Проблемы электроснабжения Подольска.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг

79. Исполнитель вправе без предварительного уведомления потребителя приостановить предоставление коммунальных услуг в случае:
а) возникновения или угрозы возникновения аварийных ситуаций на оборудовании или сетях, по которым осуществляются водо-, тепло-, электро- и газоснабжение, а также водоотведение;
б) возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения.
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;
в) выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам;
г) получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов;
д) использования потребителем бытовых машин (приборов, оборудования) мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения;
е) неудовлетворительного состояния внутридомовых инженерных систем, за техническое состояние которых отвечает потребитель, угрожающего аварией или создающего угрозу жизни и безопасности граждан, удостоверенного подразделением государственной жилищной инспекции субъекта Российской Федерации или иным органом, уполномоченным осуществлять государственный контроль и надзор за соответствием внутридомовых инженерных систем, а также внутриквартирного оборудования установленным требованиям.
81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:
а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
82. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) может осуществляться до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней с момента устранения причин, указанных в пунктах 79 и 80 настоящих Правил, в том числе с момента полного погашения потребителем задолженности.
83. При ограничении предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) исполнитель вправе временно уменьшить объемы (количество) подачи потребителю отдельных коммунальных ресурсов и (или) ввести режимное предоставление коммунальных услуг.
84. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) не может считаться расторжением договора.
85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.
86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:
а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;
б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

XI. Особенности холодного водоснабжения, осуществляемого через водоразборную колонку

87. Холодное водоснабжение, осуществляемое через водоразборную колонку, производится в соответствии с настоящими Правилами на основании договора холодного водоснабжения, заключаемого исполнителем с потребителем.
88. Обеспечение надлежащего технического состояния водоразборных колонок и их безопасная эксплуатация осуществляются исполнителем, а в случае нахождения водоразборной колонки в собственности потребителя - потребителем самостоятельно или на основании договора, заключаемого с исполнителем или с иной специализированной организацией.
89. При наличии водоразборной колонки в собственности потребителя учет потребленной холодной воды и расчеты за потребленную холодную воду производятся исходя из показаний индивидуального прибора учета.
90. При отсутствии у потребителя, в собственности которого находится водоразборная колонка, индивидуального прибора учета холодной воды размер платы за холодное водоснабжение определяется в порядке, установленном подпунктом "б" пункта 19 настоящих Правил, с использованием норматива потребления холодной воды через водоразборную колонку.
91. Потребителю помимо положений, предусмотренных пунктом 53 настоящих Правил, запрещается:
а) производить у водоразборных колонок мытье транспортных средств, животных, а также стирку;
б) самовольно, без разрешения исполнителя, присоединять к водоразборным колонкам трубы, шланги и иные устройства и сооружения.
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

ALF писал(а):
Dvuliki писал(а): д) самовольно нарушать пломбы на приборах учета, демонтировать приборы учета и осуществлять действия, направленные на искажение их показаний или повреждение.
а если сорвана пломба на счетчике, то что?
значит надо смотреть жилищный кодекс или договор о предоставлении услуг по электроснабжению - скорее всего штраф будет.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Dvuliki писал(а): предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу
Доказать коммунальщикам, что холодильник накрылся из-за постоянного отключения света практически невозможно.
Dvuliki писал(а): Сообщение о непредоставлении коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
Сколько звонила в аварийку, никто ни разу не спрсил, кто я и где живу. Так что я думаю, никто наши жалобы не записывает. И ничего не докажешь.
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

В пиьсменном виде с приглашением для составления акта, с отметкой о вручении.

Холодильник на экспертизу - если причиной смерти послужили броски электричества при подаче электроэнергии после отключения- то очень даже можно доказать.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Dvuliki
Одна дама 2 года судилась из-за холодильника. Причем у нее были записаны все моменты отключения электричества, сколько раз она обращалась в аварийку, акт о поломке холодильника в результате бросков электричества. Ничего она не доказала, только нервы себе вытрепала. В постановлении было написано, что холодильник был старый и сам умер от возраста. А электросети здесь ни при чем. Да что уж говорить о частниках. У нас на работе аппаратура летела из-зи некачественной электроэнергии. Сколько судов было- без толку. Все равно, что писать против ветра.
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

лара писал(а):Dvuliki
Одна дама 2 года судилась из-за холодильника. Причем у нее были записаны все моменты отключения электричества, сколько раз она обращалась в аварийку, акт о поломке холодильника в результате бросков электричества. Ничего она не доказала, только нервы себе вытрепала. В постановлении было написано, что холодильник был старый и сам умер от возраста. А электросети здесь ни при чем. Да что уж говорить о частниках. У нас на работе аппаратура летела из-зи некачественной электроэнергии. Сколько судов было- без толку. Все равно, что писать против ветра.

