А Охотники здесь есть?

Модератор: Administrator

Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Зубр
С полем тебя!!!!
значит видели всего трёх, слышали тоже я так полагаю?
Вальдшнеп хорош, старый самец, а первого когда увидел, не надо было палить, надо было купку кинуть не далеко от себя, и он бы рванул к кепке :)
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Ветер
а на кого охотился то?
давай по подробней, может что подскажем, может с собой возьмем :)
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

Легашатник
У нас то когда открытие??? В эти выходные?

з.ы. в субботу тоже ходил смотреть, летять гады :D
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Говорят самый пик уже прошёл. Щас остатки.

Я еще съезжу если возьмёте.))))))))))
Ветер
New member
New member

Сообщение Ветер »

Легашатник писал(а):Ветер
а на кого охотился то?
давай по подробней, может что подскажем, может с собой возьмем :)
Результативно пока только на ворон)))
На полевую без собаки смысла мало,а на водоплавающую....с воды битую утю еще достать надо,а 2-х местку надувную на своем горбу не особо потаскаешь.
На 14-16 собираюсь под Дмитров к другу на вальдшнепа.Посмотрим как пройдет мероприятие))
Опыта в охоте в общем нет.Есть интерес и стремление.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Ветер писал(а): Результативно пока только на ворон)))
Ворону тоже нужно уметь взять. Хитрая зараза.
Ветер
New member
New member

Сообщение Ветер »

Хитрые это бывалые вороны,которые еще своим похороны устраивают и рискуя жизью пытаются слёту охотника обгадить.А если слетки тупорылые то это просто избиение котят.Тушки увесистые,откормленые,а мозгов ни на грош.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Легашатник писал(а): С полем тебя!!!!
Спасибо.
Легашатник писал(а): значит видели всего трёх, слышали тоже я так полагаю?
Я видел трёх.
Над тестем пролетело штук семь. Но он тоже вальдшнепа ни разу не видел как и я. Я то хоть в интернете про него почитал. :D
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Зубр писал(а): Вопчем невзвешенный улов.
Судя по картинке - на 2,5 где та....мож и на 3...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
ДАН
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение ДАН »

гоша писал(а): на 2,5 где та....мож и на 3...
Че, 3 года за рыбку дадут? :D
орел не ловит мух!
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

ДАН
Ага....запрет с 4го оказывается.... :lol:
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Xkey
Вроде как да, но надо точно узнать, завтра доеду до общества спрошу.

Зубр
Вальдшнеп идет двумя волнами, первая старые самцы, которые могут оплодотворять, а второй волной молодняк, так потренироваться)))
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Ветер

А зачем тебе лодка, штаны аладинчик (ОЗК) которые до горда и палка, и всё достанешь))
На полевую отъезжать надо куда нибуть, хотя пару коростелей и здесь можно взять.

Мой тебе совет, гоняешь на вальдшнепа, будет межсезонье, почитай литературу, а то в дальнейшем трудновато будет что то обьяснить на охоте.

Зубр писал(а): Я еще съезжу если возьмёте.))))))))))
Да поехали, жалко чтоли, но то что он полетит я не обещаю
:D
Alex.MC
New member
New member

Сообщение Alex.MC »

Ура!!! наконец то дождались!!!
Приказ №40/O от 08 апреля 2008 г.

08.04.2008 г.
г. Москва

«О проведении весенней охоты в 2008 году»

