Тонировка авто

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

ты ж в нирване ездиешь не быстро, нафиг тебе видеть еще и стопари на пять машин вперед ? держи дистанцию и все будет ок или ты как шахид из поста Геракла
Дык я и держу...
Меня это не раздражает, но за прозрачными ехать легше - если кто тормозит, то на секунду раньше ногу на тормоз переводишь, да и динамику торможения потока лучше видно...
Мы все участники регаты
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

escapeman писал(а):З.ы. Мне не нравитцо тонировка в двух случаях - на повороте через тонированное авто не видно нифига и на М2, когда идет поток с утра и одно дело ехать за прозрачной машиной наблюдая за следующей и её стопарями и другое за наглухотонированной, где нифига не видно.
+1
Вот тут с тобой полностью согласен на все 100%
Мадж не тонировал, а УАЗик наглухо затонирован, но бы через него так и так ничего не увидел, ни в повороте ни на прямой :)
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

ГИБДД начала охоту на тонированные автомобили: детали спецоперации
ГИБДД Москвы проводит новую профилактическую операцию, направленную на выявление и пресечение нарушений требований ГОСТ к тонировке стекол. В соответствии с этими требованиями светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол и 70% - для передних боковых стекол (светопропускание прочих стекол не нормируется).

В ходе рейда сотрудники ГИБДД будут проводить проверку автотранспорта на постах и маршрутах патрулирования на предмет выявления нарушений требований указанного выше ГОСТа. При этом будут использоваться специальные технические средства, позволяющие определить степень светопропускания, а также будут проверяться диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр.

Помимо этого автотранспорт и лица, находящиеся в нем, будут подвергаться проверке по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет незаконного внесения изменений в представленные документы.

В указанных целях помимо инспекторов дорожно-патрульной службы для непосредственной работы "на дороге"№ будут привлечены дополнительные силы из числа сотрудников МОТОТРЭР ГИБДД Москвы.

Параллельно с этой профилактической операцией в Москве с 27 марта стартует общегородской месячник "Чистый автомобиль". Подобная акция уже проводилась в прошлые годы. Основными задачами этого мероприятия станут приведение в надлежащее состояние внешнего вида транспортных средств и снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.

В рамках этой операции будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличия и применения укрытий для грузов. Будет усилен контроль за въездом и передвижением по городу грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный внешний вид и технические неисправности.

По опыту прошлых лет, проведение в весенний период таких мероприятий оказывает позитивное влияние на экологическую обстановку в городе. , а также на общее состояние безопасности дорожного движения.
Как то так, вобщем. Готовьте бабки владельцы тонированых пипилацов, перфразируюя статью.
Я ничем не отличаюсь от Брюса Уиллиса, кроме денег, внешности и таланта.

Если мужчин портят деньги, то всегда найдутся женщины, снимающие порчу..
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

papa_jons писал(а): держи дистанцию и все будет ок ;)
к сожалению многие как рази таки думают, что это не дистанция, а специальные окошки "для игры в шахматы". :twisted:
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

. Задаем вопрос по поводу основания для проверки.
2. Просим показать пункт в ПДД (раздел 2 "Обязанности водителей"), по которому мы обязаны предоставить машину для проверки.
3. Требуем составления протокола, в котором отмечаем противозаконность действий сотрудника.
4. Категорически отказываемся растонировать машину.
5. Требуем предоставления данных должностного лица, у которого можно обжаловать действия сотрудника.
Для справки:

