Ну ты насоветуй еще. :evil:Волков писал(а): Странно что Юляша ему "испанский галстук" не сделала...

Андрюх, ну вот если смотреть на муздетали, то такие расклады:Волков писал(а): А ты не можешь дать готовый рецепт в этой ценовой категории? Желательно и по вестерну, и по классике. Потому что я сопссно классику то и не хотел по причине того что думал что она "тускло" звучит. Но ты вроде так расписал всё и по полкам разложил, что я засомневался - особенно если учесть, что я привык когда у гитары расстояние между струнами достаточное для "перебора", чтобы другие струны пальцами не задевать.

, а потом важен не только звук но и надёжность, решили таки взять известный мартинез, но это всё в диапазоне 4,5 тысяч. Так что тебе остаётся либо классику санчез, либо подороже мартинез вестерн. Есть ещё хорошие модели не представленные в муздетали, (их можно найти где нить в центре москвы - Рондо на неглинной, в гумах -цумах. Я там сто лет не был, и честно говоря не помню где какие расклады), например можно посмотреть кетайские Вашбурны, Ямахи, и мне очень нравится испанская Альваро. Альваро звучит офигенно, но как мне говорил мастер - у испанской гитары срок - 5-6 лет, затем воротник и на помойку
 , а потом важен не только звук но и надёжность, решили таки взять известный мартинез, но это всё в диапазоне 4,5 тысяч. Так что тебе остаётся либо классику санчез, либо подороже мартинез вестерн. Есть ещё хорошие модели не представленные в муздетали, (их можно найти где нить в центре москвы - Рондо на неглинной, в гумах -цумах. Я там сто лет не был, и честно говоря не помню где какие расклады), например можно посмотреть кетайские Вашбурны, Ямахи, и мне очень нравится испанская Альваро. Альваро звучит офигенно, но как мне говорил мастер - у испанской гитары срок - 5-6 лет, затем воротник и на помойку  
 Да не - у меня абсолютно такая же но 6-тиструнная на шкафу лежитViking писал(а): Наверно потому что на 12-и струнки корпус "дредноут" ставится

Вот! В процессе обучения левые пальцы жутко болят даже на мягком и слегка недотянутом нейлоне. Думаю еслибы оставил металл то точно бы бросил... Связки пока еще "деревянные", хватает и этой проблемыViking писал(а): а ставят их туда новички чтоб не резать пальцы
 Извлечение или качество звука? Я конечно ламер но почему-то согласен с товарищем Носовым - када плавать научусь тада мне в бассейн и воды нальют...
 Извлечение или качество звука? Я конечно ламер но почему-то согласен с товарищем Носовым - када плавать научусь тада мне в бассейн и воды нальют...  Носов говорит "можете ваще не играть и не настраивать пока, тренируйте постановку рук и пальцы" (так и хочется добавить - ваша девушка останется довольна
 Носов говорит "можете ваще не играть и не настраивать пока, тренируйте постановку рук и пальцы" (так и хочется добавить - ваша девушка останется довольна   ).
 ).Настраивать всё же надо начинать -) Берёшь телефон, слушаешь гудок в линии - это нота ля бемоль - первая струна четвёртый лад -)))J.Rico писал(а): Извлечение или качество звука? Я конечно ламер но почему-то согласен с товарищем Носовым - када плавать научусь тада мне в бассейн и воды нальют...Носов говорит "можете ваще не играть и не настраивать пока, тренируйте постановку рук и пальцы" (так и хочется добавить - ваша девушка останется довольна
).
Это в самоучителе GuitarVideos.ru было написано как "самый крайний случай"Viking писал(а): Настраивать всё же надо начинать -) Берёшь телефон, слушаешь гудок в линии - это нота ля бемоль - первая струна четвёртый лад -)))
 У меня все серьезней... прога на ноуте, микрофон...
 У меня все серьезней... прога на ноуте, микрофон... 

