Как можно помочь человеку?
Модератор: mike
- Daddy Cool
- Super expert
Как можно помочь человеку?
Наша хорошая знакомая попала в такую ситуацию. После развода с мужем свекровь выписала её с двумя детьми из квартиры (слава Жилищному Кодексу!). Каким-то чудом она устроилась на работу, где ей временно дали квартиру в доме, предназначенном на снос. Добрые люди помогли с мебелью. После сноса дома все трое фактически станут БОМЖами.
Может, существуют какие-то социальные фонды... или организации...которые могут помочь в её ситуации? Или предприятия, где могут предоставить жильё? Я понимаю, что таких женщин тысячи, но всё же хочется верить в чудо. Её телефон у меня есть.
Может, существуют какие-то социальные фонды... или организации...которые могут помочь в её ситуации? Или предприятия, где могут предоставить жильё? Я понимаю, что таких женщин тысячи, но всё же хочется верить в чудо. Её телефон у меня есть.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- дасвидос :)
- Super expert
- Daddy Cool
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Daddy Cool
- Super expert
- Daddy Cool
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Облажайтесь 2 раза и прите по холодку в суд. Детей у нас на улицу ВЫПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ ПО КАКОМУ КОДЕКСУ! Есть соцзащита и опека! Или она что-то не договаривает или я с Марса. У меня мама - 12 лет опекун и за выселение детей соцзащита и опека любому туз порвет ромашкой!Daddy Cool писал(а): Жилищный Кодекс у нас на страже прав собственника.
Диагноз - В СУД, Там и свекровь натянут и жилье присудят и алименты.
Поясню (может Летучка и статью найдет), детей нельзя выписывать даже в случае простых ухудшений жил. условий (типа сокращение площади или соцусловий).
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Nazgul в завязке
Облажаться не получится, Daddy Cool все правильно написал.
С принятием нового Жилищного кодекса собственник квартиры теперь имеет право выписать ребенка в никуда без всякого контроля со стороны органов опеки.
В Верховный суд только если бечь.
По существу: в Комсомолке как-то писали, что в регионах (в Тверской области) есть работа (на мебельном производстве, например, с зарплатой в 10-15000), есть общежития для работников - но некому там работать и жить.
Облажаться не получится, Daddy Cool все правильно написал.
С принятием нового Жилищного кодекса собственник квартиры теперь имеет право выписать ребенка в никуда без всякого контроля со стороны органов опеки.
В Верховный суд только если бечь.
http://www.gazeta.spb.ru/36779-0/Про несправедливость нового закона говорят не только пострадавшие из-за него. 7 ноября 2007 года Верховный суд рассмотрел подобное дело. Прописку ребенка в квартире восстановили, то есть прецедент уже создан.
По существу: в Комсомолке как-то писали, что в регионах (в Тверской области) есть работа (на мебельном производстве, например, с зарплатой в 10-15000), есть общежития для работников - но некому там работать и жить.
- Nazgul в завязке
- Super expert
О Х Р Е Н Е Т Ь!!!!Мышка-летучка писал(а): С принятием нового Жилищного кодекса собственник квартиры теперь имеет право выписать ребенка в никуда без всякого контроля со стороны органов опеки.
p.s. sorry Daddy Cool
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ЕР внесла поправки в 31 статью, запрещающие это делать. Не знаю вступили уже в силу они или только чтения пока проходят. - Это специально для глупых и инфантильных граждан.Nazgul в завязке писал(а):О Х Р Е Н Е Т Ь!!!!Мышка-летучка писал(а): С принятием нового Жилищного кодекса собственник квартиры теперь имеет право выписать ребенка в никуда без всякого контроля со стороны органов опеки.
p.s. sorry Daddy Cool
Но я лично против такого решения вопроса, потому как он противоречит принципу неприкосновенности частной собственности и здравому смыслу.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- дасвидос :)
- Super expert
+1еуе писал(а): Но я лично против такого решения вопроса, потому как он противоречит принципу неприкосновенности частной собственности и здравому смыслу.
а вообще назгул прав, тут что-то не договаривается. поэтому и разбирать тут нечего.
ну не поверю что мужик тетку с двумя детьми на улицу выкинул просто так. даже отморозы за своих детей борятся.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
надоело.
отключаюсь нафик.
- Daddy Cool
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Daddy Cool
- Super expert
Угу, у нас как контора перешла на белую з/п - половина грузчиков поувольнялась - у них пол-зарплаты на алименты уходить стало, а до этого они копейки платили.Daddy Cool писал(а):Во сказанул-тоrecent писал(а):даже отморозы за своих детей борятся.![]()
Ты никогда не слышал, с каким трудом же алименты из неплательщиков выбивают?
мне вот лично не понятно - о прописке речь идет или о крыше над головой?recent писал(а):а вообще назгул прав, тут что-то не договаривается
если соглашение прошлепали в свое время, то:В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Можно конечно писать куда угодно, но паспортный стол будет прописывать только по решению суда, а не по резолюции Медведева.Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Вообще, могла быть и такая ситуация - брак не расторгли, а признали недействительным по встречному иску - такое бывает часто. Тут уже как бы ей самой не пришлось бывшему супругу ущерб возмещать...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Маска Крокодила
- Super expert
- Маска Крокодила
- Super expert
Обломайся.Nazgul в завязке писал(а): Облажайтесь 2 раза и прите по холодку в суд. Детей у нас на улицу ВЫПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ ПО КАКОМУ КОДЕКСУ! Есть соцзащита и опека!
ЖК РФ. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
Тут даже не собственником семейные отношения прекращены, а формально свекровь - вообще посторонний человек. Дети побоку. По Закону.ЖК РФ та же статья, п.4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
...И кстати я считаю что закон правильный. Знаешь сколько бомжей и новых жителей в соседних с Московской областью, появилось в 90-е из-за чересчур предприимчивых девочек-лимитчиц? От них то и принимали этот закон, защищая собственника.
Зы. А вот по суду прописаться к родителям - реальный вариант.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Nazgul в завязке
- Super expert
Nazgul в завязке
А ты то тут причём вместе со своей недвижимостью? Я просто сказал что выписали их по закону.
А ты то тут причём вместе со своей недвижимостью? Я просто сказал что выписали их по закону.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
- Nazgul в завязке
- Super expert
-
- New member
Ситуация на самом деле непростая, по данной теме просто так совет дать сложно, не зная всех обстоятельств, ведь самая мелоч играет огромную роль.
А по поводу жилья, временно, общежития у нас ни кто не отменял.
а по поводу прописки, ну господа, ведь до этого момента она была где то прописана, вот обратно ее должны и прописать, а то что то просто стало бомжом остатся в нашей стране, есть законы, есть органы, суды и т.д. занимайтесь этим вопросом и все будет
А по поводу жилья, временно, общежития у нас ни кто не отменял.
а по поводу прописки, ну господа, ведь до этого момента она была где то прописана, вот обратно ее должны и прописать, а то что то просто стало бомжом остатся в нашей стране, есть законы, есть органы, суды и т.д. занимайтесь этим вопросом и все будет