МОТОР в Чехове постановка\снятие

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

я просто написал на прохождение ГТО

з.ы. чел.тот должен быть в поличе ОСАГО
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

кстати вот интересную весч нашел чтоб не стоять в очередях можно сразу распечатать квитки и оплатить их http://www.ugibddmo.ru/f_new/?page=gosposh&action=start
ток подскажите какие из перечня мне нужно сделать а то я в правовых закорючках не силен
мне нужно будет
- снять 12-шку с учета и получить транзиты
- поставить альмерку на учет и получить гос знаки
- госпошлина за прохождение ГТО
просто там немного путано написано
Госпошлина за регистрацию ТС (За государственную регистрацию ТС и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на транспортные средства)

Госпошлина за регистрацию ТС (на бумажной основе) (За государственную регистрацию ТС и совершение иных регистрационных действий, на бумажной основе)

дак какие конкретно пошлины нужно заплатить для совершения все вышеперечисленных действий???
помогите пжплуста
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

полезная ссылка, за регистрацию первое, насчет снятия с учета тут я запутался, а для ГТО помимо госпошлины нужно еще за инс.диагностику платить
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ГТО: 4 квитанции
1. Госпошлина
2. Техосмотр
3. Инструментальный контроль
4. Мойка

Все вместе что то около 600-700 рублей.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Wales писал(а): снять с учета 12-шку
Приезжаешь в ГАИ
1. Паркуешь машину на стоянке ГАИ
2. Пишешь заявление о снятии с учета
3. Оплачиваешь в сбере госпошлину (1 квитанция)
4. Подходишь к машине, открываешь капот и ждешь пока подойдет гаишник - он посмотрит номера на кузове/двигателе (они должны быть почищены!) и сделает отметку в заявлении
5. Отдаешь документы с заявлением в окно №3 (по моему), они пробивают на угон и возвращают доки обратно (с отметкой)
6. Отдаешь доки с двумя отметками и скрученными номерами в отдельный домик на площадке, там написано. Далее идешь обратно в ГАИ к окну №1 и ждешь пока выдадут транзиты с ПТС.
Wales писал(а): прикрутить к ней номера с двенашки
по этому вопросу я даже не знаю с кем договариваться надо... но официально сделать - не получится точно.

А можно так же, но о постановке на учет?
Была бы очень благодарна!!!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

*Violetta* писал(а): А можно так же, но о постановке на учет?
1. Ставишь машину на площадке ГАИ
2. Заполняешь заявление о постановке на учет и оплачиваешь госпошлину (одна квитанция).
3. Подходишь к машине, открываешь капот и ждешь инспектора, который сверит номера и поставит отметку в заявлении.
4. Идешь с заявлением, квитанцией и всеми теми документами, которые тебе дали в салоне (включая копию Государственной Таможенной Декларации /ГТД/, если это новая иномарка, ввезенная из за бугра) в Домик на площадке.
5. Сдав документы в волшебный Домик, идешь на первый этаж ГАИ окно №1 и скучаешь в ожидании своей фамилии через громкоговоритель (от получаса до нескольких часов, как повезет). Возьми книжку почитать.
6. Получаешь в окне проштампованный ПТС, свидетельство о регистрации машины, железные номера и свободна :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
*Violetta*
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение *Violetta* »

Спасибо!!! Алгоритм распечатала, завтра пойду применять его на практике!!!
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

а вот что мне написали в конференции авто.ру про перевес номеров с одного авто на другое

Купишь, когда оформишь ДКП.

Про перевес. Он возможен, если и снимаемый с учёта, и вновь ставящийся на учёт а.м. - твоя собственность.

Пишешь заявление на перевес (образцы висят в МРЭО) ДО снятия с учёта, тебе его подписывают, и лишь потом начинаешь процесс снятия с учёта, приложив к документам подписанное заявление.

При снятии с учёта номер заберут, и выдадут вновь лишь через несколько дней, т.к. его повезут зачем-то на Садово-Самотёчную.
Госпошлину за выдачу заплатишь, как за новые ГРЗ.

Заявление о перевесе начгай подпишет лишь в случае соответствия номеров ГОСТу (не мятые, не царапаные, краска не стёрта)

Говорю от первого лица, сам только что всё это прошёл.

Удачи!
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

А вот что мне написали на офицальном сайте ГИБДД

17.03.2008 :: Денис
Вопрос
Подскажите пожалуйста, если у меня есть автомобиль который я собираюсь продать, могу ли я гос номера с этого автомобиля переоформить на другую машину котрую тоже приобрел и собираюсь ставить на учет? Если да то какие документы и заявления надо подготовить для этого? Заранее благодарен.

Ответ
18. 03.08 г. Уважаемый Денис! Если вы хотите сохранить старые номерные знаки для нового автомобиля, то вам необходимо написать соответствующее заявление и подписать его в УГИБДД ГУВД по Московской области (г. Москва, Слесарный переулок, д.1). На проходной вам подскажут, к кому вам необходимо обратиться по данному вопросу.
ksf
Member
Member

Сообщение ksf »

Так ведь надо еще и ТО пройти. Как изменится список и стоит ли пробовать поставить на учет и пройти ТО в один день?
Ёхан Пaлыч писал(а):
*Violetta* писал(а): А можно так же, но о постановке на учет?
1. Ставишь машину на площадке ГАИ
2. Заполняешь заявление о постановке на учет и оплачиваешь госпошлину (одна квитанция).

