Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Маска Крокодила писал(а): Мышка-летучка писал(а):
Если кому-то не нравятся правила и законы - это не означает необязательности их исполнения и не освобождает от ответственности за их нарушение.
кто-то говорил об обратном? покажешь?
papa_jons писал(а): в нашем государстве - "проблемы негров, шерифа не ипут" (с)
поэтому я буду ставить на газон..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Мышка-летучка
и где здесь отрицается ответственность? в общем, ладно..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

юки писал(а): Ха-ха-ха Sad
А тему пор овир тоже читают?
Вопрос риторический, можно не отвечать.
Вопрос не риторический. Читают, не переживай...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

юки
Да нет, и про ОВИР читают. Только будьте, плиз, внимательнее. Несколько раз писалось, что Администрация города не может повлиять на работу ОВИРа, так как данная организация не подвластна рук-ву города! Единственное, что может сделать Глава, это ПОПРОСИТЬ (!) рук-во ФМС о встрече. И, по моим сведениям, такая встреча может состояться на днях. Опять же, если господа ОВИРщики соизволят и не передумают...Тоже, сорри за оффтоп.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила
Меня тут не было... Короче, по вопросу лифта. Ну, не увлечения, так что про лужу я не буду тут долго рассказывать... так вот, лифт я ОПЛАЧИВАЮ (и хожу пешком на 8-й этаж потому что этот лифт в данный момент меняют). Поэтому имею право спросить за его недееспособное состояние с ответственных лиц. Стоянку я оплачи...вал раньше, поэтому за ее состояние я имел право спросить с владельцев. Кто-то платит за парковку на газоне? Или даже не на газоне а вообще просто за парковку даже в кармане или на площадке как у меня около дома? И что, кто не платит, но при этом некоторые из них разрушают обустройство дворов, и выносят глину колесами на асфальтированные дорожки, имеет право с кого-то что-то спрашивать? Кто боится за машину - ОПЛАЧИВАЙТЕ КАСКО. Вот тогда аналогия с лифтом худо-бедно прокатит. А до тех пор сравнил космические корабли с муссонными осадками в зимбабве и их влиянием на удойность крупного рогатого скота вологодской губернии.
papa_jons писал(а): зри в корень проблемы, они тонут в грязи, именно из за
Да нет же. Если во дворе не установлено туалетных кабинок, давайте гадить в детских песочницах? Не приходит в голову же? Так раз нет стоянки в конкретном дворе - почему приходит в голову парковать машину на том месте, где эта процедура не предусмотрена? Мало того, коммунальные службы вкопали там бордюрный камень, который от постоянных съездов-заездов тонет и разрушается. Вот почему-то глупость с лифтом прокатила, а абсурдность парковки автомобилей в непредназначенных для этого местах ставится под сомнение...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

J.Rico писал(а): где эта процедура не предусмотрена?
а где она предусмотрена ? в 3-х км от дома? помоему это было естественно предположить, что жильцы будут ездить на автомобилях ;) на самом деле и во дворах есть много места, где можно благоустроить парковку ;) не в ущерб детским площадкам, газонам и т.п. никто только этим не занимается, они лучше будут штрафовать автомобилистов за паркинг на псевдогазоне ;)
Изображение

веллинга
Последний раз редактировалось papa_jons 25 мар 2008 16:56, всего редактировалось 2 раза.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Кто-то платит за парковку на газоне? Или даже не на газоне а вообще просто за парковку даже в кармане или на площадке как у меня около дома?
а кто не платит? я плачу все налоги и все коммунальные платежи. Кто и где сказал, что обустройство парковки у дома в это не входит?
J.Rico писал(а): Кто боится за машину - ОПЛАЧИВАЙТЕ КАСКО.
а кому тяжело подниматься на этаж - оплачивайте носильщика/вертолет/индивидуальный подъемник
J.Rico писал(а): абсурдность парковки автомобилей в непредназначенных для этого местах ставится под сомнение
под сомнение она не ставится. Ставится под сомнение практика выделения какой проблемы и объявление таковой только проблемой ее непосредственного обладателя. Так, увы, не бывает - проблемы одних всегда, так или иначе, становятся проблемами других. Ну, конечно, если речь не об отшельнике в дремучем лесу.
юки
New member
New member

