Apple, Mac OS X и все-все все
Модератор: Raven
А по мне - это хорошо, что маки дорже писюков. Меньше будет школьников, собравших "на коленке" свой системник, навтыкав туда часто не совместимого оборудования, ставящих кастрированную винду, с двд "все для настоящего хакера", и плачущих потом на форумах техподдержки "у меня сталкер тармазииит" и "пачиму у меня венда бсод показывает"  

Мак = дорого. Это надо принять, как факт. Как Бентли = много денег Дизайн у яблок - на высоте (говорилось скорее всего не раз в этой теме), а за дизайн даже Артемию Лебедеву надо платить большие бабульки. У эппла - свой покупатель, и свой класс пользователей. Я вот например рад тому, что у меня мак (хотя и писюк стоит тоже, причем шустрее мака). Ну и следующий комп будет естественно макинтош, только уже наверное мак про.
 Дизайн у яблок - на высоте (говорилось скорее всего не раз в этой теме), а за дизайн даже Артемию Лебедеву надо платить большие бабульки. У эппла - свой покупатель, и свой класс пользователей. Я вот например рад тому, что у меня мак (хотя и писюк стоит тоже, причем шустрее мака). Ну и следующий комп будет естественно макинтош, только уже наверное мак про. 
Волков
Макось прекрасно твикается, только надо голову приложить. Оно же BSD изнутри.

Мак = дорого. Это надо принять, как факт. Как Бентли = много денег
 Дизайн у яблок - на высоте (говорилось скорее всего не раз в этой теме), а за дизайн даже Артемию Лебедеву надо платить большие бабульки. У эппла - свой покупатель, и свой класс пользователей. Я вот например рад тому, что у меня мак (хотя и писюк стоит тоже, причем шустрее мака). Ну и следующий комп будет естественно макинтош, только уже наверное мак про.
Волков
Макось прекрасно твикается, только надо голову приложить. Оно же BSD изнутри.
И вдогонку 
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/298911
http://mobbit.info/item/4366
Если кто то будет говорить, что это монтаж, то вот такую штуку:
http://ru.youtube.com/watch?v=6uvQTTPr9Rw
я у себя запускал на макбуке - работает.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /28/298911
Исчо: вирусы для мака существуют, один по крайней мере:Подобные случаи в истории информационной безопасности не так уж редки. Так, в 2006 г. компания Apple обнаружила, что партия плееров iPod Video оказалась заражена тем же RavMonE.exe. Интересно, что данный вирус не опасен для операционной системы Mac OS, а может навредить лишь пользователям Windows. Извинившись перед своими клиентами, в Apple выразили сожаление, что операционные системы Microsoft не могут справиться с ним.
http://mobbit.info/item/4366
Если кто то будет говорить, что это монтаж, то вот такую штуку:
http://ru.youtube.com/watch?v=6uvQTTPr9Rw
я у себя запускал на макбуке - работает.

Плюссколкоугодно!XBOCTATOE писал(а): А по мне - это хорошо, что маки дорже писюков. Меньше будет школьников, собравших "на коленке" свой системник, навтыкав туда часто не совместимого оборудования, ставящих кастрированную винду, с двд "все для настоящего хакера", и плачущих потом на форумах техподдержки "у меня сталкер тармазииит" и "пачиму у меня венда бсод показывает"
А ты читал новости про на днях обновленные iMac'и?XBOCTATOE писал(а): Ну и следующий комп будет естественно макинтош, только уже наверное мак про
 Может, тебе его будет вполне достаточно для Лоджика
 Может, тебе его будет вполне достаточно для Лоджика  
 Пять баллов яблочным манагерам за юмор!XBOCTATOE писал(а): в Apple выразили сожаление, что операционные системы Microsoft не могут справиться с ним.

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
XBOCTATOE
А я ничего против маков и не имею. Просто не хочу покупать бентли с внутренностями от запора. Или внутренности бентли по цене бугатти вейрон. Пускай оно на этих внутренностях и бегает быстро. Меня просто будет мучать жаба что я заплатил к примеру за видеокарточку цена которой 1000 рублей, 3 тыщи. Сейчас вот хочу сменить моник с 22" на 24". При этом мне не надо будет покупать новый комп.
30-го числа у меня полел БП. На следующее утро я просто купил другой блок и поставил. Комп оставался нерабочим примерно часов 12. Сгоревший блок, купленный вместе с компом мне просто без лишних слов поменяли на новый, за что честь и хвала комп. магазину на Февральской. Теперь у меня 2 БП. Подождал бы 4 дня, пока пройдут праздники, вообще бы не пришлось на новый блок тратиться.
А теперь скажи, случись такая фигня с маком, сколько бы я с ним мыкался? Как минимум попёрся бы с ним в Москву. Оно мне надо? Я говорю не про ось конкретно, а про "мачное" железо.