Просто герцовка (ну, ноты) немного не такие как надо... мне щас не звук слушать, мне щас пальцы "ломать"
 Просто герцовка (ну, ноты) немного не такие как надо... мне щас не звук слушать, мне щас пальцы "ломать" 

Не, Андрей, мой тебе совет - тут как и с машиной - чтоб научиться ездить - марка не важна. Я те советую - купи самую что ни наесть дешевую, натяни струны, обожди, настрой, и жарь. А как станешь боле-мене, тады уж выбирай по душе, а старая потом и для пьяног сгодитьсяВолков писал(а): я если уж выбираю покупку, то как правило или самое лучшее

Не, Александр, вот я например считаю, что для человека, который собирается учиться играть, легко сойдет и шиховская и питерская производка. Я не за дешевизну, а за недорогое качество.Viking писал(а): Сейчас немножко не те времена
В плане игры на гитаре, можно считать что я проехал около тыщи км. самостоятельно.Nazgul в завязке писал(а): Не, Андрей, мой тебе совет - тут как и с машиной - чтоб научиться ездить - марка не важна.

Всё вышеперечисленное умею и знаю три аккорда. ...Но дело в том что мне всегда нравилось не бренчать на гитаре, а подбирать на ней чё-нить "пострунно". Аккордами подбирать я не умею.Viking писал(а): В наши то времена как было - гитасты делились на тех кто умеет настраивать и не умеет настраивать, потом на тех кто умеет брать бары, и не умеет. А дальше - следовал закономерный вопрос - "а сколько аккордов ты знаешь?"

блин, в тебе явно затаилсо соло-гитарист....Волков писал(а): подбирать на ней чё-нить "пострунно"
блин, Серёг, ну щас ноты здесь будет слишком готично выкладывать, кто-то будет хихикать,J.Rico писал(а): Берни писал(а):
на первой струне с "соль" второй октавы скатывайся вниз до "соль" первой, поигрывая "цыганочку"......
аааа..... а это што вооще?
 ....
 .... 

не, дружищще.... Рико, продвинутый юзер, по одному щипку играть ему уже просто положение в обществе не позволяет.....Gudvinenok писал(а): Зажимаешь первую струну на 15 ладу, щипок (соль второй октавы), зажимаешь на 13, опять щипок. 13-звук, 12-звук, 12-звук, 10-звук, 10-звук, 8-звук, 8-звук, 7-звук, 7-звук, 5-звук, 5-звук, 3-звук, 3-звук (соль первой октавы)

эээээээ.... :think:Берни писал(а): словами это будет так:
"сольфа-сольфа, фами-фами,мире-ми
ооооо!Gudvinenok писал(а): Зажимаешь первую струну на 15 ладу, щипок (соль второй октавы), зажимаешь на 13

Ну юзер я может и продвинутый, но что такое ноты я себе представляю только в виде "листочки с непонятными крючками по которым кто-то умеет читать, а самые продвинутые пишут ими программы"Берни писал(а): Рико, продвинутый юзер
 Так шо мне по ладам и щипкам понятней...
 Так шо мне по ладам и щипкам понятней...  Ну, или по ударам (если щипки некошерно)
 Ну, или по ударам (если щипки некошерно) 

Я это умел между прочим. Нот я не знаю, но слух естьподбирал это даже не на одной струне, а скатывался до третьей. ...И даже кажется на этих трёх блатных перебором "выход" цыганочки играл.Берни писал(а): Андрюх, для моторики пальчиков: на первой струне с "соль" второй октавы скатывайся вниз до "соль" первой, поигрывая "цыганочку"......

эт и я ещё застал.... играть на ф-но начал в 80-м, на гитаре в 81-м....mars писал(а): Viking писал(а):
В наши то времена как было - гитасты делились на тех кто умеет настраивать и не умеет настраивать,
Во.
Саш, и ты это застал.

...
 ...
 Всё же "лес пол" лучше брать гибсоновский или эпифон. Но это имхо, так как я никогда не играл на ARC и даже не слышал как она звучит. Если нравится, и главное устраивает(я бы например не взял из-за отсутствия рычага, и потому что 22 лада) то бери.
 Всё же "лес пол" лучше брать гибсоновский или эпифон. Но это имхо, так как я никогда не играл на ARC и даже не слышал как она звучит. Если нравится, и главное устраивает(я бы например не взял из-за отсутствия рычага, и потому что 22 лада) то бери. 
Ну там да, разброс цен большой -)Nazgul в завязке писал(а):Viking
Вик, отукда такие цены? Ты шо?
Думается, что если хочется ибанез надо брать то, в чем они преуспели - серии RG, JS или джемы. А если уж нравится что-то лесполоподобное, то лучше смотреть в сторону Burny как наиболее близкое к самому лесполу. LP-образные ибанезы не особо хороши, кроме может ArtistViking писал(а): В любом случае - ибанез это ибанез