Сообщение юки »

INSIDE писал(а):юки
Да нет, и про ОВИР читают. Только будьте, плиз, внимательнее. Несколько раз писалось, что Администрация города не может повлиять на работу ОВИРа, так как данная организация не подвластна рук-ву города! Единственное, что может сделать Глава, это ПОПРОСИТЬ (!) рук-во ФМС о встрече. И, по моим сведениям, такая встреча может состояться на днях. Опять же, если господа ОВИРщики соизволят и не передумают...Тоже, сорри за оффтоп.
Я внимательна. Только если власти г. Подольска так пекутся о своих гражданах, почему же они до сих пор не устроили эту встречу? Люди около ОВИРА уже не первый год ночуют. Что-то подсказывает мне, что при должной заинтересованности такую проблему можно решить одним звонком. Но, помните, как у Маяковского: "Если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?" Видимо, заинтересованность в этом есть только у получающих паспорта, потому и приходиться подольчанам устраивать круглосуточную осаду.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Маска Крокодила писал(а): Кто и где сказал, что обустройство парковки у дома в это не входит?
Ты смешон. Я плачу налоги. Кто сказал что колбаса в магазине в них не входит? Ты хоть сам-то понимаешь насколько ты тупишь?
Маска Крокодила писал(а): а кому тяжело подниматься на этаж - оплачивайте носильщика/вертолет/индивидуальный подъемник
Это ты себе? Мне не тяжело, наоборот, полезно. Глупость с лифтом ты привел.
Маска Крокодила писал(а): Так, увы, не бывает - проблемы одних всегда, так или иначе, становятся проблемами других
Кто-то купил себе кайен, у него появилась проблема парковки, и он решил ее путем создания проблемы тебе и твоему ребенку? Нормально? Впрочем, тебе походу нормально.
papa_jons писал(а): помоему это было естественно предположить, что жильцы будут ездить на автомобилях
Естественно было бы предположить так же что все будут летать на вертолетах. В начале прошлого века гражданин Сикорский именно это и предполагал. Давай заранее строить вертолетные площадки? Нет, ребята... вы чего-то не догоняете. Нужны парковки? Устраивайте пикеты у Белого дома, стучите касками по асфальту, копите деньги, создавайте строительные кооперативы - и решайте свою проблему парковки. Но не надо ее перекладывать на тех, кому вообще автомобили до пейджера.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
daisy-girl
Member
Member

Сообщение daisy-girl »

INSIDE писал(а):юки
А заборе вот тоже написано. Тоже читают. Решить проблему можно, было бы желание.
По Вашему сабжу. Ну встретятся, ну поговорят, водки попьют, девок выпишут и что это изменит? Можно позвонить и попросить.
Да не чувствуется желания что-либо менять в этой области. Ой ну овирщики они могут захотеть, могут нет, могут передумать, придумать и задумать. Как страшно жить.
Делали же до этого момента как-то паспорта и ладно.
Let's put it this way: the glass is half-empty, but the fact is, I can always get another drink/
Music always starts with silence.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

J.Rico писал(а): Естественно было бы предположить так же что все будут летать на вертолетах. В начале прошлого века гражданин Сикорский именно это и предполагал.
я тебе говорю на примере нашего нового района и ныне строящихся домов ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

papa_jons писал(а): я тебе говорю на примере нашего нового района и ныне строящихся домов
Да я-то что. Ну очевидно почитали тут отзывы о парковочных местах по 10-20 тыс грина, и решили что квартиры продавать выгоднее, чем стоянки строить.
J.Rico писал(а): Устраивайте пикеты у Белого дома, стучите касками по асфальту, копите деньги, создавайте строительные кооперативы - и решайте свою проблему парковки
Разве не выход? И я частно считаю что за разрушение газонов надо штрафовать. Ну плохо это. И оправдания тут просто не катят. Никакие.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

J.Rico писал(а): Маска Крокодила писал(а):
Кто и где сказал, что обустройство парковки у дома в это не входит?

