Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Мышка-летучка писал(а): Соответственно, отношения между перевозчиком и пассажиром находятся в рамках гражданско-правового регулирования и не требуют административного вмешательства.
т.е. санкции за безбилетный проезд теперь могут налагаться только в судебном порядке? хм..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Статья 11.18. Безбилетный проезд

1. Безбилетный проезд:

1) в пригородном поезде -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей;

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_12.html#p2441

Эту статью хотят отменить. А РЖД будут свои квиточки выписывать как захотят.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Мышка-летучка писал(а): А РЖД будут свои квиточки выписывать как захотят
на основании чего?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Маска Крокодила писал(а): При покупке билета частные компании, фактически, заключают с пассажиром договор о перевозке.
Перепишут договор и все... Хотя они и не частники...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Мышка-летучка писал(а): Перепишут договор и все
тот, который заключается при покупке билета? так я его не заключал, если не купил.. или о чем речь? не, я просто чего-то в этом не понимаю
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

Маска Крокодила писал(а): так я его не заключал, если не купил..
есть публичная оферта. Если ты сел в поезд, значит с ней согласился, типа заключил договор
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Juliko Banditto писал(а): есть публичная оферта. Если ты сел в поезд, значит с ней согласился, типа заключил договор
публичная оферта - это покупка билета. А вот если "просто" сесть в поезд - сомневаюсь
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

По идее, если билет можно купить непосредственно в поезде (для этого там контролеры-кассиры), получается, что садиться в поезд без билета можно.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Кeymaster писал(а): садиться в поезд без билета можно
а выходить?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:f605154860]а выходить?[/quote:f605154860]
для выходящих без билета есть касса "на выход".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Кeymaster писал(а): для выходящих без билета есть касса "на выход"
в поезде?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[quote:2019186ffe]в поезде?[/quote:2019186ffe]
На станции.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Кeymaster писал(а): На станции.
а речь-то про выход из поезда - можно выходить?
Аглая
Expert
Expert

Сообщение Аглая »

Маска Крокодила писал(а): т.е. санкции за безбилетный проезд теперь могут налагаться только в судебном порядке? хм..
Получается так. то есть установить они могут любой штраф, но спор между субъектами гражданско-правовых отношений решается в судебном порядке. Хм.. интересно. Только как это на практике будет?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вчерашняя новость о том, что Госдума отменила штрафы за безбилетный проезд, неоплаченный провоз детей и багажа в общественном пригородном и междугородном транспорте, обрадовала многомиллионную армию зайцев. Действительно ли теперь можно не платить за проезд? “МК” выяснил, что стоит за нововведением.

Нет, новость не была уткой. Но, во-первых, законопроект принят лишь в первом чтении — и у него есть все шансы претвориться в жизнь не раньше, чем рак на горе свистнет. А во-вторых, штрафы никуда не денутся. А может, еще и вырастут.

Все дело в том, что депутаты просто-напросто перераспределяют полномочия по привлечению к административной ответственности между уровнями власти в полном соответствии с концепцией правительства. Эти полномочия будут передаваться в регионы. И решение об исключении статей о штрафах из Кодекса об административных правонарушениях вызвано лишь тем, что КоАП — федеральный закон, равно действующий на всей территории страны.

Штрафы все равно не отменят — иначе перевозчики с правосознанием нашего народа обанкротились бы уже через пару недель. Но новое решение, если не ввести для региональных властей какие-то ограничения, тоже может породить немало несуразностей. Например, до сих пор штраф за безбилетный проезд в электричке составлял 100 рублей. А что будет в недалеком будущем? Возьмем электричку Москва—Тула. По новым правилам, когда они вступят в силу, на территории столицы штраф может быть один, в Московской области — другой, а в Тульской — третий.

Так что зайцы еще помянут “старые времена” не одним добрым словом.

Как прокомментировали “МК” новый закон в пресс-службе РЖД, от такой новации убытки понесет государство, а не компания. Ведь железнодорожники сами не собирают штрафы — этим занимается специальный надзорный орган. “Мы еще в прошлом году отказались от штрафов за безбилетный проезд в пригородных поездах, — рассказали в компании. — Безбилетникам разъездные кассиры начали предлагать услугу: оплатить проезд прямо в поезде. Отказавшихся кассир высаживает. Конечно, такой вариант обходится пассажиру дороже: он платит не только за билет, но и за оказание услуги (примерно 50 рублей)”. Теперь, по всей видимости, такая система, когда закон примут окончательно, заработает и в поездах дальнего следования. Что для пассажира, по сути, означает обмен шила на мыло.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/11/society/348142/
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Статья про ослика, который ездит в Москву с Силикатной.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/254342/07.html
Скарлетт занимает в тамбуре не так и много места. Крепко стоит на четырех ногах. Не закуривает, не буянит. Иной раз какой-нибудь челночник со своими баулами больше пассажирам неудобств доставляет. А тут только ошеломляющая радость:

— Мама, мама, смотри: лошадка тоже с нами в поезде едет!