А я ничего против маков и не имею. Просто не хочу покупать бентли с внутренностями от запора. Или внутренности бентли по цене бугатти вейрон. Пускай оно на этих внутренностях и бегает быстро. Меня просто будет мучать жаба что я заплатил к примеру за видеокарточку цена которой 1000 рублей, 3 тыщи. Сейчас вот хочу сменить моник с 22" на 24". При этом мне не надо будет покупать новый комп.
30-го числа у меня полел БП. На следующее утро я просто купил другой блок и поставил. Комп оставался нерабочим примерно часов 12. Сгоревший блок, купленный вместе с компом мне просто без лишних слов поменяли на новый, за что честь и хвала комп. магазину на Февральской. Теперь у меня 2 БП. Подождал бы 4 дня, пока пройдут праздники, вообще бы не пришлось на новый блок тратиться.
А теперь скажи, случись такая фигня с маком, сколько бы я с ним мыкался? Как минимум попёрся бы с ним в Москву. Оно мне надо? Я говорю не про ось конкретно, а про "мачное" железо.
Ну маководы такого точно писать не будут. По самой простой причине: Мак - не игровой комп. Только не надо мне приводить кучу ссылок на старые игры с OpenGL.XBOCTATOE писал(а): А по мне - это хорошо, что маки дорже писюков. Меньше будет школьников, собравших "на коленке" свой системник, навтыкав туда часто не совместимого оборудования, ставящих кастрированную винду, с двд "все для настоящего хакера", и плачущих потом на форумах техподдержки "у меня сталкер тармазииит" и "пачиму у меня венда бсод показывает"
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
						Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Волков
Хорош уж холивар разводить, Андрюх. :bored: Не надо - и не покупай бентли. Катайся на шохе со спарковскими наклейками и рычалкой на глушаке 

Продолжать спор не стану, ибо это дело бессмысленное... :bored:

Хорош уж холивар разводить, Андрюх. :bored: Не надо - и не покупай бентли. Катайся на шохе со спарковскими наклейками и рычалкой на глушаке

Спасибо, еще раз посмешил на ту же темуВолков писал(а): Мак - не игровой комп.
  Продолжать спор не стану, ибо это дело бессмысленное... :bored:Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
(с) Николаич
Да я ваще молчал...Николаич писал(а): Хорош уж холивар разводить, Андрюх.

А чего смеяться то? Говорил и говорю - мак не игровой комп. Дохлая видяха и отсутствие Прямого Икс говорят сам за себя. Продолжать спор тоже не стану. :bored:Николаич писал(а): Волков писал(а):
Мак - не игровой комп.
Спасибо, еще раз посмешил на ту же тему
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё) 
"Обьясните тупому виндузятнику... , ЗАЧЕМ даётся возможность доступа к датчику посторонней программе (когда цель-защита данных остановкой харда), и КАК,просто вставив флэшку, можно озволять какой бы то нибыло программе запускаться САМОЙ? Можно сколько угодно смеяться на тему вирусов под мак, но модифицировать программу-вопрос для студента. А доступ к системе у неё есть вполне..." (с)XBOCTATOE писал(а): http://mobbit.info/item/4366
Кхммм... Я вот тоже об этом подумал...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем 
						А мне кажется, что датчик положения там не для сохранения данных при падении... Это какая то фича  Такой же датчик есть в иТрубе - там то он что будет сохранять? Мое ИМХО - это для СЦ, типа сколько раз колбасило ноут и с какой силой, чтобы отказать в гарантии
 Такой же датчик есть в иТрубе - там то он что будет сохранять? Мое ИМХО - это для СЦ, типа сколько раз колбасило ноут и с какой силой, чтобы отказать в гарантии  Так что не такая уж это критическая дыра. А вот как они заставляют автоматом копироваться файлы, да еще и запускаться..
 Так что не такая уж это критическая дыра. А вот как они заставляют автоматом копироваться файлы, да еще и запускаться..  Систему то не грохнуть без рута, это факт. А вот личное файло попортить можно наверное. В общем надо приобрести сие чудо и написать доклад, про то, как это работает
 Систему то не грохнуть без рута, это факт. А вот личное файло попортить можно наверное. В общем надо приобрести сие чудо и написать доклад, про то, как это работает 