Ты смешон. Я плачу налоги. Кто сказал что колбаса в магазине в них не входит? Ты хоть сам-то понимаешь насколько ты тупишь?
Плата за техобслуживания включает в себя и обустройство придомовой территория, так что Маска не тупит.
Я тоже не в восторге от парковок на газоне и поставлю туда машину только в крайнем случае(пока не было такого), но за тридевять земель парковать машину не буду, хотя и имею каско.
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

J.Rico писал(а): Ты смешон.
смешна твоя неспособность обойтись без личных выпадов
J.Rico писал(а): Ты хоть сам-то понимаешь насколько ты тупишь?
а ты когда-нибудь поймешь, что гонишь некий бездоказательный поток и не более того? Ну а конкретно про случай с коммунальными платежами тебе уже объяснили.
J.Rico писал(а): Это ты себе? Мне не тяжело, наоборот, полезно. Глупость с лифтом ты привел.
это пример, когда абсурдность подхода "твоя проблема" слишком очевиден. Впрочем, не тебе, как видно... а глупостью ты называть пример можешь сколько угодно, вот только подкрепить хоть чем либо, кроме не несущих смысловой нагрузки словесных экзерсисов - не получается никак.
J.Rico писал(а): Кто-то купил себе кайен, у него появилась проблема парковки, и он решил ее путем создания проблемы тебе и твоему ребенку? Нормально? Впрочем, тебе походу нормально.
я, в отличие от тебя, понимаю, что если у кого-то возникла проблема, то вследствие того, что живу я не в лесу, ее решение каким-то образом может меня коснуться. Я отнюдь не в восторге от того, что не то что на газонах, а даже что просто весь двор уставлен машинами. Но, опять-таки в отличие от тебя, мне четко понятно, что в де-факто сложившейся обстановке, приемлемого (а не притянутого за уши) варианта у людей нет. А еще, кстати, некоторым вообще не нравится, что автомобили под домом ездиють.... они на них бутылки кидают.. проезды перегораживают. Не, а че - им какие-то видите ли автомобилисты проблемы создали
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

юки; daisy-girl
Уважаемые! Ну как вы не можете понять, что если бы всё можно было сделать по одному звонку, то всё бы давно сделалось. Или вы думаете, что таких звонков не было? Просто это ведомство не подчиняется Главе. У ОВИРА -всегда тысяча причин, главная из которых - в нехватке людей. Вот мы любим говорить, что у нас там не убрали, здесь не заасфальтировали, а вот здесь не побелили. А то, что на таких работах элементарно не хватает людей, мы забываем. Никто не хочет заниматься черновой работой, да ещё за такие деньги. Да, я также, как и вы, плачу налоги и вправе требовать к себе должного отношения. Но я также понимаю, что если для проведения городских работ нужно 70 электриков, а их в наличии только 19, то где-то что-то не сделают. А на следующий день опять надо 70. И получается, как снежный ком. Также и в ОВИРе. Ну нет у них людей, в чём виновата Администрация? Тут уж хоть обзвонись...Вот, опять же, пример Климовск. Там тоже геморрой с загранпаспортами был жуткий! Но в местном ОВИРе нашли несколько человек (уж не знаю, как весь этот процесс с поиском происходит), увеличили часа на 4 время приёма и постепенно очередь со списками рассасалась. Есть живая очередь, бывает в 15-20 человек, но в принципе это недолго и люди без проблем сдают документы.
Ещё раз извините, что оффтоп, но надо было ответить...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

