INSIDE, честно, я без эмоций
И я понимаю, что не все и не сразу.
Но хотелось бы хотя бы понемногу и иногда.
Вот только все мы привыкли, что власти объявляют конкурс на закрытие фонтана досками, а про парковки и благоустройство дворов почему-то забывают. Да б-г с ними, с парковками, много ли прошлой осенью было залито хоккейных коробок во дворах?
юки писал(а):Да б-г с ними, с парковками, много ли прошлой осенью было залито хоккейных коробок во дворах?
юки
о-о-о... кстати по поводу коробок: вот с совковых времен наблюдаю одну и ту же картину: ставят коробку... заливают... год она радует двор... потом за лето "очень добропорядочные" граждане с гвоздодерами и молотками по ночам и вечерам начинают собирать досочки себе на дачу... хозяйственные!!! и что мы имеем в итоге??? :evil:
Волков
Знаете, я сам мы хотел ответить на Ваш вопрос по поводу "самим надо!" Может попозже узнаю, напишу. В своё время я с футбольной и хоккейной командами объехал практически всё Подмосковье. И видел огромное кол-во небольших зелёных городков. Уютно, спокойно, чисто...Да что за примером далеко ходить, взять хотя бы ещё недавний соседний Троицк. Красота! А когда спрашивали у местных, какие у них тут предприятия есть, пожимали плечами, что-то говорили об институтах и закрытых лабораториях. Ни одного грузовика на улицах! И теперь возьмите Подольск. Да тут сам чёрт ногу сломит от кол-ва этих предприятий! За день столько грузовиков проходит по дорогам, что эти дороги заново надо класть каждый день. Смрад, смог...Ну что прикажете делать? Предприятия закрывть? Все будут довольны (кроме работающих на этих предприятиях)? Конечно, такого не будет. Вот возьмём промышленные города страны. Челябинск, Магнитогорск, Череповец, ну и т.д. Там же металл, нефть, газ - денег у города полно должно быть. А ничего мэры не могут сделать с серостью этих городов. У нас, конечно, не Магнитогорск (в плане экологии и т.д.), и надеюсь, власть не допустит, чтобы мы к ним даже приблизились, но то, что благодаря нашим предприятиям и ветхости всего фонда Подольску тяжело быть самым зелёным городом Подмосковья, это факт. Другое дело, что несмотря на все трудности, к этому надо стремиться. И деревья сажать "по уму", и парки строить...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Orion писал(а): граждане с гвоздодерами и молотками по ночам и вечерам начинают собирать досочки себе на дачу... хозяйственные!!! и что мы имеем в итоге??? Evil or Very Mad
собирать коробки надо во время, а не когда на улице уже +20 или делать основательно, как например около пту-12, чет никто ее не растаскивает...
Orion писал(а):
о-о-о... кстати по поводу коробок: вот с совковых времен наблюдаю одну и ту же картину: ставят коробку... заливают... год она радует двор... потом за лето "очень добропорядочные" граждане с гвоздодерами и молотками по ночам и вечерам начинают собирать досочки себе на дачу... хозяйственные!!! и что мы имеем в итоге??? :evil:
В соседних от моего дома дворах стоят три коробки (удаление от моего дома не более 1 км). Я их наблюдаю уже третий год. Они стоят и зимой, и летом. Летом там играют то ли в футбол, то ли в баскет - не пригладывалась. Представлйете, их никто не разбирает.
Про больной вопрос — дороги я даже заикаться боюсь. Все помнят, как прошлой осенью достаточно долго ремонтировали Кирова. Сняли асфальт, поменяли бордюр, положили новый. Это было около 6 месяцев назад. Проехав сейчас по Кирова, создается ощущение, что ремонт дороги там не проводился года два как минимум. Вопрос Почему же так? вероятно останется риторическим. Зато средства хорошо освоили.
Про Карла Маркса от Макдональдса до пересечения с Зеленовкой будем вспоминать? Там не то что, проехать - там пройти страшно.
Последний раз редактировалось юки 24 мар 2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Orion писал(а): граждане с гвоздодерами и молотками по ночам и вечерам начинают собирать досочки себе на дачу... хозяйственные!!! и что мы имеем в итоге??? Evil or Very Mad
собирать коробки надо во время, а не когда на улице уже +20 или делать основательно, как например около пту-12, чет никто ее не растаскивает...
papa_jons
ну да... если и делать у нас коробки то только из бронелиста...
з.ы. я то на самом деле хотел указать на то что "гадим" то мы на самом деле в большинстве случаев сами... и не надо кивать на государство или уличную шпану...
papa_jons писал(а): ...В 2007 году Жуковский празднует свой юбилей – 60 лет...