Руководствуясь установленными сроками весенней охоты на территории Московской области с утренней зари с 12 по 21 апреля 2008 года -
приказываю:
1. Организовать весеннюю охоту во всех охотничье-рыболовных хозяйствах МСОО «МООиР» на следующие виды пернатой дичи:
- вальдшнепа, на вечерней тяге – с 20.00 до наступления темноты;
- гусей из укрытия - с утренней зари, ограничено, под контролем штатных работников.
- самцов глухарей – на токах, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников
- на токующих самцов тетеревов из укрытия, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников
- на селезней уток из укрытий, с подсадной уткой.
2. Установить нормы добычи на одного охотника в день охоты: гуси – три головы, вальдшнеп – пять голов, селезни – 3 головы.
3. Все используемые на охоте подсадные утки должны быть вакцинированы против гриппа птиц.
4. В целях исключения потери подранков на вальдшнепиной тяге разрешается применять собак легавых пород, ретриверов и спаниелей, записанных в охотбилет и прошедших регистрацию в этом году.
5. Запретить использование на весенней охоте любого нарезного оружия.
6. При проведении охоты надлежит руководствоваться:
6.1. Правилами охоты в Московской области, действующим природоохранным законодательством и настоящим Приказом;
6.2. прейскурантом на услуги, утвержденным Правлением МСОО «МООиР» от 19 марта 2008 г., протокол № 21-3
7. Руководителям структурных подразделений МСОО «МООиР» обеспечить:
а) соблюдение правил пожарной безопасности в охотугодьях и на охотничьих базах; инструктаж охотников по неукоснительному соблюдению правил противопожарной безопасности, техники безопасности в обращении с охотничьим оружием и Правил охоты;
в) своевременную подготовку охотничьих баз, остановочных пунктов и необходимого инвентаря (шалаши, профили и т.д.) к приему охотников. Произвести санитарную уборку территории охотбаз;
г) контроль по соблюдению Правил охоты осуществить во взаимодействии с ГУ Мособлохотуправления и экологической милицией.
8. В целях улучшения организации охоты, путевки на охоту выдавать с указанием конкретных мест (егерских обходов, урочищ и т.д.) в охотничье-рыболовных хозяйствах. Путевки выдавать только при наличии отметки об уплате членских взносов за текущий год и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.
9. Именные разовые лицензии на право изъятия глухаря и тетерева, выдавать только после оплаты налогового сбора: глухарь –100 руб. и тетерев – 20 руб. за голову.
10. В период проведения охоты егерскому составу осуществлять работу без выходных дней с последующим предоставлением отгулов;
11. Обществам охотников и рыболовов г.г. Москва, Люберцы, Жуковский и Балашиха разрешается оформление путевок в охотничье-рыболовные хозяйства МООиР на вальдшнепа, согласно разнарядке Правления МСОО «МООиР», в обходы согласованные с руководителями хозяйств.
12. Охота в Воскресенском ОРХ в обходе №8 регламентируется отдельным Приказом.
13. Отчет о проведении настоящей охоты предоставить к 19 мая, в отдел охоты МСОО «МООиР», согласно установленной форме.
14. Отчет о добычи глухаря и тетерева (реестр) составить отдельно с обязательным указанием № квитанции об оплате ИРЛ.
15. Вместе с путевкой на охоту на вальдшнепа на вечерней тяге выдать охотникам Индивидуальную карточку отстрела вальдшнепа и организовать возврат заполненных карточек, которые вернуть в отдел охоты МСОО «МООиР» так же до 19 мая. Организовать участие в проведении Всероссийского учета вальдшнепа на тяге 31 мая 2008 г силами штатных сотрудников охотхозяйств и членов обществ. Сдать заполненные бланки учета вальдшнепа на вечерней тяге в отдел охоты не позднее 15 июня с.г.
16. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Правления МСОО «МООиР» Засолкина А.А.

Председатель Правления
МСОО «МООиР» В.М. Кирьякулов

Всех с полем!!!
Alex.MC
New member
New member

Сообщение Alex.MC »

А зачем тебе лодка, штаны аладинчик (ОЗК) которые до горла и палка, и всё достанешь))
Но если вдруг спотыкнёшся и наберёш в них воды то ещё одним утопленником станет больше, потому что в таких штанах полных воды до берега уже не доберёшся. :lol:
Прошу прощения за офтоп не сдержался
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Ну дык скинуть их не трудно, я сам лазил в таких с собакой, и без собаки, норма, и на состязаниях по утке в таких бвл, всё норма, не пугай человека зря :D
HIPP
Expert
Expert

Сообщение HIPP »

Легашатник
а не намечается ли чонить, типа как в прошлом году, массового выезда охотнегов с операторской группой ?
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Намечается, осенью
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Легашатник
А чё не на утку весной?
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

На утку весной только с подсадной и на селезня, охота грустная и не интересная, один сидит остальные фигней занимаются)))
Ветер
New member
New member

Сообщение Ветер »

Alex.MC писал(а):

А зачем тебе лодка, штаны аладинчик (ОЗК) которые до горла и палка, и всё достанешь))
Но если вдруг спотыкнёшся и наберёш в них воды то ещё одним утопленником станет больше, потому что в таких штанах полных воды до берега уже не доберёшся. :lol:
Прошу прощения за офтоп не сдержался
Вот и я думаю что от процесса отдыха нужно получать удовольствие...тем более что покупал я лодку еще когда любил рыбу ловить.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Ветер писал(а): Вот и я думаю что от процесса отдыха нужно получать удовольствие...
Охота и процесс отдыха вещи не совместимые, тогда лучше всего кпить тех же куропаток и перепелов, привязать их на поле с коротенькой травой, и неспеша прогуливаться, ну и постреливать взлетевших на капроновой нитке птиц, при настоящей охоте приходиться лазить по крепям, много ходить и икать дичь, мокнуть и потеть, и ещё и думать, так что наверно просто это не твоё, стреляй по тарелкам :D
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Легашатник писал(а): штаны аладинчик (ОЗК)
Л-1 это. У ОЗК герметичны только сапоги, а штанов вообще нету... :)
Кстати, читал в одной статье, что стендовик и охотник -две совершенно разные категории стрелков.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