INSIDE писал(а): J.Rico писал, что если машину где-то оставить без присмотра и с ней что-нибудь произойдёт, то никто за это отвечать не будет. Абсолютная правда. Другое дело, что вот Вы находите способ парковать машину без проявления свинства, а кто-то считает, что раз нет места - газон - это лучшая стоянка! И ещё пытается это обосновывать.
да лечится легко довольно таки...
Вы ж из администрации похоже, ну так выдвините мысль чтобы ЖЭКам выделили немного денег на закупку труб. это же недорого, поставить из труб при помощи таджиков загородку на краю газонов выше бампера во дворах и покрасить их в веселые цвета. а в случае выковыривания обязать ЖЭК с милицией штрафовать первого попавшегося на месте где было установлено. И ВСЕ! ПЕРЕСТАНУТ!!! мы в россии живем, надеяться на нравственность невозможно, только ограничения и штрафы.
INSIDE писал(а): Давайте исходить из реальной ситуации на ДАННЫЙ момент. Даже если прям сейчас (!) начнётся строительство каких-то стоянок, всей проблемы это не решит. Так что, пока каждому челу не будет по месту, пусть рыхлят газоны?
Вы не поверите, как начнутся драконовские методы - все образуется. как ? это каждый ранее ставивший на газон решит для себя сам.
Маска Крокодила писал(а): но если у их отцов с неохраняемых парковок в километрах от дома уведут машины, то не факт, что тем же самым детям станет лучше
зачем приплетать детей ?
и почему километровые и неохраняемые ?
я вот одного понять не могу, ну как же так ? я вот нашел способ на стоянке ставить, куча знакомых туда же ставят, причем ходят пехом по 20-25 минут чтобы никого не напрягать. просто потому, что вот так воспитали. и ни на кого не жалуются. пара ездит на автобусе по 15 минут до стоянки, и тоже их это особо не напрягает, один тоже ездил какое-то время , и в результате нашел возможность снять гараж в 5 минутах от дома. и ведь дело в том, что это происходит прямо сейчас каждый день.
это что? получается , что те, кто ставят на газонах какие-то не от мира сего с нимбом или же зеленого цвета?
есть такая поговорка - кто хочет тот делает, а кто не хочет придумывает отговорки. так вот все что в теме было в защиту парковок на газонах - это левые отмазки эгоистические.
юки писал(а): Раз есть закон, который запрещает парковку на газонах - значит, парковаться там нельзя.
и должно стоить денег тому кто паркуется полюбе.
Последний раз редактировалось дасвидос :) 25 мар 2008 20:49, всего редактировалось 1 раз.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а): Единственное, что может сделать Глава, это ПОПРОСИТЬ (!) рук-во ФМС о встрече. И, по моим сведениям, такая встреча может состояться на днях. Опять же, если господа ОВИРщики соизволят и не передумают...Тоже, сорри за оффтоп.
второй этап - небольшая писанина к руководству ОВИРа. ак бы то ни было, захотят - рычаги найдут воздействия. вот в этом я ни на секунду не сомневаюсь.
J.Rico писал(а): Да нет же. Если во дворе не установлено туалетных кабинок, давайте гадить в детских песочницах?
+10 !
Маска Крокодила писал(а): Не, а че - им какие-то видите ли автомобилисты проблемы создали
я за рулем уже давно, и не позволяю себе решать проблему парковки за счет остальных соседей. и знаю кучу народа, которые думаю так же. понимаешь? пример Рико чуть выше отквоченный - это из той же серии.
лично меня вот бесит, что перед подъездом вместо травки на газоне перепаханное поле.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Andr _ писал(а): Плата за техобслуживания включает в себя и обустройство придомовой территория, так что Маска не тупит.
Вместо демагогии прочитали бы Правила эксплуатации жилого фонда. На придомовой территории обязательно должны быть места для сушки белья, выбивания ковров, детские площадки, места отдыха и т.д. Парковки - в других местах, но никак не во дворе.
Super expert
Super expert