ну и чего сравнивать? Жуковский уже строили по современному (более-менее) уму, а нашему поселению около 300 лет, если не больше...Это то же самое, что Петербург построенный по плану с Москвой сравнивать...
INSIDE писал(а): Да тут сам чёрт ногу сломит от кол-ва этих предприятий! За день столько грузовиков проходит по дорогам, что эти дороги заново надо класть каждый день. Смрад, смог...Ну что прикажете делать? Предприятия закрывть?
Риторический вопрос, если вспомнить к примеру, что перед Рамстором повырубали полувековые деревья и устроили стоянку перед магазином. Вместо O2 мы получили СО2 и "лишай на теле города", а потом спрашиваем что делать.
Это конечно камень не в ваш огород, это скорее к фокинской администрации, но делать то что то надо.
Ромашка писал(а): Волков
papa_jons писал(а):
...В 2007 году Жуковский празднует свой юбилей – 60 лет...
ну и чего сравнивать? Жуковский уже строили по современному (более-менее) уму, а нашему поселению около 300 лет
Нашему поселению 225 лет, если мне память не изменяет. И начиналось наше поселение с района Красной горки и Цемянки. Заканчивалось наше поселение 60 лет назад, военными домами по Кирова и заводом ПЭМЗ по Б.Серпуховской. Дальше не было н и ч е г о. Район Автоколонны был жуткой окраиной, а ул. Готвальда была чуть ли не границей города. Так что 80% площади города не старше 60-ти лет.
...В том же Жуковском кстати город расширяется за счёт новых площадей. Порочная практика точечной застройки, уродующей город, там не использовалась. Я уже писал как офигительно у нас выглядит центр города с разношёрстными 16-ти этажками похожими на сарай с гирляндой, жёлтым "домом на костях" и кирпично-монолитными поднимающимися новостройками. Как "лебедь, рак и щука"
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Нашему поселению около трех тысяч лет. И начиналось оно со стоянок (человеческих!) в районе моста через Пахру и нынешнего музея-заповедника Подолье. При раскопках в Подолье обнаружены орудия труда, украшения и т.д.
А от нас с вами останутся горы мусора...
Вопрос о штрафах как-то замяли, а хотелось бы услышать мнение и начальника транспортного цеха, т.е. товарища Инсайда.
Волков писал(а): И начиналось наше поселение с района Красной горки и Цемянки.
скажем так, подольск развился из заставы, еще задолго до грозного ивана появившейся, на мосту что через пахру на стратегическом направлении. а потом уже все остальное - цемянка , с выработкой камня и т.д.
сначала пост таможенный, а поскольку служили тогда по 20 и более лет, то и поселок, ну и т.д. пока статус города не дали. а вот этот статус как раз около 200-от лет назад и появился, точнее сказать не могу, склероз. но само поселье под названием подолье под москвой существовало гораздо ранее.
Волков писал(а): заводом ПЭМЗ по Б.Серпуховской.
этот завод поставил зингер буквально перед революцией, до этого там не было нифига. другой вопрос , что с этого завода , точнее вокруг него появились бараки работяг, и город вздохнул уже полной силой.
Мышка-летучка
Я так понимаю, Вы имеете ввиду штрафы за неправильную парковку, в частности во дворах на газонах? Если честно, не знаю, может ли администрация вмешаться в сию неприятную ситуацию. Всё-таки это компетенция ГАИ...Попробую уточнить. Хотя Вы конечно понимаете, что эо палка о двух концах...Если даже здесь, на страницах форума, идёт жаркая дискуссия на сей счёт и некоторые товарищи в открытую признаются, что ставят своих "ласточек" на газоны, то что начнётся в реале, когда их "ласточки" полетят на штрафстоянки и придётся платить денежные знаки? И всё-таки считаю, что ГАИшникам надо наводить порядок в этом вопросе. Как в Москве. Там за последние две недели порядка 40 рейдов по дворам провели, и ничего, никто не помер...Стали искать более приемлемые, чем газоны, места для парковок.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE писал(а): что начнётся в реале, когда их "ласточки" полетят на штрафстоянки и придётся платить денежные знаки? И всё-таки считаю, что ГАИшникам надо наводить порядок в этом вопросе.
Ага. Они наведут. Им только разреши хватать машины ещё и во дворах - всё что плохо лежит, подчистую сгребут. Даже правильно припаркованную, но дорогую машину. (пост был написан с учётом реалий работы (пока ) московских гайцов, не наших)
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
INSIDE писал(а): Хотя Вы конечно понимаете, что эо палка о двух концах...