jsetka

Да да, элька, ну у меня девайс чуток полегче и поудобней, но смысл такой же, до горла натянул парточки и побежал камыши переворачивать :D :roll:
jsetka писал(а): Кстати, читал в одной статье, что стендовик и охотник -две совершенно разные категории стрелков.
С этим нельзя не согласиться, хотя спортсмены которые занимаются спортингом, очень пиближенны к охотникам, разница в том что охотник за день стрельнет ну максимум раз 30, и то при условии кого нибуть афигительного утиного или гусиного лёта, а спортсмен 230, практически не сходя с места :)

Стрельба по тарелкам это отдых и развлечение, охота это стиль жизни :)
Ветер
New member
New member

Сообщение Ветер »

Легашатник писал(а):
Ветер писал(а): Вот и я думаю что от процесса отдыха нужно получать удовольствие...
Охота и процесс отдыха вещи не совместимые, тогда лучше всего кпить тех же куропаток и перепелов, привязать их на поле с коротенькой травой, и неспеша прогуливаться, ну и постреливать взлетевших на капроновой нитке птиц, при настоящей охоте приходиться лазить по крепям, много ходить и икать дичь, мокнуть и потеть, и ещё и думать, так что наверно просто это не твоё, стреляй по тарелкам :D
Не путайте божий дар с яичницей.Охота и рыбалка это отдых.Во время секса тоже порой попотеть приходится,но это не причина заглядываться на резиновых женщин.
Я говорю о том что охота должна приносить удовольствие...а рыбачить в Л-1 мне в свое время не понравилось...особенно если зачерпнуть в неудачном месте им воды.Лодка и хорошая компания однозначно лучше!
Тем не менее к словам прислушаюсь и Л-1 буду иметь в виду(особенно для охоты на очень топких,глинистых лужах со скользким дном или где сразу по колено в тягучую грязь уходишь).
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Ветер писал(а): Не путайте божий дар с яичницей.
Я не путаю, я незнаю не одну дичь которая сама выбегала сама к охотнику.
Ветер
New member
New member

Сообщение Ветер »

Легашатник писал(а):
Охота и процесс отдыха вещи не совместимые.

С тем что охота/рыбалка это не отдых я в принципе не согласен.Это отдых,причем активный,но отдых.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Ветер

отдых, это когда отдыхаешь, а когда приходишь домой ноги гудят и разит потом за км, это не отдых, опять же, дичь сидит не там где комфортно охотнику, а там где её не достанут, те же утки, проплывешь ты налодке рядом с камышами, а она осатанеться на месте, ногами топчешь иногда с собакой по 10 мин, не встаёт на крыло, а ты своё гнёшь.

Охота, это приятное время провождение, согласен, но не одых ;)

П. С. В прочем мне пофигу как и на чём ты будешь охотиться, ягдташ пустой у тебя, а у меня он пустым не бывает :D :lol: :lol:
Ветер
New member
New member

Сообщение Ветер »

[quote="Легашатник"][/quote]
Не боги горшки обжигают.
Легашатник
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Легашатник »

Итаг итог охоты, три вальдшнепа, на открытие тяга была хорошая, но летал очень быстро, в воскресенье две штуки, пятницу 18-го не видели никого, в субботу 19 одного, в воскресенье не ездил и сегодня тоже не поеду :)

Теперь ждём осени и идём по полевой :D
Там результат будет получше, да и поинтересней охотиться)))
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Легашатник
Сварил вальдшнепа. Лапшу сделал.
Вкусный.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Легашатник
Ветер
о чем спорите? Отдых для всех разный. Кому-то и дичь не нужна, дай по дебрям полазить, душу отвести. А кому-то, наоборот, в кайф кого-нить подстрелить. :)
так что тут правых не будет.
Odgiga
Member
Member

Сообщение Odgiga »

фууууу,вы убиваете животных проведения досуга,а не ради пищи!Это ужасно.Позор и нехорошие слова!
А если уж есть охота,то идите и купите нормального мяса тип свинины и говядины.а то чем вы заниметесь-это прошлый век. :down:
Love is a name, sex is a game.Forget the name, and play the game.......You should only smile=)

"Голосуй или сдохни" (Puff Deddy)
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Odgiga

Увлечения веткой выше, если со зрением проблемы.
Ответить

Вернуться в «Охота и рыбалка»