...
:)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ksf
после получения номеров на руки можно проходить ТО
реально ли это в один день - затруднюсь ответить...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Ёхан Пaлыч писал(а): после получения номеров на руки можно проходить ТО
реально ли это в один день - затруднюсь ответить...
если ставить в чехове, то нет, надо ждать когда инфа оттуда придет, от недели.
если все делать в подольском, то думаю не реал 100% ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Я кстати про подольское ГАИ тут рассказывал :) В Чехове может и отличаться ситуация.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Ёхан Пaлыч писал(а): реально ли это в один день - затруднюсь ответить...
Мне гаец знакомый рассказывал что от двух недель до месяца, пока в базах машина появится.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

я в подольске когда 12-шку поставил на следующий день ТО прошел
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Волков писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а): реально ли это в один день - затруднюсь ответить...
Мне гаец знакомый рассказывал что от двух недель до месяца, пока в базах машина появится.
Волков
дык если сейчас иномарки сразу в Подольске ставят значит и база уже едина.... :)
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Вы чего. Вполне реально за один день поставить на учет и пройти ТО. Друг Фокуса недавно ставил. Номера получил 17-55 и тут же прошел ТО, т.к. они до 20-00 работают. Сам тоже так хотел, но я ноера часа в три получил в субботу, и на ТО была очередь. Поэтому приехал в воскресенье, впереди была 1 машина и прошел ТО без проблем.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ksf писал(а):Так ведь надо еще и ТО пройти. Как изменится список и стоит ли пробовать поставить на учет и пройти ТО в один день?
реально, правильные паццаны так и делают, только сам талон ГТО ты в этот день не получишь
Очень правильный подход!
Sud
Member
Member

Сообщение Sud »

Волков
Получал номера в Чехове, проходил в тот же день ТО в Подольске. Дают на руки диагностическую карту, а за талоном говорят подъехать через две недели, когда машина появится в базе.
Homo homini lupus est
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

страшный чебурашка :))) а ты когда проходил ТО??? и на новой иномарке или БУ???
Sud
Member
Member

Сообщение Sud »

Wales
:-)) Да, я такой. В прошлом году, на б/у.
Homo homini lupus est
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

ну а теперь иномарки новые в подорльске ставят и думаю проблем с ТО не будет :))))))))))
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Да зачем сразу ТО, без него еще месяц можно ездить. И так день нервный, получение в салоне, постановка на учет... Лучше пойти машину обмыть ;)
А потом уже спокойно приехать в какую-нить субботу на ТО.
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а зачем лишнее время тратить если и так на эти процедуры выделил день? лучше сразу полчаса на ГТО потратить а потом обмывать
Очень правильный подход!
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Акуз
+1
Как то на душе спокойней, когда все бумажки в кармане уже.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Wales
New member
New member

Сообщение Wales »

Акуз писал(а):а зачем лишнее время тратить если и так на эти процедуры выделил день? лучше сразу полчаса на ГТО потратить а потом обмывать
+1 поддерживаю :))) лучше сразу отмучатся а потом обмывать :)
Как говориться "Сделал дело гуляй смело" :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Мне вот машину выдавали с утра до 14.00, цуки... И так то еле успел зарегистрировать, а про ТО даж не задумывался уже.
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):Мне вот машину выдавали с утра до 14.00, цуки... И так то еле успел зарегистрировать, а про ТО даж не задумывался уже.
Ёхан Пaлыч
а я за талоном аж 2 раза ходил... :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Не прошел с первого раза? У нас в Подольске, как говорят, для новых иномарок это далеко не редкость...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):Не прошел с первого раза? У нас в Подольске, как говорят, для новых иномарок это далеко не редкость...
Ёхан Пaлыч
нет прошел с первого раза... но не дали сразу потому что в базе не было ещё... сказали через неделю загляни... заглянул через неделю - говорят что не ихняя смена... приходи завтра... ну благо ГАИ недалеко от дома.... :)
Viking
Super expert
Super expert

Сообщение Viking »

Ёхан Пaлыч писал(а):Мне вот машину выдавали с утра до 14.00, цуки... И так то еле успел зарегистрировать, а про ТО даж не задумывался уже.
А чего так долго? Мне показалось, что там очень оперативно всё делают.
Большой брат...(с)
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а мне в 11 и я поехал машину обмывать...

и еще, у меня одна знакомая (из подольска) осенью 2006 покупала ниссан микра в мейджер авто, там-же решила поставить на учет и получить талон ГТО, я её конечно отговаривал мол она 500 баксов за несколько часов не зарабатывает, даже за день. Но она не слушала.

С утра звонит говорит что мол в 14 часов пригласили в салон, машина будет готова, документы и номера тоже. Приехала. Номеров нет. в 18 мне приходит смс, типа вся в слезах а номеров и прочей хрени связанной с регистрацией нет, ну так переписывалсь с ней потихоньку, в итоге номера ей привезли только после восьми вечера.
Очень правильный подход!
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

2 Викинг
Ну, само оформление заняло около 2 часов (!) вместе с оплатой страховки, а потом выяснилось, что они допы еще только заканчивают ставить :( Я то в салоне с 9 уже был, если бы не ругался - вечером получил бы.
EvilBear
Expert
Expert

Сообщение EvilBear »

Народ, подскажите. Что, до сих пор есть вероятность не пройти ТО на новой иномарке? :shock:
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

EvilBear писал(а):Народ, подскажите. Что, до сих пор есть вероятность не пройти ТО на новой иномарке? :shock:
это маловероятно :)
я лично не стал заморачивацо, только из за отсутствия мед. справки....
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»