прибор проверки светопропускаемости стекол работает при темпиратуре воздуха выше 15 градусов. И должна быть определённая влажность воздуха. Ещё прибор может проверять только прямые и незакаленные стекла. Т.е. проверить нашу тонировку весной можно только в специально отведенных местах.
Штраф за тонировку половина МРОТ (часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ). Забирать талон Т.О. и снимать госномера не имеют права. Если Вам предлогают собственоручно ободрать тонировку и Вы отказываетесь, то Вас ждёт только протокол.
сам колеблюсь сейчас, хочу к лету либо легкой пленкой "по кругу", либо, тёмной только зад.... Либо тёмной зад, перед светлой.... ы ((
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Crash писал(а):Для справки:
А ссылки где? У меня проблема понимания, как пропускание связано с температурой и влажностью...
Отпечатки пальцев, грязь, пыль, соль - понимаю. Но влажность и температура :-k[/quote]
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и снова на работу :(
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:a0f4cd2a5d]а также будут проверяться диагностические карты транспортных средств[/quote:a0f4cd2a5d]
что-то не припомню, чтобы их с собой возить надо было
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): У меня проблема понимания, как пропускание связано с температурой и влажностью...
Так указано в инструкции к прибору... Там кстати указано еще что напряжение питания должно быть 12 вольт (+- 0,6 на Блик и +- 1,5 на еще один, не помню названия), и нельзя его включать в прикуриватель, если двигатель заведен.
http://gai-said.narod.ru/is2.pdf
вот одна инструкция.

Да, я выяснил, сертификат на прибор можно не требовать, в качестве сертификата выступает пломбировка с указанием даты прошлой поверки. Если пломбы нет как минимум посылаем в лес. Как максимум звоним в УСБ ихнее и докладываем и о превышении, и о неправомочных действиях, и о вымогании, и номера их жетонов...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

J.Rico писал(а): Если пломбы нет как минимум посылаем в лес. Как максимум звоним в УСБ ихнее и докладываем и о превышении, и о неправомочных действиях, и о вымогании, и номера их жетонов...
интересно а могут они такого наглого взять и застрелить?
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Зубр писал(а): интересно а могут они такого наглого взять и застрелить?
- А пистолетик у тебя есть?
- Тогда задержаны...
(с) ОНО
;)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

2Fisha: ссылок нет, это обобщенные высказывания умных людей были ). Всю интересующую тебя инфу можешь найти в инете.
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

J.Rico писал(а):
Fisha писал(а): У меня проблема понимания, как пропускание связано с температурой и влажностью...
Так указано в инструкции к прибору... Там кстати указано еще что напряжение питания должно быть 12 вольт (+- 0,6 на Блик и +- 1,5 на еще один, не помню названия), и нельзя его включать в прикуриватель, если двигатель заведен.
http://gai-said.narod.ru/is2.pdf
вот одна инструкция.

Да, я выяснил, сертификат на прибор можно не требовать, в качестве сертификата выступает пломбировка с указанием даты прошлой поверки. Если пломбы нет как минимум посылаем в лес. Как максимум звоним в УСБ ихнее и докладываем и о превышении, и о неправомочных действиях, и о вымогании, и номера их жетонов...
То есть проблема не в изменении пропускания стекла от вышеуказанных факторов, а в погрешности прибора от вышеуказанных факторов.
Хреновые разработчики значит
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Fisha писал(а): Хреновые разработчики значит
ну... какие есть... :shrug_no:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Fisha
Знаете хороших разработчиков? Мож приведёте пример?
Могу сказать только то, что среди иностранных производителей техники для точных измерений я не знаю ни одного, у которого не было бы аналогичной инструкции по эксплуатации оборудования в зависимости от различных погодных условий и темепературы окружающей среды. Для этого у них созданы специальные сертификационные институты. Так что, г-н Фиша, не пукайте ка вы в лужу, плз.

Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Maks007 писал(а):
Fisha
Знаете хороших разработчиков? Мож приведёте пример?
Могу сказать только то, что среди иностранных производителей техники для точных измерений я не знаю ни одного, у которого не было бы аналогичной инструкции по эксплуатации оборудования в зависимости от различных погодных условий и темепературы окружающей среды. Для этого у них созданы специальные сертификационные институты. Так что, г-н Фиша, не пукайте ка вы в лужу, плз.
А чем я не подхожу под понятие "хороший разработчик"? :bored: Наши приборы работают в температурном диапазоне от 0 до +80°С.
К тому же чтобы переходить на такие разборки "по понятиям" нужно знать погрешность прибора в нормальных условиях. Если она свыше 1%, то прибор калибровать смысла и вовсе не имеет.
Я никогда не мерял пропускание, но часто меряю отражение (работа у меня такая). И для наших научных исследований допустимая и практически неустранимая погрешность ~2%.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Fisha писал(а): Я никогда не мерял пропускание, но часто меряю отражение (работа у меня такая). И для наших научных исследований допустимая и практически неустранимая погрешность ~2%.
И это на научной аппаратуре.
У ментов наверняка процентов 10.
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Fisha писал(а): А чем я не подхожу под понятие "хороший разработчик"?
Fisha
А что Вы конкретно разрабатываете? Какого рода оборудование?
Fisha писал(а): Наши приборы работают в температурном диапазоне от 0 до +80°С.
Это приборы так называемого индор типа, а тут речь идёт совсем о другом типе - аутдор, не путайте нас, пожалуйста. А для данного типа оборудования другие допуски к эксплуатации и другие погрешности.

Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Зубр писал(а):
Fisha писал(а): Я никогда не мерял пропускание, но часто меряю отражение (работа у меня такая). И для наших научных исследований допустимая и практически неустранимая погрешность ~2%.
И это на научной аппаратуре.
У ментов наверняка процентов 10.
Ну зависит конечно от инженерного приложения. Но в нашем случае 2% допустимая погрешность.

Подобные измерения проводятся методом сравнения отражения со стандартным образцом. У нас этот образец - золото :) Но так как прибор был куплен на аукционе после банкротство одной из фирм, я все как-то сомневаюсь, что золотой образец из золота :)
Fisha
Pro Member
Pro Member

Сообщение Fisha »

Maks007 писал(а):
Fisha писал(а): А чем я не подхожу под понятие "хороший разработчик"?
Fisha
А что Вы конкретно разрабатываете? Какого рода оборудование?
Fisha писал(а): Наши приборы работают в температурном диапазоне от 0 до +80°С.
Это приборы так называемого индор типа, а тут речь идёт совсем о другом типе - аутдор, не путайте нас, пожалуйста. А для данного типа оборудования другие допуски к эксплуатации и другие погрешности.
Последний проект запущенный в производство был именно индор-типа, у многих из Вас установленный в машине: DVD-привод для систем навигации и портативных автомобильных плейеров.

У Вас очень предвзятое мнение о индор-устройствах. Похоже, Вы понятия не имеете о контроле качества подобных агрегатов и их спецификации. Поскольку мы разрабатывали плейеры для автомобилей условия испытаний были ох.... какие.
Например активный термошок тест. Работающая магнитола закладывается в климатический шкаф и в течение 20 минут температура меняется от 0 до +80. И так несколько циклов. Это соответствует прогреву/остыванию двигателя/салона автомобиля зимой.
Пассивный тест на влажность. В течение суток устройство лежит в камере с влажностью свыше 90%. Потом отлеживается в течение 6-12 часов и включается. Все системы должны функционировать, не должно быть видимых проявлений коррозии.
Вибротестов несколько. Один из них имитирует транспортировку на грузовике, другой - сам автомобиль. И т.д. и т.п.
Так что я не считаю, что индор очень сильно отличается от аутдор.
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

Fisha писал(а): У Вас очень предвзятое мнение о индор-устройствах. Похоже, Вы понятия не имеете о контроле качества подобных агрегатов и их спецификации. Поскольку мы разрабатывали плейеры для автомобилей условия испытаний были ох.... какие.
г-н Fisha, не надо делать выводов о других участниках форума, особенно не имея представления о них. Могу только сказать, что, то чем Вы занимаетесь там - деццтво по сравнению с тем, чем занимаецца наша компания, потому предлагаю Вам утерецца там со своими девайсами и не отсвечивать боле, особенно на тему индор и аутдор оборудования. :ill: Нашим оборудованием и подобным ему других производителей пользуется 85% населения всего земного шара. Засим будем щатить замер пиписками законченым и тему сертификации оборудования снятым. 8-)

Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Maks007 писал(а):то чем Вы занимаетесь там - деццтво по сравнению с тем, чем занимаецца наша компания,
Нашим оборудованием и подобным ему других производителей пользуется 85% населения всего земного шара.
не томи! :mad:
шариковые ручки или туалетная бумаго? :D
Maks007
Expert
Expert