Как автовладелец двух автомобилей поддерживаю инициативу штрафовать (а не эвакуировать) запарковавшихся на газонах.
Волков писал(а): подчистую сгребут. Даже правильно припаркованную, но дорогую машину. (пост был написан с учётом реалий работы (пока ) московских гайцов, не наших)
Наблюдал процесс работы в Москве (несколько лет назад). Комиссия из каких-то гражданских лиц и гайцов, с планшетиками, заполняли протоколы, переписывали модель-марку-госномер, фотографировали и удалялись. Че делали дальше не знаю, но подозреваю направляли материалы в суд и дальше суд разбирался с человеком, владеющим неправильно припаркованным на газоне автомобилем. На мой взгляд все правильно. Комиссия есть, материалы есть, доказательства есть... Пусть платит. И желательно чтобы платил не в фонд "правопорядок" а в другой фонд, местный, занимающийся проблемами озеленения и прочего порядка в зонах жилых домов. Ведь такие организации есть, создавать новые не потребуется. Просто эти штрафы платить на счет этим самым ДЕЗам или кто там ответственный...
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
INSIDE писал(а): Я так понимаю, Вы имеете ввиду штрафы за неправильную парковку, в частности во дворах на газонах? Если честно, не знаю, может ли администрация вмешаться в сию неприятную ситуацию. Всё-таки это компетенция ГАИ.
Это не компетенция ГАИ. Потому что они не отвечают за газоны и дороги во дворах. Есть Территориальный отдел N 35 Главного управления государственного административно-технического надзора в Подольске http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=707 ,
который
осуществляет государственный административно-технический надзор за соблюдением правил чистоты, порядка и благоустройства
. И мне непонятно, почему городская администрация с ним не сотрудничает теснее.
Волков писал(а):Риторический вопрос, если вспомнить к примеру, что перед Рамстором повырубали полувековые деревья и устроили стоянку перед магазином. Вместо O2 мы получили СО2 и "лишай на теле города", а потом спрашиваем что делать.
Волков
полувековые деревья конечно жалко... но ты представляешь себе Рамстор без стоянки? вот это действительно был бы лишай.... и СО2 было бы намного больше...
кстати вот вчера шел по профсоюзке (да и на любой оживленной трассе такое) картина как говорится маслом: правый ряд - сплошная парковка... хотя карманов сделать для стоянки машин место есть...
Мышка-летучка писал(а): Город приказать им не может
А что, жаловаться в головную организацию на неисполнение город тоже не может? Или не хочет? Или не умеет? Ведь я так понимаю, если есть отдел номер 35 по городу Подольску, то он создан специально для этого, люди получают зарплату, фонды, и не откуда нибудь, а из той части налогов, которые город отчисляет в федеральный бюджет, то есть мы платим как-бы городу, а он платит Федерации, и все мы имеем право спросить с них... нет?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков писал(а): Ага. Они наведут. Им только разреши хватать машины ещё и во дворах - всё что плохо лежит, подчистую сгребут.
+5
Мышка-летучка писал(а): Вопрос о штрафах как-то замяли
J.Rico писал(а): Как автовладелец двух автомобилей поддерживаю инициативу штрафовать (а не эвакуировать) запарковавшихся на газонах.
господа! ну раз вы такие борцы за экологию, давайте введем чтоль обязательные нормы выхлопа евро-4, а лучше евро-5 !!! ведь авто это не средство передвижения, а роскошь! раз человек такой нищеброд и не может позволить себе парковочное место и авто с нормами евро-5 , значит это его проблеммы!!!
з.ы. я конечно передергиваю, но думаю смысл понятен
papa_jons писал(а): давайте введем чтоль обязательные нормы выхлопа евро-4, а лучше евро-5 !!!
papa_jons писал(а): я конечно передергиваю
Ты не токмо передергиваешь, ты вообще о разных вещах говоришь Евро-5 имеет встроенную функцию парковки НАД газоном? Разруха все так же в головах, а не в моторах. На газоне парковаться нельзя. Тупо нельзя, и все.
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
J.Rico писал(а): На газоне парковаться нельзя. Тупо нельзя, и все.
это не ответ почему нельзя?
я сам за тебя отвечу, нельзя потому как там травка растет и гсм капающие из разных отверстий, отравляет ту самую травку, а еще колесами, можно этот газон в кашу превратить т.е. борьба за экологию и чистоту во дворах, тут то и становится актуальным вопрос, а не перейти ли нам на евро 5?
просто тупо перейти и все! и будет всем щастье
[/quote]Начни лучше с чистых колес[/quote]
это ты о чем вобще ?