кефирный muraveichik писал(а): 
котов категорически нельзя кормить сухим кормом!
от этого повышается риск заболеть мочекаменной болезнью почти на 30%!  
Сухой корм он того, разный очень бывает. От вискаса какого-нибудь - да, там не только почки, там ещё и печень отвалится, да и в других внутренностях фигня твориться будет. Но он на то и дешёвое фуфло.
кефирный muraveichik писал(а): им за рекламу деньги платят, а мы животных хороним!  
Что меня больше всего радует в таких заявлениях - так это фактический материал за ними. Ветеринары как правило рекомендуют совершенно конкретные хорошие корма, а владельцы кошаков, посмотрев на цену, преспокойно берут какое-нибудь фуфло подешевле (ну типа оно тоже сухой корм, какая разница, да?). Кошак, естественно, от поедания этой отравы отправляется в мир иной а ветеринар оказывается виноват.
Логика офигеть.
кефирный muraveichik писал(а): вы где нибудь видели чтобы здоровое дворовое животное ело вискас? 
Видел. Более того, здоровые дворовые животные, шатающиеся у меня по участку и вообще неизвестно кому принадлежащие, сожрали всю Пурину Проплан, которую мои кошаны привезли в качестве призов с выставки (они сами на Хиллсе, а мешать это дело не рекомендуют). Причём жрали сами, привели знакомых и родственников, а потом всю ночь песни орали всей толпой - видать, понравилось. 

кефирный muraveichik писал(а): от корма Хилс, извини, у меня кошка под капельницей лежала.......... траванулась!
хотя покупали в ветеринарке!  
Это называется "аллергия". При переводе на новый корм всегда рекомендуют проверить - и именно для таких случаев у тех же фирм есть гипоалергенные корма.
Кeymaster писал(а): Разговоры о том, чем кормить кошку - настоящий холивар. 
*Надевает латы и проверяет заточку боевого топора*

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.