забей на холодильник. Судись за отключение электричества - добейся возмещения тебе реального ущерба в виде непредоставления услуги. Запусти процедуру банкротства подольских электрических сетей, если не могут купить оборудование.

Расскажу еще одну вещь - в МО в ближайшее время появится управляющая организация, которая подчинит себе все местные мелкие коммунальные конторы (перевожу - деньги получать будут они, а чинить старые товарищи, только теперь совсем без денег). На бумаге - это укрупнение бизнеса и единое руководство, а на практике - новые дачи в швейцарии и скатывание к первобытному обществу.

Так что никто не мешает покупать дизель-генератор (я бы посоветовал бензиновые все же, с возможностью его модернизации в газо-генератор вроде вот такой продукции http://www.generator1.ru/). Бурить скважину и ставить ветряную мельницу.
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

Dvuliki
Мне мои нервы дороже, поэтому куплю -ка я себе генератор, а электросети сами развалятся.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Вообще то я не очень себе представляю как может сдохнуть холодильник от броска напряжения.
Dvuliki писал(а): Так что никто не мешает покупать дизель-генератор
Паш, ссылка не открывается, а на дизельном генераторе она разорится. И шум от него еще больше чем от пьяных соседей
И как его подключать ты представляешь?
орел не ловит мух!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ДАН
Мы тут уже немножко посчитали, не разорюсь. Он будет работать только во время отключеий. Шум от него не большой. А представлять как его подключать мне не надо, для этого есть люди, которые все знают и умеют. А от бросков энергии не только холодильники умирают,но и вся другая техника.
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

ДАН писал(а):Вообще то я не очень себе представляю как может сдохнуть холодильник от броска напряжения.
Dvuliki писал(а): Так что никто не мешает покупать дизель-генератор
Паш, ссылка не открывается, а на дизельном генераторе она разорится. И шум от него еще больше чем от пьяных соседей
И как его подключать ты представляешь?
http://www.generator1.ru

вот так загрузится) - там паразитная скобочка затесалась.
все же мне кажется, что газовый генератор дешевле выйдет в любом случае.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

лара писал(а): А от бросков энергии не только холодильники умирают,но и вся другая техника.
Другая техника понятно почему умирает, а холодильник , по идее, должен сгореть в самую последнюю очередь.
Подключить генератор не просто. Проверял у себя в доме. Там тоже куча проблем, в том числе и броски и провалы напр при запуске. А если ты в многоквартирном доме живешь тебе придется отключать общую сеть. Сложно это все
Dvuliki
Ссылку посмотрел.
орел не ловит мух!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ДАН
Я в частном доме живу. Проблем гораздо меньше.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

лара
!!! Тогда конечно! И не думай- покупай. Я почему то решил, что ты в многоквартирном живешь. По мощности только подбирать придется, а то если мощности не хватит и при этом будет стоять автоматический запуск сожжешь его к чертям. Можно купить на 2 квт, но прежде чем запускать его поотключать лишние потребители: утюги, обогреватели, стир машины и тп
орел не ловит мух!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ДАН
У меня на работе целый отдел энергетиков. Вот они мне все посчитают, подключат.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

лара
Ну если честно, это не выход. Энергосбыт нужно заставить работать
орел не ловит мух!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ДАН
Дохлый номер.
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

лара
Ну не скажи, не скажи. Выборы на носу
орел не ловит мух!
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

ДАН
Да я не хочу никого заставлять что-то делать. У всех существуют свои обязанности. И пусть это будет на их совести.
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Задолбали млин уже:
в воскресенье вечером вырубили свет во всем квартале - включили ночью,
вчера вырубили свет в 9 вечера, потом включали и выключали периодически,
сегодня днем вырубили электричество - до сих пор ничего не работает.
Практически то же самое на прошлой неделе. Целый квартал так уж вторую неделю колбасит.
Чтоэтозанахвапще ?
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

HIPP писал(а): Чтоэтозанахвапще ?
Эдик, это Родина твоя!
орел не ловит мух!
Семеновна
Member
Member

Сообщение Семеновна »

Я работаю в районе ул.Б.Серпуховской ,так 27 марта вообще "вырубили " электричество и его не с 11.00 до 18.00,т. е. весь рабочий день.Как -то мерили напряжение в сети ,так оно скачет от 170 до 250 в.И жалобы писали и т. д...Толку никакого.Кстати,вчера электричества не было практически весь день в райне Шепчинок.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

гы-гы...сначала прочел тему краем глаза, как "эротический беспредел"...ну думаю, дожили...беспредел в городе... :D
Мы все участники регаты
Sobaka-Kusaka

Сообщение Sobaka-Kusaka »

