Мгла, или С.Кинг такого не писал...
Модератор: Administrator
- Loran (Maegrin)
- Member
Мгла, или С.Кинг такого не писал...
Фильм оставляет двойственное впечатление. С одной стороны вроде фильм хороший, но ложка дегтят, как говорится, бочку меда портит. Вот и тут не обошлось без этой самой ложки. Изначально озадачивает название. Почему "Мгла"? У меня мгла ассоциируется с тьмой, ночью и темнотой. А туман он и в Африке туман. Непонятно... Тут приходит на ум высказывание Капитана Врунгеля: Как Вы яхту назовете так она и поплывет. Вот и "приплыли" мы к "ложке дегтя". "Туман" один из любимых мною рассказов. Читала я его достаточно давно и не берусь утверждать что весь фильм снят целиком и полностью по книге. Если создатели фильма делали какие-то отступления от книги, то на большей части фильма это не отразилось и смысл книги был передан без искажений. Чего к сожалению нельзя сказать об окончании фильма. Оно не имеет ничего общего с окончанием рассказа, из-за чего от просмотра фильма остается неприятный осадок. Зачем надо было так каверкать рассказ мне не понятно. Переиначивать Кинга, на мой взгляд, занятие неблагодарное и ничего хорошего в себе не несет. Что, к моему глубочайшему сожалению, и доказал данный фильм.
З.Ы. Всем фанатам С.Кинга рекомендую посмотреть, но предупреждаю, окончание фильма испортит все удовольствие от просмотра.
З.Ы. Всем фанатам С.Кинга рекомендую посмотреть, но предупреждаю, окончание фильма испортит все удовольствие от просмотра.
Будь осторожен в своих желаниях,
Они могут исполниться...
Они могут исполниться...
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
к сожалению непопал на просмотр фильма в кинотеатр, хотя являюсь любителем фильмов по Кингу, а норманых записей нет, только CAMrip что даже смотреть нехочется и портить впечатление, а DVD выйде 25марта только
.

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Вышел DVDrip, но с звуком из кинотеатра. Посмотрел вчера ночью, зачётный фильм. Мне понравился, особенно концовка поразила больше всего. Всё-же по Кингу много достойных фильм, явлюсь поклоником
-
- Member
- Loran (Maegrin)
- Member
- Loran (Maegrin)
- Member
Экранизация авторских произведений, на мой взгляд, ценится за то, как режисер смог передать мысль произведения, а не за то какую отсебятину он решил туда привнести. Хотела бы я взглянуть на экранизацию Конан Дойля где собака баскервилей сожрала бы всех, включая Шеркола Холмса и доктора Ватсона 

Будь осторожен в своих желаниях,
Они могут исполниться...
Они могут исполниться...
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Loran (Maegrin)
- Member
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
да финал отпадный, на его месте я бы выхватил автомат у военных и застрелилсяCLAUDIA писал(а):Посмотрела кино! я в шоке!!!давно я не видела таких фильмов и с ТАКИМ финалом! В конце фильма уже начала разговаривать с главным героем (как чувак из Таганрога
) думала, что все разрулицца и все будет оккей! НО...
![]()