Такой же датчик есть в иТрубе - там то он что будет сохранять? Мое ИМХО - это для СЦ, типа сколько раз колбасило ноут и с какой силой, чтобы отказать в гарантии
 Такой же датчик есть в иТрубе - там то он что будет сохранять? Мое ИМХО - это для СЦ, типа сколько раз колбасило ноут и с какой силой, чтобы отказать в гарантии  Так что не такая уж это критическая дыра. А вот как они заставляют автоматом копироваться файлы, да еще и запускаться..
 Так что не такая уж это критическая дыра. А вот как они заставляют автоматом копироваться файлы, да еще и запускаться..  Систему то не грохнуть без рута, это факт. А вот личное файло попортить можно наверное. В общем надо приобрести сие чудо и написать доклад, про то, как это работает
 Систему то не грохнуть без рута, это факт. А вот личное файло попортить можно наверное. В общем надо приобрести сие чудо и написать доклад, про то, как это работает 
ЗачОтнейшая штука!Николаич писал(а): Это круче
http://mobbit.info/item/4467
 Это ж какой эпатаж можно произвести, если на людях номер набирать...
 Это ж какой эпатаж можно произвести, если на людях номер набирать...  
XBOCTATOE
Из заявленного в йаСлухалке мло что интересно-революционного. Ждем реальной модели, дабы понять,о чем в своих лучших традициях умолчал Джобс

Из заявленного в йаСлухалке мло что интересно-революционного. Ждем реальной модели, дабы понять,о чем в своих лучших традициях умолчал Джобс

(с) Николаич
кста, я вот тоже решил макос пощупать...
заказал http://www.apple.com/macbookpro/
в миру MacBook Pro MB166
целевое использование: тупо хоумстэйшн, но с упором на графику (редакторы)
кто может чего плохого про девайс сказать? (ценовой вопрос опустим. не интересует)

заказал http://www.apple.com/macbookpro/
в миру MacBook Pro MB166
целевое использование: тупо хоумстэйшн, но с упором на графику (редакторы)
кто может чего плохого про девайс сказать? (ценовой вопрос опустим. не интересует)
Прошки - суровые машинки. Особо плохого ничего не скажу, только поругаюсь на видеокарту. Сложная трехмерка все жу будет заметно подтормаживать. Ну, ты, если что, свисти в личку - подмогнем где советами где еще чем 

(с) Николаич
- 
				banned member
- Expert 
Уже работал на MacBook Pro?Stealth писал(а): Хм, а матрица TN не смущает ? Цветопередача то через одно место..
 У нас профи фотографы работают пока что. Надо их предупредить, что цветопередача там через одно место, а то мужики-то и не знают...
 У нас профи фотографы работают пока что. Надо их предупредить, что цветопередача там через одно место, а то мужики-то и не знают... 
Для Aperture и Photoshop - в самый разtrial писал(а): в основном обработка и монтаж цыфровой фотопродукции...

(с) Николаич
- 
				banned member
- Expert 
4 часа общения былоУже работал на MacBook Pro?
 правда год назад и там тигра стояла, но макбук уже на интеле был.
 правда год назад и там тигра стояла, но макбук уже на интеле был.Рядом труба была Nec MultSync FE750+ (аппертурная решетка)
Ну не идет ни с какое сравнение, так стандартная Tn+Film от Au optronics скорее всего, глянец обманывает зрение мужикам

зы: Я конечно не дезигнер, однако железо передо мной постоянно и в громадном количестве, равно как и мониторы, из чего делаю вывод, что все таки мак это религия..
8) имхо
trial
Ну, повторюсь - свисти, если что. По-первости у новичков часто возникают вопросы. Оттого и кажется, что, к примеру, "софта мало!" Хотя, его более, чем достаточно
 Хотя, его более, чем достаточно 

Ну, повторюсь - свисти, если что. По-первости у новичков часто возникают вопросы. Оттого и кажется, что, к примеру, "софта мало!"
(с) Николаич