Здрасте товарищи по несчастью
Проживаю я по адресу Ревпроспект
30 мая в доме был скачек напряжения(обгорание нулевого провода)
По стояку погорела вся техника :(
Вот сейчас занимаюсь тем что бы мне все компенсировали(знаю что ето будет не легко)
Обращатся нужно в ДЕЗ(его реально засудить) энергетическую компанию почти не возможно доказать ее вину так как не существует таких приборов котор показываю скачек напряжения :(
Первым делом нужно написать заявление в ДЕЗ (в течен 3 дней) с просьбой прислать домовую коммисию что бы та зафиксировала факт случившегося.
Акт о случившемся вам должны предоставить не позднее 20-30 денй(в етом вопросе точно не знаю)
Если вам акт отказываются предоставлять просите письменный отказ(я сейчас на том этапе когда меня от одного к другому посылают :D .Привыкли об нас ноги вытирать.Я до 2 июля побегаю )
В случае отказа составления акта
Жельцы дома могут сами собрать домовую коммисию и составить етот акт.
Короче там целая тягомотина
Если что пишите помогу чем смогу :)
Sobaka-Kusaka

Я уже стоко всего перелопатил когда меня ето коснулось
(с юристами консультировался со знакомими)короче все ето реально но долго
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

Бред. Любое обгорание "нуля" - уже ЧП. Акт составляется сразу с приложением служебных и докладных записок дежурившей смены. Затем обход всех пострадавших квартир, написавших заявление. Комиссия. Установление виновного. Решение вопроса о компенсации. Вот и все. Любые нарушения сроков - элементарное получение по голове от вышестоящих инстанций.
Pi Man
Sobaka-Kusaka

Обгорание произошло вечером
Был вызван электрик (дежурный)
Который устронил ситуацию а какой то акт о случившемся подписать отказался
В результате чего был произвиден звонок в ДЕЗ
где сказали ждите понедельника главного энергетика сейчас на работе нет
В понедельник были написаны заявление и это дело уже тянется со 2 июня
Какой либо акт они довать отказываются
Я теперь сам планирую собрать домовую коммистию из жильцов дома что не запрещается
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

А Вы сами акт составляли???????
Главный энергетик ДЕЗа это что за зверь??????
Вы извините, но я окончательно запутался.....
Pi Man
Sobaka-Kusaka

Нет сами акт не составляли
Просто написали заявление с просьбой прислать комиссию(1-ое заявление)
и второе заявление ето типо что случилось т.е расписали все как есть,что сгорело и все такое с просьбой возместить материальный ущерб
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

И никого не было ?????? Если так пишите сразу на несколько адресов (ГЖИ, УЖКХ, ДЕЗ) заявление и собирайте квитанции о ремонте техники (в специализированных ателье) Попросите, если можно, указать в квитанции возможную причину поломки (перепад напряжения).
Pi Man
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Sobaka-Kusaka
А фамилия этого дэзовского энергетика известна?
орел не ловит мух!
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

ДАН писал(а):Sobaka-Kusaka
А фамилия этого дэзовского энергетика известна?
А откуда фамилия у отсутствующей должности ???
Pi Man
10steps
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение 10steps »

Было тут или нет, но напишу:

В 4м микрорайоне, (может и в других) как-то лет эдак 10 назад электросети отчебучили что-то с напряжением, толи 380 вольтностей пустили, толи не ту фазу, не суть.
Погорела вся техника подключенная к розетке (тупо в Stand by режиме).
Мату стояло немерянно, шутка ли, техники погорела на кругленькую сумму.
Ну и чего, сначала все на азарте полетели жалобы, заявления и прочее. Электросеть отписки, экспертизы, а может у вас проводочка, а мы тут не при чём, ну смысл ясен.
Судебный процесс вроде даже был, через года эдак 1.5, и по сведениям там присутствовало человек 20 всего (10 квартир).

Смысл описанного не в том, что смириться с подобным, а скорее быть готовым к подобным волокитам.

зы. А сколько блоков питания для компа погорело и сколько на моей практике удалось отсудить вообще смешно.
MaximusHELL писал(а): я вообще видел как роз программу по RENtv "Час суда"
Час суда это да, это инстанция как минимум предпоследняя))) в "Окнах" тоже проблемы мироздания обсуждали :-D
Proud like a god,don't pretend to be nice
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

Проблема в основном в старых сетях...... да и интернетчики зачастую провода набрасывают так, что мама не горюй....... Опять же ревизия эл.щитов по МУЖРП в основном только на бумаге....
Pi Man
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

Чеширский кот писал(а): да и интернетчики зачастую провода набрасывают так, что мама не горюй
Это смешно. У них сети не те
орел не ловит мух!
D.A.O
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение D.A.O »

Ув. ДАН особо смешно, когда кабель через существующие короба протягивают ........ обхохочешься просто.
Pi Man
Ответить

Вернуться в «Подольск»