Сообщение Maks007 »

trial писал(а): не томи!
шариковые ручки или туалетная бумаго?
Не пали! :wink2:
Второе, ясен пень! :lol:

Director
Member
Member

Сообщение Director »

апну тему где мона 3 затонировать а? есть кто живой :)
http://h1z1-ru.com новая игра про зомбей
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Director писал(а): где мона 3 затонировать а?
В любой точке где написано "Тонировка", и при этом у них есть "мокрый" бокс (т.е. бокс, где не просто влажная уборка сделана, а просто вода кругом, на полу, на стенах, на тонировщиках.. и ходят они в резиновых тапочках. Если эти условия не соблюдаются - полюбому под пленкой пыль будет.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

я после ТО буду тонировацо у хороших друзей-субаруводов... проверено на фориках соконфетников =)
Director
Member
Member

Сообщение Director »

J.Rico писал(а):
Director писал(а): где мона 3 затонировать а?
В любой точке где написано "Тонировка", и при этом у них есть "мокрый" бокс (т.е. бокс, где не просто влажная уборка сделана, а просто вода кругом, на полу, на стенах, на тонировщиках.. и ходят они в резиновых тапочках. Если эти условия не соблюдаются - полюбому под пленкой пыль будет.
Задавал конкретный вопрос, а именно хотелось узнать адрес где нормально машину затонируют. Езъдить по городу смотреть точки где написано Тонировка и искать людей в резиновых тапочках, совсем не прикалыват 8-)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Director писал(а): Задавал конкретный вопрос
Дал конкретный ответ - везде.
Director писал(а): а именно хотелось узнать адрес где нормально машину затонируют
Мотель-авто.
Director писал(а): Езъдить по городу смотреть точки где написано Тонировка и искать людей в резиновых тапочках, совсем не прикалыват
Даже в Мотеле могут затонировать плохо, поэтому выдал рекомендации как выбрать место, где тонироваться. Дальше сам...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Director
Member
Member

Сообщение Director »

ок поеду в маскву короче
http://h1z1-ru.com новая игра про зомбей
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Director
Мне в Морионе УАЗик очень хорошо затонировали. Хотя не у всех людей положительные отзывы по данному сервису.
(с) Станислав Лем
kenato
Out of range
Out of range

Сообщение kenato »

А сколько сейчас максимально разрешённая тонировка в %, и скока стоит затонировать?
Мы спасём Мир!!!!
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

kenato писал(а): скока стоит затонировать?
в деньгах? Зависит от машины и количества тонируемых стекол. В процентах? Каждый решает для себя сам. Лично я не вижу смысла тонироваться меньше чем на 95%.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Народ, по тонировке подскажите, такой вопрос. На гто пришлось содрать тонировку с передних боковых, на лобовом оставили, на остальных стёклах соотвественно тоже. Подъхал к какому то пафосному сервису, там мастера сказали, что тонировка выгорает, и такой же цвет они мне уже не подберут, типа придётся всё машину перетонировать, а иначе будет ушлёпочно смотреться. Вопрос - меня разводят, или это правда? Уж очень жаба душит по новой всё делать.
Большой брат...(с)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Viking писал(а): тонировка выгорает, и такой же цвет они мне уже не подберут.
это правда. проверено лично на моей восьмёре
(однажды стекло высадили ночью во дворе)
информация по плёнке у меня сохранилась, но тон новой плёнки уже не подходил...

так что, на что тебя разводят, так на полную тонировку :)
а про выгорание не врут.
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Viking
кстати, зачем сдирал то? из принципа?
пройти гто с тонировкой раза в 2 дешевле чем потом тонировать по новой. да и время не тратить...
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

trial писал(а):Viking
кстати, зачем сдирал то? из принципа?
пройти гто с тонировкой раза в 2 дешевле чем потом тонировать по новой. да и время не тратить...
Не получилось проскочить, упёрлись, говорят никак, пришлось боковые содрать.
Большой брат...(с)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»