— Это пони, дочка.

— А она добрая?

— Добрая, — встревает в диалог хозяин «лошадки» (назовем его условно хозяином, хотя очевидно, что… не он босс животного), пожилой человек с уставшими глазами, которого мы назовем Максимычем (ну, не захотел человек нам представляться, его право), — это ослик, вернее ослица… Ее зовут Скарлетт.
Juliko Banditto

...мне — час езды до Подольска, а моя попутчица выходит на две остановки раньше — на Силикатной.
там еще одну станцию построили чтоли?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Juliko Banditto
Подольск между прочим не заканчивается станцией Подольск. Есть ещё и платформа Кутузовская. Как ни странно, но это тоже Подольск, как и Силикатная.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Juliko Banditto

Волков писал(а): Есть ещё и платформа Кутузовская. Как ни странно, но это тоже Подольск
это я в курсе... только в статье Кутузоввская ну никак не упоминается, а Силикатная - упоминается
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Juliko Banditto
Зато Силикатная как раз за 2 остановки до Кутузовской.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Juliko Banditto
Все логично. До Подольска час езды? Около того. Где конкретно выходит автор написано? Нет. Значит, на Кутузовской.
А Скарлетт я часто вижу: печальное создание с грязным ковриком на спине...

По существу: в связи с ремонтом путей электрички с прошлого четверга днем от Подольска до Москворечья чешут без остановок.
Естественно, никаких объявлений ни по громкой связи. ни бумажных на платформе нет. Кто спешит сразу на электричку с дитем и сумками вприпрыжку жутко расстроится. Читайте записульки у касс, товарищи... :(
Juliko Banditto

Мышка-летучка писал(а): в связи с ремонтом путей
а ремонт конкретно где происходит? на всем протяжении? слава Богу, в час-пик такого не происходит...
И еще, можт уже обсуждалось... А чо там в бутово творят? Таки это будет тоннель или эстакада? так ничего и не понял. а рельсы укрепили какими то металлическими накладками
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Juliko Banditto
Тоннель.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/847
Juliko Banditto

Мышка-летучка
спасибо. немного уяснил
Vvovan
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение Vvovan »

вчера на Кутузовской сбила электричка тетку, говорят была пьяной ...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Vvovan
Электричка или тётка?

Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Сервис поднялся на новый уровень.
Сегодня в электричке продавали контракты опсосов по 100р.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Мышка-летучка писал(а):
Вчерашняя новость о том, что Госдума отменила штрафы за безбилетный проезд, неоплаченный провоз детей и багажа в общественном пригородном и междугородном транспорте, обрадовала многомиллионную армию зайцев.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/11/society/348142/
журналисты и депутаты видать давно в электричках не ездят т.к. штрафов уже давным давно нет
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Акуз
Это у нас нет, а они за всю Россию думают.

:)
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

А вообще, интересно, экспресс серпуховский только такой как щас будет ездить ?
Я имею ввиду, с креслами ?
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[b:70cc9eaf17]HIPP[/b:70cc9eaf17]
Народ у контролеров спрашивал - отвечают "пока так".
Сказали, что обычная электричка рассчитана на гораздо большую загрузку, а после Подольска она полупустая едет, потому и решили заменить на ЭМ2И, пока в порядке эксперимента.
Посетитель1
New member
New member

Сообщение Посетитель1 »

в Германии, в пригородных поездах ковролин на полу лежит, и столики есть в вагонах, цивильно, чисто, уютно, что еще сказать о наших поездах :-D даж не представляю ковролин в нашей электричке :-D
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

[b:c916c3abed]Посетитель1[/b:c916c3abed]
Ездит ли в германии столько же народу в пригородных электропоездах, как у нас?
Какой процент ездящих на электропоезах в германии оплачивает свой проезд?
Посетитель1
New member
New member

Сообщение Посетитель1 »

Кeymaster

Германия - это Германия от границы и до границы, А Россия т.е. " у нас " - это Москва и 20 км от нее, остальное бедность
Какой процент ездящих на электропоезах в германии оплачивает свой проезд?
я не в курсе, какой процент, каков доход и т.д. поищите статистические данные, сам факт этой разницы говорит о бо всем
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Посетитель1

а зачем вообще писАть здесь про Германию?
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Ответить

Вернуться в «Подольск»