и еще, в тему...
я вот наблюдал в странах азии и африки как мусор вываливают в окно, мне вот до помойки 7 минут пехом переть с сумкой, а потом обратно и еще 10 до стоянки. может начать вываливать его прямо в окно ? раз уж как выяснилось тут многим нравится жить в дерьме, так давайте устроим по полной болото...
правда прикольно будет ? выходишь из подъезда куча мусора по грудь с соответствующей вонью, а дальше перепаханное поле от паркующихся... всего-то ничего, зато будет полная гармония...
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

recent писал(а): зачем приплетать детей ?
спроси у того, кто их приплел. Для этого необходимо не прочитать что-то одно и с выпученными глазами кинуться отвечать, а прочитать хотя бы несколько соседних сообщений
recent писал(а): и почему километровые и неохраняемые ?
потому что из глубины Веллинга до парковки "за администрацией" - около километра. Парковка эта неохраняемая. Вот поэтому "с неохраняемых парковок в километрах от дома"
recent писал(а): куча знакомых туда же ставят, причем ходят пехом по 20-25 минут чтобы никого не напрягать
или боятся за авто? В любом случае, если кого-то это устраивает - нет проблем. Кого-то устраивает платить за горячее водоснабжение и не жужжать, когда оно отсутствует по полгода.. и тому подобное. Меня это не устраивает. И если мне положены достойные условия проживания за мои же деньги - будьте любезны. А нет - я не собираюсь решать эту проблему в одностороннем порядке путем постановки автомобиля к черту на рога
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Мышка-летучка писал(а): Парковки - в других местах, но никак не во дворе.
это дословная цитата из документа?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

еще раз обращу внимание, что лично я сам первый не одобряю превращение двора в стоянку, даже безотносительно газонов и всякого такого детям необходимого для роста. Но бывает так, что нет у людей другого приемлемого выхода. Бывает есть, а бывает что ну нет. Приемлемым и вменяемым, для жильцов, например, дома 12 по Веллинга, оставлять авто у администрации, я не считаю. С таким же успехом можно посоветовать избавиться от автомобиля, сменить район и дать прочие подобные рекомендации... хотя, тут некоторые вполне всерьез их считают за вменяемые.. или вид такой делают.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:

загромождения балконов предметами домашнего обихода (мебелью, тарой, дровами и другими);

вывешивания белья, одежды, ковров и прочих предметов на свободных земельных участках, выходящих на городской проезд;

мытья автомашин на придомовой территории;

самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград), переоборудования, балконов и лоджий;

окрашивания оконных переплетов с наружной стороны краской (использования цвета пластиковых окон), отличающихся по цвету от установленного для данного здания;

загромождения дворовой территории металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, шлаком, золой и другими отходами;

выливания во дворы помоев, выбрасывание пищевых и других отходов мусора и навоза, а также закапывания или сжигания его во дворах;

крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения.

3.5.9. Временная укладка строительных материалов на территории домовладения допускается при условии сохранения пожарных проездов, сохранности зеленых насаждений и незатемнения окон жилых помещений.

3.5.10. Складирование тары торговых организаций и других арендаторов, размещенных в жилых домах, на открытой территории домовладения не допускается.

3.5.11. Территория каждого домовладения, как правило, должна иметь:

хозяйственную площадку для сушки белья, чистки одежды, ковров и предметов домашнего обихода;

площадку для отдыха взрослых;

детские игровые и спортивные площадки с озеленением и необходимым оборудованием малых архитектурных форм для летнего и зимнего отдыха детей.

На хозяйственной площадке должны быть столбы с устройством для сушки белья, штанги для сушки одежды, вешалки, ящик с песком, бачок для мусора и стол со скамейками. Площадку следует оградить живой изгородью. Устройство и благоустройство площадок, элементов оборудования мест отдыха и других необходимо осуществлять в соответствии с установленными требованиями.

3.5.12. Устройство и расположение на территории организации по обслуживанию жилищного фонда площадок для выгула собак допускается по согласованию с соответствующими органами в установленном порядке.

3.9.2. На озелененных территориях запрещается:

складировать любые материалы;

применять чистый торф в качестве растительного грунта;

устраивать свалки мусора, снега и льда, за исключением чистого снега, полученного от расчистки садово-парковых дорожек;

использовать роторные снегоочистительные машины для перекидки снега на насаждения, использование роторных машин на уборке озелененных улиц и площадей допускается лишь при наличии на машине специальных направляющих устройств, предотвращающих попадание снега на насаждения;

сбрасывать снег с крыш на участки, занятые насаждениями, без принятия мер, обеспечивающих сохранность деревьев и кустарников;

сжигать листья, сметать листья в лотки в период массового листопада, засыпать ими стволы деревьев и кустарников (целесообразно их собирать в кучи, не допуская разноса по улицам, удалять в специально отведенные места для компостирования или вывозить на свалку);

посыпать химическими препаратами тротуары, проезжие и прогулочные дороги и иные покрытия, не разрешенные к применению;

сбрасывать смет и другие загрязнения на газоны;

ходить, сидеть и лежать на газонах (исключая луговые), устраивать игры;

разжигать костры и нарушать правила противопожарной охраны;

подвешивать на деревьях гамаки, качели, веревки для сушки белья, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные щиты, электропровода, электрогирлянды из лампочек, флажковые гирлянды, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить деревьям;

добывать из деревьев сок, смолу, делать надрезы, надписи и наносить другие механические повреждения;

проводить разрытия для прокладки инженерных коммуникаций без согласования в установленном порядке;

проезд и стоянка автомашин, мотоциклов и других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта).
Super expert
Super expert

Маска Крокодила писал(а): А нет - я не собираюсь решать эту проблему в одностороннем порядке путем постановки автомобиля к черту на рога
жаль что живу далековато, а то б не поленился и около твоей машинки мусор заходил бы выбрасывать, ну просто чтобы гармонию создать, газон развороченный и помойка под колесами...
еще можно бомжей было б подрядить, чтоб под дверь нагадили, а че ? туалета ж нет в подъезде.. значит можно гадить, пока не поставят общественный.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

Маска Крокодила писал(а): еще раз обращу внимание, что лично я сам первый не одобряю превращение двора в стоянку, даже безотносительно газонов и всякого такого детям необходимого для роста. Но бывает так, что нет у людей другого приемлемого выхода.
+1
Мышка-летучка
На придомовой территории обязательно должны быть места для сушки белья, выбивания ковров, детские площадки, места отдыха и т.д. Парковки - в других местах, но никак не во дворе.

Территория каждого домовладения, как правило, должна иметь:

Обязательно и как правило- разные вещи, так что не надо передергивать. Парковки во дворах могут быть на вполне законных основаниях, опять же не призываю ставить машину на газон.
recent писал(а): жаль что живу далековато, а то б не поленился и около твоей машинки мусор заходил бы выбрасывать, ну просто чтобы гармонию создать, газон развороченный и помойка под колесами...
Более умного ничего не придумал?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Andr _ писал(а): Территория каждого домовладения, как правило, должна иметь:

Обязательно и как правило- разные вещи, так что не надо передергивать. Парковки во дворах могут быть на вполне законных основаниях, опять же не призываю ставить машину на газон.
там написано "На озелененных территориях запрещается" так что все правильно.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
zmeelovaty
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение zmeelovaty »

