереди... прошло два часа в самолете, командир объявил, что багаж сняли для досмотра, проследуйте в автобусы для досмотра в аэропорту... выходим из самолета, перед трапом собака с милицией... в общем, вылетели мы на 4 часа позже.... как потом выяснилось, был какой-то звонок, об угрозе взрыва на одном из самолетов S7....
Обратный полет еще хлеще - взлетели по часам, летели - погода ясная.. ближе к центральному региону беспросветная облачность, объявили о снижении, вроде начали снижаться, смотрю - опять закрылки поднимает, взлетает... второй раз приземляемся - ка-а-ак ухнет, вот уже к полосе в Домодедово подлетаем, облачность отсутствует только уже у земли, морось... и тут он резко опять на взлет.... в самолете гробовая тишина.... третий круг... полоса... садимся на полосу... таких аплодисментов я еще не слышала в самолете... садились час.. Я никогда не боялась летать на самолетах, теперь, видимо, буду...
Обратный полет еще хлеще - взлетели по часам, летели - погода ясная.. ближе к центральному региону беспросветная облачность, объявили о снижении, вроде начали снижаться, смотрю - опять закрылки поднимает, взлетает... второй раз приземляемся - ка-а-ак ухнет, вот уже к полосе в Домодедово подлетаем, облачность отсутствует только уже у земли, морось... и тут он резко опять на взлет.... в самолете гробовая тишина.... третий круг... полоса... садимся на полосу... таких аплодисментов я еще не слышала в самолете... садились час.. Я никогда не боялась летать на самолетах, теперь, видимо, буду...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
papa_jons
Второй раз оно точно вышло, я слышала, тем не менее, сесть не удалось... Комментарии были, что в полосу не вписывался, но если ни хрена не видно, какого черта в Москву лелеть? Летел бы в Питер или в Нижний... я бы лучше там переждала, чем сердечный приступ заработать....
Второй раз оно точно вышло, я слышала, тем не менее, сесть не удалось... Комментарии были, что в полосу не вписывался, но если ни хрена не видно, какого черта в Москву лелеть? Летел бы в Питер или в Нижний... я бы лучше там переждала, чем сердечный приступ заработать....
Последний раз редактировалось Дафна 09 июл 2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Сначала почти коснулся, но не сел, лишний круг не давал, резко налево завалился, на 180 развернулся, и стал садится, при посадке раза 3-4 "казла дал" (подпрыгнул), а то, что уволили, друг рассказал, он тоже в ВИМе первым пилотом (кстати за 20 минут перед нами там же сел успешно)Дафна писал(а):Злой
а откуда узнали что что-то не так?))))
http://i073.radikal.ru/0807/2a/80607a46e8e5.jpg
стремно, по периметру отвесные скалы..
На вид тока. Покрашено всё.Дафна писал(а): на вид новъе...
Но ты незабудь заглянуть как нить.

ЗЫ Я почему то на этих помойках больше боюсь летать чем на наших.
Последний раз редактировалось Зубр 09 июл 2008 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
периодически (практически каждую неделю) в СМИ проскакивает информация об аварийных посадках или отказах оборудования на борту (шасси, система вентиляции, подачи топлива, кондиционирования и т.д.).Зубр писал(а):Кто сказал?Злой писал(а): ЧП со 154-ми происходят в 100 раз чаще..
Почти всегда упоминается ТУ-154 какой-нибудь региональной авиакомпании (чаще сибирской или дальневосточной).
да перед ним борт полосу не успел освободить например, или коэфф. сцепления с полосой ухудшился или погода упала ниже минимума командира. вобщем ничего страшного и опасного не былоpapa_jons писал(а):дык если с "круга" он пошел на посадку, значит разрешение дали, а если не сел значит что то внештатное, вот и отправили на второй
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
такой вот нехороший случай был, когда полосу не поделили..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D1%81
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D1%81
Злой писал(а): Сначала почти коснулся, но не сел,
это штатный режим при смене курса, не редко происходит, особенно при смене ветрана 180 развернулся, и стал садится
уйти с посадки и взлететь снова, называется уйти на "круг", независимо от геометрии полеталишний круг не давал

вероятно какая то другая причина послужила поводом для уволнения
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной