Жёсткий диск не читается
Модератор: Raven
- Drugok
- Member
- Откуда: Климовск, пр-кт 50 лет Окт., 17А, 8(962)914-97-25 Саша
Жёсткий диск не читается
Вчера скопировал всю инфу на чистый 500 гиговый хард тотал командером, и форматнул все винты. А сегодня он не читается! Пишет что ДинаМический.
Если преобразовать в обычный то вся инфа потеряется.
Ребя, что делать?
Если преобразовать в обычный то вся инфа потеряется.
Ребя, что делать?
Заставить петь реки , ловить ветраа
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
- Drugok
- Member
Дело было вот как: скопировал инфу с двух хардов и форматнул их. Все файлы работали (дипломная, фоты и музыка). Сегодня попытался поставить виндовс ХП, а 500 гиговый был вторым в системе. После проверки устройств написалось, что он динамический и не давало установить винду на первый хард. Вытащил 500 гиговый, после чего винда установилась. Только 500 гиговый так и остался динамическим...
В Админинстрирование->Управление компьютером->Управление дисками на нём белый крест на красном фоне, а внизу подпись Динамически, ниже "не читается"
В "Мой компьютер" его вообще нету.
eye, спасибо прибольшущее - попробую восстановить что получится этой прогой.
В Админинстрирование->Управление компьютером->Управление дисками на нём белый крест на красном фоне, а внизу подпись Динамически, ниже "не читается"
В "Мой компьютер" его вообще нету.
eye, спасибо прибольшущее - попробую восстановить что получится этой прогой.
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
А нефиг было как динамический форматировать. Динамические тома читаются только на той же ОС, на которой созданы. Если она отформатировалась с другим винтом... есть шанс своих данных никогда более не увидеть.Drugok писал(а): Вчера скопировал всю инфу на чистый 500 гиговый хард тотал командером, и форматнул все винты. А сегодня он не читается! Пишет что ДинаМический.

Разумеется. Обратное преобразование средствами ОС невозможно.Drugok писал(а): Только 500 гиговый так и остался динамическим...
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
А его и не надо форматировать в динамический.
При подключении нового жёсткого диска винды его инициализируют. В этот момент он и спрашивает, какой тип таблицы разделов писать.
При подключении нового жёсткого диска винды его инициализируют. В этот момент он и спрашивает, какой тип таблицы разделов писать.
В смысле на том компе, где он инициализирован, на той самой винде, которая там в этот момент стояла?Drugok писал(а): А на винде, в который он форматировался, тоже не читается.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Drugok
- Member
Когда он был вставлен в комп, винда его распознала и он стал обычным. Всю инфу на него сбросил. Послушал музыку с него. Потм на след день вытащил из этого компа и вставил в свой - рядом воткнул второй такой же, но пустой. На пустой ставил винду. Запустил загрузочник. Началась инициализация устройств. Потом было предложено в какой раздел её ставить. Вот тут то он и обозначился динамическим. Сам особой не стал его трогать, принял к сведению и попытался установить винду на чистый. Поа не отключил этот хард винда не ставилась ни хп (3 разных версии), ни виста. Не совсем понятно, в каком месте можно было хоть что-то изменить )
Мы сможем , нас много
Нас ты и я
Мы сможем , нас много
Нас ты и я