J.Rico скажу, что у всех своё мнение на этот счёт, в каждом районе своя ситуация, в моей ситуации(как жильца района Веллинга),она индивидуальна, я например не ставлю машину на газон, но за то иногда ставлю на бордюр(как и многие), и никому это не мешает, ни проехать, не пройти, но видя из окна картину, что другие ставят на газон, не осуждаю их, потому что оцениваю, все то что происходит вокруг, как чью то лень грамотно использовать пространство, скажу большее, детей эта грязь не задевает, ибо территория отведена настолько большая, что все бы уместились(пример не грамотного распределения земли, вы можете увидеть во дворе домов ул.Веллинга 16-А, 18, 20 и 22)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Andr _ писал(а): обустройство придомовой территория
В это понятие входит организация стоянок для автомобилей? Дело в том что все платят одинаковые деньги, и те, у кого есть машины, и те, у кого нет, и те, кто ставит свои машины на стоянку или в гараж. Почему некоторые более беременны?
Маска Крокодила писал(а): конкретно про случай с коммунальными платежами тебе уже объяснили.
Нет
Маска Крокодила писал(а): бывает так, что нет у людей другого приемлемого выхода
не бывает. Введение жестких ежедневных карательных мер за парковку на газонах максимум в течение месяца это ярко покажет.
Andr _ писал(а): Парковки во дворах могут быть на вполне законных основаниях
Блин, а мы-то тут о чем??? Я же сказал: создавайте кооперативы, платите денег, стучитесь в Администрацию! Выбивайте себе во дворе землю, организуйте ее огораживание, асфальтирование - и тогда у вас будут те самые законные основания парковаться на этом месте! Или просто впадлу? Типа, пусть кто-то озаботится тем что я купил себе машину, и сделает мне парковку? А у меня вот винтовка есть, даже две, почему до сих пор ни один представитель ДЕЗа не озаботился организацией тира для меня во дворе?? Абсурд понятен?

Andr _ писал(а): Более умного ничего не придумал?
Более умное до некоторых не доходит, приходится как в детском саду объяснять.
pr.lo писал(а): потому что оцениваю, все то что происходит вокруг, как чью то лень грамотно использовать пространство
Именно! Это именно ВАША СОБСТВЕННАЯ ЛЕНЬ! Почему? Читаем мой пост, вот этот вот, целиком.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Судя по всему, сегодня ночью над Подольском прошел мусорный дождь...

А в Подольском районе, между прочим, уже начали устанавливать евроконтейнеры для мусора, мусор из них не воняет и не разлетается..

Изображение

Подробнее про контейнеры: http://newspaper.moe-online.ru/vor_week ... shemu.html
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Мышка-летучка
Хорошее дело - такие контейнеры :5+:
Но, Олесь, русский человек, как известно, очень смекалист. И найдет любой способ добрать куда ему надо :wall:
А металл очень легко распиливается болгаркой ИМХО
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

вот сегодня около гаража и даже можно сказать около мойки наблюдал картину как достаточно обеспеченный человек... судя по одежде и машине... мыл свою машину... что это? экономия семейного бюджета или принцип "плевал я на всех"???
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

В нашем дворе все, кому не лень, моют свои машины... А потом грязное месиво на дорожке. Не пройти, не проехать с коляской :mad:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Рыжик писал(а): В нашем дворе все, кому не лень, моют свои машины...
Где штрафовальщики-то?

Даешь экологическую милицию!

:)
Рыжик
Expert
Expert

Сообщение Рыжик »

Мышка-летучка
А фик их знает... :think: Небось в офисах сидят, вотку попивают, и киношки смотрют :roll:

А еще в нашем дворе дороги х*?;:вые :mad: Машина так брюхом и ползет :fear:
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Мышка-летучка писал(а):
Рыжик писал(а): В нашем дворе все, кому не лень, моют свои машины...
Где штрафовальщики-то?

Даешь экологическую милицию!

:)
Мышка-летучка
ну вот... давайте опять о штрафах и прочем... пока у людей сознания не будет - хоть оштрафуйся... самое поразительное то, что мыл не подросток... а достаточно степенный мужчина... и наверняка у него и дети есть... может даже уже и внуки... ан нет.... моет...
так что пока сознательности личной не будет - будут лужи и грязь... и будут только слова об экологии...
з.ы. меня жена раз попробовала выгнать с ведром на улицу... на что получила ответ: руками мыть машину не буду так как поцарапаю её... больше вопросов не было.... :D
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Ответить

Вернуться в «Подольск»